Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 568 ответов
Последний — Перейти
Страница 1070
Облако в юбке
Страдалица по России

Спасибо! Пока только присматриваюсь. В Америке никто никуда не хочет, буду смотреть другие варианты.

Греция / Крит?
Мои родители были в восторге от сочетания наличия пляжа и вкусной еды с историей и архитектурой.

Страдалица по России
Облако в юбке

Греция / Крит?
Мои родители были в восторге от сочетания наличия пляжа и вкусной еды с историей и архитектурой.

Спасибо!!! Пока смотрю страны, у которых сообщение с Россией. Но возьму на заметку. Вот именно такое сочетание: история, архитектура, пляж ( море, океан) вкусная еда. Это сочетание создает неповторимую атмосферу. В Чарльстоне еще и природа великолепная. Еще в Америке мне очень понравилась Саванна. Город маленький, но красивый. Природа просто отпад.

Страдалица по России

Щенка будете брать или взрослого искать?

Облако в юбке
Страдалица по России

Щенка будете брать или взрослого искать?

Чуть было не купила щенка на этой неделе. За уши себя оттаскивать пришлось, потому что влюбилась.
Надо брать взрослую собаку, конечно. Но хочется именно щенка.

Страдалица по России

Боже, какая у вас железная воля! Муж вообще не собирался покупать вторую собаку, к другу зашел, а там щеночки 😂 А котов мы недолюбливали, но дочка хотела и мы из жалости купили😂

Страдалица по России

Сегодня отмечали женской компанией 8 марта, весь ресторан подзавязку забит девушками- американками. Неужели они тоже отмечают 8 марта? Или совпадение? Для меня этот праздник последние 20 лет вообще не существовал, первый раз отмечаю. А муж говорит последние годы в Америке стал популярен.

Облако в юбке
Страдалица по России

Боже, какая у вас железная воля! Муж вообще не собирался покупать вторую собаку, к другу зашел, а там щеночки 😂 А котов мы недолюбливали, но дочка хотела и мы из жалости купили😂

Вашему мужу проще, у него есть жена, которая не работает и любит живность ))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сегодня отмечали женской компанией 8 марта, весь ресторан подзавязку забит девушками- американками. Неужели они тоже отмечают 8 марта? Или совпадение? Для меня этот праздник последние 20 лет вообще не существовал, первый раз отмечаю. А муж говорит последние годы в Америке стал популярен.

Да, 8 марта набирает популярность в последние годы. Женщины решили, что им полагается свой праздник.

Страдалица по России
Облако в юбке

Вашему мужу проще, у него есть жена, которая не работает и любит живность ))

Не совсем так. У него есть жена, которая всех жалеет и никогда не сможет за шкирятник выкинуть из дома 😂 Но надо отдать ему должное, в этот раз и с тряпкой бегал, и по ночам вставал. В доме проще, можно выносить на задний двор. А вот в квартире я намучилась со щенком, расплачивалась за свою мягкотелость😂 Кстати, котенок был крошечный, но он сразу ходил в туалет, котят с младенчества учит мать. Ну и другие преимущества: не гавкает на ухо, не валяется как свинья в грязи, не путается под ногами :)

Страдалица по России
Облако в юбке

Да, 8 марта набирает популярность в последние годы. Женщины решили, что им полагается свой праздник.

Так это круто. Муж говорит, только последние 3 года на работе рассылают какие-то шарики, поздравления. В ресторане были толпы именно молоденьких девочек. При чем все на каблуках и модно одетые, что редкость. А то получается если не родил, то и праздника у тебя нет. Тем более американки заслужили, вырвались из домашнего рабства😂Я за, теперь тоже будем отмечать каждый год.

Страдалица по России

Говорят на могилу Навального до сих пор несут цветы. А вчера подруга сказала, что ее муж аж плакал когда узнал. При этом он не особо эмоциональный человек, этакий мужик- самец, скрывающий эмоции. Да….. от такого потрясения русские долго будут отходить🥲

Облако в юбке
Страдалица по России

Не совсем так. У него есть жена, которая всех жалеет и никогда не сможет за шкирятник выкинуть из дома 😂 Но надо отдать ему должное, в этот раз и с тряпкой бегал, и по ночам вставал. В доме проще, можно выносить на задний двор. А вот в квартире я намучилась со щенком, расплачивалась за свою мягкотелость😂 Кстати, котенок был крошечный, но он сразу ходил в туалет, котят с младенчества учит мать. Ну и другие преимущества: не гавкает на ухо, не валяется как свинья в грязи, не путается под ногами :)

Когда берешь щенка от хорошего заводчика, они тоже уже знают, что свои дела надо справлять на улице. Заводчики их довольно рано начинают социализировать и приучать к дому. все равно приходится побегать, конечно, потому что мелким чисто физически надо часто это делать.

Но дело же не только в туалете. С щенками надо много играть, постоянно присматривать и корректировать. Это нереально совмещать с работой.

Облако в юбке
Страдалица по России

Говорят на могилу Навального до сих пор несут цветы. А вчера подруга сказала, что ее муж аж плакал когда узнал. При этом он не особо эмоциональный человек, этакий мужик- самец, скрывающий эмоции. Да….. от такого потрясения русские долго будут отходить🥲

Это было делом времени. Почему все так потрясены?

Страдалица по России
Облако в юбке

Это было делом времени. Почему все так потрясены?

Долго можно объяснять. Среди тех, кто поддерживает оппозицию, очень много наивных людей. Сейчас особенно смешно вспоминать, когда я думала что П. скоро скинут. Перед отъездом в Америку я искренне считала, что такой режим долго не проживет. Ну и тоже самое с Навальным. Наивные надежды и ожидания. Тем более одно дело знать, что его смерть дело времени, а другое встать перед свершившимся фактом. Это серьезное потрясение для многих. Надеялись на обмен как минимум.

Страдалица по России

Нужно уметь во-время принять неприятные факты. Вчера вообще жутковатое интервью украинского философа послушала. Лично я из всего прослушанного поняла одно, он как будто призывает к капитуляции. Обозвал Украину диктаторским государством, сказал, что выражение «русские- рабы» - это работа украинской пропаганды ( с чем я согласна на 100%), и размыто дал понять, что нужно договариваться. Кошмар конечно. Столько жертв и никакого просвета. А борцы за демократию спрятали голову в песок как страусы. Ну я в Укр. политике ни бум-бум, думаю Снежинка намного лучше понимает что там происходит. Но печально 🥲

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Никого не интересует, что любит Российкая власть. Конфликт нарастает , и это факт. Так что ядерная война вполне допустима.

Страдалица по России

Чьи- то прогнозы обязательно сбудутся. Это как с Навальным. Кто-то говорил его убьют, кто-то ставил на обмен, кто-то орал, что власть сменится и его выпустят, а кто-то что так и сгноят в тюрьме. Чисто логически можно было предположить, что он подорвет здоровье, лечить не будут, и человека « убьют». Но на последнем суде он выглядел бодрячком, шутил и выглядел хорошо. Но сейчас инфа, что он написал письмо, в котором подозревает отравление. Кто-то в своих прогнозах не ошибся.

Теоретически конфликт могут заморозить и переодически бомбить друг друга. Это может и 10 лет продолжаться.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Никого не интересует, что любит Российкая власть. Конфликт нарастает , и это факт. Так что ядерная война вполне допустима.

Я не говорю, что это кого-то волнует. Я говорю, что российская власть не за идею воюет. А остальные обязаны реагировать на угрозы и предпринимать все меры. Сейчас разведка разгоняет данные, что ЯО якобы были приведены в боевую готовность в 23 году. Но П. может тупо блефовать.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Чьи- то прогнозы обязательно сбудутся. Это как с Навальным. Кто-то говорил его убьют, кто-то ставил на обмен, кто-то орал, что власть сменится и его выпустят, а кто-то что так и сгноят в тюрьме. Чисто логически можно было предположить, что он подорвет здоровье, лечить не будут, и человека « убьют». Но на последнем суде он выглядел бодрячком, шутил и выглядел хорошо. Но сейчас инфа, что он написал письмо, в котором подозревает отравление. Кто-то в своих прогнозах не ошибся.

Теоретически конфликт могут заморозить и переодически бомбить друг друга. Это может и 10 лет продолжаться.

Естественно вариантов всегда может придумывать множество. И что-то одно точно сбудется)

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я не говорю, что это кого-то волнует. Я говорю, что российская власть не за идею воюет. А остальные обязаны реагировать на угрозы и предпринимать все меры. Сейчас разведка разгоняет данные, что ЯО якобы были приведены в боевую готовность в 23 году. Но П. может тупо блефовать.

24 год же уже.

Страдалица по России

Допустима. Но если это не произойдет ( в чем я уверена на 99%), то скажут, что опасность сохраняется и перенесут дату на следующий год. Такое ощущение, что все хайп ловят на этих новостях

Страдалица по России
Снежинка ❄️

24 год же уже.

Не говори. А вся их идея- удержание власти, обогащение и красивая жизнь. Если бы они были религиозные или еще какие фанатики, то да, стремно. А так маловероятно. У элиты на западе все дети и до сих пор идет торговля с Америкой.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Не говори. А вся их идея- удержание власти, обогащение и красивая жизнь. Если бы они были религиозные или еще какие фанатики, то да, стремно. А так маловероятно. У элиты на западе все дети и до сих пор идет торговля с Америкой.

Но я ориентируюсь по Библии. Поэтому допускаю ядерную. Как начало конца.

Снежинка ❄️

Ну а потом приход к власти одного человека по всему свету.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Так простолюдины не знают о планах верхушки. Он может знать о положении на фронтах на данный момент. Ну и с недалекой перспективой. Наверное он имел ввиду, что людского ресурса на пару лет хватит. Так об этом говорит укр. ТВ, не секретные данные

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Но я ориентируюсь по Библии. Поэтому допускаю ядерную. Как начало конца.

Понятно. Ну вот и проверим.

Если включить чисто логику, то П. ничего не выиграет применив ЯО. Американцы пригрозили сразу уничтожить весь флот, Китай категорически против и никогда не поддержит П. Думаю Индия тоже. То есть мечты о переделе мира и гегемонии рухнут. Смысл? Угрожать, брать на понт - да. Благодаря этому он и захватил большую территорию.

Страдалица по России

Сегодня искала билеты в Россию и в этом момент пришла новость о возгорании амбара рядом с аэропортом. Установили план ковер, самолеты разворачивали. Дур дом!!!!!!!

Страдалица по России

До последнего украинца - разве зеля сказал? Я думала какой-то Американский политик

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Понятно. Ну вот и проверим.

Если включить чисто логику, то П. ничего не выиграет применив ЯО. Американцы пригрозили сразу уничтожить весь флот, Китай категорически против и никогда не поддержит П. Думаю Индия тоже. То есть мечты о переделе мира и гегемонии рухнут. Смысл? Угрожать, брать на понт - да. Благодаря этому он и захватил большую территорию.

Ну П потом опять скажет : не выполнили «Минские договоры», поэтому ему пришлось начать ядерную.

Страдалица по России

У России дела тоже хреново. Сейчас зазывают уже всех кого только можно, людей не хватает. Демобилизацию не проводят, женщины жалуются. Никакой ротации войск. Каждый день открываю новости - улучшили положение. То есть продвижение почти нулевое. Угрожают и разгоняют идею о применении ЯО, что бы выйти на мирные переговоры. Как они собираются захватывать Киев, Одессу, Харьков без мобилизации? Потом еще и удерживать эти территории. Поэтому и орут про ядерную атаку. Типа держите меня четверо, я сумашедший 😂

Страдалица по России

У меня маленькая радость. Духи нашла! 20 лет!!!!!! не могла купить вторые духи. Всю жизнь пользовалась одними и теми же. Перепробовала сотни. От ВСЕХ тошнит. Час-два проходит, чувствую как они адски воняют, аж до тошноты. И вдруг чудо случилось. Женщина -консультант оказалась русская, сказала мы пробники не даем, но вам дам все варианты. Пользуюсь 3 недели- супер!!!! Ооооочень зашел один запах, прям тащусь даже если много нанесу.

Страдалица по России

ЕК какие ваши прогнозы? Вы же говорили, что часто ваши прогнозы сбываются. Что думаете, как дальше будут развиваться события?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

До последнего украинца - разве зеля сказал? Я думала какой-то Американский политик

Вроде Зеленский , в самом начале войны.

Снежинка ❄️

Я думаю, все он ожидал. Но уверен в могуществе России. Когда Лукашенко говорил в интервью, что «Вова боялся все это начинать», дословно не помню, не верилось. Володя не такой простой, как кажется.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

У России дела тоже хреново. Сейчас зазывают уже всех кого только можно, людей не хватает. Демобилизацию не проводят, женщины жалуются. Никакой ротации войск. Каждый день открываю новости - улучшили положение. То есть продвижение почти нулевое. Угрожают и разгоняют идею о применении ЯО, что бы выйти на мирные переговоры. Как они собираются захватывать Киев, Одессу, Харьков без мобилизации? Потом еще и удерживать эти территории. Поэтому и орут про ядерную атаку. Типа держите меня четверо, я сумашедший 😂

Уже хаос, кто что болтает. У меня есть 2 группе в Вайбере и телеграмме. Украинцы нашего города. Они тут постоянно сцепляются друг с другом 🤪 у всех нервы на пределе.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

У меня маленькая радость. Духи нашла! 20 лет!!!!!! не могла купить вторые духи. Всю жизнь пользовалась одними и теми же. Перепробовала сотни. От ВСЕХ тошнит. Час-два проходит, чувствую как они адски воняют, аж до тошноты. И вдруг чудо случилось. Женщина -консультант оказалась русская, сказала мы пробники не даем, но вам дам все варианты. Пользуюсь 3 недели- супер!!!! Ооооочень зашел один запах, прям тащусь даже если много нанесу.

А как называются?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может. Не знаю точно.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я думаю, все он ожидал. Но уверен в могуществе России. Когда Лукашенко говорил в интервью, что «Вова боялся все это начинать», дословно не помню, не верилось. Володя не такой простой, как кажется.

А у меня совершенно противоположное мнение. Он на мой взгляд прост как валенок. Верю в версию того, что была договоренность с Китаем о поддержке. Не ожидал отпор от запада и Украины. Ну и ему как всегда абсолютно наплевать на россиян. Где ты увидела многоходовки загадочность, не знаю. Примитивная агрессия.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

А как называются?

Я не дома, приеду посмотрю и напишу название. Естественно не помню 😂Женщина- консультант очень добренькая попалась. Она летала в Париж на показы, много интересного рассказала. Ну слово за слово и дала мне все пробники. Завтра скину название. Наверное куплю, потому что один аромат очень зашел. Прям ну очень, что со мной не бывало 20 лет. Я уж думала никогда этой роковой встречи не произойдет 😂😂😂

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А у меня совершенно противоположное мнение. Он на мой взгляд прост как валенок. Верю в версию того, что была договоренность с Китаем о поддержке. Не ожидал отпор от запада и Украины. Ну и ему как всегда абсолютно наплевать на россиян. Где ты увидела многоходовки загадочность, не знаю. Примитивная агрессия.

Неа. Я вижу наоборот. Продуманный шахматист. Я много смотрела интервью с ним. Никакого валенка не увидела. А интервью 2002 года, где он в голубой рубашке, смотрит фрагменты себя же из 1991, ох. Какой у него там взгляд. Жестокость КГБ, ответы какие, все как обычно культурно, спокойно, это и есть Путин, но далеко не валянок.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я не дома, приеду посмотрю и напишу название. Естественно не помню 😂Женщина- консультант очень добренькая попалась. Она летала в Париж на показы, много интересного рассказала. Ну слово за слово и дала мне все пробники. Завтра скину название. Наверное куплю, потому что один аромат очень зашел. Прям ну очень, что со мной не бывало 20 лет. Я уж думала никогда этой роковой встречи не произойдет 😂😂😂

Хорошо.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Уже хаос, кто что болтает. У меня есть 2 группе в Вайбере и телеграмме. Украинцы нашего города. Они тут постоянно сцепляются друг с другом 🤪 у всех нервы на пределе.

Ой понимаю. Я еще такой жалостливый человек, что не могу слышать про чужое горе. Недавно стала разговаривать с украинкой( город Тернополь). Она недавно приехала по Грин карте, так чуть не плакала, еле сдерживалась. Я уж думаю, лучше бы они нас ненавидели, но она такая добрая и делилась со мной. Кошмар конечно. Я не представляю как ты выдерживаешь. В молодости намного крепче нервы, это точно :)

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Неа. Я вижу наоборот. Продуманный шахматист. Я много смотрела интервью с ним. Никакого валенка не увидела. А интервью 2002 года, где он в голубой рубашке, смотрит фрагменты себя же из 1991, ох. Какой у него там взгляд. Жестокость КГБ, ответы какие, все как обычно культурно, спокойно, это и есть Путин, но далеко не валянок.

Ну может я не правильно выразилась, но что касается Украины он пролетел точно. Многоходовка провалилась. Если ты про укрепление власти, то да, соглашусь на 100 %. Но в плане внешней политике - нет. Я не вижу никакого успеха. То есть по- твоему все его слова из серии « меня развели, обвели, предали, надули» - это был план?

Страдалица по России

Результат- гегемоном не стал, санкции наложили, Укр не захватил, армию уничтожил, флот теряет, репутация испорчена, экономика падает, народ беднеет, криминал растет, западных партнеров теряет, продали нефти падают. Где успех ? В чем ты увидела « не простой» ? В том, что нахрапом взял территории?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ой понимаю. Я еще такой жалостливый человек, что не могу слышать про чужое горе. Недавно стала разговаривать с украинкой( город Тернополь). Она недавно приехала по Грин карте, так чуть не плакала, еле сдерживалась. Я уж думаю, лучше бы они нас ненавидели, но она такая добрая и делилась со мной. Кошмар конечно. Я не представляю как ты выдерживаешь. В молодости намного крепче нервы, это точно :)

Я родила в марте 2022. Вот скоро малышке 2 года. И решила, что я «подумаю об этом» ( о войне ), когда откормлю. А у меня теория, что ребенка нужно кормить пол года. Прошло пол года. Пришло время якобы думать. И тогда провалилось контрнаступление в октябре 2022. О котором везде трубили. И я поняла, что не хочу это все знать и вникать. Как раз совпало так, что почти вся семья осталась в мелитополе, там все звонки на прослушке, ради безопасности мы н говорим почти об этом. Сестра в германии проходит эмиграцию, некогда думать об Украине. И здоровье дороже.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну может я не правильно выразилась, но что касается Украины он пролетел точно. Многоходовка провалилась. Если ты про укрепление власти, то да, соглашусь на 100 %. Но в плане внешней политике - нет. Я не вижу никакого успеха. То есть по- твоему все его слова из серии « меня развели, обвели, предали, надули» - это был план?

Даже Навальный сошел с рук. О чем дальше говорить?

Trigger
Страдалица по России

Результат- гегемоном не стал, санкции наложили, Укр не захватил, армию уничтожил, флот теряет, репутация испорчена, экономика падает, народ беднеет, криминал растет, западных партнеров теряет, продали нефти падают. Где успех ? В чем ты увидела « не простой» ? В том, что нахрапом взял территории?

Каждый видит то , что может .
Даже Запад признает и рост экономики РФ ( комментируют и матеряться , как же так "вопреки занкциям " и приемущества ВПК и более сильные стратегические позиции , отсутствие изоляции и новые международные проекты ..
Строительсво, производство продуктов ..развитие новых направлений в науке и технологиях .
Культура и спорт развиваются ...
.а ВЫ еще не видите ..
Ну , тут ничем не поможешь

Страдалица по России

И посмотри на друзей России. Какие-то изгои типа сев Кореи. Он преуспел в построении системы власти и пиара. Сейчас что не день, то фестивали, выставки, чемпионаты и соревнования. Он мастер вливать пропаганду в уши народу. А на деле- пшик.

Страдалица по России
Trigger

Каждый видит то , что может .
Даже Запад признает и рост экономики РФ ( комментируют и матеряться , как же так "вопреки занкциям " и приемущества ВПК и более сильные стратегические позиции , отсутствие изоляции и новые международные проекты ..
Строительсво, производство продуктов ..развитие новых направлений в науке и технологиях .
Культура и спорт развиваются ...
.а ВЫ еще не видите ..
Ну , тут ничем не поможешь

Не, ну деньги есть, я и не говорила, что проблемы с деньгами. Запад сам же и спонсирует 😂

Гость
Страдалица по России

Продолжайте верить в валенка, чем дольше, тем лучше😁