Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 1009
Страдалица по России
EK

Я считаю, что детей надо заранее обучать, что делать в критической ситуации. У нас была гражданская оборона, над которой мы тогда смеялись, и я только во взрослом состоянии поняла, как это было полезно. Так что мальчишкам мы с раннего детства обьясняли, что делать если вдруг пожар, торнадо, стрельба, нападение и т.д.

Они все обучены, в школе проходят. Так же на случай стрельбы и т.д. У них так же проходят учебные оповещения на все случаи.

Страдалица по России

В безопасное место муж все равно не поедет. Но я бы не сравнивала войну и торнадо. Война- реальная опасность, риски огромные.

Гость
Б / Ф

Их в самом начале захватили , без активных боевых действий и бомбежек. Что было с племянником помните ?
Не знаю в каком направлении сейчас контрнаступление начинается. Если в районе семьи Снежинки, не сладко прийдется.

И не узнаешь никогда, потому что это очередной фейк.

Облако в юбке
EK

Я считаю, что детей надо заранее обучать, что делать в критической ситуации. У нас была гражданская оборона, над которой мы тогда смеялись, и я только во взрослом состоянии поняла, как это было полезно. Так что мальчишкам мы с раннего детства обьясняли, что делать если вдруг пожар, торнадо, стрельба, нападение и т.д.

А по-моему, формат гражданской обороны российской школы абсолютно не пригоден для жизни. Дети сидят за партами, читают скучные учебники. Ничего не отрабатывается. Без регулярных дриллов и практических занятий толку от этой гражданской обороны ноль.

Гость
Б / Ф

Конфликт Украины с Россией возник ещё до образования сша как государства. Ему сотни лет, не первая война. Не важно какая там страна на мировой арене рулит. Россия от Украины по своей воле никогда не отцепится.

Не было и нет такой страны Украина.

Страдалица по России
Облако в юбке

А по-моему, формат гражданской обороны российской школы абсолютно не пригоден для жизни. Дети сидят за партами, читают скучные учебники. Ничего не отрабатывается. Без регулярных дриллов и практических занятий толку от этой гражданской обороны ноль.

Проблема в том, что человек может в панику впасть и повести себя непредсказуемо.

Облако в юбке
Гость

Это я , Снежинка. ❄️

Девочки, всем привет.
Страдалица, мои все дома, кроме одной сестры с семьей и племянника. Племянник выехал по понятным причинам. В Мелитополе иногда «бахкают» так мы говорим, но мало и редко. Я и выехавшая сестра неоднократно остальным оставшимся говорили и предлагали уехать. Они НЕ хотят. Ни родители, ни другие две сестры. Сейчас эта тема закрыта. Все люди разные. Не все так быстро могут легко устроиться как ваши друзья, Б/Ф. Очень многие скучают, мучаются и мечтают вернуться назад.
Вчера двоюродного брата мужа забрали на фронт. Он из Харькова. До этого несколько месяцев был водитель. Вчера его команда уехала туда, где бои. Может Бахмут, не знаем куда.

На фронт забирают на определенный срок? Или сколько потребуется?

Гость
Гость

Как бы достаточно хорошо знаю ситуацию , т к из Украины и поддерживаю связь.
В городах в районе боевых действий миллионы не остались. Правительство с самого начала очень просило гражданское население выехать и не мешать боевым действиям. Условия предоставлялись.
Не забывайте, что там ничего нет , ни работы, ни условий, ни больниц, ни школ.

Кстати со школами большая проблема, огромное количество учителей со своими детьми уехало. Учить просто некому сейчас.

Родились предателями, предателями и окочуритесь, нация такая.

Облако в юбке
Страдалица по России

А что говорить? Может прилетит, а может пронесет? Естественно успокаивают как могут. Во время торнадо я детям сказала, что здесь просто такие правила, нужно спускаться с подвал. А торнадо на самом деле очень далеко, нас не коснется. И еще наплела, что в наших краях не бывает, в соседнем штате. Но закон о оповещении работает и на нашей территории. Хотя мне самой было *** как неспокойно 😂 Еще здесь были подруги дочери и они сказали нужно накрываться одеялами. Сын ревел ревмя, маленький был. Сирены выли, за окном все зеленое, муж в командировке. Очень весело 😂 Я не спускалась, смотрела за окно и ждала звук « приближающегося поезда». Думала что делать, если дом в хлам разнесет.

С торнадо довольно просто. В подвале безопасно, пойдемте в подвал поиграем там в домик, все будет хорошо.
Про торнадо только в соседнем штате - зачем? Представьте, через пару дней после такого заявления торнадо проходит прямо мимо вас. Дети будут знать, что мама некомпетентна и доверять ее словам нельзя.

Страдалица по России
Облако в юбке

С торнадо довольно просто. В подвале безопасно, пойдемте в подвал поиграем там в домик, все будет хорошо.
Про торнадо только в соседнем штате - зачем? Представьте, через пару дней после такого заявления торнадо проходит прямо мимо вас. Дети будут знать, что мама некомпетентна и доверять ее словам нельзя.

Младшие дети были маленькие, объясняла как могла на тот момент. Сирена воет, ребенок ревет, нужно было им читать лекции? 😂 Сейчас они все знают, но запугивать я их тоже не хочу.

Гость

Российские войска нанесли удар по эшелону на железнодорожной станции в районе Краматорска (ДНР), уничтожив до 200 т боеприпасов ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. Также были поражены командный пункт 81-й аэромобильной бригады ВСУ и пункт ремонта военной техники и вооружения 117-й бригады территориальной обороны. Кроме того, в Артёмовске российские штурмовые отряды овладели четырьмя

Гость
Гость

Российские войска нанесли удар по эшелону на железнодорожной станции в районе Краматорска (ДНР), уничтожив до 200 т боеприпасов ВСУ, сообщили в Минобороны РФ. Также были поражены командный пункт 81-й аэромобильной бригады ВСУ и пункт ремонта военной техники и вооружения 117-й бригады территориальной обороны. Кроме того, в Артёмовске российские штурмовые отряды овладели четырьмя

последними кварталами.

Страдалица по России

Не так торнадо напугало, как оповещение деревни, сирена. Не просто на телефон пришло, а выла со всей дури. Это добавило страху

Облако в юбке
Страдалица по России

Проблема в том, что человек может в панику впасть и повести себя непредсказуемо.

Как раз на такие случаи и надо многократно отрабатывать навыки, чтобы их можно было делать на автомате даже в состоянии паники. А если мы просто зубрим книжку, то при малейшем беспокойстве все вылетает из головы.

EK
Страдалица по России

Куда бежать? Во время оповещения все спускаются в свой бэйсмент. И это было один раз за 9 лет. Как можно сравнивать?!!!!

Но вы-то не спустились, а сидели непонятно чего ждали, подвергая опасности и свою жизнь,и жизнь детей. Потому что страшно подумать, что бы с ними было в подвале без вас, если бы торнадо не прошло мимо.

EK
Облако в юбке

Не знаю, как сейчас, но нас реально тренировали, и стрелять учили - до сих пор неплохо стреляю. Когда сдавала на пермит -отстреляла норму с первого раза.И первую помощь учили оказывать - и рану обработаю, и шину наложу, и даже "шапочку Гиппократа" могу.

Гость
Страдалица по России

Мучаются, скучают. Я уехала вообще из райского места, так меня осудили за нытье и нелюбовь к Америке 😂😂😂 Понятно что тяжело. Но после войны все вернутся, а пока придется терпеть. Россиян вообще выгнали из страны и может быть обратного пути не будет никогда! Конечно кто остается, тот наверное понимает что выдержит и готов в любому развитию событий. Бахают далеко, потому что наступления нет.

А сколько лет брату? Дай бог вернется невредимым. Ужас, сколько горя война принесла ВСЕМ 😢

Это я, Снежинка ❄️

Брату 35. Не женат. Детей нет. Вернутся- это говорили и ждали вот-вот год- пол года назад. А сейчас все понимают- это надолго.

Гость
Страдалица по России

Хорошо. В идеале конечно нужно было готовится после заявления амер разведки. Но народ не верил. А если кто-то и верил, то надеялся на то, что только военные объекты будут уничтожать. Кто же мог подумать, что российская армия на такое пойдет, мирных бомбить. Ад какой-то

Это я , Снежинка ❄️

Мой зять, очень умный человек, за несколько месяцев говорил: будет война. С него насмехались. Дали ему кличку -война. Сейчас все эти насмешники сидят в Германии, поджав хвост. Хотя им и там как с гуся вода.

Гость
Облако в юбке

На фронт забирают на определенный срок? Или сколько потребуется?

Это я, Снежинка ❄️

Неизвестно.

EK
Страдалица по России

Не так торнадо напугало, как оповещение деревни, сирена. Не просто на телефон пришло, а выла со всей дури. Это добавило страху

Фантастика! А как надо было оповещать? Лично каждому шепотом? Странно, что у вас дети не знали,что такое сирена. У нас с началом сезона каждую среду тренировочная тревога, как раз для того, чтобы народ привык и не шугался.

Облако в юбке
EK

Не знаю, как сейчас, но нас реально тренировали, и стрелять учили - до сих пор неплохо стреляю. Когда сдавала на пермит -отстреляла норму с первого раза.И первую помощь учили оказывать - и рану обработаю, и шину наложу, и даже "шапочку Гиппократа" могу.

Нас не тренировали вообще. Автомат видели на картинке. Первая помощь бала показана один раз на манекене, и все.

Страдалица по России
EK

Но вы-то не спустились, а сидели непонятно чего ждали, подвергая опасности и свою жизнь,и жизнь детей. Потому что страшно подумать, что бы с ними было в подвале без вас, если бы торнадо не прошло мимо.

Не цепляйтесь к словам, естественно я не сидела сиднем перед окном 😂

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Брату 35. Не женат. Детей нет. Вернутся- это говорили и ждали вот-вот год- пол года назад. А сейчас все понимают- это надолго.

Ужас, такой молодой парень! Дай бог все будет хорошо!!!!!!!

Страдалица по России
Гость

Это я , Снежинка ❄️

Мой зять, очень умный человек, за несколько месяцев говорил: будет война. С него насмехались. Дали ему кличку -война. Сейчас все эти насмешники сидят в Германии, поджав хвост. Хотя им и там как с гуся вода.

Дело не в уме ( если он конечно не военный аналитик). Как раз за несколько месяцев об этом трубили аналитики американской разведки. Те, кто слушал и прислушивался, сопоставлял информацию, то верил. Люди « вне политики» не вдавались в подробности, не углублялись. А Зеленский специально говорил что все ок, что бы не получилось как в России. Огромные пробки из мужиков на границе.

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Неизвестно.

Я думаю никакого срока нет, до победного конца. Но ты уточни и нам скажешь.

Страдалица по России
EK

Фантастика! А как надо было оповещать? Лично каждому шепотом? Странно, что у вас дети не знали,что такое сирена. У нас с началом сезона каждую среду тренировочная тревога, как раз для того, чтобы народ привык и не шугался.

У нас учебная тревога отдельно, телефоны молчат. Если реальное торнадо, то вопят все наши телефоны + за окном воет. Но такое было один раз давно. В прошлом году на телефон приходило оповещение, но быстро дали отбой.

Страдалица по России
Облако в юбке

Нас не тренировали вообще. Автомат видели на картинке. Первая помощь бала показана один раз на манекене, и все.

Не, нас хорошо стрелять научили, до сих пор помню и даже мужа удивила в тире😂

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Молодцы, что уехали. Как они там живут?

Я сейчас читаю книгу про эмиграцию. Так вот там описание переезда из Ирландии, на корабле, 1847 год. Сейчас эмиграция- рай😂😂😂 в те времена сначала они плыли на этом корабле в жутких условиях, в болезнях, голоде и жажде. Умерших выкидывали за борт. Потом шли пахать в жутких условиях, без каких- либо гарантий безопасности на рабочем месте. За копейки. Жили в невыносимых условиях, просто выживали как могли. Так что сейчас народ реально зажрался, подавай комфорт и высокие заработки 😂 После прочтения этой книги эмиграция в 21 веке уже не кажется чем-то ужасным 😂

Гость
Страдалица по России

Ужас, такой молодой парень! Дай бог все будет хорошо!!!!!!!

Это я, Снежинка ❄️

Да 🙏

Страдалица по России

Узнала на счет переезда. Оказывается сделали какое-то приложение по телефону, через которое можно безопасно, законно, ( без посредников) пересечь границу с Мексикой. А так обычное полит убежище. Единственный момент я так и не поняла. Сказали, что якобы хотели запретить, а сейчас продлили. Но так как я общалась через испорченный телефон, уже не стала уточнять подробности.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Он всесторонне развит. Читал много военных книг.

Гость
Страдалица по России

Я думаю никакого срока нет, до победного конца. Но ты уточни и нам скажешь.

Это я, Снежинка ❄️

Там толком даже нет связи нормальной. Он только смог передать, что его забрали уже на бои. Семья даже не знает куда именно.

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Он всесторонне развит. Читал много военных книг.

Я понимаю. Но еще зависит от того, какую информацию человек потребляет. Многие верили ( американцы).

Гость
Страдалица по России

Молодцы, что уехали. Как они там живут?

Я сейчас читаю книгу про эмиграцию. Так вот там описание переезда из Ирландии, на корабле, 1847 год. Сейчас эмиграция- рай😂😂😂 в те времена сначала они плыли на этом корабле в жутких условиях, в болезнях, голоде и жажде. Умерших выкидывали за борт. Потом шли пахать в жутких условиях, без каких- либо гарантий безопасности на рабочем месте. За копейки. Жили в невыносимых условиях, просто выживали как могли. Так что сейчас народ реально зажрался, подавай комфорт и высокие заработки 😂 После прочтения этой книги эмиграция в 21 веке уже не кажется чем-то ужасным 😂

Так я писала тебе недавно: ишь разбаловались)) ты мне ответила: а если б у вас волмарт закрыли ? 😂

Моя сестра хорошо. Они очень благодарные и скромные люди. Не наглые. Учат немецкий, очень стараются. Дети все в школе. Родителям очень тяжело дается язык, но они не сдаются. Не детская память уже. Сначала все смешалось с английским. Такое. Совсем другая страна конечно Германия. Естественно. Немцы- просто совершенно другие. Спокойные, молчаливые, у них все медленно, вся жизнь расписана на год вперед, они другие, холодные. И тут приезжает толпа украинцев: шумные, открытые, после войны, разбитые. Немцы в шоке. Для них это какие-то дикари. Очень много в Германии русских немцев. Естественно они за Россию. Значит против украинцев. Куча проблем уже, недопониманий. И в церквях. Столкнулись 2 противоречий культуры. Сейчас немцы скорее ждут, чтоб те уехали.
Сестра живет в районе, где были построены Американские казармы для американских солдат. Там они жили до 2008 года. Поэтому в их городе очень много людей знают английский. Рядом от них отгорожены забором другие казармы: там живут сирийцы. По 6- 7 лет уже. Тоже беженцы. Они рожают много детей. Немцы чистые или нет детей. Или один. 2 это из области фантастики. Ну нынешняя молодежь. Многие говорят, что сирийцам сказали сидеть и ждать своего часа. Их становится все больше и больше.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Последний пост большой мой.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Мы когда были у сестры, я практически не видела у них настоящих чистых немцев! Я представляю как они выглядят. Совсем чуть-чуть пенсионеров видела: я знаю их внешность. Они очень ухоженные, стройные, опрятные, очень культурные и спокойные в общении.
Настолько много разных там национальностей. Ну просто кажется, что вокруг одни сирийцы и мусульмане. Именно там где они.

Гость

Это я, Снежинка ❄️

Я ж как я. Я ничего не смотрю и не вникаю. Психика расшатана, а мне детей воспитывать надо. Но в ютубе все равно все подряд же рекомендуют. Глянула сегодня шорт видео в ютубе: люди встречают где-то Порошенко. Все фотографируются с ним. Посмотрела на этих людей, слезы просто ручьем 😭
Такие открытые , добрые мои украинцы! Душа нараспашку. Я же знаю это. Я сама такая. Шумные, щедрые, они все отдадут. Трудолюбивые, не лентяи. Предприимчивые. Выживут везде. Так жалко стало всех украинцев. 😭 жили себе, крутились, как пчелки. Я же знаю это. Украинцы никогда не будут валяться на диване. Что-то хотели, мечтали о лучшей жизни, хотели в ЕС. И тут на тебе. Так развалить судьбы людей. Поломать семьи. Сколько горя, слез, разрушенных семей, разводов. Это трагедия. 😭🇺🇦

ЕК
Страдалица по России

Не цепляйтесь к словам, естественно я не сидела сиднем перед окном 😂

"все зеленое, муж в командировке. Очень весело 😂 Я не спускалась, смотрела за окно и ждала звук « приближающегося поезда». Это не вы писали?

ЕК
Страдалица по России

У нас учебная тревога отдельно, телефоны молчат. Если реальное торнадо, то вопят все наши телефоны + за окном воет. Но такое было один раз давно. В прошлом году на телефон приходило оповещение, но быстро дали отбой.

Зависит от близости и скорости торнадо

Страдалица по России
ЕК

"все зеленое, муж в командировке. Очень весело 😂 Я не спускалась, смотрела за окно и ждала звук « приближающегося поезда». Это не вы писали?

Боже, вы не в духе сегодня? :) я же уже давно вам писала, не воспринимайте все буквально 😂 я не сидела безвылазно в бэйсменте, поднималась переодически, смотрела что происходит. Мне нужно было забраться под одеяло вместе с детьми и сидеть дрожать от страха? Ну сорян, вот такой я человек безответственный. Первый раз в жизни со мной такое приключилось, было интересно поглазеть на зеленый цвет за окном и проконтролировать приближение торнадо. В результате оно нашей местности вообще не коснулось. И уже много лет подряд повторения не было. Т т т

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Там толком даже нет связи нормальной. Он только смог передать, что его забрали уже на бои. Семья даже не знает куда именно.

Какой ужас!!!!! Надо молиться. Ну или что еще может помочь. Позитивное мышление и т.д. А остальное зависит только от удачи, лотерея. Или от бога. Кто во что верит.

Сколько мужиков страдает. А их и так вечно не хватает. Особенно в России. На одного приличного- 10 хорошеньких умных порядочных девочек. Сейчас помимо всех пробоем будет демографическая яма . Как можно так ненавидеть свой собственный народ?!!!!!

Гость
Страдалица по России

Какой ужас!!!!! Надо молиться. Ну или что еще может помочь. Позитивное мышление и т.д. А остальное зависит только от удачи, лотерея. Или от бога. Кто во что верит.

Сколько мужиков страдает. А их и так вечно не хватает. Особенно в России. На одного приличного- 10 хорошеньких умных порядочных девочек. Сейчас помимо всех пробоем будет демографическая яма . Как можно так ненавидеть свой собственный народ?!!!!!

Это я, Снежинка ❄️

Конечно все молятся, поддерживают, верят в лучшее.

Страдалица по России
Гость

Так я писала тебе недавно: ишь разбаловались)) ты мне ответила: а если б у вас волмарт закрыли ? 😂

Моя сестра хорошо. Они очень благодарные и скромные люди. Не наглые. Учат немецкий, очень стараются. Дети все в школе. Родителям очень тяжело дается язык, но они не сдаются. Не детская память уже. Сначала все смешалось с английским. Такое. Совсем другая страна конечно Германия. Естественно. Немцы- просто совершенно другие. Спокойные, молчаливые, у них все медленно, вся жизнь расписана на год вперед, они другие, холодные. И тут приезжает толпа украинцев: шумные, открытые, после войны, разбитые. Немцы в шоке. Для них это какие-то дикари. Очень много в Германии русских немцев. Естественно они за Россию. Значит против украинцев. Куча проблем уже, недопониманий. И в церквях. Столкнулись 2 противоречий культуры. Сейчас немцы скорее ждут, чтоб те уехали.
Сестра живет в районе, где были построены Американские казармы для американских солдат. Там они жили до 2008 года. Поэтому в их городе очень много людей знают английский. Рядом от них отгорожены забором другие казармы: там живут сирийцы. По 6- 7 лет уже. Тоже беженцы. Они рожают много детей. Немцы чистые или нет детей. Или один. 2 это из области фантастики. Ну нынешняя молодежь. Многие говорят, что сирийцам сказали сидеть и ждать своего часа. Их становится все больше и больше.

Да, проблем много…. Но я думаю это того стоит. Безопасность - базовая потребность, без этого нет никакой нормальной жизни. Они большие молодцы, видимо очень сильные духом. Все будет хорошо, прорвутся. Главное дети устроены, не голодают. Плюс учат язык, впитывают другую культуру, это очень круто для развития. И то, что они скромно и спокойно себя ведут, очень им поможет быстрее адаптироваться. Мне кажется ( без обид) это ошибка большого количества украинцев. Слишком шумные и темпераментные, иногда это приводит к непониманию и непринятию местных.

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Мы когда были у сестры, я практически не видела у них настоящих чистых немцев! Я представляю как они выглядят. Совсем чуть-чуть пенсионеров видела: я знаю их внешность. Они очень ухоженные, стройные, опрятные, очень культурные и спокойные в общении.
Настолько много разных там национальностей. Ну просто кажется, что вокруг одни сирийцы и мусульмане. Именно там где они.

Это такой район? Или в самом городе?

Страдалица по России
Гость

Это я, Снежинка ❄️

Я ж как я. Я ничего не смотрю и не вникаю. Психика расшатана, а мне детей воспитывать надо. Но в ютубе все равно все подряд же рекомендуют. Глянула сегодня шорт видео в ютубе: люди встречают где-то Порошенко. Все фотографируются с ним. Посмотрела на этих людей, слезы просто ручьем 😭
Такие открытые , добрые мои украинцы! Душа нараспашку. Я же знаю это. Я сама такая. Шумные, щедрые, они все отдадут. Трудолюбивые, не лентяи. Предприимчивые. Выживут везде. Так жалко стало всех украинцев. 😭 жили себе, крутились, как пчелки. Я же знаю это. Украинцы никогда не будут валяться на диване. Что-то хотели, мечтали о лучшей жизни, хотели в ЕС. И тут на тебе. Так развалить судьбы людей. Поломать семьи. Сколько горя, слез, разрушенных семей, разводов. Это трагедия. 😭🇺🇦

Не говори, я уверена, что у всех душа болит за украинцев. Имею ввиду адекватных людей любой национальности. Среди русских таких тоже миллионы. К Украинским памятникам в Питере и Москве люди несут цветы.

Страдалица по России

Да, психика расшатана, это точно. А мать как раз должна излучать спокойствие, невозмутимость, уверенность и твердость. Я заметила, что после болезни и смерти сестры у меня нервы уже не те. Потом роды один за одним, переезд, адаптация, воспитание погодок, проблемы с мужем. Потом ковид, все планы насмарку, потом война. Сейчас дети подросли и уже хотя бы есть время на восстановление нервной системы. Очень помог массаж, плавание и длительные прогулки, ходьба, хорошее поведение мужа, встречи с подружками, чтение книг. Чувствую что вроде как становлюсь более уравновешенной и спокойнее все воспринимаю. Сейчас идет ремонт, я вообще полностью забила на хозяйство, только полезные дела, спорт, общение с приятными людьми. Чувствую как постепенно прихожу в себя. Ничего не бесит, настроение стабильное, позитивное. В конце концов война когда нибудь закончится, а нервы мне никто не вернет. Поставила блок, воспринимаю все как-будто со стороны, иначе не возможно это выдержать 😢😢😢

Страдалица по России

Постарайся абстрагироваться и наполнять жизнь приятными активными событиями. Тебе конечно лучше новости не смотреть, если чувствуешь тревогу. И еще нужно отслеживать моменты, которые вызывают негатив. Их полностью из жизни вычеркнуть, это тоже нервы расшатывает. Но массаж конечно номер один. Я делала когда еще дети были маленькие. Думала свихнусь, потому что еще и училась, не высыпалась. Очень помогло на тот момент и сейчас решила повторить курс. Еще в зал опять пошла. Береги нервы!!!! Ты МАТЬ - это номер один 😂

Страдалица по России

Кто еще знает какие-нибудь способы восстановления - делитесь. Кому что помогает? Цель- стать спокойной как удав 😂

Гость
Страдалица по России

Да, проблем много…. Но я думаю это того стоит. Безопасность - базовая потребность, без этого нет никакой нормальной жизни. Они большие молодцы, видимо очень сильные духом. Все будет хорошо, прорвутся. Главное дети устроены, не голодают. Плюс учат язык, впитывают другую культуру, это очень круто для развития. И то, что они скромно и спокойно себя ведут, очень им поможет быстрее адаптироваться. Мне кажется ( без обид) это ошибка большого количества украинцев. Слишком шумные и темпераментные, иногда это приводит к непониманию и непринятию местных.

Это я, Снежинка ❄️

Да, они молодцы. Конечно я все понимаю. Не в обиду тоже цыган, но моя сестра и зять нормально понимают: они для немцев «цыгане», дикари. Я всегда с сестрой на связи, учу 😂 молчите 😂 улыбайтесь, за все благодарите, уважайте их культуру и понимайте: вы в гостях. Они меня слушают)) сестра говорит, что немцам очень приятно, когда человек пытается говорить на немецком. Хоть с ошибками и акцентом, но старается. У них очень Крутая программа обучения. Практичная. Диалоги потрясающие. Все , что надо: поговорить в магазине/кафе/больнице/транспорте и тд. Как строить диалоги в повседневной жизни.
Очень все строго в Германии. На каждом шагу запреты, штрафы за малейшее нарушение, за всеми следят.

Гость
Страдалица по России

Это такой район? Или в самом городе?

Это я, Снежинка ❄️

В городе.