Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 571 ответ
Последний — Перейти
Страница 1050
Гость
Облако в юбке

А как еще ответить? Мы-то не знаем ни вашу школу ни ваших учителей. Вам всяко виднее, какие там взгляды и что они могут пытаться протолкнуть, а что не могут.

❄️❄️❄️❄️

Это понятно, что вы не знаете учителей. Зачем писать, мол дочка за 3 месяца не смогла выучить цвета? Цвета обычно учат в 2 года. А ей 5.

Облако в юбке
Гость

❄️❄️❄️❄️

Это понятно, что вы не знаете учителей. Зачем писать, мол дочка за 3 месяца не смогла выучить цвета? Цвета обычно учат в 2 года. А ей 5.

Я шучу, что можно попробовать таким образом вывести школу на чистую воду. Посмотреть, реально они там цвета таким образом учат, или еще какие цели преследуют.

Кстати, то, что ваша дочка в два года учила цвета, еще ни о чем не говорит. В стране полным-полно детей, с которыми никто не занимается и не разговаривает. Студенты колледжей не всегда знают, сколько секунд в минуте и месяцев в году. Так что вполне возможно, что пятилетки несколько месяцев учили семь штук цветов.

Страдалица по России
Гость

❄️❄️❄️❄️
Но страдалица, скажу, хотя писала раньше, что мне нравится в Американцах. Ясно, что я давно привыкла к их доброжелательности, улыбкам, сама такая стала, отзывчивые, помогут, внешне нейтральные, легкие, не грузят негативом и проблемами. ЩЕДРЫЕ!!! И не спорь со мной!!! Мне попадаются всегда щедрые !!! Я сама очень щедрая, все отдам, иногда муж меня тормозит в этом 😂 поэтому меня напрягают жлобы. А американцы мне в этом угодили. Они щедрые. Но они не знают, что такое 90 ее годы после развала страны, поэтому и щедрые.

Я понимаю. Но «американцы» - это 330 млн 😂😂😂 мне очень много людей говорили, что украинские мужчины очень жадные. Но ты же сама понимаешь, что все субъективно. В целом да,американцы не жадные. Но я не сравнивала с другими нациями😂

Страдалица по России
Гость

❄️❄️❄️❄️

Моя сестра двоюродная , которая уехала тогда из штатов. Муж до сих пор не может угомониться. Сейчас стал злой как зверь. Как будто сдурел. Она просила прощения 100 раз, он прощаю, потом не прощаю, обожаю тебя, не могу без тебя жить, ненавижу. Короче дурка. Она поняла, что это все. Сохранять отношения нет смысла, невозможно и даже опасно. Он начал все вываливать в соцсети, обливать грязью всю ее семью, постить их фото. Короче пошла грязь. Все в шоке. Переживают, чтоб он ничего не сделал ей.

Ну я и не сомневалась, предсказуемо.

Страдалица по России
Облако в юбке

Затем, что супружеских отношений нет, живем раздельно.

У вас уже есть плечо, карьера, деньги. Я бы на вашем месте избавлялась от тревоги и начинала жизнь с чистого листа. Уверена, что встретите своего мужчину,

Страдалица по России
ЕК

Кому как. Я выходила исключительно по любви, все три раза. А когда любовь кончалась, сразу уходила. Я всегда была независимой и неплохо зарабатывала

Обожаю любовные истории и психологические разборы😂 если не секрет, как именно вы любили? Любовь- страсть, химия? Любовь-дружба? Или безусловная ,любили как сына? Или может быть любили вас, вы купались в любви и с барского плеча кидали что не жалко? 😂

Страдалица по России
Облако в юбке

Мы с родителями шутим во время созвонов. Они: у нас все хорошо, нам ничего не надо, нам на все хватает! Я: вы наверное даже яйца можете себе позволить.

😂

Страдалица по России
Гость

❄️❄️❄️❄️

Девочки, это я Снежинка. ❄️
Срочно помогите. 😂 Старшая ходит второй год в preschool. Все идеально, я очень довольна всем: учителя, питание, программа, они всегда присылают фотки что дети там делают. Потом приносят домой разные поделки, рисунки и т д. Все прекрасно. Но одно что в этом году. Постоянно вначале года они рисовали радугу. Вот каждый день. Через несколько месяцев я аккуратно спросила. Мне учительница сказала так учим цвета. Все. Больше я не спрашивала естественно. Но мне стало неприятно. Что это значит? Детей аккуратно приучают к радужному флагу? Или я выдумываю? Уже давно радугу не рисуют. Вначале года несколько месяцев прям каждый день. 🤪

Я не вижу проблемы.

Снежина, помнишь я здесь историю рассказывала? Вижу высокого парня с трехдневной щетиной, волосатой грудью, ногами. Спрашиваю дочь, это ее брат? Ответ: сестра !!!!!!!!!!! А ты про радугу в 5 лет😂😂😂😂😂😂😂

Страдалица по России
Гость

❄️❄️❄️❄️

😂😂😂😂я как всегда спешу))) объясните мне пожалуйста, зачем они рисовали радугу. 3 месяца подряд. Это как-то связано с тем , что детей плавно приучают к радужному флагу или я придумываю?

Я думаю ты придумываешь, но в любом случае это цветочки, потом придется столкнуться с более глобальными « проблемами». 😂 Не думали в частную церковную школу отдать?

Страдалица по России
EK

Замуж надо выходить не за национальность Мой американец был замечательный человек и меня совершенно не волновало, что Достоевского он не читал. Никакой пропасти культур между нами не было. Нам было чем поделиться друг с другом и разговоры не кончались. За несколько часов до ухода он мне позвонил и спел "I just call to tell I love you" и это после 22 лет вместе.

Боже, это так мило 🥲🥲🥲

Кстати, брат мужа читал русскую классику 😂

Гость
Облако в юбке

Я шучу, что можно попробовать таким образом вывести школу на чистую воду. Посмотреть, реально они там цвета таким образом учат, или еще какие цели преследуют.

Кстати, то, что ваша дочка в два года учила цвета, еще ни о чем не говорит. В стране полным-полно детей, с которыми никто не занимается и не разговаривает. Студенты колледжей не всегда знают, сколько секунд в минуте и месяцев в году. Так что вполне возможно, что пятилетки несколько месяцев учили семь штук цветов.

❄️❄️❄️❄️

Хорошо, спасибо.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я понимаю. Но «американцы» - это 330 млн 😂😂😂 мне очень много людей говорили, что украинские мужчины очень жадные. Но ты же сама понимаешь, что все субъективно. В целом да,американцы не жадные. Но я не сравнивала с другими нациями😂

Да, я понимаю. И из этих 330 миллионов куча всяких народов.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну я и не сомневалась, предсказуемо.

Он был абсолютно адекватный! Раньше.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я не вижу проблемы.

Снежина, помнишь я здесь историю рассказывала? Вижу высокого парня с трехдневной щетиной, волосатой грудью, ногами. Спрашиваю дочь, это ее брат? Ответ: сестра !!!!!!!!!!! А ты про радугу в 5 лет😂😂😂😂😂😂😂

😂😂🤪🤪

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я думаю ты придумываешь, но в любом случае это цветочки, потом придется столкнуться с более глобальными « проблемами». 😂 Не думали в частную церковную школу отдать?

Мы думаем про частную школу. У нас после preschool идет один год в киндер гарден. Потом школа.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Он был абсолютно адекватный! Раньше.

Нет конечно. Я сразу поняла, что он неадекват, по косвенным признакам .

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Мы думаем про частную школу. У нас после preschool идет один год в киндер гарден. Потом школа.

Я думаю хорошая идея в вашем случае,

У меня вопрос. А что делать, если в семье пятидесятников рождается человек нетрадиционной ориентации?

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Нет конечно. Я сразу поняла, что он неадекват, по косвенным признакам .

Почему? Они жили хорошо, все было нормально. После начала войны он изменился сильно. Начали вылазить всякие детские проблемы, травмы, которые не были решены, а скрывались.

Облако в юбке
Гость

❄️❄️❄️❄️

Хорошо, спасибо.

Вообще, лучше всего покопаться в соцсетях педагогов и посмотреть страничку школы на предмет излишней толерантности. Мне кажется, это покажет общий тон заведения. Сходить на пару уроков посмотреть, если школа это позволяет.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я думаю хорошая идея в вашем случае,

У меня вопрос. А что делать, если в семье пятидесятников рождается человек нетрадиционной ориентации?

У нас несколько другое объяснение нетрадиционной ориентации.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Да, я понимаю. И из этих 330 миллионов куча всяких народов.

А Украинские парни щедрые на твой взгляд? Но эмигранты не в счет. Именно на Украине. Русские- да!

Облако в юбке
Страдалица по России

У вас уже есть плечо, карьера, деньги. Я бы на вашем месте избавлялась от тревоги и начинала жизнь с чистого листа. Уверена, что встретите своего мужчину,

Так плечо начнет брыкаться и говорить гадости, как только рядом окажется потенциальный мужчина.

Снежинка ❄️
Облако в юбке

Вообще, лучше всего покопаться в соцсетях педагогов и посмотреть страничку школы на предмет излишней толерантности. Мне кажется, это покажет общий тон заведения. Сходить на пару уроков посмотреть, если школа это позволяет.

Спасибо. Я тогда очень аккуратно спросила.

Страдалица по России
Облако в юбке

Так плечо начнет брыкаться и говорить гадости, как только рядом окажется потенциальный мужчина.

Это не ваши проблемы, думайте о СЕБЕ и своем будущем.

Снежинка ❄️
Страдалица по России

А Украинские парни щедрые на твой взгляд? Но эмигранты не в счет. Именно на Украине. Русские- да!

Невозможно всех под одну гребенку, понимаешь? Западные украинцы вроде и щедрые, и угостят и накормят, но вот немного другой щедрости, кроме «поесть», не у всех она есть. Более жадные. Ясно, что не все. Западенцы пашут, но все для себя, себя, себя. Они более жестокие, перемешаны исторически с поляками. Они обнимут, скажут «дорогенька, дорогенька», но они ух, кулаки. И женщины у них жесткие. Юго-восток Украины колоссально отличаются.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

У нас несколько другое объяснение нетрадиционной ориентации.

Так это не важно. Есть медицинские факты. Ну типа как круглая и т.д. Просто интересно, что они делают, как адаптируются? Женятся и терпят?

Кстати, на этом канале про мужиков есть целые тренинги как бороться с похотью, как не западать на красивых 😂😂😂 Оказывается это целая наука😂

Облако в юбке
Страдалица по России

Это не ваши проблемы, думайте о СЕБЕ и своем будущем.

А мне не нужен еще один мужчина в моем будущем )))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Так это не важно. Есть медицинские факты. Ну типа как круглая и т.д. Просто интересно, что они делают, как адаптируются? Женятся и терпят?

Кстати, на этом канале про мужиков есть целые тренинги как бороться с похотью, как не западать на красивых 😂😂😂 Оказывается это целая наука😂

Я родилась в христианской семье, мой папа пастор почти 40 лет. 19 февраля будет 40 лет. Через нашу семью прошли сотни семей, историй, разных проблем, люди приходили домой, родители их слушали, молились, общались. Всякие разные проблемы. Никогда за всю жизнь не было проблемы, что ребенок нетрадиционной ориентации. Этого просто нет у нас.

Страдалица по России
Облако в юбке

А мне не нужен еще один мужчина в моем будущем )))

Тогда возвращаемся к вопросу, зачем разводиться? Пусть все будет как есть.

Снежинка ❄️

Это как гороскоп. Для меня гороскоп это воздух, пыль. То, чего нет. То, чего не существует для меня.

Облако в юбке
Страдалица по России

Тогда возвращаемся к вопросу, зачем разводиться? Пусть все будет как есть.

Ну мы и не разводимся ))).

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Это как гороскоп. Для меня гороскоп это воздух, пыль. То, чего нет. То, чего не существует для меня.

Ну гороскоп это действительно пыль 😂 А вирус гриппа ? 😂😂😂 мы же его никогда не видели😂

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Я родилась в христианской семье, мой папа пастор почти 40 лет. 19 февраля будет 40 лет. Через нашу семью прошли сотни семей, историй, разных проблем, люди приходили домой, родители их слушали, молились, общались. Всякие разные проблемы. Никогда за всю жизнь не было проблемы, что ребенок нетрадиционной ориентации. Этого просто нет у нас.

Я уже в детстве сталкивалась. Хотя выросла в СССР. Где *** и даже секса не было 😂

Страдалица по России

Тьфу, опять звездочки

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Ну гороскоп это действительно пыль 😂 А вирус гриппа ? 😂😂😂 мы же его никогда не видели😂

Ну вот 😂😂 у каждого человека свое есть то, что для него не существует 😂

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Я уже в детстве сталкивалась. Хотя выросла в СССР. Где *** и даже секса не было 😂

Так твое детство это было недавно. А нетрадиционные отношения между одинаковыми полами это тянется очень давно. Еще в Старом завете Библии это было.

Облако в юбке
Страдалица по России

Так тот же самый подход и с нетрадиционной ориентацией в религиозных общинах. Только это внедряется с детства, и поэтому не нужно какие-то специальные тренинги выискивать в интернете.
В то время как мэйнстрим западной культуры зациклен на сексе, влечении, ориентации, вплоть до того, что этот аспект затмевает все остальное, в религиозных общинах фокусируются на других аспектах личности и на роли человека в обществе как родителя, как члена церкви / общины. При этом понятно, что страсть и пр. тоже бывает, но людям не приходит в голову выбрасывать ради своей страсти все остальное. Ну и мужчинам обычно позволяется периодически оторваться где-то на стороне, не вредя при этом семье.
Кто-то, видимо, отрывается в ***-клубах в каких-нибудь деловых поездках, но дома при этом могут быть жена / муж и дети.

Страдалица по России
Снежинка ❄️

Так твое детство это было недавно. А нетрадиционные отношения между одинаковыми полами это тянется очень давно. Еще в Старом завете Библии это было.

Я к тому, что в СССР как не пытались делать вид, что этого не существует, природа берет свое. Запрещали, избегали, наказывали- итог один. Поэтому и стало интересно, как верующие решают эту проблему.

Страдалица по России
Облако в юбке

Так тот же самый подход и с нетрадиционной ориентацией в религиозных общинах. Только это внедряется с детства, и поэтому не нужно какие-то специальные тренинги выискивать в интернете.
В то время как мэйнстрим западной культуры зациклен на сексе, влечении, ориентации, вплоть до того, что этот аспект затмевает все остальное, в религиозных общинах фокусируются на других аспектах личности и на роли человека в обществе как родителя, как члена церкви / общины. При этом понятно, что страсть и пр. тоже бывает, но людям не приходит в голову выбрасывать ради своей страсти все остальное. Ну и мужчинам обычно позволяется периодически оторваться где-то на стороне, не вредя при этом семье.
Кто-то, видимо, отрывается в ***-клубах в каких-нибудь деловых поездках, но дома при этом могут быть жена / муж и дети.

Правильный подход, но тут нужно сразу настраиваться на борьбу с самым собой. Измена позволяется? Ого, я не знала. С другой стороны, если развод не возможен, то что еще делать.

Облако в юбке
Страдалица по России

Правильный подход, но тут нужно сразу настраиваться на борьбу с самым собой. Измена позволяется? Ого, я не знала. С другой стороны, если развод не возможен, то что еще делать.

Официально измена не позволяется, конечно. Поэтому люди максимально борются с такими импульсами. Отвлекаются на что-то. Но если уж иначе никак - тщательно скрывают.

кому вот прямо кровь из носу нереально жить в традиционной семьи, могут без громких объявлений и под благовидным предлогом уйти из общины.

Но мой основной point состоит в том, что у большинства людей влечение намного лучше держится в приемлемых консервативных рамках именно потому, что на сексуальность как таковую общество не делает такого колоссального упора, как западное светское общество последних лет тридцати.

Облако в юбке

Я даже себя вспоминаю в СССР и ранние 90е - не неслось из всех утюгов про секс и ориентацию, и я лет до 13 вообще об этих вещах не думала. И потом еще пару лет не особо интересовалась. Про *** очень долго знать не знала.

Помню, мне было лет 11-12, мама мне все говорила, что те, кому нравится группа Queen, имеют проблемы с личной жизнью, а Дэвид Боуи - это вообще полное непотребство. А я на тот момент понятия не имела, о чем она. Мне стиль этих исполнителей абсолютно ни о чем не говорил. Так, театральные костюмы какие-то.

А сегодня 8-летние детишки come out as non-binary только потому, что на них эта идеология отовсюду льется. Без нее они в куклы бы еще играли.

Страдалица по России
Облако в юбке

Официально измена не позволяется, конечно. Поэтому люди максимально борются с такими импульсами. Отвлекаются на что-то. Но если уж иначе никак - тщательно скрывают.

кому вот прямо кровь из носу нереально жить в традиционной семьи, могут без громких объявлений и под благовидным предлогом уйти из общины.

Но мой основной point состоит в том, что у большинства людей влечение намного лучше держится в приемлемых консервативных рамках именно потому, что на сексуальность как таковую общество не делает такого колоссального упора, как западное светское общество последних лет тридцати.

Ну да, перебарщивают. Но запрет тоже проблему не решает. Эти люди чувствуют себя изгоями, не такими как все, ненормальными. Хотя по сути это в пределах нормы, просто меньшинство населения. Сама природа создала, почему тогда люди должны скрывать или чувствовать себя ущемленными.

Страдалица по России

А если человеку пришлось вступить в брак, так вообще ад.

Облако в юбке
Страдалица по России

Ну да, перебарщивают. Но запрет тоже проблему не решает. Эти люди чувствуют себя изгоями, не такими как все, ненормальными. Хотя по сути это в пределах нормы, просто меньшинство населения. Сама природа создала, почему тогда люди должны скрывать или чувствовать себя ущемленными.

Но их физически никто в общинах и не удерживает. Кому плохо - могут уйти "в большой мир". Кто остается - значит, для них оно того стоит.

EK
Страдалица по России

Обожаю любовные истории и психологические разборы😂 если не секрет, как именно вы любили? Любовь- страсть, химия? Любовь-дружба? Или безусловная ,любили как сына? Или может быть любили вас, вы купались в любви и с барского плеча кидали что не жалко? 😂

Мой первый муж- красавчик, моряк, золотые шевроны, рассказы типа "Иду я как-то по Риппербану" и это в 72 году, министерский сынок со всеми вытекающими, да еще его родители против, отобрали папину машину, предложение бежать в Ригу, угрозы самоубийством - ррромантика. И только потом выясняется, что все родители были правы и жениться нам категорически не стоило - слишком разные. Второй муж - любовь с первого взгляда, тоже красавец, но другого толка - на Николая был похож, диссидент с волчьим паспортом, умница, золотой медалист, два ВО - Институт Космической Медицины и ЛГУ- программист, а работает шофером - КГБ бдит. Сколько раз устраивался программистом, через пару месяцев то сокращение штатов, то закрытие проекта. И традиционное русское лекарство от депрессии. Надо спасать и 13 лет спасала. А с третьим познакомились в Миннеаполисе, на сайте, два месяца переписывались, потом встретились и на первом свидании два часа сидели и смотрели на дельфинов. Больше не расставались. Не скажу, что прям страсть, но ощущение - мой человек. С сыном моим очень дружили, они даже внешне были похожи и чувство юмора одинаковое. А внуков он с первого дня нянчил, в роддоме с нами был. Он вообще был очень добрый и очень умный, хотя и со своими тараканами, типа игры на биржи.

Облако в юбке

Потенциальная клиентка сегодня отмочила: please, I beg you, give me a discount, I have two children in private schools, I have no money!

EK
Гость

❄️❄️❄️❄️

😂😂😂😂я как всегда спешу))) объясните мне пожалуйста, зачем они рисовали радугу. 3 месяца подряд. Это как-то связано с тем , что детей плавно приучают к радужному флагу или я придумываю?

Снежинка, а не может быть радуга - просто радуга?😊

EK
Облако в юбке

Потенциальная клиентка сегодня отмочила: please, I beg you, give me a discount, I have two children in private schools, I have no money!

А вы в ответ: "Sorry, I am a single mother and I have a child in private school, and elderly parents to support"😜

EK

ИМХО, россияне слишком зациклены на "пропаганде ***". До абсурда доходит - в чате фотография девушки в джинсах с надписью Pink, сразу истерика: пропаганда ***. Ну если у кого при виде женской попы в джинсах ассоциация с ***, то это уже клиника. Дети живут в этом мире и нельзя их изолировать от нежелательных вам знаний, будет только хуже. Когда ребенок растет в "башне из слоноввой кости" ,потом, когда он попадает в реальную жизнь, у него просто может снести крышу. У меня принцип - на вопрос ребенка всегда отвечать честно. В свое время сыну было лет 7, он спросил что такое п***с. Я ответила, что так бывает, что некоторые мужчины не любят женщин, а любят других мужчин, за это некоторые люди их боятся, обзывают, и даже бьют, но это неправильно, потому что у каждого свои недостатки. По нынешним меркам в России- села бы за пропаганду. А сыну уже к полтиннику, отец двух парней - стало быть не подействовала пропаганда. А старший внук даже на ***-парад ходил пару раз - тоже не подействовало, и школа не сумела в наших пацанах воспитать интерес к ***. 😃

Страдалица по России
Облако в юбке

Но их физически никто в общинах и не удерживает. Кому плохо - могут уйти "в большой мир". Кто остается - значит, для них оно того стоит.

Ну если я правильно понимаю, то не уходят. Так как смысл жизни не в получении удовольствия и потакании хотелкам.