Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Мой первый муж- красавчик, моряк, золотые шевроны, рассказы типа "Иду я как-то по Риппербану" и это в 72 году, министерский сынок со всеми вытекающими, да еще его родители против, отобрали папину машину, предложение бежать в Ригу, угрозы самоубийством - ррромантика. И только потом выясняется, что все родители были правы и жениться нам категорически не стоило - слишком разные. Второй муж - любовь с первого взгляда, тоже красавец, но другого толка - на Николая был похож, диссидент с волчьим паспортом, умница, золотой медалист, два ВО - Институт Космической Медицины и ЛГУ- программист, а работает шофером - КГБ бдит. Сколько раз устраивался программистом, через пару месяцев то сокращение штатов, то закрытие проекта. И традиционное русское лекарство от депрессии. Надо спасать и 13 лет спасала. А с третьим познакомились в Миннеаполисе, на сайте, два месяца переписывались, потом встретились и на первом свидании два часа сидели и смотрели на дельфинов. Больше не расставались. Не скажу, что прям страсть, но ощущение - мой человек. С сыном моим очень дружили, они даже внешне были похожи и чувство юмора одинаковое. А внуков он с первого дня нянчил, в роддоме с нами был. Он вообще был очень добрый и очень умный, хотя и со своими тараканами, типа игры на биржи.
Понятно, то есть самые здоровые отношения были без химии. И как ощущения, хватало эмоций?
Моя подруга жила в таком же браке. Поехала в Москву, встретила там мужика, которому посмотрела в глаза, пронзил ток и пошло-поехало. Слава богу муж ничего не узнал, брак сохранили, но 5 лет насмарку. Ну как бы она конечно ни о чем не жалеет, но еле соскочила с иглы, вся разбитая и опустошенная. Ей за пятьдесят если что. Говорит не могла себя контролировать. Если женщина дурная, это до старости 😂
У меня первый «заказ». Подруга вся в карьере и работе, говорит обустрой мне дом. Ей очень понравилось как я сделала у себя, хочет так же. Была бы молодая, 100% ушла бы в дизайн.
Я сейчас так и воспринимаю, несмотря на то, что реальность другая. Кроме школы, везде пихают во все детское радугу. Уже школу отодвинем. У меня ж то малые дети. Пришли смотреть наклейки детские- куча везде радуги, эти надписи, любовь , любовь, БОЛЬШЕ ЛЮБВИ! А сколько ее на детских вещах. Везде. Я сейчас успокоилась немного, раньше было неприятно. Но сейчас вернулась к «правильной» радуге. К той, которая изначально описана в Библии, прекрасный Божий завет с человеком, что Бог больше не наведет потоп. Начала объяснять это ребенку.
Ну если я правильно понимаю, то не уходят. Так как смысл жизни не в получении удовольствия и потакании хотелкам.
Я это вижу как удовольствия разного плана.
Примерно как выбор между образом жизни, когда лопаешь сладости и лежишь на диване, и ограничением питания + спортом. В молодости второй вариант выглядит так себе, но с годами видишь все больше и больше плюсов.
Я это вижу как удовольствия разного плана.
Примерно как выбор между образом жизни, когда лопаешь сладости и лежишь на диване, и ограничением питания + спортом. В молодости второй вариант выглядит так себе, но с годами видишь все больше и больше плюсов.
Спорт и достижение целей вызывает прилив гормонов счастья. Нет смысла сравнивать. В чем мотивация жить добропорядочной скучной жизнью и ломать себя?
Я сейчас так и воспринимаю, несмотря на то, что реальность другая. Кроме школы, везде пихают во все детское радугу. Уже школу отодвинем. У меня ж то малые дети. Пришли смотреть наклейки детские- куча везде радуги, эти надписи, любовь , любовь, БОЛЬШЕ ЛЮБВИ! А сколько ее на детских вещах. Везде. Я сейчас успокоилась немного, раньше было неприятно. Но сейчас вернулась к «правильной» радуге. К той, которая изначально описана в Библии, прекрасный Божий завет с человеком, что Бог больше не наведет потоп. Начала объяснять это ребенку.
Так эти радуги отличаются по количеству цветов.
Спорт и достижение целей вызывает прилив гормонов счастья. Нет смысла сравнивать. В чем мотивация жить добропорядочной скучной жизнью и ломать себя?
😂
Нет смысла сравнивать действительно)) я свою жизнь никогда не променяю на другую. И более того все больше и больше с годами стараюсь еще лучше жить, по моим понятиям, потому что с возрастом больше ума.
Очень много кто считает спорт скучным занятием и ломкой себя )))
В добропорядочной жизни примерно то же самое. Строишь / покупаешь дом, растишь детей, это само по себе в кайф. Дети растут и в основном радуют. А когда не радуют - это тоже ни разу не скучно.
😂
Нет смысла сравнивать действительно)) я свою жизнь никогда не променяю на другую. И более того все больше и больше с годами стараюсь еще лучше жить, по моим понятиям, потому что с возрастом больше ума.
Это бы ответ Облаку про людей, которых ломает, у кого крыша едет не смотря на воспитание. У тебя и так все идеально 😂
А я не понимаю этих причитаний про ломку себя и поехавшую крышу. У нас же не шариат, где могут убить за неподобающее поведение. Если настолько плохо - можно переехать в Сан-Франциско ))) или в чуть менее экстремальное место. И жить как нравится.
Очень много кто считает спорт скучным занятием и ломкой себя )))
В добропорядочной жизни примерно то же самое. Строишь / покупаешь дом, растишь детей, это само по себе в кайф. Дети растут и в основном радуют. А когда не радуют - это тоже ни разу не скучно.
А градус эмоций? Про *** не представляю как они справляются, если им приходится жениться на женщине, так и крыша может поехать. А если брать Среднестатистического человека, не верующего, то все заканчивается изменами с обеих сторон. Ну м/б это и окей, не знаю.
Кстати, регулярно выпивающие, скажем так, люди, очень любят спрашивать, что хорошего в жизни без алкоголя. Типа скучно им. И пойди объясни им, что в хорошей компании алкоголь не нужен.
Это бы ответ Облаку про людей, которых ломает, у кого крыша едет не смотря на воспитание. У тебя и так все идеально 😂
😂 нет, ну у меня тоже свой путь и свои трудности разные 😁
Это очень объемная тема, на кучу постов 😂
У верующих ( неважно какая деноминация, баптисты, иеговисты, мормоны, католики и т д и т п) тоже ОЧЕНЬ МНОГО проблем, если вера ( вероисповедание) превращается в жестокую РЕЛИГИЮ. Где детей ломают с детства, где нет ЛЮБВИ. Это ужасно. Это трагедия. Такого быть не должно. В Библии очень много об этом говорится. Любовь- основа всего.
А я не понимаю этих причитаний про ломку себя и поехавшую крышу. У нас же не шариат, где могут убить за неподобающее поведение. Если настолько плохо - можно переехать в Сан-Франциско ))) или в чуть менее экстремальное место. И жить как нравится.
Ну тут нужно разделить что мы обсуждаем. Разговор начался с того, как пятидесятники справляется с проблемой нетрадиционной ориентации. Потом уже плавно перешел в проблему сохранения скучного брака с партнером- другом 😂
Ну тут нужно разделить что мы обсуждаем. Разговор начался с того, как пятидесятники справляется с проблемой нетрадиционной ориентации. Потом уже плавно перешел в проблему сохранения скучного брака с партнером- другом 😂
Нет этой проблемы у нас - дети с нетрадиционной ориентацией, потому что с детства их воспитывают по Библии. А Библия это запрещает. Несколько мест из Библии есть и в Старом и Новом заветах. Фраза «они такие родились»- она не работает. Это выдумка человеческая. Бог создал человека так: мужчина для женщины, женщина для мужчины. Никаких других отношений быть не может.
паломничество
Да оно все взаимосвязано. Кто-то скрывает и изредка втихаря на стороне добирает, кто-то успешно подавляет, кто-то просто уходит жить в другую обстановку под благовидным предлогом.
Опять же, отец Снежинки, насколько я понимаю, живет в небольшом украинском городе, где население в целом консервативное. Он не в столице и не в США ))). Живи он в Штатах, уже столкнулся бы с родителями, которые ломают голову, что же делать с заявившем о нетрадиционной ориентации чадом.
Сообщение было удалено
😂
Никогда не была фанаткой Арестовича 😂
Я его и послушала первый раз наверно через год после начала войны ))
Для нашего тела нет разницы каким способом получать дозу гормонов. Легкий путь- бокал вина. Более трудозатратный- тренировка. На то и на то подсаживаешься как наркоман😂
Да оно все взаимосвязано. Кто-то скрывает и изредка втихаря на стороне добирает, кто-то успешно подавляет, кто-то просто уходит жить в другую обстановку под благовидным предлогом.
Опять же, отец Снежинки, насколько я понимаю, живет в небольшом украинском городе, где население в целом консервативное. Он не в столице и не в США ))). Живи он в Штатах, уже столкнулся бы с родителями, которые ломают голову, что же делать с заявившем о нетрадиционной ориентации чадом.
Тоже думаю что скрывают. Воспитанием природу не возможно сломать, во что бы ты не верил, как бы не обрабатывали в детстве.
😂 нет, ну у меня тоже свой путь и свои трудности разные 😁
Это очень объемная тема, на кучу постов 😂
У верующих ( неважно какая деноминация, баптисты, иеговисты, мормоны, католики и т д и т п) тоже ОЧЕНЬ МНОГО проблем, если вера ( вероисповедание) превращается в жестокую РЕЛИГИЮ. Где детей ломают с детства, где нет ЛЮБВИ. Это ужасно. Это трагедия. Такого быть не должно. В Библии очень много об этом говорится. Любовь- основа всего.
Разные трудности- из другой оперы, имела ввиду у вас идеальные отношения. Мне кажется все можно преодолеть, когда есть настоящая любовь, понимание.
Нет этой проблемы у нас - дети с нетрадиционной ориентацией, потому что с детства их воспитывают по Библии. А Библия это запрещает. Несколько мест из Библии есть и в Старом и Новом заветах. Фраза «они такие родились»- она не работает. Это выдумка человеческая. Бог создал человека так: мужчина для женщины, женщина для мужчины. Никаких других отношений быть не может.
Вы сами себе противоречите. Ключевая фраза:"Бог создал человека", а *** тоже человек, и если Господь его создал таким, то на то Его воля, значит зачем-то это нужно. Давным-давно доказано, что секс ориентация связана с врождёнными особенностями строения мозга. Конечно, бывают случаи навязанного изменения полового поведения - в тюрьмах, в закрытых учебных заведениях, но если человек с детства демонстрирует особые склонности - это природа и против нее не поешь. У индейцев и некоторых народов севера *** пользовались особым уважением, как люди которых боги одарили дважды, дав тело одного пола, а душу другого.
К вопросу об образе жизни индивидуума и отношении к нему общества:
мне тут щенка не хотят продавать потому, что я слишком много путешествую. Я, такая честная, открыто призналась, что да, езжу пару раз в месяц. Специально уточнила, что не по гостиницам шатаюсь, а квартира у меня в обоих городах, поэтому обустроить все для собаки проблем не будет. Но нет, говорят, недостаточно stable. Это хорошие breeders, которые вяжут только максимально здоровых собак раз в 2-3 года. Хнык-хнык.
Вы сами себе противоречите. Ключевая фраза:"Бог создал человека", а *** тоже человек, и если Господь его создал таким, то на то Его воля, значит зачем-то это нужно. Давным-давно доказано, что секс ориентация связана с врождёнными особенностями строения мозга. Конечно, бывают случаи навязанного изменения полового поведения - в тюрьмах, в закрытых учебных заведениях, но если человек с детства демонстрирует особые склонности - это природа и против нее не поешь. У индейцев и некоторых народов севера *** пользовались особым уважением, как люди которых боги одарили дважды, дав тело одного пола, а душу другого.
Я себе не противоречу, у нас ориентир полностью по Библии. Человек и наука может 100 раз научно доказывать что угодно. Но наш компас- это Библия. Бог не создавал ге.я таким.
Я себе не противоречу, у нас ориентир полностью по Библии. Человек и наука может 100 раз научно доказывать что угодно. Но наш компас- это Библия. Бог не создавал ге.я таким.
Где в Библии это сказано? В Вехом Завете сказано:" и сотворил Бог человека по образу и подобию своему". Разве *** не человек?
Где в Библии это сказано? В Вехом Завете сказано:" и сотворил Бог человека по образу и подобию своему". Разве *** не человек?
Ге.й это человек. И вор человек тоже, и убийца, и преступник, и лжец тоже человек и т д. Бог очень сильно любит человека, но ненавидит грех, который делает человек.
Места из Библии на тему однополых отношений:
Старый Завет:
1. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал (им): братья мои, не делайте зла; ( Бытие 19:4-7)
2. Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его (Книга Судей 19:22).
3. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. ( Левит 18:22)
4. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость. ( Левит 20:13) ( здесь обращение к мужчине)
Новый Завет:
1. ²⁴ то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
2. ²⁵ Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. ²⁶ Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; ²⁷ подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
3. ²⁸ И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, ²⁹ так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, ³⁰ злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, ³¹ безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. ³² Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Римлянам ( 1:24-32) здесь описаны разные грехи, включая *** наравне с остальными грехами. И *** между мужчинами и женщинами.
2. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. ( 1–е Коринфянам 6:9-10)
Мужеложники- это отношения между мужчина +мужчина.
3. зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложцев,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению…
— 1Тим. 1:9-10
Все эти места из Библии это оригинальный СИНОДАЛЬНЫЙ перевод. Он очень популярен
В синодальном переводе много старых слов. Во многих современная переводах еще ярче и по-другому , еще точнее и более понятно звучат эти места из Библии для современного человека, еще понятней.
Нет никакого врожденного гомосексуализма, это обычный грех наравне с остальными.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
( Бытие 1 глава)
Человек создан по образу Бога. Сначала мужчина. Потом женщина.
Нет ни одного слова и предложения, говорящего , что *** это врожденное, созданное Богом и вложенное человеку от Бога. Нет этого. Это обычный грех, приобретенный, наравне с остальными как я писала выше. Но наука естественно может доказывать что угодно, оправдывая этот грех. Доказывать научно, что это биология, что это природа и т д и т п.
Любому израненному покалеченному душой человеку нужна любовь. Только любовь может исцелить душу человека. И эту любовь может дать только Тот, Кто создал человека. Ненужно ненавидеть ге.ев или ***.янок, унижать их, пинать. Нет. Это как ненавидеть вора или наркомана, алкоголика и т д. Это ничего не меняет. Но и говорить , что они такие родились, это как говорить про вора- он такой родился, он ворует, он с этим родился, это природа, против нее не попрешь. Нет конечно, можно ломать себя и не воровать. Здесь тоже самое. Доказательства науки и медицины про то, что «люди такие рождаются», ну это абсурд. В наше время это хороший бизнес, деньги , выгода, маркетинг и т д. Но люди не рождаются такими. Ге.и рождаются МУЖЧИНАМИ. Потому что Бог определил мужчине быть мужчиной. А в процессе жизни человек дальше сам выбирает , что ему делать: становится музыкантом или вором.
Становиться. *
Я не буду пытаться вас разубедить, но честно, не понимаю. Для меня каждый человек - творенье божие и если он создан иным, то не нам судить почему. Ветхий завет писан людьми и очень много веков назад - с тех пор очень многое изменилось. В том же Ветхом завете есть запреты на одежду из смешанных волокон, запрет сажать разные культуры на одном поле, запрет касаться не только женщины во время месячных, но и ее одежды, и мебели на которой она сидела, и еще масса странных для нас законов. Вы же не следуете этим законам, но почему-то считаете выводы ученых о природе *** не правильными. Вам не кажется, что это двойные стандарты?
Любому израненному покалеченному душой человеку нужна любовь. Только любовь может исцелить душу человека. И эту любовь может дать только Тот, Кто создал человека. Ненужно ненавидеть ге.ев или ***.янок, унижать их, пинать. Нет. Это как ненавидеть вора или наркомана, алкоголика и т д. Это ничего не меняет. Но и говорить , что они такие родились, это как говорить про вора- он такой родился, он ворует, он с этим родился, это природа, против нее не попрешь. Нет конечно, можно ломать себя и не воровать. Здесь тоже самое. Доказательства науки и медицины про то, что «люди такие рождаются», ну это абсурд. В наше время это хороший бизнес, деньги , выгода, маркетинг и т д. Но люди не рождаются такими. Ге.и рождаются МУЖЧИНАМИ. Потому что Бог определил мужчине быть мужчиной. А в процессе жизни человек дальше сам выбирает , что ему делать: становится музыкантом или вором.
Какой-то процент все же рождается ***. Небольшой. И настоящих, от природы, трансов тоже есть совсем маленький процент. Само собой, мода на ***, как результат которой мы видим детей и подростков, поголовно объявляющих себя людьми противоположного пола, к реальному синдрому отношения не имеет.
Я не буду пытаться вас разубедить, но честно, не понимаю. Для меня каждый человек - творенье божие и если он создан иным, то не нам судить почему. Ветхий завет писан людьми и очень много веков назад - с тех пор очень многое изменилось. В том же Ветхом завете есть запреты на одежду из смешанных волокон, запрет сажать разные культуры на одном поле, запрет касаться не только женщины во время месячных, но и ее одежды, и мебели на которой она сидела, и еще масса странных для нас законов. Вы же не следуете этим законам, но почему-то считаете выводы ученых о природе *** не правильными. Вам не кажется, что это двойные стандарты?
Если бы все было так, но все не так. Двойных стандартов нет здесь, потому что именно тема, о которой мы с вами говорим, она имеет место и в Старом и Новом заветах. Вы же знаете, что Старый завет писали до нашей эры, до рождения Иисуса Христа. Пришел Иисус и поменял закон, видоизменил его, упразднил. И да, сегодня мы, христиане , много чего из Старого завета не выполняем: не празднуем праздник кущей, едим свинину, не соблюдаем субботу и т д и т п. Писать можно много. У Иисуса Христа были последователи , Его ученики, которые продолжили Его учение. И именно только тема однополых отношений поднимается в обоих Заветах, что очень важно и четкое дает понимание христианам. Для меня тоже человек Божье творение, именно Божье, но дьявол пытается это творение очернить и ввести в грех.
Какой-то процент все же рождается ***. Небольшой. И настоящих, от природы, трансов тоже есть совсем маленький процент. Само собой, мода на ***, как результат которой мы видим детей и подростков, поголовно объявляющих себя людьми противоположного пола, к реальному синдрому отношения не имеет.
Про моду согласна .
Есть такая болезнь - клептомания.
Зачем заниматься тем, к чему не лежит душа? А дизайнер интерьеров профессия творческая и оплачивается неплохо.
ЕК, скопировала вашу ссылку и посмотрела. Там нужно ввести email сначала и внизу написана стоимость. $45 за неделю. Дальше сохрани $100. Потом внизу $999.
Это $999 весь курс или как? Не знаете? И как учиться? Онлайн?
Так это серьезная болезнь. Она связанная с разными психическими расстройствами и ее лечат.
Да, но не всегда вылечивают. Вообще, мы так мало знаем даже о своем теле...имею в виду человечество. Поэтому я очень отрицательно отношусь к жестким суждениям и осуждениям. Насилие - да, осуждаю, особенно над детьми, а *** - нет.
ЕК, скопировала вашу ссылку и посмотрела. Там нужно ввести email сначала и внизу написана стоимость. $45 за неделю. Дальше сохрани $100. Потом внизу $999.
Это $999 весь курс или как? Не знаете? И как учиться? Онлайн?
Я так поняла - за курс, и учиться он-лайн. Регистрироваться и более детально смотреть не стала. Но это я к примеру, наверняка есть и доугие подобные курсы. Страдалица с таким удовольствием писала, как она подбирала аксессуары - ей явно нравится наводить красоту и уют. Чем не профессия?
Я так поняла - за курс, и учиться он-лайн. Регистрироваться и более детально смотреть не стала. Но это я к примеру, наверняка есть и доугие подобные курсы. Страдалица с таким удовольствием писала, как она подбирала аксессуары - ей явно нравится наводить красоту и уют. Чем не профессия?
Да! Обожаю! Но все не так просто как кажется. Можно легко скатиться к банальщине или колхозу, очень тонкая грань. Для работы не достаточно просто закончить курсы. Нужен опыт, талант. Работа творческая, не так что сделал по инструкции и гуляй. Требует больших психо-эмоциональных затрат, времени, энергии на развитие. Мне как раз очень импонирует работа флебатомиста. А вот дизайн как хобби. Творческая профессия очень сильно связана с настроением, вдохновением, нужно всегда поддерживать высокий уровень мотивации, ловить волну так сказать. Да вы и сами знаете, как писательница. Плюс я устала учиться, всю жизнь в учебе, надоело. Хочу тупо поработать на благо общества 😂
К вопросу об образе жизни индивидуума и отношении к нему общества:
мне тут щенка не хотят продавать потому, что я слишком много путешествую. Я, такая честная, открыто призналась, что да, езжу пару раз в месяц. Специально уточнила, что не по гостиницам шатаюсь, а квартира у меня в обоих городах, поэтому обустроить все для собаки проблем не будет. Но нет, говорят, недостаточно stable. Это хорошие breeders, которые вяжут только максимально здоровых собак раз в 2-3 года. Хнык-хнык.
Котиков вообще не рассматриваете?
Если бы год назад мне сказали, что я такое напишу, не поверила бы никогда 😂