Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 1010
Гость
Страдалица по России

Не говори, я уверена, что у всех душа болит за украинцев. Имею ввиду адекватных людей любой национальности. Среди русских таких тоже миллионы. К Украинским памятникам в Питере и Москве люди несут цветы.

Это я, Снежинка ❄️

Я полностью это адекватно понимаю ( насчет россиян)

Гость
Страдалица по России

Да, психика расшатана, это точно. А мать как раз должна излучать спокойствие, невозмутимость, уверенность и твердость. Я заметила, что после болезни и смерти сестры у меня нервы уже не те. Потом роды один за одним, переезд, адаптация, воспитание погодок, проблемы с мужем. Потом ковид, все планы насмарку, потом война. Сейчас дети подросли и уже хотя бы есть время на восстановление нервной системы. Очень помог массаж, плавание и длительные прогулки, ходьба, хорошее поведение мужа, встречи с подружками, чтение книг. Чувствую что вроде как становлюсь более уравновешенной и спокойнее все воспринимаю. Сейчас идет ремонт, я вообще полностью забила на хозяйство, только полезные дела, спорт, общение с приятными людьми. Чувствую как постепенно прихожу в себя. Ничего не бесит, настроение стабильное, позитивное. В конце концов война когда нибудь закончится, а нервы мне никто не вернет. Поставила блок, воспринимаю все как-будто со стороны, иначе не возможно это выдержать 😢😢😢

Это я, Снежинка ❄️

У меня четкая рутина дня. Я люблю все точно. График, режим. Начинать день и пол дня валяться- это не мое. Такое очень редко. Но при этом быть спокойной, а не задерганной. Поэтому убираю все лишнее, когда чувствую, что оно лишнее 😂 вот еще свекровь постоянно хочет, чтоб я хоть какой-то задрипанный огород имела 😂 я ей объясняю у меня нет на него времени! Я бегаю бегаю, все на мне. Но она тех времени, когда держали коров, свиней, гусей, Курей, коз, огород и 10 детей 🤪

Я ж не буду ей отчитываться, что мне еще надо на скакалке попрыгать, побегать 😂
А иногда просто мне нужен покой и кофе в саду в тишине. Она такое точно не поймет 😂

Гость
Страдалица по России

Постарайся абстрагироваться и наполнять жизнь приятными активными событиями. Тебе конечно лучше новости не смотреть, если чувствуешь тревогу. И еще нужно отслеживать моменты, которые вызывают негатив. Их полностью из жизни вычеркнуть, это тоже нервы расшатывает. Но массаж конечно номер один. Я делала когда еще дети были маленькие. Думала свихнусь, потому что еще и училась, не высыпалась. Очень помогло на тот момент и сейчас решила повторить курс. Еще в зал опять пошла. Береги нервы!!!! Ты МАТЬ - это номер один 😂

Это я, Снежинка ❄️

Я вообще не смотрю, Страдалица!! Я даже не знаю что и где происходит. Только постоянно слышу от других про Бахмут. Все. Какие новости? Не.
Максимально пытаюсь только положительные эмоции как это возможно. Вот планируем с мужем ехать в Нью-Йорк. Вообще не представляю когда. Ну летом хотим) на пару дней. Вчера September писала, что ждут нас.

Гость
Страдалица по России

Кто еще знает какие-нибудь способы восстановления - делитесь. Кому что помогает? Цель- стать спокойной как удав 😂

Это я, Снежинка ❄️

Ну как удав вряд ли уже 😂

ЕК
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Я вообще не смотрю, Страдалица!! Я даже не знаю что и где происходит. Только постоянно слышу от других про Бахмут. Все. Какие новости? Не.
Максимально пытаюсь только положительные эмоции как это возможно. Вот планируем с мужем ехать в Нью-Йорк. Вообще не представляю когда. Ну летом хотим) на пару дней. Вчера September писала, что ждут нас.

Летом в НЙ ад.Жара, вонь, толпы туристов. Лучше весной или осенью.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Если получится оставить детей на 3 дня со свекровью, то будем думать.
Нам на бензин туда и обратно нужно около $200. Это нормально. Потому хочу поехать к тому дядечке купить вкусных овощей September. Помидоры у него желтые и розовые - это песня 😂 просто можно есть один помидор и больше ничего не надо в этой жизни 😂
Короче такое.
Зато Нью-Йорк.

Среди наших друзей украинцев опять волна, что вот-вот все закончится. Все снова на чемоданах, кто в Европе. Так жалко их. Год назад было то же самое.

Гость
ЕК

Летом в НЙ ад.Жара, вонь, толпы туристов. Лучше весной или осенью.

Это я, Снежинка ❄️

Мы были вначале марта. Тогда. Промерзли жуть. У нас тогда были планы: Манхеттен и Статуя свободы. Огромная очередь на статую, возле воды очень холодно.

Облако в юбке
Страдалица по России

Кто еще знает какие-нибудь способы восстановления - делитесь. Кому что помогает? Цель- стать спокойной как удав 😂

Холодный душ 30 секунд после нормального / горячего. Стабильный фокус, позитив, уверенность в себе на значительную часть дня.

Дыхательные практики

Облако в юбке
Страдалица по России

Боже, вы не в духе сегодня? :) я же уже давно вам писала, не воспринимайте все буквально 😂 я не сидела безвылазно в бэйсменте, поднималась переодически, смотрела что происходит. Мне нужно было забраться под одеяло вместе с детьми и сидеть дрожать от страха? Ну сорян, вот такой я человек безответственный. Первый раз в жизни со мной такое приключилось, было интересно поглазеть на зеленый цвет за окном и проконтролировать приближение торнадо. В результате оно нашей местности вообще не коснулось. И уже много лет подряд повторения не было. Т т т

Не получилось проконтролировать приближение торнадо, однако 😂

Гость
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Мы были вначале марта. Тогда. Промерзли жуть. У нас тогда были планы: Манхеттен и Статуя свободы. Огромная очередь на статую, возле воды очень холодно.

Весна в НЙ, когда все цветет - сказка. А осенью такие краски! Вы такой осени нигде не увидите. В октябре проехаться по Палисаду - дорога такая - незабываемо. А Статую Свободы я за 8 лет в НЙ видела только издали - ИМХО, там смотеть нечего. Гораздо интереснее взять обзорную экскурсию и смотреть НЙ с высоты 2 этажа, а потом самим побродить по Центральному парку, Гринидж Вилладж, Чайнатауну.

Гость
Гость

Весна в НЙ, когда все цветет - сказка. А осенью такие краски! Вы такой осени нигде не увидите. В октябре проехаться по Палисаду - дорога такая - незабываемо. А Статую Свободы я за 8 лет в НЙ видела только издали - ИМХО, там смотеть нечего. Гораздо интереснее взять обзорную экскурсию и смотреть НЙ с высоты 2 этажа, а потом самим побродить по Центральному парку, Гринидж Вилладж, Чайнатауну.

Это я, ЕК, с новой таблетки

Гость
Гость

Это я, ЕК, с новой таблетки

Старые не помогают?🥺
НЙ увидеть с высоты 2 этажа надо постараться или это так новые таблетки действуют?

Гость
Гость

Можно на бесплатном ferry в Staten Island прокатиться, как раз мимо Статуи проходит.
Но если кто-то хочет именно на сам остров вблизи, почему нет. Там еще музей.
Про лето подписываюсь. Не лучшее время, особенно если плохо жару в городе переносишь.

Гость
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Спасибо. Хорошо, я подумаю. Насчет осени. Но все равно планировали летом. Осень- это все заняты, у детей начинаются школа. Нью-Йорк же это север. Какая там температура летом? Как у нас в Кентукки стабильно 93f?

Б / Ф
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Спасибо. Хорошо, я подумаю. Насчет осени. Но все равно планировали летом. Осень- это все заняты, у детей начинаются школа. Нью-Йорк же это север. Какая там температура летом? Как у нас в Кентукки стабильно 93f?

В НЙ 100f не редкость, при высокой влажности. Не забывайте, что это каменные джунгли, жара гораздо хуже переносится.
Можете зайти на прошлые годы и по дням посмотреть температуру. В целом может повезти и будет нормально. А вот heat wave это просто ад.
Но если школа, то понятно. Рассмотрите июнь, не самый жаркий месяц.

Гость
Б / Ф

В НЙ 100f не редкость, при высокой влажности. Не забывайте, что это каменные джунгли, жара гораздо хуже переносится.
Можете зайти на прошлые годы и по дням посмотреть температуру. В целом может повезти и будет нормально. А вот heat wave это просто ад.
Но если школа, то понятно. Рассмотрите июнь, не самый жаркий месяц.

Это я , Снежинка ❄️

Я поняла. Спасибо!
Если получится у свекрови, подумаем насчет июня. Не думала, что там может быть 100. Это же под Канадой. Думала там 75-80 😁

Б / Ф
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Я поняла. Спасибо!
Если получится у свекрови, подумаем насчет июня. Не думала, что там может быть 100. Это же под Канадой. Думала там 75-80 😁

И в Канаде может быть 100. НЙ город совсем не под Канадой.
славится плохо переносимой жарой в городе. С высокой влажностью.

Гость
Б / Ф

И в Канаде может быть 100. НЙ город совсем не под Канадой.
славится плохо переносимой жарой в городе. С высокой влажностью.

Это я , Снежинка ❄️

Спасибо, что написали.

Гость

Это я , Снежинка ❄️

У нас на дереве прям рядом с бек ярдом птичка свила гнездо. Такое небольшое. Так красиво. И 2 недели назад смотрю: там 1 яйцо, потом 2, потом 3 😁
Такие яйца как 25 центов, только овальные, красивого бирюзового цвета. А само гнездо как прекрасно сделала. Короче, для меня это шедевр Божьего творения. Мы там ее обходили , чтоб не пугать. Сегодня вылупились птенцы 😭 у нас достаточно холодно. 1 мая)) она улетела, я быстро сфотала их. Один вылупился, живой, все в порядке, второй пробивается, третий нет еще. Она постоянно сидит, их греет. Просто птичка, гнездо. Но как же все мудро и красиво устроено Богом. У меня нет слов.

Гость

Это я , Снежинка ❄️

Гнездо- это отдельная тема. Какое ровное, красивое. Вот как птичка такое может делать?? Так прекрасно. Короче я в очередной раз восхищаюсь красотой природы 🥲

Гость
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Я поняла. Спасибо!

Опять норовишь свекрухину социалку слямзить, разбойница!

Б / Ф
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Гнездо- это отдельная тема. Какое ровное, красивое. Вот как птичка такое может делать?? Так прекрасно. Короче я в очередной раз восхищаюсь красотой природы 🥲

Природа совершенна.

Я сегодня с утра прочитала статью про тысячи самых ярких птиц Европы, ко опте заполонили одесскую область. С зимовки возвращаются. Ещё месяц будут пролетать. Под самой Одессой тоже люди видели. Пчелоедки называются. Посмотрите на из фото. Очень красивые. Жаль только пчёл много уничтожают. Почитала пару статей об них. Посмотрела ареал.

Гость
Б / Ф

Природа совершенна.

Я сегодня с утра прочитала статью про тысячи самых ярких птиц Европы, ко опте заполонили одесскую область. С зимовки возвращаются. Ещё месяц будут пролетать. Под самой Одессой тоже люди видели. Пчелоедки называются. Посмотрите на из фото. Очень красивые. Жаль только пчёл много уничтожают. Почитала пару статей об них. Посмотрела ареал.

Это я , Снежинка ❄️

Посмотрела. Действительно очень красивые!

Гость

Это я , Снежинка ❄️

Девочки, подскажите где лучше купить фруктовые деревья? Такие уже крупные, с фруктами. Чтоб не ждать кучу лет.

ЕК
Гость

Старые не помогают?🥺
НЙ увидеть с высоты 2 этажа надо постараться или это так новые таблетки действуют?

Бедняжка! Это ж в какой глуши надо жить, чтобы про дабл-декеры не слышать...😥 К вашему сведению с открытого второго этажа туристского автобуса и обзор лучше, и дышать легче. А в НЙ и Чикаго в старых районов вторые этажи зданий зачастую украшены интереснее, чем цокольные.

ЕК
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Я поняла. Спасибо!

😁 До Канады часов 7 езды, 500 миль, а то и больше, смотря куда ехать. В июне, может, еще и ничего, особенно в начале.

ЕК
Гость

Это я , Снежинка ❄️

У нас на дереве прям рядом с бек ярдом птичка свила гнездо. Такое небольшое. Так красиво. И 2 недели назад смотрю: там 1 яйцо, потом 2, потом 3 😁
Такие яйца как 25 центов, только овальные, красивого бирюзового цвета. А само гнездо как прекрасно сделала. Короче, для меня это шедевр Божьего творения. Мы там ее обходили , чтоб не пугать. Сегодня вылупились птенцы 😭 у нас достаточно холодно. 1 мая)) она улетела, я быстро сфотала их. Один вылупился, живой, все в порядке, второй пробивается, третий нет еще. Она постоянно сидит, их греет. Просто птичка, гнездо. Но как же все мудро и красиво устроено Богом. У меня нет слов.

Это м.б.певчий дрозд или горихвостка. Если серенькая или в крапинку - дрозд, если спинка и голова темные, а грудка оранжевая - горихвостка. Обе полезные, москитов ловят.😀

ЕК
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Девочки, подскажите где лучше купить фруктовые деревья? Такие уже крупные, с фруктами. Чтоб не ждать кучу лет.

Ищите в местных nurseries. Но это будет дорого. В любом случае совсем взрослых, плодоносящих деревьев вы не найдете, они просто не приживутся. 2-3 летние могут начать плодоносить через год, в зависимости от сорта. Что именно хотите сажать?

Гость
ЕК

😁 До Канады часов 7 езды, 500 миль, а то и больше, смотря куда ехать. В июне, может, еще и ничего, особенно в начале.

Это я , Снежинка ❄️

😁
Да, я понимаю, но все равно НЙ это север))

Гость
ЕК

Это м.б.певчий дрозд или горихвостка. Если серенькая или в крапинку - дрозд, если спинка и голова темные, а грудка оранжевая - горихвостка. Обе полезные, москитов ловят.😀

Это я , Снежинка ❄️

Вроде горихвостка. У нее оранжевая грудка, да. Такая тоже красивая.

Гость
ЕК

Ищите в местных nurseries. Но это будет дорого. В любом случае совсем взрослых, плодоносящих деревьев вы не найдете, они просто не приживутся. 2-3 летние могут начать плодоносить через год, в зависимости от сорта. Что именно хотите сажать?

Это я , Снежинка ❄️

Хорошо, спасибо.
Хочу хотя б несколько:
Груша
Слива
Персик
Черешня
Абрикос

Яблоко под вопросом.

Б / Ф
Гость

Это я , Снежинка ❄️

😁
Да, я понимаю, но все равно НЙ это север))

Снежинка , просто вам для сведения :

Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах: так, Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом и Пекином.Он южнее Сочи.

Б / Ф
Б / Ф

Снежинка , просто вам для сведения :

Нью-Йорк находится на сравнительно низких широтах: так, Нью-Йорк лежит примерно на одной широте со Стамбулом, Мадридом, Ташкентом и Пекином.Он южнее Сочи.

Специально сравнила с Мелитополем. Нью Йорк намного южнее. Гораздо. Первый на 46 широте, второй на 40.

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Вау!!! Круто!!! Вдвоем все успеете посмотреть!!!

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Если получится оставить детей на 3 дня со свекровью, то будем думать.
Нам на бензин туда и обратно нужно около $200. Это нормально. Потому хочу поехать к тому дядечке купить вкусных овощей September. Помидоры у него желтые и розовые - это песня 😂 просто можно есть один помидор и больше ничего не надо в этой жизни 😂
Короче такое.
Зато Нью-Йорк.

Среди наших друзей украинцев опять волна, что вот-вот все закончится. Все снова на чемоданах, кто в Европе. Так жалко их. Год назад было то же самое.

Странно. Нигде не слышала информацию, что что-то закончится. А они что говорят, откуда такие настроения? Лично я первый раз слышу от тебя.

Страдалица по России
Облако в юбке

Холодный душ 30 секунд после нормального / горячего. Стабильный фокус, позитив, уверенность в себе на значительную часть дня.

Дыхательные практики

А на себе испытывали?

Страдалица по России
Гость

Это я , Снежинка ❄️

НЙ на широте Стамбула, это не север

Страдалица по России
Б / Ф

Специально сравнила с Мелитополем. Нью Йорк намного южнее. Гораздо. Первый на 46 широте, второй на 40.

Вроде Мелитополь на одной широте с Чикаго. Климат похож, много снега зимой.

Б / Ф
Страдалица по России

Вроде Мелитополь на одной широте с Чикаго. Климат похож, много снега зимой.

Не думаю что сильно похож. Вырядил в Мелитополе много снега. Одесса вроде на той же широте , снега не много.

Облако в юбке
Страдалица по России

А на себе испытывали?

Да! Уже несколько месяцев.

Гость

Это я , Снежинка ❄️

Хорошо, спасибо.
Хочу хотя б несколько:
Груша
Слива
Персик
Черешня
Абрикос

Яблоко под вопросом.

https://peacefulheritage.com/ - только здесь почти все распродано. Заметка на будущий год. Наберите в гугле Fruit tree nursery и ищите potted trees.Bare root брать опасно и лучше покупать в питомниках поближе к вам. Много питомников в Кали и Орегоне, но шансов, что приживутся мало. Подумайте о кустах - ирга -serviceberrg, она же коринка и жимолость - Honeyberry, ранние ягоды, потом малина. Если б я жила в южных штатах обязательно бы посадила фейхоа - она же pineapple guava или guavasteen.

Страдалица по России
EK

https://peacefulheritage.com/ - только здесь почти все распродано. Заметка на будущий год. Наберите в гугле Fruit tree nursery и ищите potted trees.Bare root брать опасно и лучше покупать в питомниках поближе к вам. Много питомников в Кали и Орегоне, но шансов, что приживутся мало. Подумайте о кустах - ирга -serviceberrg, она же коринка и жимолость - Honeyberry, ранние ягоды, потом малина. Если б я жила в южных штатах обязательно бы посадила фейхоа - она же pineapple guava или guavasteen.

У нас была гарантия, если не приживутся, то можно было послать обратно.

Гость
EK

Это я , Снежинка ❄️

ЕК, спасибо большое! Я сохранила ваш пост.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Облако, прошло у меня 3 недели без мучного и сладкого. Может быть 3 раза я себе позволила маленький кусочек ржаного хлеба для бутерброда. Начала есть рыбу 🤪
Чувствую себя очень хорошо: прилив сил. От всех этих вредных углеводов не было сил.
Сегодня взвесилась : минус 2 кг. От того моего постоянного веса. Я очень рада. Мне было отлично за месяц 1 кг. Я прошла этап- быстро скинуть. Это давно в прошлом. Визуально ушли обьемы из-за скакалки. Все равномерно. Даже похудела спина и руки! Для меня это очень большой бонус, потому что это мои самые проблемные места. И нижняя часть тоже сузилась: бока немного ушли, ноги, попа подтянулись, живот стал меньше. Короче это не реклама скакалки 😂 я думаю здесь главный эффект произошел в перемене питания, и плюс спорт как добавка и закрепление. Как-то так. Буду дальше продолжать. Если получится начать жить без этих покупных вредных сладостей, и не будет их хотеться, то это будет прекрасно. Немного ем мед иногда, орешки, фрукты, сухофрукты, но чувствую, что с каждым днем сладкого хочется меньше! Стало легче бегать!

Гость
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Облако, прошло у меня 3 недели без мучного и сладкого. Может быть 3 раза я себе позволила маленький кусочек ржаного хлеба для бутерброда. Начала есть рыбу 🤪
Чувствую себя очень хорошо: прилив сил. От всех этих вредных углеводов не было сил.
Сегодня взвесилась : минус 2 кг. От того моего постоянного веса. Я очень рада. Мне было отлично за месяц 1 кг. Я прошла этап- быстро скинуть. Это давно в прошлом. Визуально ушли обьемы из-за скакалки. Все равномерно. Даже похудела спина и руки! Для меня это очень большой бонус, потому что это мои самые проблемные места. И нижняя часть тоже сузилась: бока немного ушли, ноги, попа подтянулись, живот стал меньше. Короче это не реклама скакалки 😂 я думаю здесь главный эффект произошел в перемене питания, и плюс спорт как добавка и закрепление. Как-то так. Буду дальше продолжать. Если получится начать жить без этих покупных вредных сладостей, и не будет их хотеться, то это будет прекрасно. Немного ем мед иногда, орешки, фрукты, сухофрукты, но чувствую, что с каждым днем сладкого хочется меньше! Стало легче бегать!

Отлично !

Продержитесь еще какое-то время, потом эти сладости выплевывать начнете, покажутся приторно-ужасными. Сами не захотите.

Вы обьемы замеряете ? Они вам больше веса скажут . Или на глаз/одежду

Гость

Это я , Снежинка ❄️

ЕК, спасибо большое! Я сохранила ваш пост.

Можно еще посмотреть в Хоум депо. Моя приятельница, дипломированный садовод, не советовала покупать саженцы из других штатов и говорит, что с плодовыми деревьями много возни. В этом году чертовы кролики обожрали у меня все кусты.Выкорчевала джосту - гибрид смородины и крыжовника, толку мало. Планирую подсадить две жимолости, две коринки, две смородины. Однолетники все переведу в горшки - с грядками стало трудно управляться.

Гость
Гость

Отлично !

Продержитесь еще какое-то время, потом эти сладости выплевывать начнете, покажутся приторно-ужасными. Сами не захотите.

Это я, Снежинка ❄️

Спасибо! Да, обьемы ушли: грудь и талия минус 4 см, бедра - 6 см.

Гость
EK

Можно еще посмотреть в Хоум депо. Моя приятельница, дипломированный садовод, не советовала покупать саженцы из других штатов и говорит, что с плодовыми деревьями много возни. В этом году чертовы кролики обожрали у меня все кусты.Выкорчевала джосту - гибрид смородины и крыжовника, толку мало. Планирую подсадить две жимолости, две коринки, две смородины. Однолетники все переведу в горшки - с грядками стало трудно управляться.

Это я , Снежинка ❄️

Спасибо!!

Страдалица по России

А я ни на грамульку не похудела 😂😂😂 Сладости не ем, а вес не уходит 😂

Снежинка, я знаю ты вес в тайне хранишь, а размер тоже? Я не взвешиваюсь, но по одежде не вижу разницы.

Страдалица по России
Гость

Отлично !

Мне кажется я всегда буду мучиться без шоколада😂 Спасает то, что у нас здесь нет вкусных сладостей и я их не вижу😂

Облако, когда вы контрастный душ принимаете, утром? И что за дыхательные практики?