Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 1032
Amanda

Я слышала другие новости, более печальные, что там арестовывают машины россиян. У знакомого бмв забрали с российскими номерами

Да сегодня тоже прочел...мой хороший знакомый женат на польке, живут в рф, как только началась сво поехал в черногорию дом на нее переписывать, боялся что отнимут, хотя и он уже имел второе гражданство польши...но ..

А вообще мелко это и оч оч паск.уд.но.... причем те люди что сейчас в европе как раз против сво, есовцы что думают отобрав машину люди мвергать путина что ли пойдут? Ну бред же...

Amanda

А зачем бесплатное образование Гарварда тем, кто моет полы?

Кстати хороший план...дил бы в сша и знал бы про такое, точно устроился бы полотером, отличный социальный лифт...

Amanda
Дымыч

Это ни кому не нужно было.. большому бизнесу нужна война, как и политикам....

объективно штаты поднялись на двух мировых войнах, откинув великие до этого страны далеко назад.... Провернуть еще что то такое же оч перспективно, тем более и европа сейчас целиком перекуплена штатами, посмотрите почти все главы стран учились по программе фонда сороса или связанных структур...великолепная работа, но похоже политики берега потеряли, или жадность обуяла х.з...

Не у всех получается искрометно на этом подняться. На любой теме, на войне, на экономике. И если не получается, то может лучше не демонстрировать ежедневно свою бездарность как бы. Есть колонка и ок
Но это уже если бы отмотать назад

Amanda
ЕК

Ну, если другого нет... Все равно имеет право высказаться.

Ессно, и высказывается

Amanda

Про проукраинского политика Януковича в европейской прессе было или сами проанализировали многоходовочку?
))

Да, от опозициионых европейских сми... и политологов украины...

А что янукович сделал проросийского?

ЕК

Вы сами себе противоречите

Amanda
ЕК

Затем, чтобы не мыть их всю оставшуюся жизнь. Один знакомый, работая в кафетерии университета, получил ассошиат, баккалавра и магистра бесплатно. Я сама получила второго магистра бесплатно, как сотрудник у-та.

Можно найти вуз по себе, нафига ж в Гарвард всем ломиться

Б/ф

Зависит от дохода семьи, личных достижений и кучи всего. Могло ничего не стоить

Ну это то понятно, но есть же средняя цифра, в среднем балаквриат стрлько то, магистратура столько то ..нет?

Сейчас если верить интернету 50к...но конечно может и ни чего не стоить, например по спортивному гранту

Amanda
Дымыч

Да сегодня тоже прочел...мой хороший знакомый женат на польке, живут в рф, как только началась сво поехал в черногорию дом на нее переписывать, боялся что отнимут, хотя и он уже имел второе гражданство польши...но ..

А вообще мелко это и оч оч паск.уд.но.... причем те люди что сейчас в европе как раз против сво, есовцы что думают отобрав машину люди мвергать путина что ли пойдут? Ну бред же...

Это знаете каков привет таков и ответ видимо
)

Amanda
Дымыч

)))
Да вы троль

Amanda

Как и прочие республики. Бзик на советах случился

Б/ф
Дымыч

Потому что нам Украина нужна независимой, а не врагом, буфером, а нато из нее сделали врага, начав гос переворот и свержение закного избраного президента на что по словам нуланд было потраченно 5ярдов...

То есть оставьте нас в покое, забудьте про план анаконда-удушение РФ враждебными гтсуларствами и будет мир и покой...

Пример Грузия, как только штаты ушли оттуда, перестали баломутить кавказ мир и покой воцарился и заметьте, могли легко захватить ее, но ведь даже правительство не меняли ...

После первой строки можно и лучше дальше не читать. Что нужно независимой от вас Украине явно не волнует.

ЕК
Amanda

Странная у вас позиция - что значит "ВУЗ по себе"? Почему Гарвард не по себе, если человек там учится?

Б/ф
ЕК

Это же надо - столько следить за Б/Ф. Мы с ней давно знакомы, а я таких подробностей не знала. Гость, вы просто просто настоящая фанатка.😂

А как приятно !!!

ЕК

Ну, если другого нет... Все равно имеет право высказаться.

Нет нет, в РФ все зомби, не имеют своего мнения, оно только с телека, привыкли за путином повторять, ну если конечно не в опозиции и не клеймят и не каются🤣🤣🤣

И ах да читать тоже не имеют, а то что среди русских самый большой процент читающих иностранную прессу, так жто все враки и поклеп,который почему то западные фонды написали, но они явно были купленны путиным, во времена оны🤣🤣🤣

Amanda
ЕК

Странная у вас позиция - что значит "ВУЗ по себе"? Почему Гарвард не по себе, если человек там учится?

Если вы там моете полы чтоб учиться, то скорее всего приглашение туда исходя из вводных данных точно не получили. Мне в принципе видится странной система льготирования. Моешь полы - можешь и отучиться. Либо прочие регалии. А студенты с мозгом не могут туда пробиться например

Б/ф
ЕК

Это же надо - столько следить за Б/Ф. Мы с ней давно знакомы, а я таких подробностей не знала. Гость, вы просто просто настоящая фанатка.😂

Сама таких подробностей не знала. Как интересно.

ЕК
Дымыч

Ну это то понятно, но есть же средняя цифра, в среднем балаквриат стрлько то, магистратура столько то ..нет?

Сейчас если верить интернету 50к...но конечно может и ни чего не стоить, например по спортивному гранту

На сайте Гарварда сказано:"The standard tuition for the 2022-2023 academic year is $52,659 without any financial aid, up from $51,143 a year earlier. 1 Room and board and other fees bring the total price tag to a hefty $76,763, up from $74,528 the previous year. 1 That's pricey even by private school standards." Стоимость только обучения без финансовой помощи $52,659, с учетом прочих расходов - $76,763.

ЕК
Б/ф

А как приятно !!!

😃😉

Amanda
Дымыч

Нет нет, в РФ все зомби, не имеют своего мнения, оно только с телека, привыкли за путином повторять, ну если конечно не в опозиции и не клеймят и не каются🤣🤣🤣

И ах да читать тоже не имеют, а то что среди русских самый большой процент читающих иностранную прессу, так жто все враки и поклеп,который почему то западные фонды написали, но они явно были купленны путиным, во времена оны🤣🤣🤣

Ну вы так точно, забубнили про восемь лет. Это ходовая методичка
Аргументов вменяемых больше никаких нет. Про Шухевича еще можно

Б/ф
Дымыч

Кстати хороший план...дил бы в сша и знал бы про такое, точно устроился бы полотером, отличный социальный лифт...

Легче администратором устроится ,

Б/ф
Дымыч

То шутка ???

Б/ф
Amanda

А заем планку снижать ?

Б/ф
Дымыч

Если семья с обычным невысоким доходом обучение бесплатно

ЕК
Дымыч

Ну, не все, много здравомыслящих, во всяком случае, на других форумах встречала, да и к нам бегут вполне адекватные люди. Откуда данные про процент читающих иностранную прессу? Ссылку в студию! Кто ведет учет и каким образом читатели эту прессу получают?

Б/ф
Amanda

Если вы там моете полы чтоб учиться, то скорее всего приглашение туда исходя из вводных данных точно не получили. Мне в принципе видится странной система льготирования. Моешь полы - можешь и отучиться. Либо прочие регалии. А студенты с мозгом не могут туда пробиться например

Речь об оплате обучения, а не о приеме на программы и прохождении курсов с проходным баллом .

Б/ф
Amanda

Как раз там все студенты с мозгом. Речь об оплате идет

ЕК
Amanda

Студенты с мозгом ищут варианты получить хорошее образование без огромных затрат. За полную стоимость учатся как раз безмозглые. Нет ничего зазорного в том, чтобы работать на университет и получать положенные бенефиты, в т.ч. бесплатное образование или серьезные скидки для членов семьи. Это не "льготы", а заслуженная награда за труд, который здесь действительно уважается. Простите, но пренебрежительное отношение к физическому труду чисто совковая ментальность.

Б/ф

После первой строки можно и лучше дальше не читать. Что нужно независимой от вас Украине явно не волнует.

Хмммм... Правило общежития вы наверное не знаете...типо там не заливать соседей, не приводить бандитов в свою квартиру😁😁😁 ну устраивать притон в своей хате...

А еще самое смешное что Украине выгодно дружить с РФ оч выгодно и да при независимой Украине она реизбежна была бы другом РФ ну вот так география и история рассудила... Но вы же это понимаете потому и начали, а что же хочет украина?... Ну точно не войну за интересы сша которую сейчас ведет....а и ах да за интересы зеленского, который вот чудо стал почти млиардером, согласно европейским сми....вот прикол то🤣

Amanda

Это знаете каков привет таков и ответ видимо
)

Ага, права человека, неприкосновенность частной собственности нет нее знаем .....а вы еще что то про у нас нет фашизма грворите...а вы ведь бывшая, такие штуки сходу должны понимать...но ведь искренне не понимаете, вот что забавно😁😁😁

ЕК
Дымыч

Хмммм... Правило общежития вы наверное не знаете...типо там не заливать соседей, не приводить бандитов в свою квартиру😁😁😁 ну устраивать притон в своей хате...

А еще самое смешное что Украине выгодно дружить с РФ оч выгодно и да при независимой Украине она реизбежна была бы другом РФ ну вот так география и история рассудила... Но вы же это понимаете потому и начали, а что же хочет украина?... Ну точно не войну за интересы сша которую сейчас ведет....а и ах да за интересы зеленского, который вот чудо стал почти млиардером, согласно европейским сми....вот прикол то🤣

Димыч, давайте лучше про стекло, фонтаны и сады... Одно из правил американского общежитие - не говорить на темы, которые могут быть неприятны собеседнику. Ваши аргументы мы слышали много раз - не стоит повторяться и плодить негатив.

ЕК
Б/ф

Сама таких подробностей не знала. Как интересно.

Повезло, наконец повезло! Тайная поклонница - поздравляю!😆😆😆

Б/ф
ЕК

Повезло, наконец повезло! Тайная поклонница - поздравляю!😆😆😆

Но лучше не надо :)))

Не.... не нужна...

Фишка в том, что нам как продавцам энергии, нужны проавстрийские прогерманские, проукраинские политики, так проще дружить и продавать энергию, нам не нужны только противоросийские соседи понимаете, или нейтралитет или за себя играй, но не против нас... Украина стала против играть, ее право, конечно же его ни кто не отнимал, хочет быть против нас-будь, но закономерно получишь реакцию.... Ну вот так мир устроен...

Amanda

)))
Да вы троль

Нет, я реально смотрел опозиционные сми украины, как раз из за не ангпдированности, медведеву, дажангирова, реже шария, аналитика политическая там не в пример нашей сильнее развита была...

Тоже самое читал иносми, и инопрессу последняя до закрытия гусинским контролировалась, естественно ньюйорк таймс и вашингтон пост...в гугл переводе, но все же...и вот на основе того что видел и слышал выстраивал картинку пооисходящего...

ЕК

На сайте Гарварда сказано:"The standard tuition for the 2022-2023 academic year is $52,659 without any financial aid, up from $51,143 a year earlier. 1 Room and board and other fees bring the total price tag to a hefty $76,763, up from $74,528 the previous year. 1 That's pricey even by private school standards." Стоимость только обучения без финансовой помощи $52,659, с учетом прочих расходов - $76,763.

То есть 50к верно...а вот раньше в начале 90 или конце 80х сколько стоило обучение? Пытаюсь понять насколько сильно увеличилась стоимость

ЕК

И да, спасибо!!!

ЕК
Дымыч

Не.... не нужна...

Фишка в том, что нам как продавцам энергии, нужны проавстрийские прогерманские, проукраинские политики, так проще дружить и продавать энергию, нам не нужны только противоросийские соседи понимаете, или нейтралитет или за себя играй, но не против нас... Украина стала против играть, ее право, конечно же его ни кто не отнимал, хочет быть против нас-будь, но закономерно получишь реакцию.... Ну вот так мир устроен...

Вы подменяете понятия. Независимая страна сама решает с кем и как ей торговать и дружить.

ЕК
Дымыч

То есть 50к верно...а вот раньше в начале 90 или конце 80х сколько стоило обучение? Пытаюсь понять насколько сильно увеличилась стоимость

В 1970 обучение стоило$4,070

Облако в юбке
Дымыч

Это ни кому не нужно было.. большому бизнесу нужна война, как и политикам....

объективно штаты поднялись на двух мировых войнах, откинув великие до этого страны далеко назад.... Провернуть еще что то такое же оч перспективно, тем более и европа сейчас целиком перекуплена штатами, посмотрите почти все главы стран учились по программе фонда сороса или связанных структур...великолепная работа, но похоже политики берега потеряли, или жадность обуяла х.з...

По программам фонда Сороса очень много кто учился, не только лидеры. Люди с самыми разными взглядами.

Я в школе в Дебаты играла, которые Соросом финансировались на тот момент. Тысячи человек через эту программу прошли только в моем городе.

Облако в юбке
Дымыч

А что в штатах реально харасмент часто бывает? Я вот жену и знакомых девушек спрашивал, что на работе приставали пользуясь служебным положением, уже не помню ответы, но вроде как единичные случаи были...ну бывают парни на улице подойдут познакомится...девы сами мне говорили что не хотели бы что б это хаоасментом считалось, хотя иногда и кавказцы свистят в след и неприятные комплименты говорят...

Много, да. Только у меня и только за прошлый год пять рейсов было. И это я не специализируюсь на такого рода делах. Большинство случаев даже не на работе происходят, а когда пара, например, распадается, и один из бывших партнеров не может это нормально перенести. Или когда молодые люди знакомятся, и через пару свиданий один другому дает от ворот поворот. А другой не принимает такое положение вещей. Новых пассий бывших достают жестко.

А еще харассмент это ведь не только приставания с целью завести отношения. Это еще и, например, если люди не смогли разрешить какой-то мелкий денежный спор, и одна из сторон постоянно докапывается. Вот у меня недавно был случай: владелец автошколы отказался вернуть деньги передумавшему учиться человеку. Надо-ученик несколько недель преследовал владельца автошколы: закидывал угрожающими сообщениями, приходил в автошколу и устраивал там скандалы.

Amanda

Не у всех получается искрометно на этом подняться. На любой теме, на войне, на экономике. И если не получается, то может лучше не демонстрировать ежедневно свою бездарность как бы. Есть колонка и ок
Но это уже если бы отмотать назад

Да в том то и непонятка, РФ эта война вообще не выгодна, от слова совсем, с другой стороны в безумие Путина как твердят евросми тоже не верю, дядька сам по себе хороший....и много хорошего для страны сделал.... Так что я как и многие русские только на волю божью уповаю и на ангела нашего, что бережот Россию матушку...

Облако в юбке
Amanda

А почему не ломиться, если есть такая возможность?

Облако в юбке
Amanda

Я тут несколькими страницами раньше писала про решение Верховного Суда, отменяющее affirmative action. Решение стало результатом длящейся почти десять лет тяжбы аппликатов азиатской этничности с Гарвардом и Университетом Северной Каролины, которые ограничили прием гипер-успешных по вводным данным азиатов в пользу черных с вводными данными заметно более низкими.

Так что не надо думать, что мозги и академические показатели - единственный критерий отбора в топовые ВУЗы.

ЕК

Ну, не все, много здравомыслящих, во всяком случае, на других форумах встречала, да и к нам бегут вполне адекватные люди. Откуда данные про процент читающих иностранную прессу? Ссылку в студию! Кто ведет учет и каким образом читатели эту прессу получают?

Сейчас не найду скорее всего, лет 10 назад читал исследование скорее всего британских ученых (но не уверен)на тему какие страны больше всех интересуются что о них думают другие страны, естественно единственный параметр который придумали как измерить это запросы в интернете на зарубежную прессу сколько было прочитываний и тд, сколько есть сайтов переводящих на родной язык онопрессу...оказалось что с небольшим отрывот ведут русские потом идут штатовцы (что меня удивило, у нас ходит байка что амерам кроме самих себя в целом ни кто не интересен, оказалось штампом) и с огромным отставанием чуть не в несколько раз идут все остальные....

Будет время поищу, но дело давно было, не знаю найду или нет...

ЕК

Димыч, давайте лучше про стекло, фонтаны и сады... Одно из правил американского общежитие - не говорить на темы, которые могут быть неприятны собеседнику. Ваши аргументы мы слышали много раз - не стоит повторяться и плодить негатив.

Ок....закрыли тему...

Облако в юбке
Дымыч

И да, спасибо!!!

Набрала в гугле Harvard tuition 1989. В Business Insider статья за 2019 год: Almost every year, Harvard University increases its cost of tuition, room, and board.
Before 1960, it cost less than $1,000 to attend the university.
Since 1980, the cost of tuition has steadily been on the incline, costing $13,085 in 1990, $22,054 in 2000, and $33,696 in 2010.
Today, Harvard's tuition is at its highest, costing students $47,730.

ЕК

В 1970 обучение стоило$4,070

Хммм, более чем в 10 раз подародало за 50 лет, а инфляция явно не такая же была, правильно? Я потому и ориентировался на 90й что тогда инфляция околонулевой была, а в 70-80 ее еще не до конца укротили...

Хотя можно по другому зайти, образование относительно 80х стало дороже получить или нет? По ППС можно сказать, если мерить?

Облако в юбке
Дымыч

Хммм, более чем в 10 раз подародало за 50 лет, а инфляция явно не такая же была, правильно? Я потому и ориентировался на 90й что тогда инфляция околонулевой была, а в 70-80 ее еще не до конца укротили...

Хотя можно по другому зайти, образование относительно 80х стало дороже получить или нет? По ППС можно сказать, если мерить?

Дело не в инфляции, а в запуске в 90х гарантированных государством низкопроцентных займов на образование. Поскольку деньги гарантированные и их легко получить, университеты взвинчивали и взвинчивают цены.

Облако в юбке

Дело не в инфляции, а в запуске в 90х гарантированных государством низкопроцентных займов на образование. Поскольку деньги гарантированные и их легко получить, университеты взвинчивали и взвинчивают цены.

У нас таже фигня на рынке жилья произошла, государство стало давать ипотеку под 7% иногда до 3% снижая и народ ломанулся квартиры брать.... застройщики есесно цены взвинтили за год на 50% квартиры подорожали...