Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 1066
Гость
Гость

Зачем нам оппозиция? какой от нее толк, они хотели Россию поделить и продать Западу взамен грантов для себя

Что интересно, оппозиция существует на западные деньги.
Делайте выводы.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Страдалица, видишь, ты «своего» президента недолюбливаешь 😂а я знаю, какая печальная ситуация сейчас в Украине. Творится хаос. Люди разочарованы в нашем президенте.

Почему своего в кавычках? У меня гражданство России😂

Да, очень печально…

Облако в юбке
Страдалица по России

А что там с ценами?

Не знаю, я не смотрю особо

Облако в юбке

На Burj Khalifa залезли. Посмотрели все за пол-часа, потом час ждали очередь на спуск. Здание ощутимо ходит ходуном на ветру.

Облако в юбке
Гость

Алон Маск
— Мы заменим тебя этим роботом.
— А что он умеет делать?
— Ничего, но сидеть на социалке не будет

Так люди-то с социалки не слезут от наличия роботов ))

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ельцину и Горбачеву очень даже вменяют в вину отдачу территорий, да и Хрущеву Крым припоминают.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот она, питерская оторванность от народа ))

Страдалица по России
Облако в юбке

Вот она, питерская оторванность от народа ))

А родители заметили разницу после переезда. Мне сравнивать не с чем.

Страдалица по России
Страдалица по России

Это вопрос был

Страдалица по России
Облако в юбке

На Burj Khalifa залезли. Посмотрели все за пол-часа, потом час ждали очередь на спуск. Здание ощутимо ходит ходуном на ветру.

Не страшно?

Страдалица по России

Снежинка, с у тебя есть друзья на Украине в других городах? Общаешься?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Снежинка, с у тебя есть друзья на Украине в других городах? Общаешься?

Да, очень много всяких знакомых, родственников много, все уехали кто куда. Знаю что где происходит.

Облако в юбке
Страдалица по России

Не страшно?

Неприятно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Заметили еще как.

Страдалица по России
Облако в юбке

Заметили еще как.

Так что конкретно? Меньше людей за Путина топит? Может я уже так оторвана от реальности, живу в иллюзиях?

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Да, очень много всяких знакомых, родственников много, все уехали кто куда. Знаю что где происходит.

И что происходит? Хотят, что бы капитуляцию объявили, войти в состав России?

Облако в юбке
Страдалица по России

Так что конкретно? Меньше людей за Путина топит? Может я уже так оторвана от реальности, живу в иллюзиях?

Конечно, в Питере меньше. Провинция всегда была более консервативной. В провинции было больше сначала за коммунистов и ЛДПР (т.е. жестко против распада СССР), потом за Путина.

Страдалица по России

*** так можно, английскими буквами? 😂

Страдалица по России

Нет😂😂😂😂 блин, все предусмотрели. Короче, экстремистская организация.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

И что происходит? Хотят, что бы капитуляцию объявили, войти в состав России?

Где именно? Кто объявил?

Снежинка ❄️

Точнее так: кто бы мог это объявить ?

Страдалица по России

Сейчас еще стали активно традиционные ценности продвигать, всякие пропагандистские бредни про крепкую многодетную семью и т.д. Опять подачки будут раздавать. Кто побежит рожать? Опять нищая глубинка. Ну мужики ладно, отряхнулись и пошли, а женщины? У меня такое чувство, что наша власть задалась целью народ окончательно добить.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Где именно? Кто объявил?

В смысле кто, украинская власть естественно. Ты же сама писала, что нужно было с Россией договариваться. Но с ней можно договориться только на ее условиях- капитуляция, признание территорий и смена власти на пророссийскую. На это украинцы готовы?

Снежинка ❄️

Битва будет *

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну во-первых от народа ничего не зависит. Это раз. Дальше, у народа очень разные мнения. Потому что разные ситуации. Кто уехал сначала, бегает по Европе , машет укр флажком, такой не хочет конечно ничего «отдавать» России. Кто потерял родных , дом, те бешеные, побитые, они уже ничего не соображают. Кто остался в Украине, на территории Украины, ужасно многие стонут от цен, инфляции, мобилизации, мужчины тикают кто куда может. Церкви пустые, мужчин почти нет на западной. В мелитополь конкретно вкладываются сейчас тысячи $
И это даже все идет для новых приехавших в город россиян из России. Забирают пустые дома уехавших мелитопольцев и отдают их россиянам, которые переезжают в мелитополь. В городе толпы людей. Абсолютно новые лица, куча молодежи, все говорят на русском, но он не такой какой был у нас. Это новые россияне. В городе пробки, везде все забито. Из города лепят конфетку для россиян же. Но и оставшимся перепадает от этого барского стола. На днях там запустили новейшие огромные автобусы, которые возят людей. Очень красивые и крутые. Для мелитополя это шик.

Гость
Снежинка ❄️

Точнее так: кто бы мог это объявить ?

Байден и Ко объявят устами генерала врио исполняющего обязанности
Чего тут непонятного?

Гость
Снежинка ❄️

Битва будет *

Он должен возглавить эту битву, находясь впереди войск на белом коне с флажком и сабелькой в руках, вдохновить войска примером своей стойкости и мужества.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну во-первых от народа ничего не зависит. Это раз. Дальше, у народа очень разные мнения. Потому что разные ситуации. Кто уехал сначала, бегает по Европе , машет укр флажком, такой не хочет конечно ничего «отдавать» России. Кто потерял родных , дом, те бешеные, побитые, они уже ничего не соображают. Кто остался в Украине, на территории Украины, ужасно многие стонут от цен, инфляции, мобилизации, мужчины тикают кто куда может. Церкви пустые, мужчин почти нет на западной. В мелитополь конкретно вкладываются сейчас тысячи $
И это даже все идет для новых приехавших в город россиян из России. Забирают пустые дома уехавших мелитопольцев и отдают их россиянам, которые переезжают в мелитополь. В городе толпы людей. Абсолютно новые лица, куча молодежи, все говорят на русском, но он не такой какой был у нас. Это новые россияне. В городе пробки, везде все забито. Из города лепят конфетку для россиян же. Но и оставшимся перепадает от этого барского стола. На днях там запустили новейшие огромные автобусы, которые возят людей. Очень красивые и крутые. Для мелитополя это шик.

Понятно, что не зависит. Просто интересно как люди отнесутся к поражению.

Ну да, деньги есть, можно всех купить.

Страдалица по России

Снежинка, а ты сама бывала когда-нибудь в России?

Страдалица по России

На первых полосах новость- карлсон шокирован российскими супермаркетами. Еще 10 лет будут обсуждать, что какой-то журналюга сказал?! Капец, Как себя не уважать, что каждое его слово про Россию муссируется и обсуждается.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Конечно никому неприятно поражение. Но настроение 2 года назад и сейчас очень разное у людей. А те, кто до сих пор пишут про победу, 100% не в Украине сидят.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Снежинка, а ты сама бывала когда-нибудь в России?

Нет, никогда не бывала. Никогда. Но очень хотела. Увидеть Питер. До Америки я была очень стеснительная, всего боялась, жила в своем мире в маленьком городе. Поэтому поехать в Россию это было что-то невозможным. Еле-еле съездила 2 раза в Европу. Это было реально нонсенс. Окно в Европу 😂

Страдалица по России

Так ты теперь должна поменять свой паспорт на российский, так?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Так ты теперь должна поменять свой паспорт на российский, так?

Какой? Украинский ?

Страдалица по России

Ну я бы тебе посоветовала потом съездить в Питер и Москву. На мой взгляд конечно намного круче Американских городов. Транспорт и т.д. Трамваи суперские.

Я думаю сейчас на новых территориях пропаганду так врубят, что хочешь не хочешь, но поверишь « телевизору». Я где-то слышала, что якобы только 10% населения могут противостоять напору пропаганды и плюс из них какой-то % вне политики.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Какой? Украинский ?

Ну а какой? У тебя же Украинский паспорт. Я так поняла, что всем нужно менять гражданство с укр на российское. Я думаю потом есть смысл это сделать, что бы спокойно поехать. Это стоит того. Плюс родственники все там.

Снежинка ❄️

Я не знаю пустят ли меня. Вряд ли. В Россию. Мелитопольцев пускали домой до декабря. Сейчас, именно сейчас никого не пускают. Разворачивают назад и все. Такой новый указ. Для них это ждуны. Ну я не собиралась в мелитополь. Но и в Россию ехать боюсь. Тем более. 🤷‍♀️

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну а какой? У тебя же Украинский паспорт. Я так поняла, что всем нужно менять гражданство с укр на российское. Я думаю потом есть смысл это сделать, что бы спокойно поехать. Это стоит того. Плюс родственники все там.

Я без мужа не поеду. Естественно. А он не будет рисковать ехать в Россию

Снежинка ❄️

Ну может сейчас этот карлсон как-то наладит отношения. А может наоборот.

Страдалица по России

Ну если ты в Европу одна ездила, то значит могла стеснение перебороть. Мой племянник всегда был такой, весь в мою сестру. Потом он как-то оперился, поработал над собой. Стал хорошо зарабатывать, много общаться с людьми, везде путешествовать, даже женился:) А то за него волновались, как он пробьется в жизни с такой конкуренцией.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Ну может сейчас этот карлсон как-то наладит отношения. А может наоборот.

Ну говорят, что якобы он привез от Трампа информацию. Ну а так, как какой-то Американский пропагандист может что-то наладить? Это решают на другом уровне.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я без мужа не поеду. Естественно. А он не будет рисковать ехать в Россию

Не сейчас конечно. Я уверена, что никакого совка и железного занавеса не будет. Я же оптимист 😂

Я сейчас буду покупать билеты, посмотрим, что там будет к тому моменту, когда надо будет лететь.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну если ты в Европу одна ездила, то значит могла стеснение перебороть. Мой племянник всегда был такой, весь в мою сестру. Потом он как-то оперился, поработал над собой. Стал хорошо зарабатывать, много общаться с людьми, везде путешествовать, даже женился:) А то за него волновались, как он пробьется в жизни с такой конкуренцией.

Это был стресс для всех. Родители жуть как переживали. Сейчас конечно я выросла , смелая, все хорошо. Племянник молодец! Прекрасно понимаю это.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну говорят, что якобы он привез от Трампа информацию. Ну а так, как какой-то Американский пропагандист может что-то наладить? Это решают на другом уровне.

Не знаю. Посмотрим. Я читала комментарии на английском. Американцев. Все в восторге от Путина. Все одни и те же слова: умный, интеллигентный и т д . Никто не написал ничего плохого.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Не знаю. Посмотрим. Я читала комментарии на английском. Американцев. Все в восторге от Путина. Все одни и те же слова: умный, интеллигентный и т д . Никто не написал ничего плохого.

Ну не удивляюсь по многим причинам. Тем более их президент уже не помнит как его самого зовут. Люди, кони- все смешалось в его голове 😂😂😂

Страдалица по России

Тем более если это простые американцы. Я со своими учу историю Америки, что бы хоть что-то знали про свою собственную страну. Иногда ощущение, что людей в нашей деревни кроме еды ничего не интересует 😂😂😂

Гость
Страдалица по России

Русских не купить

Гость
Страдалица по России

Тем более если это простые американцы. Я со своими учу историю Америки, что бы хоть что-то знали про свою собственную страну. Иногда ощущение, что людей в нашей деревни кроме еды ничего не интересует 😂😂😂

Всем как то в мире на историю Америки параллельно

Облако в юбке

Очень смешно читать такое ))))) В Европу два раза еле-еле съездила, а в Россию вот совсем никак ))))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну не удивляюсь по многим причинам. Тем более их президент уже не помнит как его самого зовут. Люди, кони- все смешалось в его голове 😂😂😂

Да, все смешалось. Надоело. Хочется стабильности уже и какой-то ясности. Но ее нет.