Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 1065
Страдалица по России
Облако в юбке

Да, отношения весной восстановили.

Удивительно, что после стольких лет до нее дошло. Теперь главное поддерживать

Облако в юбке
Страдалица по России

Удивительно, что после стольких лет до нее дошло. Теперь главное поддерживать

Ковид, потом война. Все поняли, что реально ведь можем больше никогда не увидеться. Это не на соседних улицах жить, игноря друг друга, но зная, что в любой момент при необходимости можно найти вариант возобновить общение.

Облако в юбке
Страдалица по России

И что там?

Очень много магазинов, ресторанов, аквариум, еще что-то.

Облако в юбке

А ночью у утром у нас тут была... гроза. С ливнем. Не думала, что в Дубае такое вообще случается. Причем гроза сильная, с молниями каждые секунд десять и раскатами грома. Кто-то на улице при этом вопил "Аллах Акбар".

Страдалица по России
Облако в юбке

А ночью у утром у нас тут была... гроза. С ливнем. Не думала, что в Дубае такое вообще случается. Причем гроза сильная, с молниями каждые секунд десять и раскатами грома. Кто-то на улице при этом вопил "Аллах Акбар".

А почему нет? Мне кажется в жарком климате - норма. Я помню в Сочи безумные дожди, грозы, аж земля сотрясалась. После Питера- шок

Страдалица по России
Облако в юбке

Ковид, потом война. Все поняли, что реально ведь можем больше никогда не увидеться. Это не на соседних улицах жить, игноря друг друга, но зная, что в любой момент при необходимости можно найти вариант возобновить общение.

Очень круто, что вы все вместе поехали в третью страну!!!!!

Иногда слушаешь про все эти детские травмы, и поражаешься, как людям после этого жить и строить отношения 😂😂😂😂

Облако в юбке

Сочи - тропики или субтропики. Эмираты - пустыня.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сочи - тропики или субтропики. Эмираты - пустыня.

Точно, город же на пустыне строили. А зелени там много высадили?

Страдалица по России

Помню в Египте мне иногда было не комфортно из-за климата. Кружилась голова. Вы хорошо переносите?

Облако в юбке
Страдалица по России

Точно, город же на пустыне строили. А зелени там много высадили?

Не-а, растительности маловато.

Облако в юбке
Страдалица по России

Помню в Египте мне иногда было не комфортно из-за климата. Кружилась голова. Вы хорошо переносите?

В феврале особенно и переносить нечего. Погода нормальная, когда нет дождя.

Страдалица по России
Облако в юбке

Не-а, растительности маловато.

Плохо. Я думала зелени много. В Египте на территории отеля был оазис,все утопало в растительности. Территория отеля огромная, очень красиво.

Страдалица по России
Облако в юбке

В феврале особенно и переносить нечего. Погода нормальная, когда нет дождя.

Я была в марте. Но почему-то мне там было не очень. Иногда пол шатался под ногами

Страдалица по России

Что еще видели интересного?

Страдалица по России

А что там с ценами?

Страдалица по России

В интересное время живем. Кто бы мог подумать, что наезд будет и на собчачку? Неужели и эту « оппозицию прикроют» ?!!!!

Страдалица по России

Подозрительно. Никогда раньше не трогали безобидных « оппозиционеров». Такое впечатление, что хотят их полностью под плинтус загнать, что бы никто не вякнул. М/б такое, что позже объявят мобилизацию? Или еще какая дичь произойдет? Реально до абсурда доходит.

ЕК
Страдалица по России

Подозрительно. Никогда раньше не трогали безобидных « оппозиционеров». Такое впечатление, что хотят их полностью под плинтус загнать, что бы никто не вякнул. М/б такое, что позже объявят мобилизацию? Или еще какая дичь произойдет? Реально до абсурда доходит.

Ну, после законопроекта о браках с покойниками меня, пожалуй, больше ничто удивить не сможет.

ЕК
Гость

Сообщение было удалено

Либо ваша знакомая врёт, либо вы. Полное интервью без комментариев было на СNN

ЕК

Облако, "нормальная погода" в Дубаи в феврале это сколько градусов?

ЕК

У нас совершенно ненормальная зима - третью неделю плюсовая температура днём, снега нет

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Сайт карлсона у нее не открывается?

Облако в юбке
ЕК

Облако, "нормальная погода" в Дубаи в феврале это сколько градусов?

От 55 ночью и до 85 - днем

EK
Облако в юбке

От 55 ночью и до 85 - днем

Это да, действительно нормальная. Можно спать с открытым окном.

Страдалица по России
ЕК

Ну, после законопроекта о браках с покойниками меня, пожалуй, больше ничто удивить не сможет.

А меня все еще удивляет. Сегодня на разных новостных сайтах писали, что хотят сделать новый праздник, 24 февраля, днем начала СВО. Но этой новости не было на РИА, может это только очередное идиотское предложение госдуры. Но предпринимать ничего не будут.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Сразу все посмотрела, как только вышло. Ну вот у меня приблизительно такой взгляд на Путина, как в этой пародии😂

Некоторые русские после интервью говорили, что Путин сразил запад своей мощью, интеллектом и невероятной силой 😂

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Вдруг опять президента «одурачат, облапошат или будут водить за нос». Он же постоянно на это жалуется😂

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Ну да, это я заметила 😂

Страдалица по России

Еще ржака. Во всех новостях- Карлсон похвалил Москву. На все лады, с подробностями, в разных статьях. Боже, сколько гордости, что похвалил. И так понятно, что Москва круче любого Американского города, но эту весть разнесли по всем каналам. Ну могли бы вскользь об этом упомянуть, но нет, нужно раздуть из этого целую историю. Комплексы какие-то 😂

Гость

Алон Маск
— Мы заменим тебя этим роботом.
— А что он умеет делать?
— Ничего, но сидеть на социалке не будет

Гость
Страдалица по России

Еще ржака. Во всех новостях- Карлсон похвалил Москву. На все лады, с подробностями, в разных статьях. Боже, сколько гордости, что похвалил. И так понятно, что Москва круче любого Американского города, но эту весть разнесли по всем каналам. Ну могли бы вскользь об этом упомянуть, но нет, нужно раздуть из этого целую историю. Комплексы какие-то 😂

Не только Москва круче любого амер. города. Многие Российские города круче любого амер. города. И ты это прекрасно знаешь)

Кстати, даже в глубинке России все обустроено, прекрасные дороги, инфраструктура. Есть не очень городки, там местные проворовались, но сейчас их судят и убирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляет, 91% поддерживают Путина, как такое возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предатели самый низший социальный слой, постыдное

Страдалица по России
Гость

Не только Москва круче любого амер. города. Многие Российские города круче любого амер. города. И ты это прекрасно знаешь)

Кстати, даже в глубинке России все обустроено, прекрасные дороги, инфраструктура. Есть не очень городки, там местные проворовались, но сейчас их судят и убирают.

Ну спасибо конечно, что денег с продажи нефти отвалили на инфраструктуру. Но все это уже обесценивается, как как есть вещи более важные.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Страна и государство- разные вещи.

Страдалица по России
Гость

Меня тоже удивляет, 91% поддерживают Путина, как такое возможно?

Да, странно что не 100%, как Сталина

Страдалица по России

Получается, что пока наши исконные земли разбазаривали, внушали, что Украина независима, что это отдельное государство, народ как бараны молчал? Или историю не помнит?

Гость

Вернется СССР, а вот тебя там не будет.

EK
Страдалица по России

Получается, что пока наши исконные земли разбазаривали, внушали, что Украина независима, что это отдельное государство, народ как бараны молчал? Или историю не помнит?

Что вас так удивляет? Как справедливо заметил Александр Сергеич : "Народ безмолвствует" И уже много веков.

EK
Страдалица по России

Что вас так удивляет? Как справедливо заметил Александр Сергеич : "Народ безмолвствует" И уже много веков.

Страдалица по России

Я конечно не обсуждала политику с каждым встречным, но очень многие были недовольны, что он власть захватил, что нет выборов, гайки пытаются закручивать, преследуют журналистов. Об этом открыто говорили. В вдруг такое переобувание в воздухе и вопли « кто если не он». Мне кажется после Крыма у людей крыша поехала. От пропаганды и ощущения величия. До 14 года все казались адекватными.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

У вас все проплаченные. Скоро активистов движения путь домой объявят проплаченными, хотя они жены мобилизованных.

Страдалица по России

Еще забыли коронную фразу- а где доказательства?
Удивительно, что до сих пор требуют доказательств, а тот факт, что оппозицию уничтожили ( она отсутствует) никого не убедил. Тогда нужно объявлять Россию не правовым демократическим государством, где свобода слова закреплена конституцией, а монархией или диктатурой. Официально.

EK
Страдалица по России

Я конечно не обсуждала политику с каждым встречным, но очень многие были недовольны, что он власть захватил, что нет выборов, гайки пытаются закручивать, преследуют журналистов. Об этом открыто говорили. В вдруг такое переобувание в воздухе и вопли « кто если не он». Мне кажется после Крыма у людей крыша поехала. От пропаганды и ощущения величия. До 14 года все казались адекватными.

На кухне и в кулуарах все, конечно, очень против. Но в 68 с протестом против подавления "Пражской весны" на Красную Площадь вышло 8 (!) человек. На днях на педиатра, Надежду Буянову, 67 лет, накатала донос мамаша, которая после приема записала видео, что врач якобы насмехалась над отцом мальчика, который погиб на войне. Без всякого следствия, даже без проверки аудиозаписи, которая постоянно ведется в кабинетах клиники по приказу собянинских чиновников , на нее возбудили уголовное дело и устроили погром в её квартите при обыск (интересно, что искали), отодрали обои и разломали шкаф. Как выяснилось, мадам давно развелась с отцом мальчика, еще до войны, и с чего ей померещились насмешки - неизвестно. Сама врач отрицает какие-либо высказывания в адрес отца мальчика. Единственное, что ей помнится, это вопрос об отношениях мальчика с отцом, поскольку он отметила у ребенка расстройство поведения. И кто вступился за уважаемого врaча?!

Гость
Страдалица по России

Еще забыли коронную фразу- а где доказательства?
Удивительно, что до сих пор требуют доказательств, а тот факт, что оппозицию уничтожили ( она отсутствует) никого не убедил. Тогда нужно объявлять Россию не правовым демократическим государством, где свобода слова закреплена конституцией, а монархией или диктатурой. Официально.

Зачем нам оппозиция? какой от нее толк, они хотели Россию поделить и продать Западу взамен грантов для себя

Страдалица по России
EK

На кухне и в кулуарах все, конечно, очень против. Но в 68 с протестом против подавления "Пражской весны" на Красную Площадь вышло 8 (!) человек. На днях на педиатра, Надежду Буянову, 67 лет, накатала донос мамаша, которая после приема записала видео, что врач якобы насмехалась над отцом мальчика, который погиб на войне. Без всякого следствия, даже без проверки аудиозаписи, которая постоянно ведется в кабинетах клиники по приказу собянинских чиновников , на нее возбудили уголовное дело и устроили погром в её квартите при обыск (интересно, что искали), отодрали обои и разломали шкаф. Как выяснилось, мадам давно развелась с отцом мальчика, еще до войны, и с чего ей померещились насмешки - неизвестно. Сама врач отрицает какие-либо высказывания в адрес отца мальчика. Единственное, что ей помнится, это вопрос об отношениях мальчика с отцом, поскольку он отметила у ребенка расстройство поведения. И кто вступился за уважаемого врaча?!

Я частные истории не читаю, пробегаюсь по главным официальным новостям, но не удивляюсь

Страдалица по России
Гость

Зачем нам оппозиция? какой от нее толк, они хотели Россию поделить и продать Западу взамен грантов для себя

А, понятно. То есть напали, что бы защитить. Убрали оппозицию, что бы не расчленили. Какой только бред не зальют, что бы оправдать безумие и остаться у кормушки

Страдалица по России

Вчера ездила в колледж, столько русскоговорящих! Никогда такого не было. Это же надо такое устроить, что люди вынуждены были уезжать из собственной страны, где родились и выросли. Из-за кучки обезумевших.

Снежинка ❄️

Всех влюбленных с днем влюбленных! 💖

Снежинка ❄️

Страдалица, видишь, ты «своего» президента недолюбливаешь 😂а я знаю, какая печальная ситуация сейчас в Украине. Творится хаос. Люди разочарованы в нашем президенте.