Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 569 ответов
Последний — Перейти
Страница 1069
Страдалица по России

А вы куда в этом году планируете?

Страдалица по России

Чарльстон Облако советовала, спасибо, не пожалели. Средняя дочь говорит хочу только туда! А меня уже пригласили в Баку и Париж 🤣🤣🤣

Облако в юбке
Страдалица по России

Чарльстон Облако советовала, спасибо, не пожалели. Средняя дочь говорит хочу только туда! А меня уже пригласили в Баку и Париж 🤣🤣🤣

Можно попробовать St. Augustine и New Orleans. Первый поменьше, мне кажется, и там просто симпатичный центр. Вроде один из старейших городов США. Когда-то принадлежал испанцам, если не ошибаюсь. Пляж там тоже есть. Ну а Новый Орлеан - известная колыбель джаза. В Новом Орлеане я не была еще.

Облако в юбке

Но летом на юго-востоке жара.
Может, какой-нибудь Ньюпорт? Там в 19-начале 20го веков тусовался цвет американской аристократии.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Ну смотря что ты хочешь. Я говорила с September , когда мы у них были, в НЙ много чего можно найти для творческих людей, певцов, музыкантов и т д . Это как пример. То, что ты написала, например штат Вашингтон. Красивейшая природа, словами не описать, отели джакузи все есть, озера есть, музеев полно.

Да, в Сиэттле есть что посмотреть из музеев. Они больше современные, но все равно много красоты.

Страдалица по России

Троляки активизировались. Про похороны пишут, что была маленькая проплаченная кучка дурачков:) А в официальные СМИ вообще ничего не попало. Ну типа вроде как блогер помер, где-то похоронили. Но это не точно 🤣

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Снега у вас и ближе есть, в Висконсине и Мичигане. Но в Монтане, пишут, невероятно красиво.

Да, я гуглила. Монтана прекрасна зимой.

Снежинка ❄️

Ну ты написала - ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТУРЦИИ. Теперь пишешь: дело не в том, что я хочу 😂😹
Америка настолько огромная, каждый штат имеет свои историю, столько всего. Я 7 лет живу в Кентукки и до сих пор открываю для себя этот штат. Так он маленький, не богатый, не популярный штат. Но невероятно интересный. То мы поехали посмотреть мамонтову пещеру, так интересно было. Ноев Ковчег это вообще богатство и достопримечательность и гордость нашего штата. Построен в точных размерах описания в Библии. Мы обязательно туда поедем еще когда дети подрастут. А на Рождество его очень красиво украшают, мы не были на Рождество. Потом мы нашли маленький городок, называется Овенсборо , очень уютный, прогуляться в самый раз. Там случайно нашли магазин со всякими очень старыми вещами. Мебель, посуда, все из 17, 18 веков. А я такое обожаю. Я там 2 часа бродила в диком восторге от этой красоты. Так это было интересно. Потом мы узнали, что в этом городке родился Джонни Депп. А какой у нас шикарный музей, посвященный Аврааму Линкольну. И дом, где он провел детство, в котором сохранились оригинальные сковородки. А какой у нас красивый Kentucky castle! И я еще не везде была. Я это к чему пишу? Если искать, можно столько всего найти. Нет, конечно, если изначально быть настроенным, что ничего в мире не сравнится с Питером 😂то понятно.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Да, в Сиэттле есть что посмотреть из музеев. Они больше современные, но все равно много красоты.

Да.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну ты написала - ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТУРЦИИ. Теперь пишешь: дело не в том, что я хочу 😂😹
Америка настолько огромная, каждый штат имеет свои историю, столько всего. Я 7 лет живу в Кентукки и до сих пор открываю для себя этот штат. Так он маленький, не богатый, не популярный штат. Но невероятно интересный. То мы поехали посмотреть мамонтову пещеру, так интересно было. Ноев Ковчег это вообще богатство и достопримечательность и гордость нашего штата. Построен в точных размерах описания в Библии. Мы обязательно туда поедем еще когда дети подрастут. А на Рождество его очень красиво украшают, мы не были на Рождество. Потом мы нашли маленький городок, называется Овенсборо , очень уютный, прогуляться в самый раз. Там случайно нашли магазин со всякими очень старыми вещами. Мебель, посуда, все из 17, 18 веков. А я такое обожаю. Я там 2 часа бродила в диком восторге от этой красоты. Так это было интересно. Потом мы узнали, что в этом городке родился Джонни Депп. А какой у нас шикарный музей, посвященный Аврааму Линкольну. И дом, где он провел детство, в котором сохранились оригинальные сковородки. А какой у нас красивый Kentucky castle! И я еще не везде была. Я это к чему пишу? Если искать, можно столько всего найти. Нет, конечно, если изначально быть настроенным, что ничего в мире не сравнится с Питером 😂то понятно.

Извини, я думала и так понятно,,что имею ввиду отпуск с тремя детьми. Хотелось бы- не значит - моя мечта 😂😂😂Едем отдыхать, то есть не просто ходить и изучать исторические достопримечательности. Отпуск в Питере ни разу в жизни не проводила, при всей любви 😂 Поэтому и написала « аля- турция.» то есть комфорт+достопримечательности+ еда+ океан ( море).

Пока посмотрела пару мест, которые посоветовали. Буду искать больше информации. Я лично съездила бы в Бостон, но в прошлом году люди писали, что океан холодный, не комфортно купаться.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Да, я гуглила. Монтана прекрасна зимой.

А что именно там?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Извини, я думала и так понятно,,что имею ввиду отпуск с тремя детьми. Хотелось бы- не значит - моя мечта 😂😂😂Едем отдыхать, то есть не просто ходить и изучать исторические достопримечательности. Отпуск в Питере ни разу в жизни не проводила, при всей любви 😂 Поэтому и написала « аля- турция.» то есть комфорт+достопримечательности+ еда+ океан ( море).

Пока посмотрела пару мест, которые посоветовали. Буду искать больше информации. Я лично съездила бы в Бостон, но в прошлом году люди писали, что океан холодный, не комфортно купаться.

Я понимаю, что ты устаешь, и постоянно где-то лазить сил нет. От у тебя уже дети все равно не малявки)) уже мне кажется проще.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я понимаю, что ты устаешь, и постоянно где-то лазить сил нет. От у тебя уже дети все равно не малявки)) уже мне кажется проще.

Да, естественно. Но мы же едем отдыхать. Чем мне понравилось в Чарльстоне, что мы могли утром таскаться по городу и музеям, а потом за 10 мин доехать до шикарного пляжа и дойти пешком до хороших ресторанов. Это очень удобно. А на Гавайях я каждый вечер валялась в джакузи с вином😂 отдых с напрягом, беготней по достопримечательностям, за рулем, готовкой+ продуктовые магазины ну точно не для меня. Я устаю как собака 😂 Дети не маленькие, но они и не взрослые люди, которые могут долго терпеть неудобства. Я и сама не хочу ничего терпеть. Ты еще молодая, не понять меня 🤣🤣🤣

Страдалица по России

Про санкт Августин пишут что не похож на типичный Американский город. Это интересно, надо посмотреть побольше отзывов.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А что именно там?

Горнолыжные курорты.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Да, естественно. Но мы же едем отдыхать. Чем мне понравилось в Чарльстоне, что мы могли утром таскаться по городу и музеям, а потом за 10 мин доехать до шикарного пляжа и дойти пешком до хороших ресторанов. Это очень удобно. А на Гавайях я каждый вечер валялась в джакузи с вином😂 отдых с напрягом, беготней по достопримечательностям, за рулем, готовкой+ продуктовые магазины ну точно не для меня. Я устаю как собака 😂 Дети не маленькие, но они и не взрослые люди, которые могут долго терпеть неудобства. Я и сама не хочу ничего терпеть. Ты еще молодая, не понять меня 🤣🤣🤣

Я хоть и молодая, но прекрасно понимаю о чем ты. У всех есть такое понятие- отдых после отдыха 😁

Страдалица по России

А вы катаетесь? Я знаю, что в Колорадо многие ездят. Мы не хотим, я вообще уже не хочу экстрима, муж тоже.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А вы катаетесь? Я знаю, что в Колорадо многие ездят. Мы не хотим, я вообще уже не хочу экстрима, муж тоже.

Не, я такое боюсь. Я просто так зиму очень люблю. Снег, всю эту красоту.

Страдалица по России

Ну вот после Флориды я долго отходила 😂 Мы жили в хорошем месте, шикарном доме с собственным пляжем и тропическим садом. Звучит как рай, но мы устали как собаки. Постоянно за рулем, ходить негде, вечно на машине туда-сюда, вечером дети ныли, скучно. Таскались по ресторанам, что бы вечером дома не сидеть. Достопримечательности интересные, но на больших расстояниях. Лично я задолбалась. В Турции вечером дискотеки, конкурсы, бассейны. Всем весело и никто не ноет- скууууучно 😂

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Да, понимаю. Сама зимой летаю на крыльях счастья. В СПб не было ни снега, ни солнца. Здесь совершенно другое ощущение, хочется петь от счастья. Муж ноет, а я полна энергии и сил 😂

Страдалица по России

В идеале нужно выезжать 2 раза в год как раньше. Один раз на море, один раз в города ( лучше Европу). Но мы не можем себе позволить по материальным причинам.

Облако в юбке
Страдалица по России

Про санкт Августин пишут что не похож на типичный Американский город. Это интересно, надо посмотреть побольше отзывов.

Он и есть не типичный американский )))

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Можно же кататься cross-country, а не на горных лыжах. Очень полезный спорт, кстати. Low-impact, никаких прыжков, при этом задействовано все тело, и на свежем воздухе.

Облако в юбке

Я поглядываю на одного щенка Кинг-чарльз кавалера. 4 месяца ему. И хочется и колется. Столько работы ))

Страдалица по России
Облако в юбке

Я поглядываю на одного щенка Кинг-чарльз кавалера. 4 месяца ему. И хочется и колется. Столько работы ))

А кисоньку? ( не устану повторять) 🤣🤣🤣

Не, щеночки это круто. Да, работы много, но такая милота!!!!!!! И это время быстро пролетает. Зато столько нежности и счастья. Мой младший стал рано танцевать на задних лапках и любит сидеть на руках. Он крохотный, легкий. Если бы взяли взрослого, он бы уже не так быстро обучился.

Облако в юбке

Спросила в местной русскоязычной группе, не знает ли кто поблизости площадки для выгула собак со снарядами для agility training. Шесть человек написали, что щенкам нельзя прыгать где-то до года. Ни одного совета про площадки.

Облако в юбке
Страдалица по России

А кисоньку? ( не устану повторять) 🤣🤣🤣

Не, щеночки это круто. Да, работы много, но такая милота!!!!!!! И это время быстро пролетает. Зато столько нежности и счастья. Мой младший стал рано танцевать на задних лапках и любит сидеть на руках. Он крохотный, легкий. Если бы взяли взрослого, он бы уже не так быстро обучился.

Мой пес, который умер, в 8 и 9 лет очень быстро обучался. Мне именно тогда пришло в голову научить его командам roll, high-five и еще нескольким. Вообще без проблем. Только покажи еду - умнеет моментально.

Страдалица по России
Облако в юбке

Он и есть не типичный американский )))

Пока это идеальный вариант, так как муж заодно хочет посмотреть дома. Но моя средняя дочь в марте едет во Флориду с друзьями, то есть опять ничего нового не посмотрит. Так как денег мало, хотелось бы их потратить с наибольшей пользой и посмотреть другой штат.

Страдалица по России
Облако в юбке

Мой пес, который умер, в 8 и 9 лет очень быстро обучался. Мне именно тогда пришло в голову научить его командам roll, high-five и еще нескольким. Вообще без проблем. Только покажи еду - умнеет моментально.

Ну а то, что они как игрушки маленькие? Мне кажется ваша дочь будет в восторге. Я только ради этого покупала малюсеньких. А дочь котика взяла вообще с ладонь. Сейчас боров вымахал. Зато сколько восторгов было пока маленький.

Облако в юбке
Страдалица по России

Пока это идеальный вариант, так как муж заодно хочет посмотреть дома. Но моя средняя дочь в марте едет во Флориду с друзьями, то есть опять ничего нового не посмотрит. Так как денег мало, хотелось бы их потратить с наибольшей пользой и посмотреть другой штат.

Посмотрите Луизиану.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну а то, что они как игрушки маленькие? Мне кажется ваша дочь будет в восторге. Я только ради этого покупала малюсеньких. А дочь котика взяла вообще с ладонь. Сейчас боров вымахал. Зато сколько восторгов было пока маленький.

Да, cuteness overload, конечно.

Облако в юбке

Можно попробовать St. Augustine и New Orleans. Первый поменьше, мне кажется, и там просто симпатичный центр. Вроде один из старейших городов США. Когда-то принадлежал испанцам, если не ошибаюсь. Пляж там тоже есть. Ну а Новый Орлеан - известная колыбель джаза. В Новом Орлеане я не была еще.

В самом Ст. Августине не уверена. Мы туда ездили из Дайтоны. Один день на город достаточно - он маленький. В Новом Орлеане летом, говоряд, убийство: жарко, влажно. Мы были в ноябре, было хорошо. Кладбища там фантастические! Но вряд ли это интересно детям. Есть огромный музей 2ой мировой войны, где про СССР сказано очень мало. Еда - на любителя. Тапенад из оливок и джамбалайю есть не могла - пересолено. Кейджун - очень своеобразная кухня, не мое.

Облако в юбке

Но летом на юго-востоке жара.
Может, какой-нибудь Ньюпорт? Там в 19-начале 20го веков тусовался цвет американской аристократии.

Вот там - красота! Там такие особняки - прям дворцы! Сады роскошные, в т.ч. лучший в Америке топиарий - сад с фигурно выстриженными деревьями и кустами.

Страдалица по России

Купайтесь в озерах. Гарантированно тёплый океан только южнее - Каролины, Флорида. Ищите курорт в Нью Хемпшире или Массачузетсе, но не в самом Бостоне - туда хорошо на экскурсию.

Облако в юбке
EK

Вот там - красота! Там такие особняки - прям дворцы! Сады роскошные, в т.ч. лучший в Америке топиарий - сад с фигурно выстриженными деревьями и кустами.

Аж самой съездить захотелось.

Облако в юбке

В океане мне летом вполне комфортно было плавать и в Нью-Джерси и в Коннектикуте. Прохладнее, чем в Каролинах или Флориде, но совсем не дубак.

Облако в юбке

Девушки, рекомендую книгу. Shoe Dog by Phil Knight. Основатель Найк. Книга не похожа на автобиографии других основателей брендов ни по стилю ни по содержанию. Я даже не ожидала, что так взахлеб зачитаюсь.

Страдалица по России
EK

Сообщение было удалено

Почитала, спасибо, очень интересно.

Страдалица по России
Облако в юбке

Девушки, рекомендую книгу. Shoe Dog by Phil Knight. Основатель Найк. Книга не похожа на автобиографии других основателей брендов ни по стилю ни по содержанию. Я даже не ожидала, что так взахлеб зачитаюсь.

Так а про что книга? Как он основал компанию?

Облако в юбке
Страдалица по России

Так а про что книга? Как он основал компанию?

Да

Страдалица по России

Меня опять тянет в Каролину. Начинаю сравнивать и понимаю, что там было круто 😂Вот тянет….

Облако в юбке
Страдалица по России

Меня опять тянет в Каролину. Начинаю сравнивать и понимаю, что там было круто 😂Вот тянет….

Так там хорошо и красиво. В обеих Каролинах ))

Страдалица по России

Смотрю разные фотки и понимаю, что много мест для путешествий, просмотра достопримечательностей. Но вот отпуск с детьми- совершенно другая история. Тем более я терпеть не могу прохладные водоемы, всякие прогулки по горам, лесам, паркам, горам. Только если это идет в комплекте и выделяется на это пару дней. Не знаю что выбрать… Чарльстон ? 😂😂😂

Страдалица по России
Облако в юбке

Так там хорошо и красиво. В обеих Каролинах ))

Да!!!!!!!!!!!! Я просто не хочу превратиться в человека, который « всегда ездим в одно и то же место» 😂 поражалась таким людям, но кажется начинаю их понимать. Именно там идеальная природа, идеальный пляж и идеальная архитектура 😂

Страдалица по России

И с едой не было проблем, потому что там много нормальных японских ресторанов. А мы обычно только там едим куда бы не поехали.

Страдалица по России

Облако, как вам в Стамбуле, понравилось? На ваш взгляд туда можно полететь в отпуск? Пишут, что там нельзя купаться, якобы от города 70 км. до курортной зоны. И еще, много чего там можно посмотреть, есть смысл тащиться через океан?

Облако в юбке
Страдалица по России

Облако, как вам в Стамбуле, понравилось? На ваш взгляд туда можно полететь в отпуск? Пишут, что там нельзя купаться, якобы от города 70 км. до курортной зоны. И еще, много чего там можно посмотреть, есть смысл тащиться через океан?

В такой отпуск, как вы хотите, нужно планировать не только в Стамбул. Скажем, дня два-три в Стамбуле, а потом ехать куда-то на побережье. Многие так и делают.

В самом Стамбуле есть что посмотреть, конечно. Даже подрастающим детям будет интересно, если они с удовольствием учат историю или любят узнавать про всякие изобретения типа водопровода или инженерных фишек. Цистерны - отвал башки, дворцы, мечети, старый город. Мне очень понравилось.

Облако в юбке

С едой в Стамбуле, кстати, так себе. Одни кебабы с овощами-гриль. Никаких суши. Турецкие сладости с кофе и чаем еще везде. Слышала, что в курортных зонах еще разные сырно-йогуртные продукты распространены.

Страдалица по России
Облако в юбке

В такой отпуск, как вы хотите, нужно планировать не только в Стамбул. Скажем, дня два-три в Стамбуле, а потом ехать куда-то на побережье. Многие так и делают.

В самом Стамбуле есть что посмотреть, конечно. Даже подрастающим детям будет интересно, если они с удовольствием учат историю или любят узнавать про всякие изобретения типа водопровода или инженерных фишек. Цистерны - отвал башки, дворцы, мечети, старый город. Мне очень понравилось.

Спасибо! Пока только присматриваюсь. В Америке никто никуда не хочет, буду смотреть другие варианты.

Страдалица по России
Облако в юбке

С едой в Стамбуле, кстати, так себе. Одни кебабы с овощами-гриль. Никаких суши. Турецкие сладости с кофе и чаем еще везде. Слышала, что в курортных зонах еще разные сырно-йогуртные продукты распространены.

Я была только на курорте и еда была шикарная, никакие суши не нужны. В Америке мы спасаемся сушами, потому что трудно найти что-нибудь по вкусу.