Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 1014
EK
Страдалица по России

Я и имела ввиду курицу. В России никогда не пробовала, очень вкусно оказывается. А рукколу я добавляю только в салат. Ее можно и в суп добавлять? Не пробовала.

Да в принципе, на курином бульоне что угодно можно. ИМХО, щавель забьет всё.

Страдалица по России
EK

Да в принципе, на курином бульоне что угодно можно. ИМХО, щавель забьет всё.

Да, это точно. Бульон вообще не чувствуется, а курица намного нежнее мяса. Совсем пустой « ненаеда» , как говорила моя бабушка 😂. Я варила только на воде, но после таких щей через час опять все голодные. Просто удивилась, что существует с курицей. Может это Украинский вариант, а может просто повар чудит. Щи эти пользуются большим успехом у людей.

Облако в юбке
Страдалица по России

Круто!!!! Моя мечта, наплевать на разбитые дороги 😂 А люди действительно добрые и отзывчивые?

Да, люди рвутся помогать ))

Облако в юбке
Страдалица по России

Душевно…. Мне кажется там очень комфортно жить в эмоциональном плане.

Не знаю. Женщин закутанных много очень, а кто не закутан те все равно в длинных юбках / брюках и блузках с рукавами как минимум по локоть. Шорты и короткие рукава на женщинах я видела раз пять за всю неделю. И это столица.

Облако в юбке
Страдалица по России

Облако, вы как-то советовали бренд Reiss. Там хорошее качество свитеров, не скатываются? Несколько лет искала свитер « как НМ» и вроде нашла идеальный на этом сайте. Написано кашемир бленд. Куплю, если только качество очень хорошее, среднее нет смысла покупать, потому что потом опять встанет тот же вопрос. Где купить качественный свитер, но не классику и не бомж стиль😂

Я не покупала у них свитера, только платья и костюмы.

Страдалица по России
Облако в юбке

Не знаю. Женщин закутанных много очень, а кто не закутан те все равно в длинных юбках / брюках и блузках с рукавами как минимум по локоть. Шорты и короткие рукава на женщинах я видела раз пять за всю неделю. И это столица.

Им ок. Как-то наткнулась на обсуждение Туркменистана, многие писали, боже какие законы дикие ввели, как жаль женщин и т.д. Так эти женщины как налетели! Стали с пеной у рта защищать эти законы, рассказывать как они там шикарно живут. К слову, у меня знакомая из Туркменистана, у нее две дочери. Так вот как описывает их жизнь- для нас дичь полная. Сама знакомая давно уехала, а дочери остались. И нормально, все нравится. Причем изначально они работали за границей и не собирались возвращаться, хотели искать иностранцев. В результате вернулись, нарожали детей от разных мужиков которые их бросили. Детей скинули престарелой бабке ( там норма. причем это уже прабабка детям), работают. Короче, они там все очень странные на наш взгляд, но раз их все устраивает, прекрасно. И сама эта знакомая счастлива, что у нее четыре внука. А все остальное ( страна с диктатором во главе, вторая Северная Корея, нищета и т.д. )- ничего страшного. И помню она все плов вспоминала, говорит нигде нет такого вкусного.

Страдалица по России

Мой бывший недавно в Киргизии был, фотки скидывал. Говорит добрее и радушнее народ не встречал.

А уж как Питер и Москва нос воротили 😂😂😂 Это нам наказание за всю имперскую спесь и снобизм 😂

Страдалица по России

Сегодня почитала обсуждение санкций. Так вот люди на полном серьезе пишут- не надо снимать! Санкции - благо и только благодаря санкциям Россия наконец встанет с колен. Лишний раз убеждаюсь, что какой бы бардак в стране не был, всегда найдется огромное количество людей, которые как блаженные будут наслаждаться жизнью в любых условиях. Одна маленькая часть паникует, все бросает, бежит из страны. А остальных распирает от гордости и радости. Вроде находятся в одном месте, а какое разное восприятие реальности….

Страдалица по России

Сегодня почитала обсуждение санкций. Так вот люди на полном серьезе пишут- не надо снимать! Санкции - благо и только благодаря санкциям Россия наконец встанет с колен. Лишний раз убеждаюсь, что какой бы бардак в стране не был, всегда найдется огромное количество людей, которые как блаженные будут наслаждаться жизнью в любых условиях. Одна маленькая часть паникует, все бросает, бежит из страны. А остальных распирает от гордости и радости. Вроде находятся в одном месте, а какое разное восприятие реальности….

Ну, это же хорошо, что люди счастливы и какая нам разница почему. Они верят в свое светлое будущее. Зачем с ними спорить?

Страдалица по России

Да, это точно. Бульон вообще не чувствуется, а курица намного нежнее мяса. Совсем пустой « ненаеда» , как говорила моя бабушка 😂. Я варила только на воде, но после таких щей через час опять все голодные. Просто удивилась, что существует с курицей. Может это Украинский вариант, а может просто повар чудит. Щи эти пользуются большим успехом у людей.

Знакомая украинка сказала, что с курицей это зеленый борщ. Она кладет морковь, картошку, но не кладет крупу.

У меня сегодня насыщенный день - с утра в филармонию, скрипичный концерт Баха и 1 симфония Брамса, а вечером всей семьей в оперу - Моцарт, "Дон Джиованни." Чудное получилось закрытие сезона, прекрасные голоса. В роли Донны Анны певица из Балтиморы Саймона Харкум - очень пышнотелая АА, с чистым прелестным сопрано. И вишни у меня буйно цветут - такой чудесный день!

Страдалица по России
EK

Ну, это же хорошо, что люди счастливы и какая нам разница почему. Они верят в свое светлое будущее. Зачем с ними спорить?

Боже упаси спорить на эту тему. Я читаю обсуждения на РИА новости, там все равно стирают и банят не согласных с политикой партии. Тем более в каких-то областях точно должен быть прорыв. Постоянно смотрю ютуб каналы про интерьер, так вот сейчас огромное количество производителей мебели зашевелилось. Понятно, что на заказ и дорого, но качество очень хвалят. Дизайн естественно копируют, и это отлично! Никакой уродливой отсебятины, много достойных копий дизайнерской мебели. Так что плюсы действительно есть 😂

Страдалица по России
EK

У меня сегодня насыщенный день - с утра в филармонию, скрипичный концерт Баха и 1 симфония Брамса, а вечером всей семьей в оперу - Моцарт, "Дон Джиованни." Чудное получилось закрытие сезона, прекрасные голоса. В роли Донны Анны певица из Балтиморы Саймона Харкум - очень пышнотелая АА, с чистым прелестным сопрано. И вишни у меня буйно цветут - такой чудесный день!

Шикарно!

Страдалица по России
EK

Знакомая украинка сказала, что с курицей это зеленый борщ. Она кладет морковь, картошку, но не кладет крупу.

Ого, первый раз слышу. Хочу освоить украинскую кухню. Оказывается есть разница между тем как в России готовят, и как на Украине. Вроде все тоже самое, но вкуснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стырить

ЕК
Страдалица по России

Ого, первый раз слышу. Хочу освоить украинскую кухню. Оказывается есть разница между тем как в России готовят, и как на Украине. Вроде все тоже самое, но вкуснее.

Думаю все зависит от повара:) В целом, украинская кухня для меня не подходит - не люблю жирное, пережаренное, вареное тесто. Одесская кухня - особая статья, там сильное влияние греческой и еврейской. Что они только с синенькими не делают!😀

ЕК
Гость

Сообщение было удалено

😂 Своим? Атомную бомбу украли в Америке, баллистическую ракету - у немцев, автомобили крали у Форда и Фиата, мясорубку - у немцев, калькулятор "Электроника" - у японцев. Даже "микояновские котлеты" Микоян привез из Америки.

Гость
Страдалица по России

Да, у нас готовили либо постный зеленый борщ , никогда это щами не называли, либо с курицей. Можно и с другим мясом, но курица чаще. Как по мне мясо там лишнее, постный вкуснее, но в конце надо вбить сырое яйцо и быстро размешать, это помимо отварного,

Гость

Страдалица, постный зеленый борщ можно приготовить за 15 минут от и до. Просто вам на заметку. Даже самые капризные дети едят, за уши не оторвать.

Гость
Гость

Да, у нас готовили либо постный зеленый борщ , никогда это щами не называли, либо с курицей. Можно и с другим мясом, но курица чаще. Как по мне мясо там лишнее, постный вкуснее, но в конце надо вбить сырое яйцо и быстро размешать, это помимо отварного,

Добавлю, для меня в красном борще тоже мясо лишнее, если только не конец зимы.

Страдалица по России
ЕК

Думаю все зависит от повара:) В целом, украинская кухня для меня не подходит - не люблю жирное, пережаренное, вареное тесто. Одесская кухня - особая статья, там сильное влияние греческой и еврейской. Что они только с синенькими не делают!😀

В украинском ресторане тоже такая еда попадалась. А вот в этой кулинарии как раз идеальное соотношение соли, жира. Не пресное, но и не жирное, не пересолено.

Страдалица по России
Гость

Первый раз слышу про зеленый борщ. Мы назвали щи со щавелем. А красный борщ в Одессе был без зажарки, невероятно вкусный, из овощей с огорода. Ничего вкуснее никогда больше не ела. А может просто в детстве такое потрясение испытала после Питера.

Страдалица по России
Гость

Страдалица, постный зеленый борщ можно приготовить за 15 минут от и до. Просто вам на заметку. Даже самые капризные дети едят, за уши не оторвать.

Хочу с курицей приготовить, идеально! И не жирно, и сытно. Яйцо разобью, не забуду. Единственный вопрос, он на бульоне готовится? Вчера ела в холодном виде, но застывший жир не чувствуется. Может туда просто отварную курицу добавили, а варили на воде?

Страдалица по России

Сырники тоже произведение искусства. Идеальные. Слегка суховатые, поэтому воспринимаются как десерт. Я еще морошковым вареньем намазала- Божественно! Я бы каждый день там питалась, но тогда точно никогда не похудею 😂 сдерживаться не возможно!!!!!

EK
Страдалица по России

В украинском ресторане тоже такая еда попадалась. А вот в этой кулинарии как раз идеальное соотношение соли, жира. Не пресное, но и не жирное, не пересолено.

Значит, повар хороший:)

Страдалица по России

Еще сегодня первый раз в жизни попробовала налистники о которых писала Снежинка. Это не просто тоненькие обычные блинчики как я думала. Восторг.

ЕК
Страдалица по России

Сырники тоже произведение искусства. Идеальные. Слегка суховатые, поэтому воспринимаются как десерт. Я еще морошковым вареньем намазала- Божественно! Я бы каждый день там питалась, но тогда точно никогда не похудею 😂 сдерживаться не возможно!!!!!

Морошку в Икее брали? Обожаю.

Гость

Не надо ляля, мы вернули свое, спецом повторю для тебя, все изобретения наши, вы их стырили и выдали за свои, чего не понятно?

Гость
Страдалица по России

Хочу с курицей приготовить, идеально! И не жирно, и сытно. Яйцо разобью, не забуду. Единственный вопрос, он на бульоне готовится? Вчера ела в холодном виде, но застывший жир не чувствуется. Может туда просто отварную курицу добавили, а варили на воде?

Я уже сто лет как с курицей не варила. Яйцо взбивают когда без курицы или другого мяса. Мужу тоже без мяса нравится и практически всем. На второй день вкуснее. Я всегда при разогреве добавляю новый свежий шпинат. И естественно много зелени, зеленый лук.
Когда будете делать, не переварите . Шпинат и что еще из зелени выбрали загрузили, яйцо вбили и сразу выключайте . Либо выключайте и загружайте.

Гость
Страдалица по России

Еще сегодня первый раз в жизни попробовала налистники о которых писала Снежинка. Это не просто тоненькие обычные блинчики как я думала. Восторг.

С чем брали ? Я обожала с грибами.

Страдалица по России
ЕК

Морошку в Икее брали? Обожаю.

Только там покупаю, в интернете дороже.

Страдалица по России
Гость

Я уже сто лет как с курицей не варила. Яйцо взбивают когда без курицы или другого мяса. Мужу тоже без мяса нравится и практически всем. На второй день вкуснее. Я всегда при разогреве добавляю новый свежий шпинат. И естественно много зелени, зеленый лук.
Когда будете делать, не переварите . Шпинат и что еще из зелени выбрали загрузили, яйцо вбили и сразу выключайте . Либо выключайте и загружайте.

Спасибо за совет.

Страдалица по России
Гость

С чем брали ? Я обожала с грибами.

До этого покупала с мясом и курицей, а в этот раз взяла без начинки. Оказывается они тонюсенькие как пергамент и скорее всего содержат больше яиц чем обычные блинчики.

Страдалица по России

Билеты на би 2 смели, не успела (((

Страдалица по России

Еще океан Эльзы приезжает, но я как-то с их творчеством мало знакома и песни в основном на украинском.

Гость
Страдалица по России

Еще океан Эльзы приезжает, но я как-то с их творчеством мало знакома и песни в основном на украинском.

Обожаю их. Сходите, не пожалеете. Очень мелодичные, талант .

Гость
Страдалица по России

До этого покупала с мясом и курицей, а в этот раз взяла без начинки. Оказывается они тонюсенькие как пергамент и скорее всего содержат больше яиц чем обычные блинчики.

И очень эластичные

Гость

Поздравляю всех с Mother’s Day !!!!

Облако в юбке

Завершилось мое путешествие, улетаю завтра из Стамбула. Потрясающий город. Одного дня, конечно, мало.

Страдалица по России
Гость

Поздравляю всех с Mother’s Day !!!!

Присоединяюсь. Всем мамочкам терпения, мудрости и спокойствия! 💐

EK

Спасибо за поздравления. Всех с праздником - и мам, и не мам - это наш женский день. Завтра улетаю с внуком в Лондон через Исландию.

Оставайтесь вы чего. Ваша главная цель сейчас - получить паспорт любыми путями!

Гость
Облако в юбке

Завершилось мое путешествие, улетаю завтра из Стамбула. Потрясающий город. Одного дня, конечно, мало.

Стамбул превзошел все мои ожидания. Дня мало. Но хоть составить общее впечатление.

Страдалица по России
EK

Спасибо за поздравления. Всех с праздником - и мам, и не мам - это наш женский день. Завтра улетаю с внуком в Лондон через Исландию.

Вау!!!!!! Круто!!!!!!

Страдалица по России
Гость

Стамбул превзошел все мои ожидания. Дня мало. Но хоть составить общее впечатление.

Еще одна моя мечта, как и Лондон 😂😂😂

Страдалица по России

Тоже начинаю готовиться к отпуску.

Страдалица по России

Вау!!!!!! Круто!!!!!!

Дальше - круче, три дня в Лондоне и в круиз по норвежским фьордам😀. Давно хотела в Норвегию, собирались с мужем, но пандемия все спутала и отменила. Думаю, он за нас радуется - он мальчишек очень любил, а они его, хоть и не кровный родственник. Биологический не то что внуками, а и сыном не интересовался. Самое смешное, что сын и внуки похожи на отчима больше, чем его биологический сын и внешне, и по характеру. На похоронах прощальную речь говорил старший внук, сын и пасынок не смогли. Чего-то я не о том... Просто, собираясь на родину предков мужа, все время о нем думаю. У меня ведь и фамлия норвежская.

Страдалица по России
EK

Дальше - круче, три дня в Лондоне и в круиз по норвежским фьордам😀. Давно хотела в Норвегию, собирались с мужем, но пандемия все спутала и отменила. Думаю, он за нас радуется - он мальчишек очень любил, а они его, хоть и не кровный родственник. Биологический не то что внуками, а и сыном не интересовался. Самое смешное, что сын и внуки похожи на отчима больше, чем его биологический сын и внешне, и по характеру. На похоронах прощальную речь говорил старший внук, сын и пасынок не смогли. Чего-то я не о том... Просто, собираясь на родину предков мужа, все время о нем думаю. У меня ведь и фамлия норвежская.

Здорово! Мой муж тоже мечтает.

Как хорошо, что судьба вам такого человека подарила. Не каждому выпала возможность встретить хорошего человека. И судя по всему, он вас действительно любил. Редкость.

ЕК
Страдалица по России

Здорово! Мой муж тоже мечтает.

Как хорошо, что судьба вам такого человека подарила. Не каждому выпала возможность встретить хорошего человека. И судя по всему, он вас действительно любил. Редкость.

Да, я очень благодарна судьбе. У нас было 22 прекрасных года вместе и мне его очень не хватает.

Страдалица по России
ЕК

Да, я очень благодарна судьбе. У нас было 22 прекрасных года вместе и мне его очень не хватает.

Звучит внушительно, но на самом деле время так быстро летит, что 22 года не так и много как кажется. А в счастливом браке и 50 лет покажется мгновением. Моя свекровь тоже очень горюет по мужу. Они с 18 лет были вместе и сохранили любовь до старости. Почти год прошел, она все не может отойти от потери.