Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 1059
EK
Гость

Именно что на автомате)
Такое впечатление, что вы пишете для того, чтобы просто писать, неважно что и абсолютно не задумываясь над тем, что пишете, тем же, кстати, грешит ЕК.

В отличие от вас, на каждый свой пот я могу предтавить ссылку, а вы элементарно несете бездоказательную чепуху.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну типа он снизойдет до такой отстойной конторы😂

Угу. причем сам все эти месяцы без работы сидит. Никто не отхватил его, такого чудесного, с руками.

Гость
EK

В отличие от вас, на каждый свой пот я могу предтавить ссылку, а вы элементарно несете бездоказательную чепуху.

Ваш пот мне абсолютно не интересен, тем более ваши ссылки)

Страдалица по России

Я не понимаю, зачем Надеждину палки в колеса вставляют с этим подписями? гораздо выгоднее допустить его до выборов, потом на весь мир объявить, что в России демократия и честные выборы.

Гость
Облако в юбке

Угу. причем сам все эти месяцы без работы сидит. Никто не отхватил его, такого чудесного, с руками.

Тоже удивляюсь, такой спрос на работников умственного труда в США и ни одного предложения. Начинаешь сомневаться в его способностях

Гость
EK

Ваши данные откуда?

Оттуда откуда надо, в ООН с ними знакомы

Гость
EK

Внучечка, лично пересчитывали? The Department of Housing and Urban Development (HUD) в 2022 насчитывалось 582,000 бездомных. Ваши "40 миллионов " полный бред, не покрепленный никакими ислецованиыми.

582,000 бездомных, всего то, а остальных то куда дели 45 миллионов?

Гость
Гость

+++ Недавно на CNN был эпизод, бьют тревогу, в каком-то городе официально 80 000 бездомных, и это только официально, причем видимо город какой-то маленький, не на слуху. США первые в мире по количеству бездомных, это факт. Но естественно, это скрыто. Последние годы показали как много вранья. Но вот, даже на дем. каналах нет-нет да просачивается правда.

Гость
Гость

+++ Недавно на CNN был эпизод, бьют тревогу, в каком-то городе официально 80 000 бездомных, и это только официально, причем видимо город какой-то маленький, не на слуху. США первые в мире по количеству бездомных, это факт. Но естественно, это скрыто. Последние годы показали как много вранья. Но вот, даже на дем. каналах нет-нет да просачивается правда.

Да, еще в том эпизоде подчеркивалось что ряды бездомных пополняет СРЕДНИЙ класс, потерявшие работу люди не могут справиться с ростом цен на жилье, с инфляцией. Также увеличился процент разводов среди пар среднего класса, это тоже способствовало тому что люди потеряли силы, смысл и мотивацию. Очень много депрессивных расстройств. В самой счастливой стране

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, сами поезжайте в Америку и убедитесь

Гость
Гость

Да, еще в том эпизоде подчеркивалось что ряды бездомных пополняет СРЕДНИЙ класс, потерявшие работу люди не могут справиться с ростом цен на жилье, с инфляцией. Также увеличился процент разводов среди пар среднего класса, это тоже способствовало тому что люди потеряли силы, смысл и мотивацию. Очень много депрессивных расстройств. В самой счастливой стране

Дело в том что люди теряют жилье по решению суда, не поспоришь

Гость
Гость

Куда куда, в штатах почти миллиард богатых бездельников, кому дело до бездомных 40 миллионах

ЕК

Нашла, откуда особо одаренные взяли цифру в 40 миллионов: в июле 2020 СNBC сообщило: "The pandemic may cause 40 million Americans to lose their homes" (Пандемия МОЖЕТ привести к тому, что 40 миллионов американцев потеряют дома). Прогноз не оправдался. Так что мечтайте дальше.

Облако в юбке
ЕК

Нашла, откуда особо одаренные взяли цифру в 40 миллионов: в июле 2020 СNBC сообщило: "The pandemic may cause 40 million Americans to lose their homes" (Пандемия МОЖЕТ привести к тому, что 40 миллионов американцев потеряют дома). Прогноз не оправдался. Так что мечтайте дальше.

Да, 40 миллионов - это было бы выше 12% населения, если я не ошибаюсь. А это явно не так.

Гость
ЕК

Смешались в кучу люди, кони...
Причем здесь CNBC? (самый лживый ресурс) Причем здесь что будет?
По CNN показали реальный эпизод, где власти города были на связи.
80 000 бездомных в одном городе уже сейчас. 45 миллионов это реальная цифра. А не ложь CNBC которую вам втюхивают.

ЕК
Гость

80 000 бездомных в одном городе уже сейчас. 45 миллионов это реальная цифра. А не ложь CNBC которую вам втюхивают.

Слышали звон, да не знаете где он. Название города в студию, ссылку на передачу. А иначе это как в том анекдоте: Рабинович выиграл три миллиона в лотерею! - Не три миллиона, а 3 рубля, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.😀😀

ЕК
Облако в юбке

Да, 40 миллионов - это было бы выше 12% населения, если я не ошибаюсь. А это явно не так.

Есть официальные данныe, ссылки на The Department of Housing and Urban Development (HUD). 582000 это на 22 год, на 23 цифра увеличилась, никакаих миллионов и близко нет. Ссылка типа "ООН об этом знает" просто смехотворна.

Облако в юбке
Гость

А вы уверены, что это не был эпизод про Денвер и недавних мигрантов?

Гость
Облако в юбке

Денвер бы запомнила естественно, город был вообще не на слуху. И про мигрантов там не говорили вообще, проблема была хомлеснесс. Как-то же смогли власти этого городка пробиться с правдой на CNN, им респект за это, правда прорывается наружу, как ни крути, так всегда было. А "официальные" данные всегда подгоняются до цифр, нужных правительству.

Гость
Облако в юбке

И в смысле недавних мигрантов? Насколько помню мигрируют уже года 2 точно.

Гость
Облако в юбке

Облако вот что вы думаете про будущее? Неужели вы не видите что не только Украину слили, но и штаты валят? Столько криминалу позволили свободно перейти границу!! Позволено грабить магазины, голосовать.Вам это ни о чем не говорит?

Облако в юбке
Гость

Облако вот что вы думаете про будущее? Неужели вы не видите что не только Украину слили, но и штаты валят? Столько криминалу позволили свободно перейти границу!! Позволено грабить магазины, голосовать.Вам это ни о чем не говорит?

А что вы предлагаете?

Облако в юбке
Гость

И в смысле недавних мигрантов? Насколько помню мигрируют уже года 2 точно.

Где-то с лета 2023 стали пропускать всех, лишь выборочно задерживая в детеншн для credible fear interview. До этого policy была такая, что до интервью держали в детеншене. Я знаю людей, которые и по месяцу и по два сидели. А как только стали пропускать всех. лишь взяв отпечатки пальцев, хлынул настоящий поток.

Снежинка ❄️
ЕК

Слышали звон, да не знаете где он. Название города в студию, ссылку на передачу. А иначе это как в том анекдоте: Рабинович выиграл три миллиона в лотерею! - Не три миллиона, а 3 рубля, не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.😀😀

😂😂😁

Снежинка ❄️

Облако, как вы отключаетесь от работы? Как отдыхаете? Я про недавний ваш пост про видеозвонок. Я мужу стала чаще говорить: отдохни от ВСЕГО. Без телефона и ни о чем не думай.

Снежинка ❄️

Сегодня была у стоматолога. Еще около 3 месяцев носить брекеты. Зубы почти ровные. Уже очень красиво. Это совсем другие ощущения и улыбка после почти всех кривых. Сделали мне scan прошлый раз, сегодня получили несколько другие брекеты. Нужно сильнее тянуть нижние клыки. И еще вверху один зуб за клыком никак не выравнивается. Сегодня мой стоматолог мне говорит: я разобралась с ним. Она украинка, я так рада, что могу на Украинском поговорить с ней или на русском. Она говорит: я его изучала этот зуб, смотрела scan, увеличивала, так и так, что с ним и нашла проблему.
Это феномен, такое случается очень очень редко. Он изначально вместе с корнем неправильно вырос, был неправильно заложен, повернул обратной стороной 🤪
Его лицевая сторона повернута внутрь, к небу рта, а изнаночная сторона повернута наружу, ту, что мы видим 🤪
И внутренние стороны тех Зубов меньше и диаметру🤪 и корень естественно его стоит неправильно тоже. Я начала рассматривать, так и есть, я не представляла, что такое бывает. Он маленький снаружи, не вылазит, а его красивая сторона внутри 😂🤪 она сказала: такое встречается крайне редко 🤪
Короче вот так бывает. Ничего с ним делать не будут, доровняю, потом будем смотреть.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Облако, как вы отключаетесь от работы? Как отдыхаете? Я про недавний ваш пост про видеозвонок. Я мужу стала чаще говорить: отдохни от ВСЕГО. Без телефона и ни о чем не думай.

На ночь отключаю телефон.

Облако в юбке

Расскажу прикол. Один дяденька-адвокат (седовласый, в годах, с внушительным резюме) подавал на позицию в нашей фирме в прошлом году. Прособеседовали его и отказали, просто потому, что были более подходящие кандидаты. И с тех пор он мне раз в пару месяцев пишет что-то вот в таком духе:

Hello _______ (мое имя, неправильно написанное).
I see that your firm is hiring yet again for your Cupertino office!
I suspect it may have more to do with high turnover rather than ongoing expansion, but I remain amenable to further discussion of "a job offer” with your firm.

Вот что за трэш у человека в голове?

Облако в юбке
Снежинка ❄️

Сегодня была у стоматолога. Еще около 3 месяцев носить брекеты. Зубы почти ровные. Уже очень красиво. Это совсем другие ощущения и улыбка после почти всех кривых. Сделали мне scan прошлый раз, сегодня получили несколько другие брекеты. Нужно сильнее тянуть нижние клыки. И еще вверху один зуб за клыком никак не выравнивается. Сегодня мой стоматолог мне говорит: я разобралась с ним. Она украинка, я так рада, что могу на Украинском поговорить с ней или на русском. Она говорит: я его изучала этот зуб, смотрела scan, увеличивала, так и так, что с ним и нашла проблему.
Это феномен, такое случается очень очень редко. Он изначально вместе с корнем неправильно вырос, был неправильно заложен, повернул обратной стороной 🤪
Его лицевая сторона повернута внутрь, к небу рта, а изнаночная сторона повернута наружу, ту, что мы видим 🤪
И внутренние стороны тех Зубов меньше и диаметру🤪 и корень естественно его стоит неправильно тоже. Я начала рассматривать, так и есть, я не представляла, что такое бывает. Он маленький снаружи, не вылазит, а его красивая сторона внутри 😂🤪 она сказала: такое встречается крайне редко 🤪
Короче вот так бывает. Ничего с ним делать не будут, доровняю, потом будем смотреть.

Ну и ладно, если улыбка уже хорошо выглядит. Вряд ли кто-то будет активно присматриваться к одному клыку )))

А вообще бывает всякое.

Вот, например, кошмар из средневековых мифов, vagina dentata (вагина с зубами). Казалось бы: какой-то инцел выдумал, чтобы оправдать ненависть к женщинам. Ан нет: аномалии, когда в женской вагине растут зубы, несколько раз за историю случались, и объясняются они тем, что, когда оплодотворенная яйцеклетка по какой-то причине погибает в самом зачатке беременности, она рассасывается в матке и ею поглощается. Изредка бывает так, что частичка этого зародыша, став частью матки, развивается в зубик.

Так что повернутый клык - это так, вариант нормы. Главное, чтобы во рту рос.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Расскажу прикол. Один дяденька-адвокат (седовласый, в годах, с внушительным резюме) подавал на позицию в нашей фирме в прошлом году. Прособеседовали его и отказали, просто потому, что были более подходящие кандидаты. И с тех пор он мне раз в пару месяцев пишет что-то вот в таком духе:

Hello _______ (мое имя, неправильно написанное).
I see that your firm is hiring yet again for your Cupertino office!
I suspect it may have more to do with high turnover rather than ongoing expansion, but I remain amenable to further discussion of "a job offer” with your firm.

Вот что за трэш у человека в голове?

😂
Для меня американцы- на своей волне 😁

Облако в юбке
Снежинка ❄️

😂
Для меня американцы- на своей волне 😁

Так подобное поведение для американцев не нормально ))
Дядечка, кстати, британец по происхождению.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Ну и ладно, если улыбка уже хорошо выглядит. Вряд ли кто-то будет активно присматриваться к одному клыку )))

А вообще бывает всякое.

Вот, например, кошмар из средневековых мифов, vagina dentata (вагина с зубами). Казалось бы: какой-то инцел выдумал, чтобы оправдать ненависть к женщинам. Ан нет: аномалии, когда в женской вагине растут зубы, несколько раз за историю случались, и объясняются они тем, что, когда оплодотворенная яйцеклетка по какой-то причине погибает в самом зачатке беременности, она рассасывается в матке и ею поглощается. Изредка бывает так, что частичка этого зародыша, став частью матки, развивается в зубик.

Так что повернутый клык - это так, вариант нормы. Главное, чтобы во рту рос.

🤪🤪🤪🤪неее такого я не слышала. Мне хватило в детстве сиамских близнецов.

Облако в юбке
Снежинка ❄️

🤪🤪🤪🤪неее такого я не слышала. Мне хватило в детстве сиамских близнецов.

По сути, из той же оперы.
Еще есть химеры - когда ДНК из крови или слюны не совпадает с ДНК из волос или спермы, например. Это если один близнец в утробе поглотил другого.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Так подобное поведение для американцев не нормально ))
Дядечка, кстати, британец по происхождению.

Хотя в Америке столько национальностей уже, что сейчас как сказать- кто американец?

Снежинка ❄️
Облако в юбке

По сути, из той же оперы.
Еще есть химеры - когда ДНК из крови или слюны не совпадает с ДНК из волос или спермы, например. Это если один близнец в утробе поглотил другого.

😲🤪

Гость
Облако в юбке

А что вы предлагаете?

А что я вам могу предложить?)
Вы мне симпатичны, просто интересно ваше мнение.
Мы возвращаемся в Минск через год-полтора.

Облако в юбке
Гость

Спасибо!
Я так далеко не пойду ))). Может, в Аризону или Техас перееду. А пока получаю разрешение на оружие и практикуюсь.

Облако в юбке
Гость

А вообще надо активнее участвовать в культурной жизни. Более консервативные персонажи в 2023 году наконец-то развернулись и начали ломать "прогрессивный" narrative. Это уже видно даже в мейнстриме. В принципе, вполне реально еще повернуть public discourse в продуктивное русло, а затем и policies.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А почему нет? Учить историю хорошо )))
Я вот в молодости историю подробно учила, а сейчас в свободное время лекции по анатомии и геометрии слушаю )))

Страдалица по России
Облако в юбке

А почему нет? Учить историю хорошо )))
Я вот в молодости историю подробно учила, а сейчас в свободное время лекции по анатомии и геометрии слушаю )))

У всех свои интересы. Из геометрии в жизни пригодилась одна фраза: что и требовалось доказать. ( анекдот) )

Страдалица по России
Облако в юбке

Спасибо!
Я так далеко не пойду ))). Может, в Аризону или Техас перееду. А пока получаю разрешение на оружие и практикуюсь.

Почему именно там? Я была в Аризоне и Техасе, климат кошмар. Вам нравится?

Облако в юбке
Страдалица по России

Почему именно там? Я была в Аризоне и Техасе, климат кошмар. Вам нравится?

Может, в Колорадо. Не знаю пока. Хочу в тепло, но не в жару. Чтобы Кинг Чарльз Спаниеля держать можно было, и при этом штат республиканский.

Страдалица по России
Облако в юбке

Может, в Колорадо. Не знаю пока. Хочу в тепло, но не в жару. Чтобы Кинг Чарльз Спаниеля держать можно было, и при этом штат республиканский.

Муж мечтает о Флориде или Каролине

Страдалица по России

Ему всего 57 лет, но все мысли и разговоры о пенсии. Планирует через год.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Удачи с переездом!

Облако в юбке
Страдалица по России

Муж мечтает о Флориде или Каролине

И там и там кинг-чарльзу слишком жарко )))

Облако в юбке

Слышала.
Карлсон, кстати, удивил после ухода с Фокс. Даже адекватный местами бывает, оказывается.

Страдалица по России
Облако в юбке

И там и там кинг-чарльзу слишком жарко )))

У нас ( у мужа) пока только мечты. Этот дом мы не планируем продавать, потому что ( хвала богу) муж так же любит снег и здесь все родное для него

Страдалица по России
Облако в юбке

Слышала.
Карлсон, кстати, удивил после ухода с Фокс. Даже адекватный местами бывает, оказывается.

Про него уже много лет пишут российские СМИ.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Сообщение было удалено

Да… началось лет 7 назад вроде. Причем там такие километровые простыни были. Сейчас вроде стала адекватнее, , таблетки наверное прописали :)