Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 576 ответов
Последний — Перейти
Страница 1023
Облако в юбке

Сам феномен увлечения вполне состоятельной американской молодежи марксизмом-ленинизмом после всего, что произошло в ХХ веке, меня поражает до глубины души.

А почему? Так то плановая экономика с учетом того что она процветает почти во всех развитых и набирающих силу странах рулит, да и с экологической повесткой оч хорошо перекликается, плюс потребительский капитализм в плане идейности зашел в тупик, а человеческий социализм, в ссср так и не построили, партия слишком давила и быстро закостенела...потому с грамотным руководством идея вполне реализуема, если без перегибов действовать...

Облако в юбке

Я за эту неделю грохнула $1,300 на собаку. На тесты и обследования + новое лекарство. Лекарство вообще человеческое, за ним в аптеку придется ездить.

Оооо, а по рецепту от ветеринара отпускают? Или из свободного списка лекарство?

И да всем трям, ни чего что влез?

EK

В прошлом году в октябре была в Словакии - лечение отличное, еда паршивая. Больше всего понравилось в Литве - и лечение, и еда, и цена, но уж слишком близко к России, дети переживают. Ищу варианты.

А чем страшна близость к России? Боевые действия за тысячу км

Гость

Ой серьезная авария.

Мы каждый год минимум два раза ездили из Флориды в Бостон. Это олени ночью проблема. Один раз чудом не угробились. Ехали с тяжелейшим огромным RV. Ни остановиться, ни объехать, никакой маневренности. Тоже очень , прям очень крупный был. Меня муж только успел прижать к сиденью рукой, чтоб головой стекло не выбила . Но как-то пронесло, потеряла год жизни, очень за животных своих испугалась .

Ух ты обалдеть как интересно... А ездите разными маршрутами? Или наоборот на любимые места что б заехать?

Облако в юбке

Зарегистрировала сегодня свою машину в Калифорнии. До этого ездила под нью-йоркскими номерами. $600 этот кайф стоит 🤪

А в чем профит?

Гость
Дымыч

А в чем профит?

Кайф можно и дешевле найти, на каждом углу продают

Облако в юбке

А сегодня у меня получило развитие дело, где клиент, похоже, абсолютно невиновен. Я получила несколько доказательств, от алиби моего клиента и до credit card receipt, который подтверждает виновность его бывшего коллеги. Теперь надо убедить прокурора, чтобы он dismissed the case, не доводя до суда.

О...оч интересно, поздравляю...всегда приятно и интересно читать о профессианальных успехах...

September

Я закрыла in-person классы когда начался карантин. Какое-то время занимались с детьми онлайн, но это снизило эффективность и на осенний семестр я уже не набирала детей. Сегодня программа все еще в статусе temporarily closed. Не уверена, что буду открывать, хотя есть спрос. Я работаю с 7:30 утра до 3-х дня, а после обеда, на выходных и на каникулах хочется уделить время себе и семье. Если снова открою программу, после обеда и на выходных буду повязана с ней, а я уже привыкла иметь свободное время :). Поэтому из бизнеса сегодня продолжаю только давать консалтинги и получаю гонорары за продажу книг. Плюс с прошлого года на волонтерских началах занимаюсь помощью людям, которые в большом количестве наводнили НЙ. До декабря давала им бесплатный курс английского языка. Трудоустраиваем по возможности. С этим всем тоже большая занятость. Соберетесь в НЙ, давайте встретимся! У вас наверное есть мой телефон?

Ух, вы молодец!!!!

А вот эти курсы просто свободно как то организовываете или под лицензией от как то школы, или что б это реализовать лицензию спецом получали? Ну то есть насколько свободно чел со стороны может что то такое слелать, только на своем дипломе от универа?

Гость

Кайф можно и дешевле найти, на каждом углу продают

А, вы наверное номер с кокой то надписью взяли? Ну если кайф. 😁

А с какой?

Облако в юбке
Дымыч

А почему? Так то плановая экономика с учетом того что она процветает почти во всех развитых и набирающих силу странах рулит, да и с экологической повесткой оч хорошо перекликается, плюс потребительский капитализм в плане идейности зашел в тупик, а человеческий социализм, в ссср так и не построили, партия слишком давила и быстро закостенела...потому с грамотным руководством идея вполне реализуема, если без перегибов действовать...

Эти ребята не действуют без перегибов. С экономикой и историей не знакомы, математику считают предметом white supremacists. Нареализуют Венесуэлу.

Облако в юбке
Дымыч

Оооо, а по рецепту от ветеринара отпускают? Или из свободного списка лекарство?

И да всем трям, ни чего что влез?

И да всем трям, ни чего что влез? - не поняла смысл вопроса

Лекарство отпускают по рецепту ветеринара, да.

Облако в юбке
Дымыч

А в чем профит?

Профит чего? Калифорнийской регистрации машины?

Облако в юбке
Дымыч

О...оч интересно, поздравляю...всегда приятно и интересно читать о профессианальных успехах...

Спасибо!

Облако в юбке

Собака моя стала просто тенью себя еще неделю назад. Вроде и не кошмар, просто спит очень много и интерес к вкусняшкам и к человеческой еде потерял. Свою собачью еду, в принципе, ест нормально. Обниматься подходит иногда. То есть какой-то интерес к жизни все же есть. Но все равно совсем не то, что раньше.

Гость
Облако в юбке

Собака моя стала просто тенью себя еще неделю назад. Вроде и не кошмар, просто спит очень много и интерес к вкусняшкам и к человеческой еде потерял. Свою собачью еду, в принципе, ест нормально. Обниматься подходит иногда. То есть какой-то интерес к жизни все же есть. Но все равно совсем не то, что раньше.

Ну стареют они.
У меня правда кот и кошка
13 и 10 лет и тоже всё не как раньше.
Не представляю что будет с мужем когда кота не станет.

Облако в юбке
Гость

Ну стареют они.

Да. Моему еще кислорода стало не хватать. Сейчас буду смотреть, исправит ли новое лекарство ситуацию.

Облако в юбке

И да всем трям, ни чего что влез? - не поняла смысл вопроса

Лекарство отпускают по рецепту ветеринара, да.

Ну может тут у вас междусобойчик))) а тут бац и новичок в калашный ряд)))

Облако в юбке

Профит чего? Калифорнийской регистрации машины?

Да... хотя девочка ответила что просто по кайфу... профит понятен... делают же себе номера за бешенные деньги три семерки там... в калифорнии и имя можно, кажется

Гость

Ну стареют они.

У нас кошка до 23-25 протянула...сами уж забыли точный год... до сих пор как вспоминаю слезы на глазах...

Но время лечит, особенно если еще какого котятку подобрать...

Облако в юбке

Да. Моему еще кислорода стало не хватать. Сейчас буду смотреть, исправит ли новое лекарство ситуацию.

Жуть какая...

Гость
Облако в юбке

Ой не пугайте, может просто временно не хорошо ему , пройдет. Здоровья красавчику

Гость
Дымыч

Жуть какая...

что Димыч, скучно? все разбежались, кто к чемпионату готовится, кто на моря укатил. только оня и коля трындят без конца

ЕК
Облако в юбке

Странно, что так резко ухушилось состояние. Обычно дела сердечные ухудшаются постепенно.

ЕК
Дымыч

Мы всем рады, кто с добром. Всегда интересно с новым человеком пообщаться. Вы где живете, чем занимаетесь?

Гость

что Димыч, скучно? все разбежались, кто к чемпионату готовится, кто на моря укатил. только оня и коля трындят без конца

Не... Тут интересные разговоры ведутся, новые горизонты все дела)))

ЕК

Мы всем рады, кто с добром. Всегда интересно с новым человеком пообщаться. Вы где живете, чем занимаетесь?

В москве, строитель...

Потому и интересно, как понял в основном тут из штатов, и конечно же из первых уст все кула любопытнее и конечно же про жизнь простого человека...

Почему то заметил, что интересно про обыкновенных не обыкновеных людей читать и с ними общатся ..

Все по гейне, человек вселеная...

Облако в юбке
Дымыч

Да... хотя девочка ответила что просто по кайфу... профит понятен... делают же себе номера за бешенные деньги три семерки там... в калифорнии и имя можно, кажется

Не, 600 баксов - это просто цена регистрации машины в Калифорнии. Никаких особых номеров.

Облако в юбке
Дымыч

Да на здоровье. Мы рады всем, кто нормально общается.

Облако в юбке
Гость

Ой не пугайте, может просто временно не хорошо ему , пройдет. Здоровья красавчику

Спасибо. Во второй половине дня "просыпается" и начинает выпрашивать еду.

Облако в юбке
ЕК

Странно, что так резко ухушилось состояние. Обычно дела сердечные ухудшаются постепенно.

Может, оно постепенно и подступало, но я списывала на более теплую погоду. Думала, собака тяжелее дышит из-за этого.
А может, и нет. Только в феврале же делали абсолютно все тесты, и показатели были хорошие.
В общем, не ясно.

ЕК
Дымыч

В москве, строитель...

Потому и интересно, как понял в основном тут из штатов, и конечно же из первых уст все кула любопытнее и конечно же про жизнь простого человека...

Почему то заметил, что интересно про обыкновенных не обыкновеных людей читать и с ними общатся ..

Все по гейне, человек вселеная...

Спрашивайте, если что. А хотите, сходите на мой канал https://dzen.ru/id/6052ab79687ffc198beba091 - это записки о моихпутешествиях по Штатам.

ЕК
Облако в юбке

Может, оно постепенно и подступало, но я списывала на более теплую погоду. Думала, собака тяжелее дышит из-за этого.
А может, и нет. Только в феврале же делали абсолютно все тесты, и показатели были хорошие.
В общем, не ясно.

Ну, будем надеяться, что новое лекарство поможет.

ЕК

Хочу похвастаться - закончила проект, на который получила грант от города - сад для опылителей - растения, которые любят пчелы и бабочки. Теперь у меня есть клумба, которая должна цвести все лето. Кроме того, поменяла всю концепцию огорода - уже не по силам ухаживать за грядками. Все однолетники растут в больших горшках. Вишня опять ломает ветки - еще пару дней и начну собирать.

Облако в юбке
ЕК

Хочу похвастаться - закончила проект, на который получила грант от города - сад для опылителей - растения, которые любят пчелы и бабочки. Теперь у меня есть клумба, которая должна цвести все лето. Кроме того, поменяла всю концепцию огорода - уже не по силам ухаживать за грядками. Все однолетники растут в больших горшках. Вишня опять ломает ветки - еще пару дней и начну собирать.

Вишня вкусная растет?

ЕК

Спрашивайте, если что. А хотите, сходите на мой канал https://dzen.ru/id/6052ab79687ffc198beba091 - это записки о моихпутешествиях по Штатам.

Замечательные записки, уже поздно, в пол гоазика посмотрел, но уже видно что интересный формат вы выбрали, путешествие от литературного произведение и автора...кревтивно... начну с нетрадиционной медицины, тоже тема давно интересует, есть и личный опыт, если интересно могу поделится...

ЕК

Оооо...это я удачно зашел... супер...поздравляю!!!!

а фотки где можно посмотреть?

Проект кстати тоже интересен, если это не комерческая тайна конечно...

я как раз интересуюсь садами, в среду будет конкурс на выполнение работ по моему проекту (собственно ради его выигрыша и делался проект))), правда там маленький сквер и задача скорее благоустройство сделать была, с фонтаном, чем какое либо озеленение, я его можно сказать продавил, говоря что деревья оч сильно украсят сквер, без них он пуст... и вообще... правда на проект было немного времени и между делом его сделали, не совсем доволен им, но....

хочу попробовать древовидные пионы посадить там 12шт, не знаю местные башибузуки справятся ли с уходом не угробят ли растения?, но проверить оч хочется...ну и гортензию конечно тоже посадим, заодно уживчивость проверю...

В общем если где то публиковали ваши сады то с удовольствием посмотрю, тем более с таким аспектом, как сад для опыления... любопытно...

Гость

September. Вы абсолютно правы про образование, работа не рутинная, не скучная, всегда что-то новое, занимательное , всегда возможность новое познать

EK
Облако в юбке

Вишня вкусная растет?

Прямо скажу, не шпанка - мелковата,кисловата, но ароматная.:) Компоты и варенье самое то.

EK
Дымыч

Замечательные записки, уже поздно, в пол гоазика посмотрел, но уже видно что интересный формат вы выбрали, путешествие от литературного произведение и автора...кревтивно... начну с нетрадиционной медицины, тоже тема давно интересует, есть и личный опыт, если интересно могу поделится...

Конечно, интересно. Я занимаюсь гомеопатией, траволечением, и литотерапией. А вы чем?

EK
Дымыч

Оооо...это я удачно зашел... супер...поздравляю!!!!

а фотки где можно посмотреть?

Проект кстати тоже интересен, если это не комерческая тайна конечно...

я как раз интересуюсь садами, в среду будет конкурс на выполнение работ по моему проекту (собственно ради его выигрыша и делался проект))), правда там маленький сквер и задача скорее благоустройство сделать была, с фонтаном, чем какое либо озеленение, я его можно сказать продавил, говоря что деревья оч сильно украсят сквер, без них он пуст... и вообще... правда на проект было немного времени и между делом его сделали, не совсем доволен им, но....

хочу попробовать древовидные пионы посадить там 12шт, не знаю местные башибузуки справятся ли с уходом не угробят ли растения?, но проверить оч хочется...ну и гортензию конечно тоже посадим, заодно уживчивость проверю...

В общем если где то публиковали ваши сады то с удовольствием посмотрю, тем более с таким аспектом, как сад для опыления... любопытно...

Фото надо сделать и куда-нибудь повесить. Займусь. Никакой тайны нет. у нас каждый год бывают лотереи от города или от района (коммьюнити). Лет пять назад я выиграла "утопленный сад" или "дождливый" - это сад, который не нужно поливать. Ко мне пришли люди, выкопали углубление метра 4х4 глубиной 50 см и засадили засушливоустойчивыми местными растеньями. А в этом году выиграла деньги на сад для пчел и бабочек. У меня ограниченные физические возможности, так что сделала клумбу и посадила коринку.

Гость
Облако в юбке

Спасибо. Во второй половине дня "просыпается" и начинает выпрашивать еду.

Как всегда говорит мой ветеринар, пока животное заинтересованно в еде , жизнь продолжается. Вкусняшек побольше ему .

Облако в юбке
Гость

Как всегда говорит мой ветеринар, пока животное заинтересованно в еде , жизнь продолжается. Вкусняшек побольше ему .

Оно заинтересовано и выздоравливает с каждым днем ))
Давно я так не радовалась тому, что пес не дает мне спокойно завтракать 🤣

Гость
Облако в юбке

Отличные новости. Уверена получает много вкусняшек

EK

Конечно, интересно. Я занимаюсь гомеопатией, траволечением, и литотерапией. А вы чем?

Эммм, строю фонтаны, парки)))

Мое хобби, моя же работа...а так то интересов много по жизни, но в силу характера мне любой интерес хочется в прикладной аспект перевести... Много лет стеклом увлекался, хочу стеклянные всякие изделия делать интересные, сейчас обдумываю рискнуть вложится в это или нет...проблемма в кадрах, опытного стеклодува и технолога ненайти, с советских времен все кадры поразбежались, а неопытные выпускники института стекла как то не оч любопытны

EK

Фото надо сделать и куда-нибудь повесить. Займусь. Никакой тайны нет. у нас каждый год бывают лотереи от города или от района (коммьюнити). Лет пять назад я выиграла "утопленный сад" или "дождливый" - это сад, который не нужно поливать. Ко мне пришли люди, выкопали углубление метра 4х4 глубиной 50 см и засадили засушливоустойчивыми местными растеньями. А в этом году выиграла деньги на сад для пчел и бабочек. У меня ограниченные физические возможности, так что сделала клумбу и посадила коринку.

Надо смотреть, но вы можете на дзене разместить...каналу это точно не помешает

Облако в юбке
Дымыч

Эммм, строю фонтаны, парки)))

Мое хобби, моя же работа...а так то интересов много по жизни, но в силу характера мне любой интерес хочется в прикладной аспект перевести... Много лет стеклом увлекался, хочу стеклянные всякие изделия делать интересные, сейчас обдумываю рискнуть вложится в это или нет...проблемма в кадрах, опытного стеклодува и технолога ненайти, с советских времен все кадры поразбежались, а неопытные выпускники института стекла как то не оч любопытны

Стекло - это красиво. Я ходила на несколько экспозиций.

ЕК
Дымыч

Надо смотреть, но вы можете на дзене разместить...каналу это точно не помешает

Спасибо за идею. Сделаю.

Облако в юбке

Черт меня дернул подписаться на четырехдневный семинар по контролю за экспортом США в свете сменяющих друг друга санкций. Это таааакой лабиринт законов и правил 🤦‍♀️

September
Облако в юбке

Стекло - это красиво. Я ходила на несколько экспозиций.

Я тоже любитель красивого стекла. В городке Cold Springs за Нью-Йорком есть мастерская-магазин стекла. Фантазии и мастерству просто нет предела.

September
Облако в юбке

Здоровья и бодрости вашему пёселю! Жалко собачку.