Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 1031
Б/ф
Облако в юбке

Администрация Гарварда.

Спасибо

Б/ф
Гость

Это Снежинка ❄️

Я стараюсь избегать темы войны в Украине, но редко могу чуть-чуть поговорить. Но с кем спорить не собираюсь, это абсолютно бесполезно. Не вступаю в диалоги с ярыми патриотами с обеих сторон. Это тоже бесполезно.

Это в Германии говорили ????

Облако в юбке
Amanda

Вернее 54036

Нет.

Amanda
Облако в юбке

Нет.

Спасибо, что проштудировали переписку, но читайте внимательнее
Хотя зачем вам это
))

Б/ф
Облако в юбке

А почему вы так думаете?

Я периодически тут в Калифорнии разговариваю со знакомыми, причисляющими себя к демократам, на тему состояния города Сан-Франциско. Я в этом когда-то прекрасном городе лично бываю несколько раз в месяц. Когда есть время, специально езжу смотрю другие районы, не только те, куда мне надо по работе. Так что мое мнение основано на самых что ни на есть личных наблюдениях.

И почему-то очень часто слышу в ответ, что я пересказываю Фокс Ньюз. Потому что Фокс Ньюз показывает и говорит то же самое. Но я их не смотрела и не смотрю. А люди - образованные, между прочим, благополучные, с доступом к любой информации, включая близость того же города Сан-Франциско (куда они избегают ездить) - почему-то уверены, что раз по Фокс Ньюз что-то показали, значит, обязательно это неправда и быть такого не может.

Ой мне тоже самое говорят. При том что я Фокс ньюс в теории не смотрю . Вот совсем не смотрю. Только местный канал новостей, где опять цемент в метро на кого упал .

Облако в юбке
Amanda

Спасибо, что проштудировали переписку, но читайте внимательнее
Хотя зачем вам это
))

Я прочитала внимательно. Пост 54036 - это ваш комментарий "пересказ программы Время"

Сегодня, 20:10
ЕК
Ну почему же? Если человек вежливо излагает свое мнение это его право. С ним могут спорить и не соглашаться, но гнать никто не будет.

Это не мнение, а пересказ программы время

Гость
Облако в юбке

И что? Не вижу связи.

Правда?
А то, что чтобы попасть в Гарвард на руководящую позицию необходимо отличное резюме и референт от последнего места работы. Насколько я помню, БФ вообще нигде не работала по крайней мере 15 лет, она сама об этом писала. Они все время ездили в вагончике по штатам туда сюда
Облако, ну же !!!??? 😂

Amanda
Облако в юбке

Я прочитала внимательно. Пост 54036 - это ваш комментарий "пересказ программы Время"

Сегодня, 20:10
ЕК
Ну почему же? Если человек вежливо излагает свое мнение это его право. С ним могут спорить и не соглашаться, но гнать никто не будет.

))
Спасибо еще раз, я все прекрасно помню

Гость
Б/ф

Сообщение было удалено

Потому что Россия имеет полное на это право, в интересах СВОИХ границ. Потому что Украина ОБЯЗАНА России очень многим, всегда, даже после отсоединения, пользовалась помощью России! Но потом продажная решила что ее воспринимают всерьез, обещая взять в Евросоюз. А ее просто использовали, чтобы подобраться к России поближе, внести смуту и хаос. Но как все продажные, пострадала сама. А Россия выстоит, не впервой. Облако уже писала о том, что вот бы России расположилась в Мексике и начала накачивать ее оружием прямо у границ США.

Гость
Б/ф

В области высшего образования. Гарвардский университет .

Мечты..
Полы там моете, и это правда

Б/ф
Облако в юбке

🤣🤣🤣

Я была не в курсе, весь герб Harvard law school на какие-то годы отменили, а ему сотни лет , за одну ночь во всего что можно и нельзя содрали, включая стулья деревянные моем офисе. На гербе был тростниковый сахар, на нем состояние основатели сделали, на рабах и плантациях. Как бы норма того времени. А сейчас не норма. Было время вообще без герба школа была, единственная вроде в Гарварде, тоже не понравилось. Торено новый разработали, но мои крутые стулья (25к каждый) до сих пор с замазанным тростником стоят.

Б/ф
Гость

Правда?
А то, что чтобы попасть в Гарвард на руководящую позицию необходимо отличное резюме и референт от последнего места работы. Насколько я помню, БФ вообще нигде не работала по крайней мере 15 лет, она сама об этом писала. Они все время ездили в вагончике по штатам туда сюда
Облако, ну же !!!??? 😂

Позиция не руководящая, а обычная. Административная. Референты у меня шикарные и их тщательно проверяли. Долго. Кататься в вагончике не отменяет возможность работы. Очень помог опыт в бостонском университете. Меня практически сразу перевести на другую позицию предложили, с повышением, но не думаю это хорошая идея.

Облако в юбке
Гость

Правда?
Облако, ну же !!!??? 😂

Угу. Помню, поступала я на юриспруденцию, и папа мне говорил "ну кому на юридическом факультете нужна русская официантка?"
Ничего, поступила, отучилась, карьеру неплохую построила. Сама регулярно нанимаю людей с приличными пробелами в резюме. Человек может какое-то время не работать и быть при этом подходящим профессионалом.

Гость
Б/ф

А как она перенесла ?

Это Снежинка ❄️
Очень хорошо. Тоже довольна, порхает. Только вперед- говорит.

Гость
Б/ф

Это в Германии говорили ????

Это Снежинка ❄️
Да, там очень много русских немцев. Которые полностью за Россию. А сейчас там все очень плохо. Украинцев сильно уже ущемляют во всем, лишь бы ехали домой. А многим ехать некуда. Другие национальности тоже издеваются, дети в школе издеваются с украинских детей, выучили несколько слов на русском и при виде украинских детей кричат: Путин, приди.

Б/ф
Гость

Мечты..

Предположу даже полы мыть в Гарвард не просто попасть, если это напрямую на Гарвард работа. Дают огромные плюшки, включая образование бесплатное

Amanda
Гость

Это Снежинка ❄️
Да, там очень много русских немцев. Которые полностью за Россию. А сейчас там все очень плохо. Украинцев сильно уже ущемляют во всем, лишь бы ехали домой. А многим ехать некуда. Другие национальности тоже издеваются, дети в школе издеваются с украинских детей, выучили несколько слов на русском и при виде украинских детей кричат: Путин, приди.

Я слышала другие новости, более печальные, что там арестовывают машины россиян. У знакомого бмв забрали с российскими номерами

Б/ф
Гость

Это Снежинка ❄️
Очень хорошо. Тоже довольна, порхает. Только вперед- говорит.

Вот вот. Чувство легкости!

Amanda
Б/ф

Предположу даже полы мыть в Гарвард не просто попасть, если это напрямую на Гарвард работа. Дают огромные плюшки, включая образование бесплатное

А зачем бесплатное образование Гарварда тем, кто моет полы?

Облако в юбке
Amanda

Странный вопрос. Чтобы, получив образование Гарварда, найти другую работу.

Б/ф
Облако в юбке

Угу. Помню, поступала я на юриспруденцию, и папа мне говорил "ну кому на юридическом факультете нужна русская официантка?"
Ничего, поступила, отучилась, карьеру неплохую построила. Сама регулярно нанимаю людей с приличными пробелами в резюме. Человек может какое-то время не работать и быть при этом подходящим профессионалом.

Меня, кстати , наняли сразу на шаг вперед в сравнении с остальными. Иначе не соглашалась . Знали , что не работала какое-то время.

Гость
Amanda

Я слышала другие новости, более печальные, что там арестовывают машины россиян. У знакомого бмв забрали с российскими номерами

Это Снежинка ❄️

Не знаю. Говорю только то, что знаю конкретно, потому что это касается моей сестры и моих племянниц.

Гость
Б/ф

Вот вот. Чувство легкости!

Это Снежинка ❄️
Именно.

Б/ф
Amanda

Детям может ну очень пригодиться. Но и самим мойщикам полов. Я бы сама пошла мыть полы за возможность бесплатного обучения в Гарварде

Б/ф
Облако в юбке

Странный вопрос. Чтобы, получив образование Гарварда, найти другую работу.

Тоже не поняла вопрос

Amanda
Б/ф

Детям может ну очень пригодиться. Но и самим мойщикам полов. Я бы сама пошла мыть полы за возможность бесплатного обучения в Гарварде

И какую кафедру выбрали бы?

Б/ф
Б/ф

Добавлю, хорошо мне это не надо, еще мне платят и всё условия создают, потрясающие. Реально коммунизм.

Б/ф
Amanda

И какую кафедру выбрали бы?

Для чего? Моего личного обучения ? Лингвистика

Б/ф
Гость

Это Снежинка ❄️
Именно.

Дорогого стоит

Облако в юбке
Б/ф

Меня, кстати , наняли сразу на шаг вперед в сравнении с остальными. Иначе не соглашалась . Знали , что не работала какое-то время.

Потому что уже был опыт работы в ВУЗе?

Б/ф
Облако в юбке

Потому что уже был опыт работы в ВУЗе?

Да, я в Бостонском Университете достаточно проработала

Б/ф
Б/ф

В области высшего образования. Гарвардский университет .

Добавлю, проживая в Бостоне в этом нет ничего особо удивительного и особенного. Я искала на своей ветке метро, это мит и Гарвард . Оба были весьма заинтересованны, куча интервью. Куда не удобно добираться не подвала.

Б/ф
Гость

Мечты..

Думаете так легко попасть мыть полы в Гарварде ? Это Union с кучей плюшек?
Только зачем вы это пишете ? Местные и так знают что к чему.

Гость

Сообщение было удалено

Да, нормально... только не поглотил бы...украина путину особо и не нужна... вернее не нужна в составе РФ, нужна сильным НЕЗАВИСИМЫМ государством... и вот это он и хотел сделать...

Почему вы думаете цели поставленны именно такие невнятные, а не понятные народу, возврат русских земель в лоно русского мира? Что все в массе только приветствовали бы...

Путин законник, он чтит и букву и дух закона и оч, оч осторожно высказывается....еще раз, мне не нравится Путин как политик, я за него ни разу не голосовал, но нужно отдать должное, Путин старается соблюдать закон, как и старается со всеми дружить...

Внутри РФ, после явно враждебных выпадов США - свержении проукраинского политика Януковича, не надо заблуждатся он ни разу не прорусский был политик, а именно проукраинский, Путин и все его чиновники запад называл партнерами и нереальное с нашей стороны количество устопок было западу....

Один вывоз прибыли пл 300 ярдов в год чего только стоит...

Я к тому, что все что сейчас происходит на украине, срежесированно западом, и тактически запад нас обыграл...но бог хранит Россию и потому, зря запад это затеял, кара неизбежно будет, не сейчас конечно, но лет через 50 США если не одумаються будут такой же дырой как и бывшая владычица морей, империя над которой не заходило солнце или Великая Германия...всем нашим врагам прилетает неизбежно..это закон...так было и так будет...😉😁

Б/ф
Гость

Это Снежинка ❄️

Неужели так плохо

Amanda

У меня нет дома телевизора, соловьева терпеть не могу, новости не смотрю, только факты, почти всегда только от опозиционных сми или западных...правда забавно....но я умею анализировать, разговариваю с очевидцами... и оч люблю европейскую прессу... там ведь правда только правда и ни чего кроме правды...

Amanda
Дымыч

У меня нет дома телевизора, соловьева терпеть не могу, новости не смотрю, только факты, почти всегда только от опозиционных сми или западных...правда забавно....но я умею анализировать, разговариваю с очевидцами... и оч люблю европейскую прессу... там ведь правда только правда и ни чего кроме правды...

Про проукраинского политика Януковича в европейской прессе было или сами проанализировали многоходовочку?
))

Amanda

Вам не смешно жевать то что миллион раз пережевано, ссылаясь на тексты неких рандомных дончан? Уже ж все доказано про боинги блабла , вы как из средневековья вылезаете, как будто интернетом не пользуетесь

Еще раз мне пофиг что там пережеванно, у меня лично работали два парня с донецка, я лично видел фото разхреначенной квартиру, я человека лично устраивал на работу без документов, потому что его паспорт сгорел в квартире и одного и второго, я лично им помогал леголизоватся, я лично знаю его жену и ребенка...а вы мне тут про какие то сми и боинги втираете....

Кстати насчет боинга я уверен на 90% что да таки наши сбили...и что?

Кто направил в зону боевых действий самолет? Почему все диспечеры исчезли? Шикарная провокация, 10 балов спец службам запада, все как по нотам разыгранно, особенно введение санкций за 3 дня...

Облако в юбке

Администрация Гарварда.

Оч оч круто...кстати а случаем не знаете сколько в 89 годовое обучение стоило? Как раз только сегодня эту инфу искал, нашел что 19к долларов, но не уверен, как то источник мутный

Б/ф
Дымыч

Оч оч круто...кстати а случаем не знаете сколько в 89 годовое обучение стоило? Как раз только сегодня эту инфу искал, нашел что 19к долларов, но не уверен, как то источник мутный

Зависит от дохода семьи, личных достижений и кучи всего. Могло ничего не стоить

Amanda

Сообщение было удалено

Ну тратят и тратят... Мы ж орда и виноваты, я ж признал, на что ж нам еще деньги тратить то как не на оружие и чвк?😁😁😁

Но то мы ...а почему демократические страны делают так же и разжигают эту войну? Вот в чем вопрос...и почему то вы что угодно обсуждаете кроме этого простого вопроса

Amanda

Я думаю ничего б не было если б международные организации перекроили в свое время карту с учетом Крыма

Это ни кому не нужно было.. большому бизнесу нужна война, как и политикам....

объективно штаты поднялись на двух мировых войнах, откинув великие до этого страны далеко назад.... Провернуть еще что то такое же оч перспективно, тем более и европа сейчас целиком перекуплена штатами, посмотрите почти все главы стран учились по программе фонда сороса или связанных структур...великолепная работа, но похоже политики берега потеряли, или жадность обуяла х.з...

Облако в юбке

Кстати, еще одно интересное (вчерашнее) решение Верховного Суда. Надеюсь, никому не пригодится, но мало ли что.

Раньше уголовные обвинения вроде harassment и stalking рассматривались законом с точки зрения reasonable person standard. Сочтет ли средний "человек резонный" слова / действия домогательством, преследованием и пр. А со вчерашнего дня закон должен еще и удостовериться, что у обвиняемого в преследовании было намерение преследовать / запугать и т.д. Жалобы жертвы уже недостаточно (точнее, достаточно для заведения уголовного дела, но не обязательно для его завершения в приговор).

Поэтому, если столкнетесь с харассментом, постарайтесь - если ситуация позволяет, конечно - четко донести, что вам страшно, неприятно, и т.д., и что дальнейший контакт будете считать намеренным харассментом. Тогда агрессору будет сложнее прикинуться шлангом и утверждать, что он ничего плохого не имел в виду.

А вот это здорово...я еще лет 10 назад читал про изменения закона о самообороне британии, до того там было как в рф сейчас, если поевышение самообороны то срок почти автоматлм... Но тогда внесли важную поправку что ситауцию нужно рассматривать с точки зрения обывателя который не знает о реальных намерениях человека осуществляющего в отношение его акт насилия...(заразился от вас официальным языком))))

Я кстати по молодости почитывал наши законы, мре оч нравилась выверенностб формулировок, то что стоит за законами, как они трасформировались, это такая безда работы....жаль что у нас пока суды не идеально работают...

Впрочем мне грех жаловатся, в двух из двух судебных процесах что я участвовал в роли обвиняемого, благодаря судье и гибкости закона оставляющего люфт в выборе наказания на усмотрение судьи, отделался легким испугом😁😁😁

В виде выговора, больше так не делай... Хотя второй случай был чисто мошеничеством в отношении меня, и хорошо что судья разобрался

Облако в юбке

Кстати, еще одно интересное (вчерашнее) решение Верховного Суда. Надеюсь, никому не пригодится, но мало ли что.

Раньше уголовные обвинения вроде harassment и stalking рассматривались законом с точки зрения reasonable person standard. Сочтет ли средний "человек резонный" слова / действия домогательством, преследованием и пр. А со вчерашнего дня закон должен еще и удостовериться, что у обвиняемого в преследовании было намерение преследовать / запугать и т.д. Жалобы жертвы уже недостаточно (точнее, достаточно для заведения уголовного дела, но не обязательно для его завершения в приговор).

Поэтому, если столкнетесь с харассментом, постарайтесь - если ситуация позволяет, конечно - четко донести, что вам страшно, неприятно, и т.д., и что дальнейший контакт будете считать намеренным харассментом. Тогда агрессору будет сложнее прикинуться шлангом и утверждать, что он ничего плохого не имел в виду.

А что в штатах реально харасмент часто бывает? Я вот жену и знакомых девушек спрашивал, что на работе приставали пользуясь служебным положением, уже не помню ответы, но вроде как единичные случаи были...ну бывают парни на улице подойдут познакомится...девы сами мне говорили что не хотели бы что б это хаоасментом считалось, хотя иногда и кавказцы свистят в след и неприятные комплименты говорят...

ЕК
Amanda

Ну, если другого нет... Все равно имеет право высказаться.

Б/ф

Сообщение было удалено

Потому что нам Украина нужна независимой, а не врагом, буфером, а нато из нее сделали врага, начав гос переворот и свержение закного избраного президента на что по словам нуланд было потраченно 5ярдов...

То есть оставьте нас в покое, забудьте про план анаконда-удушение РФ враждебными гтсуларствами и будет мир и покой...

Пример Грузия, как только штаты ушли оттуда, перестали баломутить кавказ мир и покой воцарился и заметьте, могли легко захватить ее, но ведь даже правительство не меняли ...

Гость

Мечты..

Да бывает, я помню девочеу тут на яоруме лет 15 назад была Фридом любила ник так вот она чуть не год безработной была, а потом бац устроилась на оч хорошую должность на оч хороший оклад, причем ее образованость оч быстро видно было....

ЕК
Гость

Правда?
Облако, ну же !!!??? 😂

Это же надо - столько следить за Б/Ф. Мы с ней давно знакомы, а я таких подробностей не знала. Гость, вы просто просто настоящая фанатка.😂

ЕК
Amanda

Затем, чтобы не мыть их всю оставшуюся жизнь. Один знакомый, работая в кафетерии университета, получил ассошиат, баккалавра и магистра бесплатно. Я сама получила второго магистра бесплатно, как сотрудник у-та.

Amanda
Дымыч

Еще раз мне пофиг что там пережеванно, у меня лично работали два парня с донецка, я лично видел фото разхреначенной квартиру, я человека лично устраивал на работу без документов, потому что его паспорт сгорел в квартире и одного и второго, я лично им помогал леголизоватся, я лично знаю его жену и ребенка...а вы мне тут про какие то сми и боинги втираете....

Кстати насчет боинга я уверен на 90% что да таки наши сбили...и что?

Кто направил в зону боевых действий самолет? Почему все диспечеры исчезли? Шикарная провокация, 10 балов спец службам запада, все как по нотам разыгранно, особенно введение санкций за 3 дня...

А не дофига ли провокаций и бестолковых реакций на них?
Проще признать что не хватает влияния диктовать свои правила