Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Бывший естественно постоянно приезжает, помогает, она окружена заботой, но очень тоскует по мужу. Большой минус счастливого брака- мучение, если один из супругов покинет этот мир ((( Ну а если муж не любил, то наверное легче пережить потерю.
Вообще мы много увидели. Голубая мечеть и Aya Sofia само собой, Малая София, несколько разных гробниц и мечетей, колонну Константина, акведук, башню Галата. Прошли по мосту через Босфор, гуляли вдоль Босфора. У меня под конец дня было 41 000 шагов на шагомере )))
Приехала я с сильной простудой. Впрочем, чувствовала, что заболеваю, еще в Стамбуле, но там был всего один день, и грех было в этот день просидеть в отеле.
Звучит внушительно, но на самом деле время так быстро летит, что 22 года не так и много как кажется. А в счастливом браке и 50 лет покажется мгновением. Моя свекровь тоже очень горюет по мужу. Они с 18 лет были вместе и сохранили любовь до старости. Почти год прошел, она все не может отойти от потери.
Год - это ни о чем, когда речь о таком долгом браке.
Даже от расставания, говорят, человек отходит примерно за половину того времени, что длились отношения. А тут брак длиной практически в жизнь + не расставание вовсе.
Вообще мы много увидели. Голубая мечеть и Aya Sofia само собой, Малая София, несколько разных гробниц и мечетей, колонну Константина, акведук, башню Галата. Прошли по мосту через Босфор, гуляли вдоль Босфора. У меня под конец дня было 41 000 шагов на шагомере )))
Вау!!!! А вайб европейский чувствуется?
Что вы привозите из поездок? Есть традиции?
Нет никакой традиции. Это мой первый в жизни отпуск за рубежом, и вообще первый двухнедельный отпуск 🤣
Я даже не знаю, что такое европейский вайб. Но, в целом, там ощущается довольно много Азии.
Во вы выносливая, я бы не выдержала без отпуска.
Вайб красивенького, утонченного, дорохо- бохато😂 Азиатский вайб - шумно, вкусно, безбашенно, ярко.
Но, по впечатлениям моего брата, совсем не такая Азия, как Египет, например. В Турции не пытаются впарить и сильно объегорить на каждом шагу (хотя торговаться на базаре все же надо).
Приятно удивило стамбульское метро. Быстро, чисто, указатели хорошие. Аэропорт - произведение искусства. Достопримечательности в большинстве своем бесплатные.
Но, по впечатлениям моего брата, совсем не такая Азия, как Египет, например. В Турции не пытаются впарить и сильно объегорить на каждом шагу (хотя торговаться на базаре все же надо).
В Тунисе и в Египте я вообще не могла почувствовать никакой вайб за пределами отеля, потому что озабоченные мужики на каждом углу преследовали. Этих животных даже запустили в дорогой отель, что бы они там продавали свой товар. Так даже там мне приходилось ходить с толпой иностранцев, прижимаясь к белым мужикам 😂😂😂 Персонал был нормальный, а торговцев не подготовили.
В Тунисе и в Египте я вообще не могла почувствовать никакой вайб за пределами отеля, потому что озабоченные мужики на каждом углу преследовали. Этих животных даже запустили в дорогой отель, что бы они там продавали свой товар. Так даже там мне приходилось ходить с толпой иностранцев, прижимаясь к белым мужикам 😂😂😂 Персонал был нормальный, а торговцев не подготовили.
Нет, в Стамбуле ничего подобного близко нет.
Думаю в таких странах только бурка+ мужик рядом спасет. Дикари.
Я была в Турции, но никогда не была в Стамбуле. В отеле, в бассейне, каждый час начинались волны и выбегали парни, танцевали на бортике бассейна. Так вот все были как на подбор! Очень симпатичные и вроде как цивилизованные. На экскурсиях тоже вели себя прилично, как европейцы. Единственное, скорость на дороге превышали и нарушали ПДД. Вот это не понравилось.
В Лондоне чудная погода, все цветет: сирень, глициния, розы, боярышник... Вчера из аэропорта нас везли
В Лондоне чудная погода, все цветет: сирень, глициния, розы, боярышник... Вчера из аэропорта нас везли
окольными путями из-за аварии на шоссе через такие красивые городки. Лондон удивил - никакой копоти и грязи, везде чисто, здания, даже краснокирпичные, светлые, даже веселые, много белых. В общем, Диккенс на память не приходит. Из виденных мной мегаполисов, пожалуй, самый милый.
окольными путями из-за аварии на шоссе через такие красивые городки. Лондон удивил - никакой копоти и грязи, везде чисто, здания, даже краснокирпичные, светлые, даже веселые, много белых. В общем, Диккенс на память не приходит. Из виденных мной мегаполисов, пожалуй, самый милый.
Вот как хорошо, когда в стране есть передовые технологии, и ей не приходится держать у себя грязные производства и жечь уголь для отопления )))
В Англии ведь даже было дело, что в ХIX-XXвв. бабочки меняли окраску на более темную, чтобы мимикрировать под закопченные фасады и деревья. А потом, когда экология города очистилась, эти бабочки снова посветлели.
Вот как хорошо, когда в стране есть передовые технологии, и ей не приходится держать у себя грязные производства и жечь уголь для отопления )))
В Англии ведь даже было дело, что в ХIX-XXвв. бабочки меняли окраску на более темную, чтобы мимикрировать под закопченные фасады и деревья. А потом, когда экология города очистилась, эти бабочки снова посветлели.
Удивительное дело. Чего только в жизни не бывает!
Интересно. А я себе не могу представить современную Англию. У меня перед глазами все как в книге « Маленький оборвыш».
Great Smog of London вспоминается, и не так давно, в начале 50х.
Облако, у вас какой размер при вашем весе, двойка?
А выглядите худой или в теле? Я решила мышцы накачать, занимаюсь на всех тренажерах. Но у меня наверное много жировой ткани от обильного питания, пора на диету садиться 😂
Выгляжу мышечной, примерно как Халле Берри или Дженнифер Лопес. Костяк не худой.
Мышцы под жиром нарабатываются прекрасно, одна беда: не видно их )))) Надо кардио делать как минимум во второй зоне, чтобы сердцебиение усиливалось и пот хоть немного шел.
Выгляжу мышечной, примерно как Халле Берри или Дженнифер Лопес. Костяк не худой.
Мышцы под жиром нарабатываются прекрасно, одна беда: не видно их )))) Надо кардио делать как минимум во второй зоне, чтобы сердцебиение усиливалось и пот хоть немного шел.
Класс! Представляю сколько работы! Я спортом всю жизнь занимаюсь, но без напряга, для удовольствия. И вот результат. Надо что-то менять. Самое обидное, что у меня нет ни одной растяжки на животе и с фигурой изначально повезло. Но выгляжу я как звезда без фотошопа после родов 😂
Класс! Представляю сколько работы! Я спортом всю жизнь занимаюсь, но без напряга, для удовольствия. И вот результат. Надо что-то менять. Самое обидное, что у меня нет ни одной растяжки на животе и с фигурой изначально повезло. Но выгляжу я как звезда без фотошопа после родов 😂
Это круто. А у меня вот полно растяжек еще с 16 лет, когда я резко набрала вес в Америке во время моего стипендиального года. Все эти чипсы, honey buns, и ноль самодисциплины в отношении еды, потому что в России ее просто столько не было в свободном доступе.
Самое смешное, что long-standing принцип, что метаболизм с возрастом замедляется, и это приводит к набору веса, ученые недавно пересмотрели. Оказалось, что замедляется он на какие-то доли процента, что недостаточно для традиционного возрастного набора веса.
Вот так вот и верь науке )))
Админы супер, быстро работают. Спасибо!
Сегодня сначала прокатились на речном трамвайчике по каналу, посмотрели на дворцы султана Омана и безымянного русского миллиардера - впечатляет. Потом внук погулял по Кемден маркету, а я не смогла ходить по скользкой булыжной мостовой, да и барахло меня не интересуе , а он прикупил шикарную кожаную кепку, сразу прямо доктор Ватсон😁. Пришлось ехать на Бейкер стрит 221Б - мило, но не могу сказать, что ах! А потом три часа катались по всему городу на дабл-декере, потому как и сегодня отличная погода. Впечатления переполняют и уже хочется расслабиться и слушать крики чаек, а не гомон толпы
У меня простудные симптомы вроде прошли, но осталась какая-то сильная слабость и головокружение. Достало.
Самое смешное, что long-standing принцип, что метаболизм с возрастом замедляется, и это приводит к набору веса, ученые недавно пересмотрели. Оказалось, что замедляется он на какие-то доли процента, что недостаточно для традиционного возрастного набора веса.
Вот так вот и верь науке )))
Думаю все индивидуально. Перед климаксом начинается перестройка организма, многие жалуются на проблемы с весом. Причем задолго до самого климакса. Многие уже не могут себе позволить безнаказанно поедать пироги и блинчики, тяжело сбросить 😂 Я съедала по плитке шоколада в день, думала через неделю после отказа опять стану тростинкой😂
Это круто. А у меня вот полно растяжек еще с 16 лет, когда я резко набрала вес в Америке во время моего стипендиального года. Все эти чипсы, honey buns, и ноль самодисциплины в отношении еды, потому что в России ее просто столько не было в свободном доступе.
Но у меня есть растяжки на груди. Плюс, если я худею, то грудь напоминает уши спаниеля.
В 16 лет у меня была идеальная фигура, но я этого не видела и не ценила. Расстраивалась из-за маленького роста и прочей ерунды. Обидно 😂
Думаю все индивидуально. Перед климаксом начинается перестройка организма, многие жалуются на проблемы с весом. Причем задолго до самого климакса. Многие уже не могут себе позволить безнаказанно поедать пироги и блинчики, тяжело сбросить 😂 Я съедала по плитке шоколада в день, думала через неделю после отказа опять стану тростинкой😂
Думаю, еще движения меньше у людей. Дети уже выросли, за малышами бегать не приходится. Машины у всех есть, не таскают продукты на себе.
Я вот в поездке прилично скинула, проходя по 30-40 тысяч шагов в день. Хотя сладости и выпечку ела впервые за последнее время.
Шаг номер один- предание больших гор листового салата, шпината и т.д. Как-то же нужно голод заглушить. А вот как в ресторане заказывать один салат как Снежинка, ума не приложу. Для этого нужно иметь железную волю, я так не могу 😂 плюс у меня нет особой мотивации.
Сегодня сначала прокатились на речном трамвайчике по каналу, посмотрели на дворцы султана Омана и безымянного русского миллиардера - впечатляет. Потом внук погулял по Кемден маркету, а я не смогла ходить по скользкой булыжной мостовой, да и барахло меня не интересуе , а он прикупил шикарную кожаную кепку, сразу прямо доктор Ватсон😁. Пришлось ехать на Бейкер стрит 221Б - мило, но не могу сказать, что ах! А потом три часа катались по всему городу на дабл-декере, потому как и сегодня отличная погода. Впечатления переполняют и уже хочется расслабиться и слушать крики чаек, а не гомон толпы
Круто! А внуку нравится? Или он больше любит природу?
Нравится, но тоже устал. Очень насыщенные три дня получились. А еще он очень переживает за меня - я незадолго до поездки повредила еще или левую ногу и иногда болит ужасно, так что стараюсь очень беречься и он уж настолько меня опекает, что чересчур😗.
Насчет возрастных изменений в организме - ИМХО, тут много неизученного. Например, считалось, что повышение давления это плохо. Нома была 120/80, а сейчас данные пересмотрели и для возрастных 130/90 теперь норма, даже необходимость. Или с сахаром в крови - я 20 участвую в долговременном исследовании влияния поддерживания стабильного уровня сахара на здоровье и вдруг выясняется, что в контрольной группе, где нет жесткого контроля, смертность гораздо ниже, чем в испытуемой. Так что теперь для возрастных диабетиков "норма " значительно выше, чем раньше - гликированный гемоглобин не 4,_а 6. Вполне возможно, что и возрастные накопления адипозной ткани для чего-то нужны.
Думаю, еще движения меньше у людей. Дети уже выросли, за малышами бегать не приходится. Машины у всех есть, не таскают продукты на себе.
Я вот в поездке прилично скинула, проходя по 30-40 тысяч шагов в день. Хотя сладости и выпечку ела впервые за последнее время.
Как сказать... Папа был геологом, лет до 70 с апреля по октябрь ездил в экспедиции, а там ежедневные маршруты с тяжелым рюкзаком - и не худел. Резко похудел за три года до смерти в 81, без изменения режима.
Шаг номер один- предание больших гор листового салата, шпината и т.д. Как-то же нужно голод заглушить. А вот как в ресторане заказывать один салат как Снежинка, ума не приложу. Для этого нужно иметь железную волю, я так не могу 😂 плюс у меня нет особой мотивации.
Снежинка заказывает один салат потому, что ей потом дискомфортно, если она ест еще что-то. Ей вкусная еда не стоит того.
Можно редко есть в ресторанах. Можно выбрать вкусный салат, и еще кусочек-другой чего-то склевать у сотрапезников. Я люблю брать салат со стейком или рыбой. Это сытно и безуглеводно.
Снежинка заказывает один салат потому, что ей потом дискомфортно, если она ест еще что-то. Ей вкусная еда не стоит того.
Можно редко есть в ресторанах. Можно выбрать вкусный салат, и еще кусочек-другой чего-то склевать у сотрапезников. Я люблю брать салат со стейком или рыбой. Это сытно и безуглеводно.
Ну вот « склевать кусочек» не получается, такие привычки нужно нарабатывать годами 😂
В отпуске не получится не ходить, так что начну после отпуска и ремонта. Еще запаслась сушеной шелковицей и финиками, совсем без сладкого грустно.
У меня миллион ответов на вопрос почему нельзя меньше жрать 😂
Ну вот « склевать кусочек» не получается, такие привычки нужно нарабатывать годами 😂
В отпуске не получится не ходить, так что начну после отпуска и ремонта. Еще запаслась сушеной шелковицей и финиками, совсем без сладкого грустно.
У меня миллион ответов на вопрос почему нельзя меньше жрать 😂
После большого салата нормально съесть совсем чуть-чуть менее здоровой еды ))) Главное сначала утолить голод.
Ах крики чаек.
Возле меня сотни обитают, кричат перед рассветом. Друзья знакомые удивляются почему я в 5 утра не сплю. Чайки прям над домом кружляют и вопят, поднимайтесь и смотрите на рассвет над океаном. Не важно хочешь ты спать или нет. Не буду лукавить, все равно нравится .
Мотивация нужна. « Для себя» не работает. Мне легче грамотно подобрать одежду, чем отказаться от вкусняшек 😂 Купила джинсы, в которых не так сильно выпирает живот, но подчеркнут и приподнят зад, вот и решение всех проблем 😂😂😂
Пока остается только восхищаться женщинами, которые поклюют как птички и сыты 😂
Это наверное привычка. И размер желудка.
Я не представляю что там можно столько съесть есть в ресторане. У меня муж практически никогда порцию не осиливает. Я подавно. Это без десертов и от силы один апетайзер на несколько человек.