Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сам феномен увлечения вполне состоятельной американской молодежи марксизмом-ленинизмом после всего, что произошло в ХХ веке, меня поражает до глубины души.
А почему? Так то плановая экономика с учетом того что она процветает почти во всех развитых и набирающих силу странах рулит, да и с экологической повесткой оч хорошо перекликается, плюс потребительский капитализм в плане идейности зашел в тупик, а человеческий социализм, в ссср так и не построили, партия слишком давила и быстро закостенела...потому с грамотным руководством идея вполне реализуема, если без перегибов действовать...
Ой серьезная авария.
Мы каждый год минимум два раза ездили из Флориды в Бостон. Это олени ночью проблема. Один раз чудом не угробились. Ехали с тяжелейшим огромным RV. Ни остановиться, ни объехать, никакой маневренности. Тоже очень , прям очень крупный был. Меня муж только успел прижать к сиденью рукой, чтоб головой стекло не выбила . Но как-то пронесло, потеряла год жизни, очень за животных своих испугалась .
Ух ты обалдеть как интересно... А ездите разными маршрутами? Или наоборот на любимые места что б заехать?
А сегодня у меня получило развитие дело, где клиент, похоже, абсолютно невиновен. Я получила несколько доказательств, от алиби моего клиента и до credit card receipt, который подтверждает виновность его бывшего коллеги. Теперь надо убедить прокурора, чтобы он dismissed the case, не доводя до суда.
О...оч интересно, поздравляю...всегда приятно и интересно читать о профессианальных успехах...
Я закрыла in-person классы когда начался карантин. Какое-то время занимались с детьми онлайн, но это снизило эффективность и на осенний семестр я уже не набирала детей. Сегодня программа все еще в статусе temporarily closed. Не уверена, что буду открывать, хотя есть спрос. Я работаю с 7:30 утра до 3-х дня, а после обеда, на выходных и на каникулах хочется уделить время себе и семье. Если снова открою программу, после обеда и на выходных буду повязана с ней, а я уже привыкла иметь свободное время :). Поэтому из бизнеса сегодня продолжаю только давать консалтинги и получаю гонорары за продажу книг. Плюс с прошлого года на волонтерских началах занимаюсь помощью людям, которые в большом количестве наводнили НЙ. До декабря давала им бесплатный курс английского языка. Трудоустраиваем по возможности. С этим всем тоже большая занятость. Соберетесь в НЙ, давайте встретимся! У вас наверное есть мой телефон?
Ух, вы молодец!!!!
А вот эти курсы просто свободно как то организовываете или под лицензией от как то школы, или что б это реализовать лицензию спецом получали? Ну то есть насколько свободно чел со стороны может что то такое слелать, только на своем дипломе от универа?
А почему? Так то плановая экономика с учетом того что она процветает почти во всех развитых и набирающих силу странах рулит, да и с экологической повесткой оч хорошо перекликается, плюс потребительский капитализм в плане идейности зашел в тупик, а человеческий социализм, в ссср так и не построили, партия слишком давила и быстро закостенела...потому с грамотным руководством идея вполне реализуема, если без перегибов действовать...
Эти ребята не действуют без перегибов. С экономикой и историей не знакомы, математику считают предметом white supremacists. Нареализуют Венесуэлу.
Собака моя стала просто тенью себя еще неделю назад. Вроде и не кошмар, просто спит очень много и интерес к вкусняшкам и к человеческой еде потерял. Свою собачью еду, в принципе, ест нормально. Обниматься подходит иногда. То есть какой-то интерес к жизни все же есть. Но все равно совсем не то, что раньше.
Собака моя стала просто тенью себя еще неделю назад. Вроде и не кошмар, просто спит очень много и интерес к вкусняшкам и к человеческой еде потерял. Свою собачью еду, в принципе, ест нормально. Обниматься подходит иногда. То есть какой-то интерес к жизни все же есть. Но все равно совсем не то, что раньше.
Ну стареют они.
У меня правда кот и кошка
13 и 10 лет и тоже всё не как раньше.
Не представляю что будет с мужем когда кота не станет.
Ну стареют они.
У меня правда кот и кошка
13 и 10 лет и тоже всё не как раньше.
Не представляю что будет с мужем когда кота не станет.
У нас кошка до 23-25 протянула...сами уж забыли точный год... до сих пор как вспоминаю слезы на глазах...
Но время лечит, особенно если еще какого котятку подобрать...
Ой не пугайте, может просто временно не хорошо ему , пройдет. Здоровья красавчику
Странно, что так резко ухушилось состояние. Обычно дела сердечные ухудшаются постепенно.
Мы всем рады, кто с добром. Всегда интересно с новым человеком пообщаться. Вы где живете, чем занимаетесь?
В москве, строитель...
Потому и интересно, как понял в основном тут из штатов, и конечно же из первых уст все кула любопытнее и конечно же про жизнь простого человека...
Почему то заметил, что интересно про обыкновенных не обыкновеных людей читать и с ними общатся ..
Все по гейне, человек вселеная...
Может, оно постепенно и подступало, но я списывала на более теплую погоду. Думала, собака тяжелее дышит из-за этого.
А может, и нет. Только в феврале же делали абсолютно все тесты, и показатели были хорошие.
В общем, не ясно.
В москве, строитель...
Потому и интересно, как понял в основном тут из штатов, и конечно же из первых уст все кула любопытнее и конечно же про жизнь простого человека...
Почему то заметил, что интересно про обыкновенных не обыкновеных людей читать и с ними общатся ..
Все по гейне, человек вселеная...
Спрашивайте, если что. А хотите, сходите на мой канал https://dzen.ru/id/6052ab79687ffc198beba091 - это записки о моихпутешествиях по Штатам.
Хочу похвастаться - закончила проект, на который получила грант от города - сад для опылителей - растения, которые любят пчелы и бабочки. Теперь у меня есть клумба, которая должна цвести все лето. Кроме того, поменяла всю концепцию огорода - уже не по силам ухаживать за грядками. Все однолетники растут в больших горшках. Вишня опять ломает ветки - еще пару дней и начну собирать.
Хочу похвастаться - закончила проект, на который получила грант от города - сад для опылителей - растения, которые любят пчелы и бабочки. Теперь у меня есть клумба, которая должна цвести все лето. Кроме того, поменяла всю концепцию огорода - уже не по силам ухаживать за грядками. Все однолетники растут в больших горшках. Вишня опять ломает ветки - еще пару дней и начну собирать.
Вишня вкусная растет?
Спрашивайте, если что. А хотите, сходите на мой канал https://dzen.ru/id/6052ab79687ffc198beba091 - это записки о моихпутешествиях по Штатам.
Замечательные записки, уже поздно, в пол гоазика посмотрел, но уже видно что интересный формат вы выбрали, путешествие от литературного произведение и автора...кревтивно... начну с нетрадиционной медицины, тоже тема давно интересует, есть и личный опыт, если интересно могу поделится...
Оооо...это я удачно зашел... супер...поздравляю!!!!
а фотки где можно посмотреть?
Проект кстати тоже интересен, если это не комерческая тайна конечно...
я как раз интересуюсь садами, в среду будет конкурс на выполнение работ по моему проекту (собственно ради его выигрыша и делался проект))), правда там маленький сквер и задача скорее благоустройство сделать была, с фонтаном, чем какое либо озеленение, я его можно сказать продавил, говоря что деревья оч сильно украсят сквер, без них он пуст... и вообще... правда на проект было немного времени и между делом его сделали, не совсем доволен им, но....
хочу попробовать древовидные пионы посадить там 12шт, не знаю местные башибузуки справятся ли с уходом не угробят ли растения?, но проверить оч хочется...ну и гортензию конечно тоже посадим, заодно уживчивость проверю...
В общем если где то публиковали ваши сады то с удовольствием посмотрю, тем более с таким аспектом, как сад для опыления... любопытно...
September. Вы абсолютно правы про образование, работа не рутинная, не скучная, всегда что-то новое, занимательное , всегда возможность новое познать
Замечательные записки, уже поздно, в пол гоазика посмотрел, но уже видно что интересный формат вы выбрали, путешествие от литературного произведение и автора...кревтивно... начну с нетрадиционной медицины, тоже тема давно интересует, есть и личный опыт, если интересно могу поделится...
Конечно, интересно. Я занимаюсь гомеопатией, траволечением, и литотерапией. А вы чем?
Оооо...это я удачно зашел... супер...поздравляю!!!!
а фотки где можно посмотреть?
Проект кстати тоже интересен, если это не комерческая тайна конечно...
я как раз интересуюсь садами, в среду будет конкурс на выполнение работ по моему проекту (собственно ради его выигрыша и делался проект))), правда там маленький сквер и задача скорее благоустройство сделать была, с фонтаном, чем какое либо озеленение, я его можно сказать продавил, говоря что деревья оч сильно украсят сквер, без них он пуст... и вообще... правда на проект было немного времени и между делом его сделали, не совсем доволен им, но....
хочу попробовать древовидные пионы посадить там 12шт, не знаю местные башибузуки справятся ли с уходом не угробят ли растения?, но проверить оч хочется...ну и гортензию конечно тоже посадим, заодно уживчивость проверю...
В общем если где то публиковали ваши сады то с удовольствием посмотрю, тем более с таким аспектом, как сад для опыления... любопытно...
Фото надо сделать и куда-нибудь повесить. Займусь. Никакой тайны нет. у нас каждый год бывают лотереи от города или от района (коммьюнити). Лет пять назад я выиграла "утопленный сад" или "дождливый" - это сад, который не нужно поливать. Ко мне пришли люди, выкопали углубление метра 4х4 глубиной 50 см и засадили засушливоустойчивыми местными растеньями. А в этом году выиграла деньги на сад для пчел и бабочек. У меня ограниченные физические возможности, так что сделала клумбу и посадила коринку.
Эммм, строю фонтаны, парки)))
Мое хобби, моя же работа...а так то интересов много по жизни, но в силу характера мне любой интерес хочется в прикладной аспект перевести... Много лет стеклом увлекался, хочу стеклянные всякие изделия делать интересные, сейчас обдумываю рискнуть вложится в это или нет...проблемма в кадрах, опытного стеклодува и технолога ненайти, с советских времен все кадры поразбежались, а неопытные выпускники института стекла как то не оч любопытны
Фото надо сделать и куда-нибудь повесить. Займусь. Никакой тайны нет. у нас каждый год бывают лотереи от города или от района (коммьюнити). Лет пять назад я выиграла "утопленный сад" или "дождливый" - это сад, который не нужно поливать. Ко мне пришли люди, выкопали углубление метра 4х4 глубиной 50 см и засадили засушливоустойчивыми местными растеньями. А в этом году выиграла деньги на сад для пчел и бабочек. У меня ограниченные физические возможности, так что сделала клумбу и посадила коринку.
Надо смотреть, но вы можете на дзене разместить...каналу это точно не помешает
Эммм, строю фонтаны, парки)))
Мое хобби, моя же работа...а так то интересов много по жизни, но в силу характера мне любой интерес хочется в прикладной аспект перевести... Много лет стеклом увлекался, хочу стеклянные всякие изделия делать интересные, сейчас обдумываю рискнуть вложится в это или нет...проблемма в кадрах, опытного стеклодува и технолога ненайти, с советских времен все кадры поразбежались, а неопытные выпускники института стекла как то не оч любопытны
Стекло - это красиво. Я ходила на несколько экспозиций.
Черт меня дернул подписаться на четырехдневный семинар по контролю за экспортом США в свете сменяющих друг друга санкций. Это таааакой лабиринт законов и правил 🤦♀️