Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Эммм, строю фонтаны, парки)))
Мое хобби, моя же работа...а так то интересов много по жизни, но в силу характера мне любой интерес хочется в прикладной аспект перевести... Много лет стеклом увлекался, хочу стеклянные всякие изделия делать интересные, сейчас обдумываю рискнуть вложится в это или нет...проблемма в кадрах, опытного стеклодува и технолога ненайти, с советских времен все кадры поразбежались, а неопытные выпускники института стекла как то не оч любопытны
Большая удача, когда хобби и работа совпадают.
Фото надо сделать и куда-нибудь повесить. Займусь. Никакой тайны нет. у нас каждый год бывают лотереи от города или от района (коммьюнити). Лет пять назад я выиграла "утопленный сад" или "дождливый" - это сад, который не нужно поливать. Ко мне пришли люди, выкопали углубление метра 4х4 глубиной 50 см и засадили засушливоустойчивыми местными растеньями. А в этом году выиграла деньги на сад для пчел и бабочек. У меня ограниченные физические возможности, так что сделала клумбу и посадила коринку.
Тоже интересно посмотреть фото ваших садов.
Если вы с большого города, и привыкли активно пользоватся благами именно большого города, то будет оч скучно:выставки там, фестивальчики, кружки всякие, ресторанчики новые....
На себе проверили некоторое время назад... Прямо оч тесно в малом городе....исключение курортные городки, там в сезон движ как в большом городе... :)
Но у нас с женой есть подруга, их с мужем оч сложно куда то в центр вытащить, только по району...вот они на лето на дачу уезжают в поселок из 10+домов..где из всех развлечение,цитирую, -"поспала в одной комнате, перебралась поспать в другую, цветочки полила-веселуза"... А им норм и хорошо, причем дама бывший успешный юрист...то есть движа у нее по работе оч много было...
Мы живем в , можно сказать, спальном районе на окраине города. До центра Манхэттэна 15-20 минут на машине, а у нас довольно тихо и зелено. Парки, школы, и тропинки вдоль реки по лесистой местности. Причем неподалеку, через мостик, есть улочки,
где много хороших ресторанов. Мы практически в пригороде, но все еще по нью-йоркским ценам.
Ух, вы молодец!!!!
А вот эти курсы просто свободно как то организовываете или под лицензией от как то школы, или что б это реализовать лицензию спецом получали? Ну то есть насколько свободно чел со стороны может что то такое слелать, только на своем дипломе от универа?
Если вы не подаете на грант или другое финансирование, то бумаги для такого волонтерского языкового курса не нужны. Я открыла его как волонтер. Мы отвозли гуманитарную помощь в центр этой самой помощи и я спросила, что еще нужно. Сказали, основная проблема новоприбывших - язык. Я просто выбрала день недели и время, написала план занятий и уроки на Google Docs, и дала в центре и на фейсбуке свой email и бизнес телефон. Потом еще с одной организацией делали бесплатные информационные онлайн семинары. А для того, чтобы открыть платную образовательную программу для детей, я открывала корпорацию, и там, да, есть расходы, бухгалтерия, нужна страховка и т.д. Лицензии мне для этого не были нужны в отличие от моей основной работы, но если у тебя нет имени , опыта, и репутации, и информации обо всем этом в свободном доступе, кто же будет приводить детей и платить? Так что, чтоб такая программа работала, развивалась и приносила доход, нужна база. И еще куча времени :).
Мы живем в , можно сказать, спальном районе на окраине города. До центра Манхэттэна 15-20 минут на машине, а у нас довольно тихо и зелено. Парки, школы, и тропинки вдоль реки по лесистой местности. Причем неподалеку, через мостик, есть улочки,
где много хороших ресторанов. Мы практически в пригороде, но все еще по нью-йоркским ценам.
Идеальный вариант и тихо и все плюсы большого города, мы тоже живем в ясенево, район с трех сторон парками окружен, широкие дороги, редкие прохожие, в центр москвы попадаю, как будто в другой город😁
жена потому даже в ближнее Подмосковье не хочет уезжать, постоянно куда то ходим
Если вы не подаете на грант или другое финансирование, то бумаги для такого волонтерского языкового курса не нужны. Я открыла его как волонтер. Мы отвозли гуманитарную помощь в центр этой самой помощи и я спросила, что еще нужно. Сказали, основная проблема новоприбывших - язык. Я просто выбрала день недели и время, написала план занятий и уроки на Google Docs, и дала в центре и на фейсбуке свой email и бизнес телефон. Потом еще с одной организацией делали бесплатные информационные онлайн семинары. А для того, чтобы открыть платную образовательную программу для детей, я открывала корпорацию, и там, да, есть расходы, бухгалтерия, нужна страховка и т.д. Лицензии мне для этого не были нужны в отличие от моей основной работы, но если у тебя нет имени , опыта, и репутации, и информации обо всем этом в свободном доступе, кто же будет приводить детей и платить? Так что, чтоб такая программа работала, развивалась и приносила доход, нужна база. И еще куча времени :).
///Так что, чтоб такая программа работала, развивалась и приносила доход, нужна база. И еще куча времени :).///
ну так в любом бизнесе или знаниями и связями берешь, или в начале тратишь денежки...
Идеальный вариант и тихо и все плюсы большого города, мы тоже живем в ясенево, район с трех сторон парками окружен, широкие дороги, редкие прохожие, в центр москвы попадаю, как будто в другой город😁
жена потому даже в ближнее Подмосковье не хочет уезжать, постоянно куда то ходим
Ясенево - хороший район, спокойный, зеленый. На мой взгляд, лучший вариант жизни в большом городе.
https://www.youtube.com/shorts/vIHuUu6zmho
а в штатах про это что то слышно?
Ясенево - хороший район, спокойный, зеленый. На мой взгляд, лучший вариант жизни в большом городе.
да я тоже так подумал, жили на востоке 5-6 лет назад, но воздух стал вонять и 28 августа за один день решили переехать... жалею что раньше этого не сделал... теперь если туда попадаю, как в гетто какое то захожу-чертов человейник.... хотя когда туда перезжали 30 лет назад был такой же тихий райончик
А в чем разница? Это как в Британии solicitor и barrister? В США такого разделения нет. У кого что лучше получается. Я первые лет восемь моей карьеры была адвокатом по иммиграционным делам, но периодически помогала коллегам, специализирующимся на защите уголовных дел, если у них была запарка. Потом постепенно перешла в основном на уголовные дела, но нет-нет да приходится работать над разводом - это с более знающими коллегами, конечно. В рамках уголовных дел работаю с рейсами по шпионажу, поэтому решила взять этот семинар по экспорту. Знаю, что у моих коллег, которые советуют клиентам насчет юридического оформления бизнеса и процессов в нем, тоже часто бывают вопросы по экспорту. Так что и тут смогу помочь, если продерусь через дебри.
А в чем разница? Это как в Британии solicitor и barrister? В США такого разделения нет. У кого что лучше получается. Я первые лет восемь моей карьеры была адвокатом по иммиграционным делам, но периодически помогала коллегам, специализирующимся на защите уголовных дел, если у них была запарка. Потом постепенно перешла в основном на уголовные дела, но нет-нет да приходится работать над разводом - это с более знающими коллегами, конечно. В рамках уголовных дел работаю с рейсами по шпионажу, поэтому решила взять этот семинар по экспорту. Знаю, что у моих коллег, которые советуют клиентам насчет юридического оформления бизнеса и процессов в нем, тоже часто бывают вопросы по экспорту. Так что и тут смогу помочь, если продерусь через дебри.
ну Юрист это профессия -специалист по правовым вопросам получивший профильное образование, а адвокат, судья прокурор, и тд это скорее должность и/или более узкая профессия... вы про это всяко больше меня знаете)))
не всякий юрист -адвокат, но всякий адвокат юрист)))
а что интереснее для вас было? и есть ли от уголовки негативные эмоции, защищать то и отменных гадов наверняка приходилось?
не... подозреваю у нас как в сша... адвокат должен после юридического образования стажироваться проработать юристом какое то время, вступить в коллегию адвокатов отдельным экзаменом вроде так...
ну Юрист это профессия -специалист по правовым вопросам получивший профильное образование, а адвокат, судья прокурор, и тд это скорее должность и/или более узкая профессия... вы про это всяко больше меня знаете)))
не всякий юрист -адвокат, но всякий адвокат юрист)))
Аааа. Вы имеете в виду, адвокат как практикующий право юрист, а не выпускник факультета юриспруденции, который собственно практикой не занимается, но может, например, работать над составлением каких-нибудь юридических баз данных или преподавать право?
Я практикую, конечно.
а что интереснее для вас было? и есть ли от уголовки негативные эмоции, защищать то и отменных гадов наверняка приходилось?
Иммиграция очень завязана на разные чисто технические параметры. Очень много форм. Бумага. Интереснее уголовка, конечно. Защищать отменных гадов периодически приходится, конечно, но, на самом деле, таких мало среди наших клиентов. Но да, если уж взялись защищать, то выйти из дела по причине "клиент - отменный гад" уже нельзя; а на самом начальном этапе дела, когда клиент только пришел за помощью, еще абсолютно не ясно, что в деле происходит. Человек вполне может быть частично или полностью невиновным.
Аааа. Вы имеете в виду, адвокат как практикующий право юрист, а не выпускник факультета юриспруденции, который собственно практикой не занимается, но может, например, работать над составлением каких-нибудь юридических баз данных или преподавать право?
Я практикую, конечно.
да...ну что вы адвокат я понял)))
Иммиграция очень завязана на разные чисто технические параметры. Очень много форм. Бумага. Интереснее уголовка, конечно. Защищать отменных гадов периодически приходится, конечно, но, на самом деле, таких мало среди наших клиентов. Но да, если уж взялись защищать, то выйти из дела по причине "клиент - отменный гад" уже нельзя; а на самом начальном этапе дела, когда клиент только пришел за помощью, еще абсолютно не ясно, что в деле происходит. Человек вполне может быть частично или полностью невиновным.
ну да как в фильме адвокат дьявола... увяз коготок птички хана...)))
это образно конечно...
я с адвокатом только раз столкнулся и то преспокойно и без нее можно было обойтись, по сути вся помощь свелась пссс, встать нужно и ваша честь сказать, а так всю линию защиты что я самнакидал и сработал...но у меня мелкий административный вопрос конечно был, но я все равно несколько разочаровался... конечно как в кино не ждал, но все же все же... а еще поразило как она стелилась перед судьей, я по моему так не переживал как она, хотя даме было 40+ за плечами куча процессов включая уголовные по серьезным статьям...
я б судьей хотел бы быть, если уж пошел по этой стезе))) -мечтатель))))
сами не подумываете о судебном корпусе или это нереально?
https://www.youtube.com/shorts/vQPpX-ikPv4
посмотрел ролик о ягуарунди и захотел себе такую котейку
ну да как в фильме адвокат дьявола... увяз коготок птички хана...)))
это образно конечно...
я с адвокатом только раз столкнулся и то преспокойно и без нее можно было обойтись, по сути вся помощь свелась пссс, встать нужно и ваша честь сказать, а так всю линию защиты что я самнакидал и сработал...но у меня мелкий административный вопрос конечно был, но я все равно несколько разочаровался... конечно как в кино не ждал, но все же все же... а еще поразило как она стелилась перед судьей, я по моему так не переживал как она, хотя даме было 40+ за плечами куча процессов включая уголовные по серьезным статьям...
я б судьей хотел бы быть, если уж пошел по этой стезе))) -мечтатель))))
сами не подумываете о судебном корпусе или это нереально?
Это более чем реально, но зачем мне? Судьям платят средне. Я в частной практике намного больше зарабатываю.
Нетолерантно пожалуюсь: на моем семинаре сегодняшний спикер говорит с сильнейшим французским акцентом. Я все уши уже сломала.
Снежинка, я умудрилась повредить палец на ноге, прыгая на скакалке. Оказывается, у меня не совсем правильная техника. Слишком на носках, а надо больше на передней части стопы.
ЕК, я не помню, спрашивала уже или нет: не подскажете, какие цветы и комнатные / балконные растения любят тень и, в идеале, могут выжить 4-5 дней без полива? Хочу тоже начать выращивать что-то зеленое.
ЕК, я не помню, спрашивала уже или нет: не подскажете, какие цветы и комнатные / балконные растения любят тень и, в идеале, могут выжить 4-5 дней без полива? Хочу тоже начать выращивать что-то зеленое.
Щучий хвост (Sanseveria)Snake Plant, плющ (Epipremnum aureum) Pothos, денежное дерево ( Pilea peperomioides) Chinese money tree, фикус (Ficus elastica) Rubber Plant
Орхидея и Аглаонема последняя у меня год в темной ванне протянула, на время от времени включаемом свете... оч живучее растение, но орхидея более благородно выглядит и ее как раз и нужно не чаще раза в нед поливать, а зимой шикарные цветы будут, если температура за окном хотя бы до нуля падает, что б на подоконнике 17гр было
А что с ней дома делать? Она же кусаться будет
Сообщение было удалено
Красиво и не обычно.
Орхидея и Аглаонема последняя у меня год в темной ванне протянула, на время от времени включаемом свете... оч живучее растение, но орхидея более благородно выглядит и ее как раз и нужно не чаще раза в нед поливать, а зимой шикарные цветы будут, если температура за окном хотя бы до нуля падает, что б на подоконнике 17гр было
Как интересно.
Их же надо в мох высаживать, не в обычную землю?
Аглаонеме все равно...растет везде...
А для орхидеи спец грунт приобретаете, он почти в любом магазине продается в РФ так, думаю и в штатах похоже и нет не мох, скорее мульча, то есть и мох хорошо если будет, но обязательна только кора дерева...они жн любят селится в дупла деревьев
Кто читал про взгляды CEO батискафа? Человек не хотел нанимать на работу белых инженеров в возрасте за 50, потому что они для него были недостаточно inspirational.