Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 1019
Гость

Это я, Снежинка ❄️

И штат мы выбрали такой: консервативный, республиканский, религиозный. Неизвестный штат, небогатый. Это неважно. Важнее другое: здесь нет того, что есть в других штатах, что бы я не хотела чтоб мои дети видели. У нас несколько другие законы.

Гость
Гость

Да, увы много бедных и не образованных (извиняюсь) . Такие в каждой стране регионы плюс минус есть.

Это я, Снежинка ❄️

Все нормально. Вам не за что извиняться.

Гость
Гость

У меня тут есть знакомые церковные, православные правда. Вот вроде в Бостоне живит, в центре культуры и науки крутятся. А все равно не то.

С языком не получается. Но у меня пока другие насущные задачи. Как решу, ради личного удовлетворения займусь разговорной частью. Я б вообще хотела исследования провести по этой теме. Может будет возможность .

Это я, Снежинка ❄️

Да, я понимаю, нет той связи.
Насчет языка - пробуйте. Если вам это интересно.

Гость

Это я, Снежинка ❄️
На американцев слово теперь сказать нельзя или что??

Гость

Это я, Снежинка ❄️

И штат мы выбрали такой: консервативный, республиканский, религиозный. Неизвестный штат, небогатый. Это неважно. Важнее другое: здесь нет того, что есть в других штатах, что бы я не хотела чтоб мои дети видели. У нас несколько другие законы.

А разве это не свобода - выбирать, то, что подходит лично вам?
Мне кажется, опасность нон-конформизма сильно преувеличена. В связи с ковидом и политикой вакцинизации многие категорически отказывались подчиняться давлению как властей, так и общества.

Гость

Это я, Снежинка ❄️
На американцев слово теперь сказать нельзя или что??

Когда начинаются личные обиды, дискуссия зашла в тупик. Разумеется, вы можете иметь любое мнение, но это не значит, что я должна с ним соглашаться. Оставим дебаты. Хорошего дня!😄

Гость
EK

Когда начинаются личные обиды, дискуссия зашла в тупик. Разумеется, вы можете иметь любое мнение, но это не значит, что я должна с ним соглашаться. Оставим дебаты. Хорошего дня!😄

Спасибо. Взаимно.

Облако в юбке
EK

А разве это не свобода - выбирать, то, что подходит лично вам?
Мне кажется, опасность нон-конформизма сильно преувеличена. В связи с ковидом и политикой вакцинизации многие категорически отказывались подчиняться давлению как властей, так и общества.

И мы увидели степень давления. Ограничения прав и свобод вышло за все предполагаемые до пандемии рамки, и самое страшное, что столько людей были счастливы в этом участвовать и загонять в это других. Если честно, я не ожидала, что все зайдет настолько далеко.

ЕК
Облако в юбке

И мы увидели степень давления. Ограничения прав и свобод вышло за все предполагаемые до пандемии рамки, и самое страшное, что столько людей были счастливы в этом участвовать и загонять в это других. Если честно, я не ожидала, что все зайдет настолько далеко.

Я не спорю, что давление присутствует, как, впрочем, и в любой стране. Но этому можно противодействовать открыто и с помощью законов, что далеко не во всех странах возможно. Поэтому я считаю, что говорить об отсутствии свободы в Америке несправедливо. А если сравнивать уровень не с пятью годами раньше, а с пятьюдесятью, то прогресс налицо. Вспомните охоту на ведьм во времена МакКартни. Процесс идет медленнее, чем нам бы хотелось, с рецидивами, но идет, и это стоит ценить.

Облако в юбке

В Сан-Франциско на несколько дней приехали моя подруга с мужем. Подруга из НЙ, но они потом перебрались во Флориду.

Встретилась я с ними. У них шок от города. Глаза размером с блюдцем. Первый вопрос: как? почему? как такой кошмар мог приключиться с Сан-Франциско?

Еще не так давно они хотели make Florida a blue state. Может, призадумаются 🤣🤣

EK
Облако в юбке

В Сан-Франциско на несколько дней приехали моя подруга с мужем. Подруга из НЙ, но они потом перебрались во Флориду.

Встретилась я с ними. У них шок от города. Глаза размером с блюдцем. Первый вопрос: как? почему? как такой кошмар мог приключиться с Сан-Франциско?

Еще не так давно они хотели make Florida a blue state. Может, призадумаются 🤣🤣

Как я их понимаю! Думаю, скоро маятник качнется в другую сторону

Гость

Сегодня получила полное подтверждение, все проверили, утвердили. Скоро выхожу на новую работу.
Процесс занял не один месяц и они еще укоротили, один из раундов интервью отменили. На простейшую позицию.

Облако в юбке
Гость

Сегодня получила полное подтверждение, все проверили, утвердили. Скоро выхожу на новую работу.
Процесс занял не один месяц и они еще укоротили, один из раундов интервью отменили. На простейшую позицию.

Поздравляю! какого рода работа?

Гость
Облако в юбке

Спасибо,
На начало простая административная, но Harvard Law School.
У меня было много интервью с Harvard and MIT. На разные позиции, в разные school. Гарвард очень заинтересован был, я много сразу отклоняла. Но вот с этой сложилось.

Гость
Гость

Спасибо,
У меня было много интервью с Harvard and MIT. На разные позиции, в разные school. Гарвард очень заинтересован был, я много сразу отклоняла. Но вот с этой сложилось.

Кстати процесс занял месяца 2.5 и они один из раундов интервью просто отменили, дали offer без него.
Завтра буду в срочном порядке из whole foods увольняться.

Облако в юбке
Гость

Спасибо,

Надеюсь, не координация их DEI ))

Страдалица по России

Всем привет, приехали. Из яркой, красочной буйной стихии попали в нашу серенькую 😂 отдохнули отлично, можно сказать первый раз в стиле а-ля турция, по-русски 😂единственное, маловато. Ремонт еще не закончен, придется опять в бардаке жить. В идеале нужно было приехать к концу ремонта. На Гавайях все понравилось, еда в ресторанах не пересолена и везде вкусно, природа шикарная, все что планировали посетили, а главное полностью отдохнули от бытовухи, дети нашли русских друзей, вечером зависали в бассейне и джакузи, там даже горки были, фонтанчики, бары- рестораны. Единственное, не было традиционной дискотеки. До этого видать нужно реально на турецкий курорт лететь 😂 Короче, я довольна что дети получили удовольствие и я отдохнула от быта. Подводный мир шикарный, часами плавали с маской, не оторваться. Черепахи и цветные рыбки прям под ногами. Дети прыгали в водопад ( мы с мужем не решились). Природа очень красивая, катались на канатной дороге, ходили в лес с проводником, плавали на каяках. Единственное, с архитектурой как всегда катастрофа и вайб 100% американский. Мужу и детям комфортно, все родненькое, а мне конечно хотелось бы окунуться в другую культуру. А то как всегда - костко, таргет, Старбакс, Росс. На каждом углу знакомые вывески 😂

Страдалица по России

Следующий отпуск моя очередь выбирать. Ура! Дети подросли, можно куда угодно лететь 😂😂😂

Облако в юбке
Страдалица по России

Всем привет, приехали. Из яркой, красочной буйной стихии попали в нашу серенькую 😂 отдохнули отлично, можно сказать первый раз в стиле а-ля турция, по-русски 😂единственное, маловато. Ремонт еще не закончен, придется опять в бардаке жить. В идеале нужно было приехать к концу ремонта. На Гавайях все понравилось, еда в ресторанах не пересолена и везде вкусно, природа шикарная, все что планировали посетили, а главное полностью отдохнули от бытовухи, дети нашли русских друзей, вечером зависали в бассейне и джакузи, там даже горки были, фонтанчики, бары- рестораны. Единственное, не было традиционной дискотеки. До этого видать нужно реально на турецкий курорт лететь 😂 Короче, я довольна что дети получили удовольствие и я отдохнула от быта. Подводный мир шикарный, часами плавали с маской, не оторваться. Черепахи и цветные рыбки прям под ногами. Дети прыгали в водопад ( мы с мужем не решились). Природа очень красивая, катались на канатной дороге, ходили в лес с проводником, плавали на каяках. Единственное, с архитектурой как всегда катастрофа и вайб 100% американский. Мужу и детям комфортно, все родненькое, а мне конечно хотелось бы окунуться в другую культуру. А то как всегда - костко, таргет, Старбакс, Росс. На каждом углу знакомые вывески 😂

Зачем нужна культура, когда есть такой роскошный океан, парки, вулканы, развлечения? 🤣🤣

Облако в юбке

Я нашла возле себя роскошный русский магазин. Только он не рекламируется как русский в интернете. Шифруется как польский. Но продается в нем роскошный свежий бородинский хлеб, творог, борщ, кабачковая икра, и вообще все-все-все, включая хозяйственное мыло.

Страдалица по России
Облако в юбке

Зачем нужна культура, когда есть такой роскошный океан, парки, вулканы, развлечения? 🤣🤣

Мне нужна 24/7 😂 Кстати, пляж и цвет воды на Гавайях один в один с Чикагским. Единственное, что у нас нет гор и пальм. Я сфоткала с определенного ракурса, подруга говорит, и нужно было 8 часов лететь ради этого ? 😂

Страдалица по России
Облако в юбке

Я нашла возле себя роскошный русский магазин. Только он не рекламируется как русский в интернете. Шифруется как польский. Но продается в нем роскошный свежий бородинский хлеб, творог, борщ, кабачковая икра, и вообще все-все-все, включая хозяйственное мыло.

Вау!!! Круто!!!! Кстати, в Америке очень часто такое. В какой-нибудь подворотне обнаруживаешь что-то интересное. Или парк классный, или магазин, или даже полочку с товарами, которые порадуют. Там, где не ожидаешь.

На Гавайях обедали с суши- трака, стоящего вдоль дороги. Ничего свежее и вкуснее нигде не ела. Готовил японец. Даже муж был в восторге, хотя после Японии он еще тот привереда.

Облако в юбке
Страдалица по России

Вау!!! Круто!!!! Кстати, в Америке очень часто такое. В какой-нибудь подворотне обнаруживаешь что-то интересное. Или парк классный, или магазин, или даже полочку с товарами, которые порадуют. Там, где не ожидаешь.

На Гавайях обедали с суши- трака, стоящего вдоль дороги. Ничего свежее и вкуснее нигде не ела. Готовил японец. Даже муж был в восторге, хотя после Японии он еще тот привереда.

О да! Суши и поке на Гавайях нереальные.

Страдалица по России
Облако в юбке

О да! Суши и поке на Гавайях нереальные.

Что такое поке?

Во всех ресторанах было вкусно. Первый раз такое, хотя в отпуске мы можем и три раза в день зарулить перекусить. Особенно поразилась, что в траках свежайшая и вкуснейшая еда. Помню адские мучения в дисней парке, где везде было пересолено, не могли поесть нормально в течении нескольких дней 😂 Даже в самых дорогущих ресторанах- гадость редкостная.

Облако в юбке
Страдалица по России

Что такое поке?

Во всех ресторанах было вкусно. Первый раз такое, хотя в отпуске мы можем и три раза в день зарулить перекусить. Особенно поразилась, что в траках свежайшая и вкуснейшая еда. Помню адские мучения в дисней парке, где везде было пересолено, не могли поесть нормально в течении нескольких дней 😂 Даже в самых дорогущих ресторанах- гадость редкостная.

Блюдо из сырой рыбы и риса и / или овощей

Страдалица по России
Облако в юбке

Блюдо из сырой рыбы и риса и / или овощей

О да!!!! Ооооочень вкусно!!! Спасибо что подсказали как называется. Младшая себе как раз заказала, а она не любит рыбу. Так уплетала за милую душу. Удивительно для меня. Ни в одном штате не было такого, что бы везде и все было вкусно. А вот этот с виду невзрачный вагончик с японской кухней так вообще все ожидания превзошел.

Гость
Страдалица по России

О да!!!! Ооооочень вкусно!!! Спасибо что подсказали как называется. Младшая себе как раз заказала, а она не любит рыбу. Так уплетала за милую душу. Удивительно для меня. Ни в одном штате не было такого, что бы везде и все было вкусно. А вот этот с виду невзрачный вагончик с японской кухней так вообще все ожидания превзошел.

Вот кстати нигде неиаидела трак с суши и поке. Но на Гавайях не удивлена, особенно поке.

Облако в юбке

Я сегодня научилась делать boxer skip на скакалке. Впервые получилось. Прикольно!

ЕК
Гость

О, хорошая нвость. Поздравляю! Когда приступаете?

ЕК
Страдалица по России

Вы на Мауи были? В архитектурный парк не ездили в долине Иао? Очень любопытные образчики других культур.

ЕК
Облако в юбке

Дак и с культурой все хорошо, только не европейской.

Гость
Облако в юбке

*** старикам подмывать будет швalina☠️

Страдалица по России
ЕК

Вы на Мауи были? В архитектурный парк не ездили в долине Иао? Очень любопытные образчики других культур.

Нет, к сожалению не ездили, устали мотаться везде, последние дни отдыхали.

Страдалица по России

Тоже мечтаю на работу выйти. Только с условием, что все домашние дела, развоз детей по секциям, врачам, друзьям, звонки и прочие мелочи снимут с моих плеч. Желающих нет 😂😂😂

Гость
ЕК

20 июня. Немного страшно. Сто лет в офисе не работала.

Сегодня сказала в Whole Foods что увольняюсь . Вы б видели их глаза

Гость
ЕК

Забыла спасибо сказать .
Всем спасибо.

Гость
Страдалица по России

Тоже мечтаю на работу выйти. Только с условием, что все домашние дела, развоз детей по секциям, врачам, друзьям, звонки и прочие мелочи снимут с моих плеч. Желающих нет 😂😂😂

Если с вас снимут, то выйдет в разы дороже. Увы реалии жизни.

Я рада на работу выйти, надеюсь не обману ожидания. Признаюсь, приятно сказать работаю в Гарварде. Там дикая конкуренция попасть. Из-за имени и престижа.

EK
Гость

20 июня. Немного страшно. Сто лет в офисе не работала.

Сегодня сказала в Whole Foods что увольняюсь . Вы б видели их глаза

Не сомневаюсь, что все будет хорошо!

Гость
EK

Не сомневаюсь, что все будет хорошо!

Спасибо.
Спросила у НR, я каким-то образом покорила ее, не успокоилась, пока не нашла мне у них позицию, настояла чтоб меня взяли, даже отменили один из раундов интервью. Спросила может подготовиться как-то , сказала ты и так ко всему готова, мы рады что ты с нами.

Страдалица по России
Гость

Если с вас снимут, то выйдет в разы дороже. Увы реалии жизни.

Я рада на работу выйти, надеюсь не обману ожидания. Признаюсь, приятно сказать работаю в Гарварде. Там дикая конкуренция попасть. Из-за имени и престижа.

Да, очень круто! Справитесь, не сомневаюсь ни секунды.

Вообще-то обязанности можно поделить 50/50. Когда выгодно, мужики бегут помогать вперед паровоза 😂

Страдалица по России

Вчера посмотрела видео про поездку в Париж и Барселону. Парень, у которого свой ютуб канал про интерьер, поехал с другом по Европе, там встречался с друзьями. Показал в подробностях квартиры, которые снимал, улочки, магазины, кафешки….. Скоро они летят в Португалию. Обожаю такие живые видео, в реальном времени. Ощущение, что сама побывала. А сам парень живет в Москве, часто летает в Питер снимать обзоры квартир, так я прям подсела на этот канал. Единственная возможность окунуться в красоту - через экран 😂

Страдалица по России

Кстати, он ни словом не обмолвился про толпы черных, мусор и т.д. Сказал, что на какую бы станцию метро не приехал, везде при выходе сталкиваешься с шикарной архитектурой. Квартиру они снимали с видом на музей современного искусства. И квартирка типично французская, с балкончиком и окнами в пол, мраморным камином.

В Барселоне квартира современная, необычной планировки. И сам город- МЕЧТА!!!! Жаль, что мы там были всего 3 дня и не успели насладиться по полной программе. Были с ребенком, плюс я была беременна, не разгуляешься. Хочу вернуться! Теперь вот с нетерпением жду, когда они поедут в Португалию.

Гость
Страдалица по России

Кстати, он ни словом не обмолвился про толпы черных, мусор и т.д. Сказал, что на какую бы станцию метро не приехал, везде при выходе сталкиваешься с шикарной архитектурой. Квартиру они снимали с видом на музей современного искусства. И квартирка типично французская, с балкончиком и окнами в пол, мраморным камином.

В Барселоне квартира современная, необычной планировки. И сам город- МЕЧТА!!!! Жаль, что мы там были всего 3 дня и не успели насладиться по полной программе. Были с ребенком, плюс я была беременна, не разгуляешься. Хочу вернуться! Теперь вот с нетерпением жду, когда они поедут в Португалию.

Обожаю Португалию. На первом месте наверное если переезжать.

Страдалица по России
Гость

Обожаю Португалию. На первом месте наверное если переезжать.

Ой, а если не лень, подробнее можно? Мне нужно запланировать отпуск😂 Если нет грандиозных планов на будущее, то я не чувствую мотивацию. У меня и работа в крутом госпитале запланирована 😂 на очереди- отпуск мечты😂 если конечно ядерная война не начнётся 😂 т т т

Страдалица по России

Про переезд уже не мечтаю. Дай бог иногда ездить в отпуск и пытаться урвать секунды счастья. То, что раньше было обыденностью, сейчас недостижимая роскошь((((

Страдалица по России

Детей спросила, где больше всего отдыхать понравилось за эти годы? Дочки- в России конечно! 😂😂😂 У мужа одна радость- сынок тоже любит отдыхать в Америке 😂

Облако в юбке
Страдалица по России

Про переезд уже не мечтаю. Дай бог иногда ездить в отпуск и пытаться урвать секунды счастья. То, что раньше было обыденностью, сейчас недостижимая роскошь((((

Н-да. Мы сами себе - худшие враги )). Все есть для счастья: дом полная чаша, здоровые дети, свое здоровье вполне в норме. Но нет, "секунды счастья", оказывается, только в отпуске за рубежом.

Страдалица по России
Облако в юбке

Н-да. Мы сами себе - худшие враги )). Все есть для счастья: дом полная чаша, здоровые дети, свое здоровье вполне в норме. Но нет, "секунды счастья", оказывается, только в отпуске за рубежом.

Напомнило анекдот: сынок, ты уроки сделал? Мам, главное что все здоровы, правда? 😂

И почему мы? ))) полно людей, которые всем и всегда довольны)))) А некоторые в принципе знают что хотят и живут жизнью своей мечты. Есть же чудаки дауншифтеры, которые не побоялись воплей- все у человека было, а он такой дурак, все бросил и уехал в леса 😂

Страдалица по России

Плюс, психологи утверждают, что для ощущения счастья должны быть проработаны все важные сферы жизни. Человек лучше себя чувствует, если все сферы жизни более-менее окей, чем в чем-то одном - супер, а в остальных- полный швах. То есть одна удачная сфера не может компенсировать другую. Про здоровье там речи нет, потому что нет здоровья- нет ничего. Это априори не обсуждается.

Страдалица по России

Что касается счастья, то это вообще неуловимая субстанция. «Секунды счастья» можно ловить в любых условиях, в разных ситуациях. А вот постоянно пребывать в эйфории уже нездоровое состояние 😂