Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 1060
Страдалица по России

Без смайликов посты-то какие все унылые. Не даром психологи не советуют выяснять отношения по телефону в сообщениях. Интонацию не слышно,

EK
Гость

Денвер бы запомнила естественно, город был вообще не на слуху. И про мигрантов там не говорили вообще, проблема была хомлеснесс. Как-то же смогли власти этого городка пробиться с правдой на CNN, им респект за это, правда прорывается наружу, как ни крути, так всегда было. А "официальные" данные всегда подгоняются до цифр, нужных правительству.

A "неофициальные" берутся с потолка.

EK
Снежинка ❄️

Хотя в Америке столько национальностей уже, что сейчас как сказать- кто американец?

Очень просто - второе поколение - уже американец. Дети, как бы мы не старались, уже американцы,раз родились и растут здесь.

Страдалица по России

Мы еще с этой теткой ходим на йогу. Хоть расписание меняй. Уже понятно, что этот человек вцепится бульдожьей хваткой.

EK
Облако в юбке

Спасибо!
Я так далеко не пойду ))). Может, в Аризону или Техас перееду. А пока получаю разрешение на оружие и практикуюсь.

Какой пистолет думаете брать? У меня " legendary Taurus Judge" - ИМХО женщине надо небольшой, но достаточно убойный, чтобы остновить нападающего наверняка. А для тренировок у меня мелкокалиберный. Муж, как чувствовал, буквально силком заставил меня возобновить лицензию, и Таурус его подарок.

Страдалица по России

Блин, как все-таки люди из Питера отличаются от остальных. Сначала думала - совпадение. Сейчас я понимаю, что это не совпадение, а факт.

Страдалица по России

Кстати, про зубы.У меня нижние были кривоваты, теперь идеальные. Так быстро выровнялись. А вот прикус не так быстро уходит, хотя я в детстве носила пластинку и тоже почти выровняла, но не доносила ( дурочка). Мне было 15 лет и я стала комплексовать.

EK
Облако в юбке

Спасибо!
Я так далеко не пойду ))). Может, в Аризону или Техас перееду. А пока получаю разрешение на оружие и практикуюсь.

Какой пистолет думаете брать? У меня " legendary Taurus Judge" - ИМХО женщине надо небольшой, но достаточно убойный, чтобы остновить нападающего наверняка. А для тренировок у меня мелкокалиберный. Муж, как чувствовал, буквально силком заставил меня возобновить лицензию, и Таурус его подарок.

EK
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Кто сказал, что они её знают? Если бы знали, вспомнили бы чем кончались предыдудущие "маленькие победоносные войны", которые правители развязывали с целью решить внутренние проблемы.

Страдалица по России
EK

Кто сказал, что они её знают? Если бы знали, вспомнили бы чем кончались предыдудущие "маленькие победоносные войны", которые правители развязывали с целью решить внутренние проблемы.

Это была ирония. Такие же историки, как и иммунологи во время пандемии

Страдалица по России
EK

У нас огромный сейф и целый арсенал. Только такой вопрос, а вы сможете выстрелить в человека?

Облако в юбке
Страдалица по России

Про него уже много лет пишут российские СМИ.

Российские СМИ его любят за его pandering на Фокс. Я именно это не люблю )). Но когда он ушел с Фокса, оказалось, что там даже мысли в голове есть, с нюансами, со здравыми рассуждениями.

Облако в юбке
EK

Пока что revolver. Самое примитивное что есть.

Снежинка ❄️
EK

Очень просто - второе поколение - уже американец. Дети, как бы мы не старались, уже американцы,раз родились и растут здесь.

Значит все, кто родились тут?

Облако в юбке
Страдалица по России

У нас огромный сейф и целый арсенал. Только такой вопрос, а вы сможете выстрелить в человека?

Думаю, смотря что этот человек делает. Если уже вломился в ваш дом и не только не спешит ретироваться, а двигается в вашем направлении, то что еще делать-то?

EK
Страдалица по России

Не знаю, не пробовала, но с оружием чувствуешь себя уверенней.

EK
Снежинка ❄️

Значит все, кто родились тут?

Глядя на внуков, думаю да. Они, конечно, американцы русского происхождения, свои корни знают, русские песни поют, шутки понимают... и все-таки

Гость
EK

Мадам, вы покорили своей простотой, вам тоже придется посочувствовать, жизнь в Америке научила вас владеть оружием, рыть оборонительные рвы вокруг дома, накачивать мускулатуру и всё это вместо того, чтобы посещать с подругами творческие вечера, концерты, театры, музеи, наслаждаться общением с интересными людьми, ах, как же вас жаль, вам наверное приходится ещё и боевые искусства изучать, а вашем весьма солидном возрасте это очень опасно.
Берегите себя.

Гость
Страдалица по России

Это была ирония. Такие же историки, как и иммунологи во время пандемии

Здесь частично вы правы, ваши и ЕС иммунологи опозорились по полной программе в отличие от наших.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Такая же, как и россиянин - смесь разных наций, живущих в одной стране и говорящих на одном языке. Моя приёмная внучка на 1/4 гречанка,на 1/4 ирландка по маме, 1/4 филиппинка и на 1/8 норвежка и 1/8 шведка по отцу. А моя крёстная дочь в России на 1/4 украинка, на 1/4 русская, на 1/8 полька, еврейка , молдаванка и цыганка. Тем не менее, считается россиянкой и русской.

EK
Гость

Мадам, вы покорили своей простотой, вам тоже придется посочувствовать, жизнь в Америке научила вас владеть оружием, рыть оборонительные рвы вокруг дома, накачивать мускулатуру и всё это вместо того, чтобы посещать с подругами творческие вечера, концерты, театры, музеи, наслаждаться общением с интересными людьми, ах, как же вас жаль, вам наверное приходится ещё и боевые искусства изучать, а вашем весьма солидном возрасте это очень опасно.
Берегите себя.

Глупости не надо писать. Жизнь в Америке научила меня не работать на 3х работах, как я делала в России, поскольку на учительскую зарплту с ребенком было не прожить, а посещать с подругами и семьей творческие вечера, концерты, театры, музеи, наслаждаться общением с интересными людьми. Не далее как в прошлый четверг мы всей семьей ходили в оперу, слушали "Любовный напиток" Доницетти, а в пятницу у меня были посиделки - русский дискуссионный клуб. А еще на прошлой неделе я была в филармонии и слушала ансамбль виртуозов "Сфинкс." В прошлом мае мы с внуком были в Лондоне и в круизе по норвежским фьордам, а в марте лечу со сватьей на Азоры. Изучать боевые искусства мне не приходится - стрелять я научилась еще в СССР, нас в школе учили военному делу. А здесь это больше развлечение - у нас в семье все умеют стрелать и мы с удовольствием ходим в тир время от времени. Найдите своему сочувствию лучшее применение. Лучше пожалейте соотечественников - это в Питер дроны долетают, а не в Миннеаполис.

Гость
EK

Глупости не надо писать. Жизнь в Америке научила меня не работать на 3х работах, как я делала в России, поскольку на учительскую зарплту с ребенком было не прожить, а посещать с подругами и семьей творческие вечера, концерты, театры, музеи, наслаждаться общением с интересными людьми. Не далее как в прошлый четверг мы всей семьей ходили в оперу, слушали "Любовный напиток" Доницетти, а в пятницу у меня были посиделки - русский дискуссионный клуб. А еще на прошлой неделе я была в филармонии и слушала ансамбль виртуозов "Сфинкс." В прошлом мае мы с внуком были в Лондоне и в круизе по норвежским фьордам, а в марте лечу со сватьей на Азоры. Изучать боевые искусства мне не приходится - стрелять я научилась еще в СССР, нас в школе учили военному делу. А здесь это больше развлечение - у нас в семье все умеют стрелать и мы с удовольствием ходим в тир время от времени. Найдите своему сочувствию лучшее применение. Лучше пожалейте соотечественников - это в Питер дроны долетают, а не в Миннеаполис.

Зачем вы оправдываетесь? Вас никто ни в чем не обвиняет, просто констатирую факты, согласно вашим же описаниям вашей жизни.

Гость
EK

Такая же, как и россиянин - смесь разных наций, живущих в одной стране и говорящих на одном языке. Моя приёмная внучка на 1/4 гречанка,на 1/4 ирландка по маме, 1/4 филиппинка и на 1/8 норвежка и 1/8 шведка по отцу. А моя крёстная дочь в России на 1/4 украинка, на 1/4 русская, на 1/8 полька, еврейка , молдаванка и цыганка. Тем не менее, считается россиянкой и русской.

Россиянин это не национальность, а место проживания человека, точно так же как и американец.
Например я русская россиянка, вы американская еврейка и т.д.

😁
Гость

Зачем вы оправдываетесь? Вас никто ни в чем не обвиняет, просто констатирую факты, согласно вашим же описаниям вашей жизни.

О, у вас проблемы с восприятием прочитанного.

😁
Гость

Россиянин это не национальность, а место проживания человека, точно так же как и американец.
Например я русская россиянка, вы американская еврейка и т.д.

Опять пальцем в небо.выдаете желаемое за действительное. Я американка русского происхождения.

😁
Гость

Сообщение было удалено

Как я и предполагала - по делу сказать нечего.

Гость
😁

О, у вас проблемы с восприятием прочитанного.

Конечно, даже спорить не буду)
Доказывать что-то кому-то это ваша прерогатива.

Гость
😁

Опять пальцем в небо.выдаете желаемое за действительное. Я американка русского происхождения.

Позвольте вам не поверить.

Гость
😁

Как я и предполагала - по делу сказать нечего.

Как вы относитесь к Александру третьему?

Страдалица по России

Снежинка, нашла не простой обруч, а круглый, маленький, называется смарт хуп . Он складывается, не занимает много места. Никогда не пользовалась таким? Вот думаю, может его купить? Якобы эффективен, отзывы хорошие

Страдалица по России

Но мне кажется поможет только один совет- меньше жрать.

Облако в юбке
Страдалица по России

Но мне кажется поможет только один совет- меньше жрать.

А одно другому не мешает ))) Можно меньше жрать и крутить обруч.

Страдалица по России
Облако в юбке

А одно другому не мешает ))) Можно меньше жрать и крутить обруч.

Не готова пока. Поеду в Викторию Сикрет и подберу другой наряд.( никаких смайликов, все очень серьезно)

Страдалица по России

А разве по паспорту нельзя сказать? Есть российский ( амер) паспорт- россиянин, американец. При чем здесь национальность?

Страдалица по России

Вчера на занятиях спросили, что вы ели на завтрак, отвечаю- авокадо. Все в восхищении. Но я скромно умолчала о том, что помимо авокадо была еще овсянка на молоке с сахаром, яйцо всмятку, приличный кусок сыра, хлеб и ежевика. Все это я запивала кофе с овсяным молоком.

Облако в юбке
Страдалица по России

Вчера на занятиях спросили, что вы ели на завтрак, отвечаю- авокадо. Все в восхищении. Но я скромно умолчала о том, что помимо авокадо была еще овсянка на молоке с сахаром, яйцо всмятку, приличный кусок сыра, хлеб и ежевика. Все это я запивала кофе с овсяным молоком.

У меня тоже завтрак достаточно внушительный. Обычно большой омлет с овощами и сыром, кофе со сливками. А вот дальше днем и вечером уже могу совсем немного есть.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Снежинка, нашла не простой обруч, а круглый, маленький, называется смарт хуп . Он складывается, не занимает много места. Никогда не пользовалась таким? Вот думаю, может его купить? Якобы эффективен, отзывы хорошие

Не знаю. У меня большой. Стандартный. Собирается из 6 деталей.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А почему не сказала все, как есть?
Еще часто слышу, люди говорят: позавтракал и пошел на тренировку. Как так? У меня маленький завтрак. В 6:50. Потому что в 9:30-10:00 у меня начинается спорт.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

А почему не сказала все, как есть?
Еще часто слышу, люди говорят: позавтракал и пошел на тренировку. Как так? У меня маленький завтрак. В 6:50. Потому что в 9:30-10:00 у меня начинается спорт.

Зачем? Лень перечислять, это же просто вопрос для поддержания разговора на тренировке. Типа чем занимались в выходные или любите готовить Ит.д

Страдалица по России
Облако в юбке

У меня тоже завтрак достаточно внушительный. Обычно большой омлет с овощами и сыром, кофе со сливками. А вот дальше днем и вечером уже могу совсем немного есть.

Ну вот обед у меня еще ок, но ужин тоже приличный. Попробую на ужин что ли меньше есть. Главное не таскаться вечером по ресторанам, потому что там точно я не смогу жевать салат.

Страдалица по России

Снежинка, так у тебя второй завтрак есть? Я не понимаю, ты что, не чувствуешь голод?

Облако в юбке
Страдалица по России

Снежинка, так у тебя второй завтрак есть? Я не понимаю, ты что, не чувствуешь голод?

Чем меньше сахара в рационе, тем меньше чувство голода. И по времени, и по интенсивности.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну вот обед у меня еще ок, но ужин тоже приличный. Попробую на ужин что ли меньше есть. Главное не таскаться вечером по ресторанам, потому что там точно я не смогу жевать салат.

Можно же есть не целую порцию. Так, 1/2, 1/3.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Зачем? Лень перечислять, это же просто вопрос для поддержания разговора на тренировке. Типа чем занимались в выходные или любите готовить Ит.д

Поняла.

Страдалица по России
Облако в юбке

Чем меньше сахара в рационе, тем меньше чувство голода. И по времени, и по интенсивности.

С сахаром дела получше обстоят. Бросила выпечку, соусы готовые я не употребляю. Сейчас бросаю кофе с сиропами и прочей дрянью. Тортики и пирожные давно не ем.

Страдалица по России

Рис, макароны и хлеб. Вот это пока позволяю

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Чувствую. В 11:30 у меня обед. Завтрак у меня немного овсяной каши обычно. 2 столовых ложки. Кусочек сливочного масла, мед, несладкий кофе с молоком. Вот привыкла есть каши сейчас. От всего остального тяжесть.
Ужин у меня в 3:30, позже всего 4:00

Снежинка ❄️
Облако в юбке

100%. Я проверила на себе.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Поняла.

Надо вернуться к смайликам. Иначе придется постоянно объяснять где ирония, шутка и сарказм 😂

Снежинка ❄️

Второго завтрака нет. Потому что в это время у меня спорт. Я хочу ощущать легкость во время занятий. После спорта душ, обруч 10 минут и обед.