Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Всем привет. Я вернулась, а все разбежались. Путешествие было чудесным, погода радовала, весна в Англии - сказка - изгороди из цветущего боярышника, голубые помпончики цеанотуса и полянки горечавки как кусочки неба , ласково цветущая глициния, которая "нежнее инея" (лучше Новеллы Матвеевой не скажешь☺), и домики, при виде которых сразу вспоминаешь тетушку Давида Копперфильда. Что поразило - за три дня в Лондоне не поговорили ни с одним англичанином. Возили нас маврикиец, нигериец, поляк, бразилец, и венгр. Кормили турки, индусы, филиппинцы. Гостиницу держали и обслуживали тоже индусы. В общем, кокни послушать не удалось.😊
Это была я, ЕК. Новая таблетка, забыла ник поставить
Всем привет. Я вернулась, а все разбежались. Путешествие было чудесным, погода радовала, весна в Англии - сказка - изгороди из цветущего боярышника, голубые помпончики цеанотуса и полянки горечавки как кусочки неба , ласково цветущая глициния, которая "нежнее инея" (лучше Новеллы Матвеевой не скажешь☺), и домики, при виде которых сразу вспоминаешь тетушку Давида Копперфильда. Что поразило - за три дня в Лондоне не поговорили ни с одним англичанином. Возили нас маврикиец, нигериец, поляк, бразилец, и венгр. Кормили турки, индусы, филиппинцы. Гостиницу держали и обслуживали тоже индусы. В общем, кокни послушать не удалось.😊
Интересно, в Лондон еще ездят учить английский? )))
У нас был memorial day weekend, но у меня вернулась простуда, я значительную часть его болела. Похоже, придется идти к врачу за антибиотиками.
Он много про что говорит....
Принесла сегодня утром в офис коллегам зефир, и его смели за первые же два часа. Так напряженно работают, видимо 🤣
Напомнило. Мы как-то в Лондоне нарвались на водителя из Шотландии с сильнейшим акцентом. Он развлекался самостоятельным изучением русского языка. В машине был учебник. Очень нам обрадовался, практика бесплатная.
Водил по принципу «какой русский не любит быстрой езды».
Были на cape code на мемориал , в Старбаксе был чудеснейший снежно белый спокойный как удав померанец, хорошенький до невозможности. Пока я его фотала владелец выяснил говорю ли я по-русски, оказалось он там сидел делал домашнее задание по-русскому. Врач офтальмолог. Мило побеседовали.
Напомнило. Мы как-то в Лондоне нарвались на водителя из Шотландии с сильнейшим акцентом. Он развлекался самостоятельным изучением русского языка. В машине был учебник. Очень нам обрадовался, практика бесплатная.
Водил по принципу «какой русский не любит быстрой езды».
Были на cape code на мемориал , в Старбаксе был чудеснейший снежно белый спокойный как удав померанец, хорошенький до невозможности. Пока я его фотала владелец выяснил говорю ли я по-русски, оказалось он там сидел делал домашнее задание по-русскому. Врач офтальмолог. Мило побеседовали.
У меня три года был ученик- учил русский для развлечения в 70 с лишним лет. Очень прилежный. Читает практически без словаря, смотрит фильмы с русскими субтитрами - перед поездкой сказала ему, что мне его больше учить нечему😃 Дальше только практика. Но вообще интерес к русскому упал. Вчера получила сообщение, что закрыли последнюю школьную русскую программу. Из пяти колледжей, где давали русский язык, осталось два.
У меня возле работы открылся фермерский рынок по средам. Ходила сегодня к врачу и набрела на него. Местные абрикосы, вишня, клубника, помидоры - вкуснятина! В следующую среду приду с огромной сумкой. А то сегодня с пакетами ходить пришлось.
Моя простуда решила прогрессировать в направлении усиления. Пришлось начать антибиотик ((
Это я, Снежинка ❄️
Девочки, всем привет.
Почитала. ЕК, вы такая молодец! Замечательное путешествие у вас получилось. Лондон- это мечта. Может когда-то осуществится. Еще Питер мечта. До сих пор несмотря ни на что.
Облако, выздоравливайте!!! Завтра лето. Я думаю вы скоро восстановитесь.
Девочки, помогите 😂 мы скоро едем в Нью-Йорк. Как там пересечь мост Джорджа Вашингтона? Он идет из Нью-Джерси на Манхэттен. Он платный. Дело не в этом. Мы готовы заплатить. Но сейчас там Кеша нет, а у нас нет регистрации. Она нам просто ненужна. Мы никогда туда не ездим. Не хочется опять получать штрафы по $50 как в прошлый раз было((( они сказали проезжайте, мы вам пришлем биллы, а прислали штрафы((
Это я, Снежинка ❄️
Девочки, всем привет.
Почитала. ЕК, вы такая молодец! Замечательное путешествие у вас получилось. Лондон- это мечта. Может когда-то осуществится. Еще Питер мечта. До сих пор несмотря ни на что.
Девочки, помогите 😂 мы скоро едем в Нью-Йорк. Как там пересечь мост Джорджа Вашингтона? Он идет из Нью-Джерси на Манхэттен. Он платный. Дело не в этом. Мы готовы заплатить. Но сейчас там Кеша нет, а у нас нет регистрации. Она нам просто ненужна. Мы никогда туда не ездим. Не хочется опять получать штрафы по $50 как в прошлый раз было((( они сказали проезжайте, мы вам пришлем биллы, а прислали штрафы((
TripAdviser:
If you are planning to drive and need to cross over the Hudson at any stage, beware of the George Washington Bridge. For the uninitiated in heavy NY traffic this will your hell on wheels, and I kid you not.
Avoid all hours except late evenings (after 10pm) and very early mornings (before 6am) if you want to be able to get over this bridge without losing most of your hair or having a coronary!
The Verazzano narrow bridge is only a little better as construction to build a side extension to this bridge continues and causes general chaos here as well.
The Tappen Zee bridge further north has some semblances of normality but on rush hours it can get as crazy.
NY has always been terrible for access and as you restricted to three main bridges and two tunnels you don't have much choice in avoiding this necessary madness to get to the island as well as Long Island which requires another bridge crossing, the Throggs neck - again very crazy and you'll be sitting and crawling along a lot.
My only advice, have a bathroom break before you cross, get a long playlist on your phone and just go with the flow - even though you are paying $15 for the toll!
Chill out guys, as red faces don't go many paces....
🤣🤣
Mail toll invoice / Toll by Mail
Toll by mail is an alternative method of toll payment for GWB. Those who do not have a valid toll transponder or toll payment account like Ecotoll can also cross the tunnel without stopping. Cameras at the toll point will capture license plate information and match that with the vehicle’s registration information to send a bill of toll charges in the mail.
Note: Tolls can sometimes get lost in the mail or might have a delay in delivery! Drivers may be imposed with high fines if not paid right away.
Don’t forget, this is a cashless toll bridge. There are no toll booths to collect cash payments at the GWB.
🤷♀️
Это я, Снежинка ❄️
Девочки, всем привет.
Может стоит получить pass , он на долго , мало ли куда вы еще поедете. Всяко дешевле штрафов . С ним проезд дешевле.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо Облако и Б/Ф.
Мы едем через неделю, pass уже наверно не успеем получить. Мы думали заранее. Там нужно сделать аккаунт и дать как обычно всю свою информацию, как обычно в Америке: и размер обуви и девичью фамилию бабушки.
Ну это был сарказм)))
5 лет назад когда мы ездили, был проезд $5. У нас не было кеша. Сказали пришлют Билл , а прислали штраф. Только за что непонятно.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо Облако и Б/Ф.
Мы едем через неделю, pass уже наверно не успеем получить. Мы думали заранее. Там нужно сделать аккаунт и дать как обычно всю свою информацию, как обычно в Америке: и размер обуви и девичью фамилию бабушки.
Ну это был сарказм)))
5 лет назад когда мы ездили, был проезд $5. У нас не было кеша. Сказали пришлют Билл , а прислали штраф. Только за что непонятно.
Не думаю, что было $5. Это цена лет 20 назад, если не больше. Могу ошибаться.
Eastbound only) As of January 8, 2023:
Cars $17.00 (Tolls-by-Mail)
$14.75 for Peak (E-ZPass)
$12.75 for Off-peak (E-ZPass)
(Peak hours: Weekdays: 6–10 a.m., 4–8 p.m.; Sat. & Sun.: 11 a.m. – 9 p.m.)
$4.25 за каждый проезд с pass экономия , только на этом мосту. Имеет смысл завести .
Моя простуда решила прогрессировать в направлении усиления. Пришлось начать антибиотик ((
Есть подозрение на бактерию ?
Побыстрее выздоравливайте. Лично мне отлично помогает посидеть пару часов на прямом сильном солнце. Во Флориде забыла о простудах. Муж не любит на солнце, простуды как были так и остались.
ЕК, с огромным интересом жду повествование, как всегда красочное, об Норвегии . Не томите нас )))))
К сожалению, ничем не могу помочь - давно через мосты не ездила. Зачем вам вообще машина в Манхэттене? Жуткие пробки, парковок нет Может посмотреть варианты поехать поездом или автобусом? Или оставить машину в НД на park&ride?
К сожалению, ничем не могу помочь - давно через мосты не ездила. Зачем вам вообще машина в Манхэттене? Жуткие пробки, парковок нет Может посмотреть варианты поехать поездом или автобусом? Или оставить машину в НД на park&ride?
Теоретически можно Сентябрь попросить забрать их наверное . Но может есть парковка в их доме.
Проезд через Нью Йорк это ад. Мы каждый год минимум два раза с RV. Что только у нас там не разбилось, включая телевизор, встроенную мебель с лампами . Стали окружные пути выбирать.
Не думаю, что было $5. Это цена лет 20 назад, если не больше. Могу ошибаться.
Eastbound only) As of January 8, 2023:
Cars $17.00 (Tolls-by-Mail)
$14.75 for Peak (E-ZPass)
$12.75 for Off-peak (E-ZPass)
(Peak hours: Weekdays: 6–10 a.m., 4–8 p.m.; Sat. & Sun.: 11 a.m. – 9 p.m.)
$4.25 за каждый проезд с pass экономия , только на этом мосту. Имеет смысл завести .
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо.
Это я, Снежинка ❄️
Нам необязательно ехать на Манхэттен. Мы на своей машине будем ехать к September сразу. Есть вариант искать по jps путь без того моста.
Это я, Снежинка ❄️
Спасибо Облако и Б/Ф.
Ну это был сарказм)))
Сейчас уже убрали даже toll booths с оплатой. И захотите заплатить, а некому. Камеры сканируют вашу license plate (ну или ezpass, у кого он есть) и все.
Есть подозрение на бактерию ?
Побыстрее выздоравливайте. Лично мне отлично помогает посидеть пару часов на прямом сильном солнце. Во Флориде забыла о простудах. Муж не любит на солнце, простуды как были так и остались.
По первому кругу, когда простуда еще только началась, это может помочь. А я свою почти полностью вылечила, но теперь она пошла снова ухудшаться. Собственно, кашель уже глубокий.
Ну и прохладно у нас все же.
По первому кругу, когда простуда еще только началась, это может помочь. А я свою почти полностью вылечила, но теперь она пошла снова ухудшаться. Собственно, кашель уже глубокий.
Ну и прохладно у нас все же.
Гноя нет ?
Выздоравливайте, надеюсь поможет. У меня похоже было с кашлем, только антибиотик помог, весьма быстро.
Это я, Снежинка ❄️
Нам необязательно ехать на Манхэттен. Мы на своей машине будем ехать к September сразу. Есть вариант искать по jps путь без того моста.
Это же самый жуткий мост. Там при нормальной обстановке часов на 5 застрять - раз плюнуть. Езжайте лучше по любому другому. В моем первом копипасте в ответ на ваш вопрос есть еще два моста.
Мне пришлось вчера уволить одного коллегу, с которым у меня прекрасные отношения, и как адвокат он очень знающий и профессиональный. Но клиенты его не любили. Мы из-за него потеряли несколько крупных дел. Клиенты считали, что он недостаточно strong. А он просто старался всегда прояснить все нюансы, объяснить клиенту, с чем мы имеем дело, и не очень при этом налегал на reassurance. С профессиональной точки зрения он делал все правильно. :(
Кстати, такая random фишка про рейс в США.
Вылетаем мы с моим братом из Стамбула. У нас с ним рейсы в один день, мой рейс на 40 минут позже. Проводила я его на посадку, он зашел в gate (в стамбульском аэропорту на входе ко многим гейтам проверяют паспорт и пускают только тех, кто летит этим рейсом; просто сесть посидеть постороннему человеку нельзя), все ок.
Иду к своему гейту на Сан-Франциско. А там не только проверка паспорта, но и дополнительный секьюрити, причем шмонают в натуральном смысле слова, как не проверяют даже на основном входе. Открывают сумки, смотрят, нет ли следов взрывчатки на руках. И все так тщательно. Вот не знаю, то ли в этот день поступил сигнал опасности, то ли у них вообще в рейсах на США так.
Тьфу-тьфу, нет, ничего похожего.
Или вы о phlegm?
Но это же не гной ни разу, а слизистая.
Я прошу прощение у других участников ветки за обсуждение таких подробностей 🤣
Тоже извиняюсь.
Мокрота с гноем. Но я это в больнице подцепила, когда свекр умирал. Ничего помимо антибиотика не помогло.
Мне пришлось вчера уволить одного коллегу, с которым у меня прекрасные отношения, и как адвокат он очень знающий и профессиональный. Но клиенты его не любили. Мы из-за него потеряли несколько крупных дел. Клиенты считали, что он недостаточно strong. А он просто старался всегда прояснить все нюансы, объяснить клиенту, с чем мы имеем дело, и не очень при этом налегал на reassurance. С профессиональной точки зрения он делал все правильно. :(
Обидно.
Как он воспринял ?
Кстати, такая random фишка про рейс в США.
Вылетаем мы с моим братом из Стамбула. У нас с ним рейсы в один день, мой рейс на 40 минут позже. Проводила я его на посадку, он зашел в gate (в стамбульском аэропорту на входе ко многим гейтам проверяют паспорт и пускают только тех, кто летит этим рейсом; просто сесть посидеть постороннему человеку нельзя), все ок.
Иду к своему гейту на Сан-Франциско. А там не только проверка паспорта, но и дополнительный секьюрити, причем шмонают в натуральном смысле слова, как не проверяют даже на основном входе. Открывают сумки, смотрят, нет ли следов взрывчатки на руках. И все так тщательно. Вот не знаю, то ли в этот день поступил сигнал опасности, то ли у них вообще в рейсах на США так.
У меня в разных странах неоднократно дополнительная проверка именно на рейс в сша была. Один раз чуть не пропустили рейс, не только я, целая группа людей. Из Лиссабона . Повторная проверка была в разы дольше общей на входе.
А в Амстердаме вообще пускать на повторной проверке не хотели. У меня тогда еще горинкарта была и Украинский паспорт, я им на фото непохожей была. Щеки пухлые на фото и кудри . Вызывали кучу людей разбираться .
Это я, Снежинка ❄️
Мне иногда становится не по себе от культуры западного мира. Чем дольше здесь живу, тем хуже становится иногда. Все такое жестокое , непонятное, человек здесь- ноль ( хотя якобы Америка говорит обратное)
Я не конкретно ваш случай. А в общем. Люди- роботы. Без эмоций. Люди здесь никто. Нет человечности.
Это я, Снежинка ❄️
Мне иногда становится не по себе от культуры западного мира. Чем дольше здесь живу, тем хуже становится иногда. Все такое жестокое , непонятное, человек здесь- ноль ( хотя якобы Америка говорит обратное)
Я не конкретно ваш случай. А в общем. Люди- роботы. Без эмоций. Люди здесь никто. Нет человечности.
Конкретно в моем случае все наоборот. Людям эмоции важнее, чем реальная, дельная, рациональная разбивка ситуации. И платить люди предпочитают за эмоции. "Голосуют сердцем" 🤣 Если б клиенты готовы были платить за рационализм, увольнять профессионала не пришлось бы.
Но в частном бизнесе, когда работаешь с людьми, приходится заниматься customer service, как ни крути.
Это я, Снежинка ❄️
Я все знаю и понимаю и принимаю: я сюда приехала, меня никто не звал, это не моя страна. Это все понятно. Просто вот почему американцы и не выдерживают, то стреляют, то пьют таблетки, эти антидепрессанты постоянно. Нигде нет расслабленности. Вся жизнь это напряг. Нигде ничего не скажи не так, даже дома у них наверно. Я не говорю, что нужно орать и скандалить. Это тоже крайности. Я когда сюда приехала, я конечно же была поражена и очарована «добротой» и приветливостью Американцев. Сейчас я смотрю на это иначе и все это понимаю изнутри. За все это богатство, комфорт, чистоту, красоту, машины, дома, чистые улицы- человек платит слишком высокую цену. Нет никакой свободы. Это все миф.
Это я, Снежинка ❄️
Мой муж очень спокойно человек. Абсолютно неконфликтный, флегматик, без эмоций. Характер- полная противоположность мне 😂
Он профессионально работает, коллектив его любит, быстро учится, и то он говорит: все годы в стрессе, если меня уволят .
Конкретно в моем случае все наоборот. Людям эмоции важнее, чем реальная, дельная, рациональная разбивка ситуации. И платить люди предпочитают за эмоции. "Голосуют сердцем" 🤣 Если б клиенты готовы были платить за рационализм, увольнять профессионала не пришлось бы.
Но в частном бизнесе, когда работаешь с людьми, приходится заниматься customer service, как ни крути.
Это я, Снежинка ❄️
Понятно.
Это я, Снежинка ❄️
У нас соседи. У них 2 сына: 6 и 2 года. Иногда старший играет с нашей старшей. Редко я б сказала. Дозированно. 15 минут максимум мама разрешает. Потом он занят занят занят и тд. ОК. Все нормально. Я не лезу. Очень редко дочке разрешаю плюс конечно если он НЕ ЗАНЯТ. Я как-то тоже не горю особо желанием общаться с американцами. То время прошло. Ладно. Вот они нам рассказывают: наш старший сын нас не слушает, мы даем ему таблетки.
Все что нужно знать об американцах. Я понимаю: у них нет другого выбора. ВОСПИТЫВАТЬ ЖЕ НЕЛЬЗЯ. Ребенок культ, он прав всегда, а родители это никто. Вот кто вырастет из этого ребенка?
Это я, Снежинка ❄️
Понятно, что можно накопленные эмоции направить в полезное дело: в спорт или в физическую работу, огород например. Или просто купить упаковку железных банок пепси и поехать куда-то в лес пострелять. Ненужно в школу идти это делать. Или поехать на рыбалку, посидеть в тишине, отдохнуть от стрессов работы.
Стоически.
Он до прихода к нам был прокурором. То есть никогда не зависел от того, нравится он своим клиентам или нет. Нет навыка и даже привычки отслеживать реакцию и корректировать взаимодействие. И в частной практике не получилось научиться достаточно быстро.
Все понятно.
Долго продержался?
Это я, Снежинка ❄️
У нас соседи. У них 2 сына: 6 и 2 года. Иногда старший играет с нашей старшей. Редко я б сказала. Дозированно. 15 минут максимум мама разрешает. Потом он занят занят занят и тд. ОК. Все нормально. Я не лезу. Очень редко дочке разрешаю плюс конечно если он НЕ ЗАНЯТ. Я как-то тоже не горю особо желанием общаться с американцами. То время прошло. Ладно. Вот они нам рассказывают: наш старший сын нас не слушает, мы даем ему таблетки.
Все что нужно знать об американцах. Я понимаю: у них нет другого выбора. ВОСПИТЫВАТЬ ЖЕ НЕЛЬЗЯ. Ребенок культ, он прав всегда, а родители это никто. Вот кто вырастет из этого ребенка?
Не могу судить, но может к лучшему, что врач прописал таблетки и ребенок не мучается. Вы не можете знать ситуацию. Может вы правы, а может нет. Меня больше волнует когда дети не получают должного лечения из-за родителей.
Вчера только с подругой говорила, она долго проработала в школе в классах для спец детей. Один ее чуть не прибил, она долго лечилась. Таблетки не регулярно принимал. Родители на бабушку сбрасывали.
Это я, Снежинка ❄️
Почему воспитывать нельзя? Можно. Родителям удобнее кормить ребенка таблетками.