Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
А самая сильная обезьяна - Китай - заберет себе Сибирь до Урала, может в качестве протектората. Это не завтра, ну думаю в течение пары десятилетий карта мира сильно изменится.
Америки в нынешнем виде не будет точно, останется часть, возвращенная аборигенам, Китаем станет Тайвань, Польша, Финляндия и прочая мелочь вернется в родную гавань, т.е. в состав РФ, остатки ЕС перейдут под контроль Индии и Африки.
Америки в нынешнем виде не будет точно, останется часть, возвращенная аборигенам, Китаем станет Тайвань, Польша, Финляндия и прочая мелочь вернется в родную гавань, т.е. в состав РФ, остатки ЕС перейдут под контроль Индии и Африки.
Начиная с 2016 года, Пекин начал серьезно усиливать давление на Тайвань. Так, инфраструктура острова подвергается периодическим хакерским атакам. Истребители армии КНР ежедневно входят в воздушное пространство Тайваня, а военные корабли находятся вплотную к допустимым границам.
В 2021 году, когда количество пролетов китайских истребителей через воздушное пространство Тайваня достигло максимума, для «успокоения страстей» США перебросили в район острова несколько военных кораблей, однако пролеты на этом не прекратились. Даже слова президента США Джо Байдена о том, что Америка готова воевать за остров, не остановили Пекин от усиления давления.
Самым свежим прецедентом стало подписание Си Цзиньпином директивы, разрешающей китайской армии проводить невоенные операции на территории Китая. Если учесть, что Тайвань до сих пор считается в Пекине лишь китайским регионом с специфическим статусом, развязка конфликта может быть близка как никогда, а вмешательство стран НАТО в конфликт может грозить новой мировой войной.
« Ради мужа» едешь, когда заведомо знаешь, что всем будет хреново. Я же надеялась что детям будет лучше.
Вот даже не знаю как бы я поступила. С одной стороны эмиграция- ад. Но это хоть какой-то путь в стабильное будущее ну или хотя бы надежда на это будущее, борьба. А оставаться- вечный страх и тревога. А будущее туманно. Уже иллюзий никаких нет, обстрелы мирных не прекратятся.
И вы точно знаете, сколько народу осталось потому что ждут русских или плюют на своих детей?Миллионы выехали, миллионы oстались - у каждого свой резон. И не нам их судить .
Никто их не судит. Вы же видите что происходит. Поэтому и спрашиваю, неужели нет никаких вариантов? Как родственники Снежинки выехали? Она или не писала, или я пропустила. Но она писала, что все у кого не было денег ничего не потеряли в отличии от обеспеченных людей. М/б есть варианты для бедных с детьми
Щитовидка по показателям в норме, но со склонностью к гипо, мне кажется. Мерзну всю жизнь, устаю быстро.
Есть мнение, что официальные нормативы для йода сильно занижены. 150 микрограмм в день. В то же время в Японии, нации, отличающейся здоровьем, у людей в норме где-то 1000 микрограмм за счет водорослей, морепродуктов и того факта, что в островной почве содержится много йода. То есть вреда от более высокой дозы, чем официальная, быть не должно вроде.
Еще я сделала базовый тест на абзорпцию йода, и по тесту получилось, что моему организму не помешает добавить. Добавила.
Даже у Снежинки родители и сестры остались, никуда не поехали.
Щитовидка по показателям в норме, но со склонностью к гипо, мне кажется. Мерзну всю жизнь, устаю быстро.
Есть мнение, что официальные нормативы для йода сильно занижены. 150 микрограмм в день. В то же время в Японии, нации, отличающейся здоровьем, у людей в норме где-то 1000 микрограмм за счет водорослей, морепродуктов и того факта, что в островной почве содержится много йода. То есть вреда от более высокой дозы, чем официальная, быть не должно вроде.
Еще я сделала базовый тест на абзорпцию йода, и по тесту получилось, что моему организму не помешает добавить. Добавила.
А может налегать на такие продукты?
Я вообще не худею. Спортом стала активнее заниматься, аппетит еще лучше стал 😂 Исключила сладости, добавила пирожки с мясом, блинчики и лепешки с картошкой 😂😂😂
Облако, что за программа переезда для русских открыта? Знакомая сказала, что ее знакомые выехали по какой-то спец программе через Мексику. В тюрьме не сидели ( раньше переезжали нелегально, сидели в мекс тюрьме). Вы в курсе?
« одна женщина сказала» 😂
Холокост по-американски: как истребляли индейцев в США
Колонизаторы Америки по разным подсчетам истребили больше 15 млн коренных индейцев. Сейчас число потомков и метисов на территории Соединенных Штатов не превышает 5 млн человек. Как для создания нового государства под уничтожение попал целый народ
Посчитайте сколько истребили аборигенов при колонизации Сибири, Средней Азии и Кавказа. Зряше сломицу в оке ближнего, не видишь бревна в своем.
Никто их не судит. Вы же видите что происходит. Поэтому и спрашиваю, неужели нет никаких вариантов? Как родственники Снежинки выехали? Она или не писала, или я пропустила. Но она писала, что все у кого не было денег ничего не потеряли в отличии от обеспеченных людей. М/б есть варианты для бедных с детьми
У Снежинки выехала только одна сестра, насколько я знаю. Все остальные и родители живут где жили.
Облако, что за программа переезда для русских открыта? Знакомая сказала, что ее знакомые выехали по какой-то спец программе через Мексику. В тюрьме не сидели ( раньше переезжали нелегально, сидели в мекс тюрьме). Вы в курсе?
« одна женщина сказала» 😂
Нет никакой специальной программы, насколько мне известно. Есть обычное политическое убежище, на которое подают при переходе границы с Мексикой через официальный пропускной пункт.
Посчитайте сколько истребили аборигенов при колонизации Сибири, Средней Азии и Кавказа. Зряше сломицу в оке ближнего, не видишь бревна в своем.
Бабанька, ты сказилась что ли?? У России нет колоний, никто никого не колонизировал и не истреблял, мы всегда несли мир и просвещение в народные массы, аборигены как жили, так и живут на своих землях, развиваясь и получая цивилизацию вместе с другими россиянами, и в резервацию, как поганые пиндосы, их никто не загонял и в правах не ограничивал!
Совсем Яга кукукнулась в своем приюте, историю России не помнит или не знала вовсе.
Я реально не понимаю, откуда идет этот рефрен про "мир изменился, мы больше не варвары, все кошмары остались в середине 20го века", когда явно же далеко не демократический и не бескровные передел мира продолжает происходить все эти годы.
Зачем закрывать на это глаза и реагировать на войну в Украине так, будто это нечто невиданное и неслыханное?
Поскольку это касается вас непосредственно, русскоязычных, и предпосылки конфликта сильно надуманы, вернее высосаны из пальца
Ну да, вот и я о том же: разбомбили все к чертям, устроили передел власти со всеми вытекающими, но раз территорию себе не забрали - все отлично.
Много оговорок. Территория само собой, но и не создали миграцию своего населения, не стали поголовно всех сгребать на военную службу, не теряли связь с миром и т д
Сообщение было удалено
Так конфликт искусственно создан, что его решать
Страдалица, варианты были, вывозили всех бесплатно и расселяли. Кормили, поили, одевали. Далее кто к чему привык и хочет.
У меня половина друзей получили документы для проживания в Канаде. Даже мужчины невыездные получили, на будущее , на всякий случай. С правом на работу , бесплатное обучение детей ( тут могу ошибаться немного). Кто-то в Америку документы получил. Самое интересное, что все кто приехал через время уехали, не нравится. Но они изначально не собирались иммигрировать, детей вывозили подальше.
Интересно. Надо выяснить у друга врача (я его достаю по полной своими вопросами) и пожалуй тоже добавить. У меня по внешним проявлениям тоже гипотиреоз. Но тесты не показывают.
На Хашимото проверялись ?
И вы точно знаете, сколько народу осталось потому что ждут русских или плюют на своих детей?Миллионы выехали, миллионы oстались - у каждого свой резон. И не нам их судить .
Как бы достаточно хорошо знаю ситуацию , т к из Украины и поддерживаю связь.
В городах в районе боевых действий миллионы не остались. Правительство с самого начала очень просило гражданское население выехать и не мешать боевым действиям. Условия предоставлялись.
Не забывайте, что там ничего нет , ни работы, ни условий, ни больниц, ни школ.
Кстати со школами большая проблема, огромное количество учителей со своими детьми уехало. Учить просто некому сейчас.
Много оговорок. Территория само собой, но и не создали миграцию своего населения, не стали поголовно всех сгребать на военную службу, не теряли связь с миром и т д
Какого своего населения? Американцев что ли?
С территорий, которые американцы бомбят, народ мигрирует только так.
А для бомбежек сгребать всех на военную службу и не требуется. Пушечное мясо не нужно, нужна великолепная техника и квалифицированные кадры.
Нет никакой специальной программы, насколько мне известно. Есть обычное политическое убежище, на которое подают при переходе границы с Мексикой через официальный пропускной пункт.
Сегодня я ее увижу, спрошу. Она сказала именно программа для россиян. Может действительно имела ввиду полит убежище
Сообщение было удалено
Очень многие выехали вначале, через время вернулись. Мои родственники с детьми тоже вернулись. Но почти год провели в разных странах. Вернулись к мужу и отцу детей. В Одессу. Тут ещё как-то понятно. Не удивлюсь если у них третий появится и они потом все вместе выедут
Сегодня я ее увижу, спрошу. Она сказала именно программа для россиян. Может действительно имела ввиду полит убежище
И спросите, у кого именно она это узнала. Сейчас много кто пытается на этой теме навариться, "помогая" людям с кейсами и консультируя по перелетам, по переходу границы. Может быть просто так упаковали въезд через Мексику + убежище, чтобы собрать деньги.
Очень многие выехали вначале, через время вернулись. Мои родственники с детьми тоже вернулись. Но почти год провели в разных странах. Вернулись к мужу и отцу детей. В Одессу. Тут ещё как-то понятно. Не удивлюсь если у них третий появится и они потом все вместе выедут
Россию недооценивают. В озверении. Если уж такие люди как Навальный не мог предположить что события так развернуться и его посадят навсегда! Игры в демократию, дипломатию и цивилизованный подход закончились. Наступление их может спровоцировать на нелепые поступки, а запад как всегда будет с попкорном наблюдать за происходящим.
Я с моими нервами точно не выдержала бы. Мало того, что нужно быть самой спокойной как танк, еще и детям уверенно объяснять, что опасности нет, боятся нечего. У меня средняя дочь впечатлительная, когда сюда переехали были предупреждения о торнадо, срабатывала система оповещения. Потом как-то был такой град, чуть крышу не пробило 😂 пришлось менять покрытие. После этого случая дочь стала боятся, что начнётся торнадо, а от звука града у нее чуть ли не истерика была. Постепенно прошло, но могло и в фобию перейти. Даже такой маленьких случай для нее стресс на всю жизнь 😂 Мы еще как-то с детьми прятались в бэйсменте от торнадо, не приятно. Все это расшатывает нервную систему, нужно детей по возможности оградить. Война!!!! Только вслушайтесь в эти слова. Люди просто привыкли и уже воспринимают как данность. Но по факту это очень страшно!!!
Я с моими нервами точно не выдержала бы. Мало того, что нужно быть самой спокойной как танк, еще и детям уверенно объяснять, что опасности нет, боятся нечего. У меня средняя дочь впечатлительная, когда сюда переехали были предупреждения о торнадо, срабатывала система оповещения. Потом как-то был такой град, чуть крышу не пробило 😂 пришлось менять покрытие. После этого случая дочь стала боятся, что начнётся торнадо, а от звука града у нее чуть ли не истерика была. Постепенно прошло, но могло и в фобию перейти. Даже такой маленьких случай для нее стресс на всю жизнь 😂 Мы еще как-то с детьми прятались в бэйсменте от торнадо, не приятно. Все это расшатывает нервную систему, нужно детей по возможности оградить. Война!!!! Только вслушайтесь в эти слова. Люди просто привыкли и уже воспринимают как данность. Но по факту это очень страшно!!!
Я пару раз была с мамой на связи когда у них сирены включались, в укрытие. Это АД. Жуткий звук. Реально большинству понадобится психологическая помощь.
Россию недооценивают. В озверении. Если уж такие люди как Навальный не мог предположить что события так развернуться и его посадят навсегда! Игры в демократию, дипломатию и цивилизованный подход закончились. Наступление их может спровоцировать на нелепые поступки, а запад как всегда будет с попкорном наблюдать за происходящим.
Ну Навальный вообще непонятно каким местом думал, возвращаясь после всего того, что выложил в сеть. Очень странно, что он раньше так легко отделывался, 15 суток тут, условное там. Подозреваю, его кто-то внутри защищал, а тут внезапно сорвалось.
Вряд ли люди объясняют детям, что бояться нечего.
Это я , Снежинка. ❄️
Девочки, всем привет.
Страдалица, мои все дома, кроме одной сестры с семьей и племянника. Племянник выехал по понятным причинам. В Мелитополе иногда «бахкают» так мы говорим, но мало и редко. Я и выехавшая сестра неоднократно остальным оставшимся говорили и предлагали уехать. Они НЕ хотят. Ни родители, ни другие две сестры. Сейчас эта тема закрыта. Все люди разные. Не все так быстро могут легко устроиться как ваши друзья, Б/Ф. Очень многие скучают, мучаются и мечтают вернуться назад.
Вчера двоюродного брата мужа забрали на фронт. Он из Харькова. До этого несколько месяцев был водитель. Вчера его команда уехала туда, где бои. Может Бахмут, не знаем куда.
Это я, Снежинка ❄️
Страдалица, у моей уехавшей сестры 3 детей младше 18 лет. Поэтому они выехали без проблем. При чем они покинули город 24 февраля в обед. В первый же день. Они проехали более менее нормально, в отличие от многих ехавших под обстрелами в марте 😭
Ну Навальный вообще непонятно каким местом думал, возвращаясь после всего того, что выложил в сеть. Очень странно, что он раньше так легко отделывался, 15 суток тут, условное там. Подозреваю, его кто-то внутри защищал, а тут внезапно сорвалось.
Не только поэтому. Системе ничего не угрожало, крепко стояла на ногах. За несколько лет до войны все кардинально изменилось, пошло в сторону ужесточения. Может у них там какие-то внутри системные разборки, начинают чистить.
А что говорить? Может прилетит, а может пронесет? Естественно успокаивают как могут. Во время торнадо я детям сказала, что здесь просто такие правила, нужно спускаться с подвал. А торнадо на самом деле очень далеко, нас не коснется. И еще наплела, что в наших краях не бывает, в соседнем штате. Но закон о оповещении работает и на нашей территории. Хотя мне самой было *** как неспокойно 😂 Еще здесь были подруги дочери и они сказали нужно накрываться одеялами. Сын ревел ревмя, маленький был. Сирены выли, за окном все зеленое, муж в командировке. Очень весело 😂 Я не спускалась, смотрела за окно и ждала звук « приближающегося поезда». Думала что делать, если дом в хлам разнесет.
Это я , Снежинка. ❄️
Девочки, всем привет.
Страдалица, мои все дома, кроме одной сестры с семьей и племянника. Племянник выехал по понятным причинам. В Мелитополе иногда «бахкают» так мы говорим, но мало и редко. Я и выехавшая сестра неоднократно остальным оставшимся говорили и предлагали уехать. Они НЕ хотят. Ни родители, ни другие две сестры. Сейчас эта тема закрыта. Все люди разные. Не все так быстро могут легко устроиться как ваши друзья, Б/Ф. Очень многие скучают, мучаются и мечтают вернуться назад.
Вчера двоюродного брата мужа забрали на фронт. Он из Харькова. До этого несколько месяцев был водитель. Вчера его команда уехала туда, где бои. Может Бахмут, не знаем куда.
Мучаются, скучают. Я уехала вообще из райского места, так меня осудили за нытье и нелюбовь к Америке 😂😂😂 Понятно что тяжело. Но после войны все вернутся, а пока придется терпеть. Россиян вообще выгнали из страны и может быть обратного пути не будет никогда! Конечно кто остается, тот наверное понимает что выдержит и готов в любому развитию событий. Бахают далеко, потому что наступления нет.
А сколько лет брату? Дай бог вернется невредимым. Ужас, сколько горя война принесла ВСЕМ 😢
А что говорить? Может прилетит, а может пронесет? Естественно успокаивают как могут. Во время торнадо я детям сказала, что здесь просто такие правила, нужно спускаться с подвал. А торнадо на самом деле очень далеко, нас не коснется. И еще наплела, что в наших краях не бывает, в соседнем штате. Но закон о оповещении работает и на нашей территории. Хотя мне самой было *** как неспокойно 😂 Еще здесь были подруги дочери и они сказали нужно накрываться одеялами. Сын ревел ревмя, маленький был. Сирены выли, за окном все зеленое, муж в командировке. Очень весело 😂 Я не спускалась, смотрела за окно и ждала звук « приближающегося поезда». Думала что делать, если дом в хлам разнесет.
Ну и чем вы отличаетесь от тех, кто не бежит от войны? Вы не знали, что торнадо движется с огромной скоростью и что это смертельно опасно? Слава Богу, пронесло, как вы и надеялись. Ну так и они надеются.
Это я, Снежинка ❄️
Страдалица, у моей уехавшей сестры 3 детей младше 18 лет. Поэтому они выехали без проблем. При чем они покинули город 24 февраля в обед. В первый же день. Они проехали более менее нормально, в отличие от многих ехавших под обстрелами в марте 😭
Хорошо. В идеале конечно нужно было готовится после заявления амер разведки. Но народ не верил. А если кто-то и верил, то надеялся на то, что только военные объекты будут уничтожать. Кто же мог подумать, что российская армия на такое пойдет, мирных бомбить. Ад какой-то
Я считаю, что детей надо заранее обучать, что делать в критической ситуации. У нас была гражданская оборона, над которой мы тогда смеялись, и я только во взрослом состоянии поняла, как это было полезно. Так что мальчишкам мы с раннего детства обьясняли, что делать если вдруг пожар, торнадо, стрельба, нападение и т.д.
Ну и чем вы отличаетесь от тех, кто не бежит от войны? Вы не знали, что торнадо движется с огромной скоростью и что это смертельно опасно? Слава Богу, пронесло, как вы и надеялись. Ну так и они надеются.
Куда бежать? Во время оповещения все спускаются в свой бэйсмент. И это было один раз за 9 лет. Как можно сравнивать?!!!!