Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
В К исторически была другая ситуация. Более похожая на Чечню, а не Донецк с Луганском. Которые никуда не собирались otдeляться пока их baHдюкoвича остальная Украина взашей не пoгнaла . И пока razgyl donbasskix по всей Украине не облoмали
Ну не все такие авантюристы как я.😁 сейчас иногда думаю - как я могла с 38 долларами в кармане рвануть в неизвесность?! Но страх за сына был сильнее прочих страхов. Однако я понимаю тех, кто не решается оторваться от родных мест даже под бомбежкой.
Пусть тогда отдают на время детей волонтерам, которые их вывезут в безопасное место и позаботятся. Вы понимаете , что дети реально под бомбежками гибнут, вчера в одном подъезде 5 детей сразу. Это спокойный город, не на передовой.
Пусть тогда отдают на время детей волонтерам, которые их вывезут в безопасное место и позаботятся. Вы понимаете , что дети реально под бомбежками гибнут, вчера в одном подъезде 5 детей сразу. Это спокойный город, не на передовой.
Вы мне напомнили Марию Антуанетту - нет хлеба, пусть едят пирожные! Мы не можем судить чем руководствуются люди, оставаясь в зоне риска. Не у всех равные возможности, у всех свои резоны.Сидя в безопасности легко говорить надо было сделать то и это. Я не верю, что эвакуироваться так легко и просто - слышала рассказы. Знакомая волонтерила в Польше в начале войны - три недели в лагере для беженцев. У нас есть волонтерская организация, которая посылает медиков со знанием русского или украинского в страны, которые принимают беженцев. Так она наслушалась рассказов и о взятках, и об угрозах, и о кидалове. Показывала листовку от властей, в которой беженцам рекомендовали не использовать не указанные в ней компании по перевозки, потому что были случаи ограблений и похищений детей под видом эвакуации. В такое время всплывает всякая дрянь.
Ирландия знаете, сколько лет боролась за относительную автономию? ))
Пару сотен, если не ошибаюсь.
Штаты Американского Юга.
В Бельгии и Испании серьезный разлад. Если б была нормальная юридическая процедура, позволяющая желающим цивилизованно взять и отделиться, ею бы уже воспользовались.
Про страны Африки страшно даже начинать. Там кровавый конфликт на конфликте. Тоже не похоже, чтобы были работающие легальные процедуры для выхода из состава государства.
Пришла повестка встать на воинский учет, а с постановкой на учет связаны проблемы с выездом. У приятеля сына не выпустили пока не отслужил, вся семья осталась и ждали 4 года, пока исполнится 18 и отслужит. Послали чернобыльские руины разгребать в марлевых масках - в 43 года сгорел от рака легких.
У моей школьной преподавательницы французского муж тоже был на расчистке Чернобыля. У них потом родился ребенок с какими-то серьезными деформациями.
Не думаю. Это в Умани надеялись, что мирный город мирные дома пронесет. Там нет активных боевых действий. В районах боевых действий на авось безумие надеяться. Что-то там не то. Не забывайте, что инфраструктуры нет, ничего нет. Ни тепла, ни воды, ни продуктов свежих, не знаю что с интернетом.
Я как раз про Умань и говорю. Из Бахмута я так поняла все выехали, за редким исключением. В таком случае насильно вывозить хотя бы детей. А вот в мирных городах есть риск « случайного» прилета. И там люди живут на авось. Очень страшно за детей.
Хозяйке на заметку: я начала принимать йод где-то месяц назад. Поразительно улучшилась и стабилизировалась концентрация внимания. Не могу, конечно, утверждать, что это связано именно с йодом и ничем другим, но что-то я давно уже не помню такой стабильно хорошей концентрации день за днем.
Чикатило изначально вне закона, разве нет? С этим никто и не спорит, и поблажек ему никто не делал. Абсолютно не в тему пример.
А вот почему можно ФСБ, но нельзя мне - большой вопрос.
Ну давайте жить по американскому сценарию столетней давности. Им можно ядерную бомбу скидывать, а нам нельзя?!
Можно ввести во всех странах систему по типу российской. ФСБ у руля, несогласных из окна. России можно, а Норвегии, Финляндии, Германии нельзя? Главное, что все помнят историю и географию и могут повторить. Странные люди. Вроде как постепенно идет переосмысление и движение вперед, к мирному урегулированию и дипломатии.
Ну давайте жить по американскому сценарию столетней давности. Им можно ядерную бомбу скидывать, а нам нельзя?!
Можно ввести во всех странах систему по типу российской. ФСБ у руля, несогласных из окна. России можно, а Норвегии, Финляндии, Германии нельзя? Главное, что все помнят историю и географию и могут повторить. Странные люди. Вроде как постепенно идет переосмысление и движение вперед, к мирному урегулированию и дипломатии.
Почему столетней давности? Поздние девяностые и нулевые - это столетняя давность?
Я реально не понимаю, откуда идет этот рефрен про "мир изменился, мы больше не варвары, все кошмары остались в середине 20го века", когда явно же далеко не демократический и не бескровные передел мира продолжает происходить все эти годы.
Зачем закрывать на это глаза и реагировать на войну в Украине так, будто это нечто невиданное и неслыханное?
Конечно. Посмотрите на Россию. В 90-х - надежда на демократию и процветание. В 2023- деградация, обнищание, война. А могло быть с точностью наоборот. Человечество не стоит на месте. Всегда можно переосмыслить, сделать работу над ошибками и впоследствии избегать совершать ошибок. Дайте уже Америке шанс, хватит старые грехи припоминать.
Я реально не понимаю, откуда идет этот рефрен про "мир изменился, мы больше не варвары, все кошмары остались в середине 20го века", когда явно же далеко не демократический и не бескровные передел мира продолжает происходить все эти годы.
Зачем закрывать на это глаза и реагировать на войну в Украине так, будто это нечто невиданное и неслыханное?
Так вам же уже говорили почему. В России мобилизацию объявляли 70 лет назад. Для нас- откат в средневековье.
А если в глобальном смысле, то всегда теплится надежда, что постепенно войны сойдут на нет. Не все к этому стремятся, но это не повод оправдывать варварство. Хватит уже стрелки переводить на другие страны. Обсуждаем Россию и Украину.
А если в глобальном смысле, то всегда теплится надежда, что постепенно войны сойдут на нет. Не все к этому стремятся, но это не повод оправдывать варварство. Хватит уже стрелки переводить на другие страны. Обсуждаем Россию и Украину.
Варварство в основном вы оправдываете, говоря, что слетать побомбить другие страны - это ок, если территорию у них не отнимать ))
Конечно. Посмотрите на Россию. В 90-х - надежда на демократию и процветание. В 2023- деградация, обнищание, война. А могло быть с точностью наоборот. Человечество не стоит на месте. Всегда можно переосмыслить, сделать работу над ошибками и впоследствии избегать совершать ошибок. Дайте уже Америке шанс, хватит старые грехи припоминать.
Люди остаются людьми. Им необходимо цапаться и устанавливать иерархии. 98% генов общих с шимпанзе.
Варварство в основном вы оправдываете, говоря, что слетать побомбить другие страны - это ок, если территорию у них не отнимать ))
Нет, я не говорила что это ок 😂 Я говорила, что Америка не присоединяла к себе территорию. Не вводила свои законы, свой язык, не меняла деньги на доллары, не делала чисток и т.д. То, что сейчас на оккупированных укр. территориях происходит. Они не только разбомбили, они еще и лишили людей гражданства своей страны. Разницу не видите? 😂
Только про Техас не пишите, а то вернемся к тому от чего ушли 😂
Нет, я не говорила что это ок 😂 Я говорила, что Америка не присоединяла к себе территорию. Не вводила свои законы, свой язык, не меняла деньги на доллары, не делала чисток и т.д. То, что сейчас на оккупированных укр. территориях происходит. Они не только разбомбили, они еще и лишили людей гражданства своей страны. Разницу не видите? 😂
Ну да, вот и я о том же: разбомбили все к чертям, устроили передел власти со всеми вытекающими, но раз территорию себе не забрали - все отлично.
Ну да, вот и я о том же: разбомбили все к чертям, устроили передел власти со всеми вытекающими, но раз территорию себе не забрали - все отлично.
Я вообще Америку не упоминала, это вы постоянно к ней возвращаетесь. Ну а так да, разница есть. Захватнические войны в 2023 году- за гранью понимания. Что будет, если начнётся передел земель на всех территориях? Такие вещи нельзя допустить и пусть самая сильная обезьяна проконтролирует, что бы закон соблюдали 😂
Я вообще Америку не упоминала, это вы постоянно к ней возвращаетесь. Ну а так да, разница есть. Захватнические войны в 2023 году- за гранью понимания. Что будет, если начнётся передел земель на всех территориях? Такие вещи нельзя допустить и пусть самая сильная обезьяна проконтролирует, что бы закон соблюдали 😂
Уже начался. Польша претендует на Западную Украину, Япония на Сахалин и Курилы. Рухнула империя, передел неизбежен, судорожные попытки возродить империю только ускорят ее окончательный развал.
А самая сильная обезьяна - Китай - заберет себе Сибирь до Урала, может в качестве протектората. Это не завтра, ну думаю в течение пары десятилетий карта мира сильно изменится.
Да, возвращаюсь, потому что после распада СССР именно США задаёт «правила игры», и именно с подачи США мы имеем то, что имеем: агрессию и конфликты там, где их вполне могло не быть.
Я как раз про Умань и говорю. Из Бахмута я так поняла все выехали, за редким исключением. В таком случае насильно вывозить хотя бы детей. А вот в мирных городах есть риск « случайного» прилета. И там люди живут на авось. Очень страшно за детей.
Интересно, как бы вы среагировали, если бы ваших детей насильно от вас оторвали... Вы несколько лет маялись, приехав всей семьей на все готовое и в шоколаде, а осуждаете тех, кто боится ехать без денег, документов в неизвестность.
Интересно, как бы вы среагировали, если бы ваших детей насильно от вас оторвали... Вы несколько лет маялись, приехав всей семьей на все готовое и в шоколаде, а осуждаете тех, кто боится ехать без денег, документов в неизвестность.
Так это лишний раз доказывает, что я все делаю только ради детей. Мне эта Америка даром не нужна 😂
Нет, я не осуждаю. Просто спросила в чем причина. В Бахмуте идут бои, может быть люди находятся в шоковом состоянии и не могут адекватно воспринимать реальность. Следовательно власти должны меры принимать, спасать детей. Что касается остальной территории Украины, то там большинство живут на авось, в надежде что пронесет. Что делать не представляю, но риск оставаться огромный. Родственники Снежинки ведь как-то выехали? Если она пишет, что бедные в большей безопасности оказались, значит были пути отъезда людей без денег?
Сообщение было удалено
Ну извините. Своя рубашка ближе к телу. За Сирию я не могла переживать так же как за Украину. А Россия из шикарной потемкинской деревни скоро превратится китайскую колонию Аля 90-е. С бедностью, преступностью и рынками. Страшный сон. Еще и мужиков половину переубивают (((
Если вы про СМИ, так это их работа, разгонять популярные темы. Сейчас Украина на пике. Война в центре Европы, борьба демократии с тоталитарным режимом и т.д. Я считаю это круто. Больше помощи пойдет Украине.
Ну а политики всегда между собой бодаются и делят сферы влияния.
Несравнимое.
В Ленинграде тоже некоторые детей не отдавали, обрекая на смерть.
Да, неизвестность. Но речь о жизни и смерти .
Если б моей семье в лихие годы детей не отдавали, мы б с вами сейчас не общались.
Несравнимое.
Если б моей семье в лихие годы детей не отдавали, мы б с вами сейчас не общались.
Реально не понимаю как такое можно обсуждать. Моя прабабушка первым делом раздала своих детей по дальним хуторам во время Голодомора и этим спасла всю семью. Все выжили, а остальные нет. Во время войны отдали маленького дядю, он конечно прошёл через ад, но выжил и после Германии и Сибири его живого отобрали с большими трудностями назад.
Я думала вы о ситуации где детей от вывоза из бахмута прятали.
В мирных городах люди просто устали . Многие вернулись домой. Да, на свой страх и риск
Хозяйке на заметку: я начала принимать йод где-то месяц назад. Поразительно улучшилась и стабилизировалась концентрация внимания. Не могу, конечно, утверждать, что это связано именно с йодом и ничем другим, но что-то я давно уже не помню такой стабильно хорошей концентрации день за днем.
А на щитовидке все норм . Просто так начали принимать
Вы мне напомнили Марию Антуанетту - нет хлеба, пусть едят пирожные! Мы не можем судить чем руководствуются люди, оставаясь в зоне риска. Не у всех равные возможности, у всех свои резоны.Сидя в безопасности легко говорить надо было сделать то и это. Я не верю, что эвакуироваться так легко и просто - слышала рассказы. Знакомая волонтерила в Польше в начале войны - три недели в лагере для беженцев. У нас есть волонтерская организация, которая посылает медиков со знанием русского или украинского в страны, которые принимают беженцев. Так она наслушалась рассказов и о взятках, и об угрозах, и о кидалове. Показывала листовку от властей, в которой беженцам рекомендовали не использовать не указанные в ней компании по перевозки, потому что были случаи ограблений и похищений детей под видом эвакуации. В такое время всплывает всякая дрянь.
ЕК, поверьте я в разы более в курсе, каждый день на связи. Я родилась и выросла в Украине и хорошо знаю ситуацию из первых уст. Я не из Питера или других не украинских городов. Не надо мне пожалуйста рассказывать. Выехали миллионы . Думаете это обеспеченные в е люди со связями
Так это лишний раз доказывает, что я все делаю только ради детей. Мне эта Америка даром не нужна 😂
Нет, я не осуждаю. Просто спросила в чем причина. В Бахмуте идут бои, может быть люди находятся в шоковом состоянии и не могут адекватно воспринимать реальность. Следовательно власти должны меры принимать, спасать детей. Что касается остальной территории Украины, то там большинство живут на авось, в надежде что пронесет. Что делать не представляю, но риск оставаться огромный. Родственники Снежинки ведь как-то выехали? Если она пишет, что бедные в большей безопасности оказались, значит были пути отъезда людей без денег?
У меня половина друзей уже давно получила документы на работу и проживание в Канаде. Понятно что никто сразу не возьмёт на высококвалифицированные работы. Но варианты есть
Ну да, на деле, когда начинаешь смотреть, везде отделяться хотят далеко не все. Я уверена, что и в Косово тоже были те, кто хотел остаться в Югославии.
Облако, не уверена насколько хорошо вы ситуацию с Косово знаете.
Нас подняли среди ночи и мой бывший муж рано утром выехал в Nj , на. Базу беженцев и кого там только не было из косоваров. Переводчиком и разруливать вопросы . Я такого наслушалась.
Облако, не уверена насколько хорошо вы ситуацию с Косово знаете.
Нас подняли среди ночи и мой бывший муж рано утром выехал в Nj , на. Базу беженцев и кого там только не было из косоваров. Переводчиком и разруливать вопросы . Я такого наслушалась.
Мой бывший владеет греческим, албанским, сербо-хорватским, помимо английского.
Да ладно. Когда вы уезжали детям в России ничего не угрожало. Вы ехали ради мужа.
Несравнимое.
Что значит "не отдавали"? Их кто-то брал? Не спорю, была организованная эвакуация детских домов, некоторых учреждений. Вот мою 16-летнюю тетушку вывез брат с помощью Ленфильма, где он работал оператором, но уже летом 42, после смерти родителей. А вот 11-летнюю свекрoвь никто никуда не вывозил - мать работала в аптеке, потом санитаркой, связей никаких, денег нет. Вывозили, если было кому хлопотать или подкупать.
ЕК, поверьте я в разы более в курсе, каждый день на связи. Я родилась и выросла в Украине и хорошо знаю ситуацию из первых уст. Я не из Питера или других не украинских городов. Не надо мне пожалуйста рассказывать. Выехали миллионы . Думаете это обеспеченные в е люди со связями
И вы точно знаете, сколько народу осталось потому что ждут русских или плюют на своих детей?Миллионы выехали, миллионы oстались - у каждого свой резон. И не нам их судить .
Холокост по-американски: как истребляли индейцев в США
Колонизаторы Америки по разным подсчетам истребили больше 15 млн коренных индейцев. Сейчас число потомков и метисов на территории Соединенных Штатов не превышает 5 млн человек. Как для создания нового государства под уничтожение попал целый народ
Холокост по-американски: как истребляли индейцев в США
Колонизаторы Америки по разным подсчетам истребили больше 15 млн коренных индейцев. Сейчас число потомков и метисов на территории Соединенных Штатов не превышает 5 млн человек. Как для создания нового государства под уничтожение попал целый народ
Ваш дом теперь наш
Еще со школы мы знаем историю о мореплавателе Колумбе. Несмотря на его убежденность в открытии нового пути к Индии, именно он положил начало освоению Южной и Центральной Америки в 1500 году, а вместе с тем стал инициатором репрессий в отношении индейцев.
Всего со стороны США со времен переселения британцев на территорию Северной Америки было совершено в общей сложности более 1,5 тыс. военных нападений на индейцев. Профессор истории Ричард Т. Дриннон в 1972 году в своем исследовании говорил, что с 1500 по 1900 год численность индейцев сократилась с 12 млн до 237 тыс. человек.
Пятисотлетняя война за земли
Колонисты для истребления индейцев использовали все возможное. Еще в 1493 году Колумб завез в Северную Америку целую партию мастифов и грейхаундов для нападения и расправы с коренными народами. Американцы считали индейцев неандертальцами, чей язык, цвет кожи и вера не соответствуют их стандартам. Людей казнили через повешение, вырезали целые деревни и отравляли водоемы. В 1620-1630-х годах были полностью уничтожены такие народы, как пимы и пекоты.
Самый большой удар на коренные народы оказали завезенные из Европы болезни: оспа, тиф, грипп, корь и бубонная чума. Иммунитет индейцев просто не был подготовлен к вирусам Старого Света. Заболевания стали настоящим биологическим оружием в руках переселенцев.
По одной из версий, во время восстания индейцев в XVII веке для уничтожения племен американцы во время переговоров передали им одеяла, которые до этого использовали болеющие оспой люди. Из-за инфекции погибло более 100 тыс. представителей племен шони, минго, делавэров и других.
Главной причиной расправы с индейцами оставалось желание овладеть их землями. В 1823 году Верховный суд США постановил, что индейские территории никому не принадлежат, а значит, их может использовать любой колонизатор так, как ему будет угодно.
Отдельного внимания заслуживает закон 1830 года «О переселении индейцев». Выдача племенам земель на западе взамен участков, освоенных в восточной части, стала самой настоящей депортацией. Во время пути к новой жизни многие индейцы погибали от холода и болезней. При этом после победы США в войне с Мексикой в 1845 году началось вытеснение местных племен и с тех территорий, на которые они были переселены.
Полное покорение североамериканских индейцев произошло в 1890 году. Из-за значительной потери в численности они больше не могли вести бои на равных. В это же время начинается насильственное переселение в индейские резервации. Всего с 1776 по 1890 год у индейцев было отобрано порядка 600 млн гектаров.
Только в 1924 году коренные народы Америки становятся гражданами США и получают свои права. Закон об этом подписал президент Калвин Кулидж.
Свое государство в государстве
На сегодняшний день в США находится около 330 индейских резерваций и 574 племени. В их распоряжении - всего 2% всей территории страны. Большая часть резерваций располагается в Калифорнии, Оклахоме, Аризоне и Лос-Анджелесе.
Индейцы на своей территории могут иметь собственное правительство и свою валюту. Здесь также ограничено действие ряда федеральных законов и разрешена торговля алкоголем и табаком без акцизов. При этом многие индейцы до сих пор хотят полной независимости и считают, что развитие алкогольного и табачного бизнеса скорее вредит коренному населению. В резервациях многие жители спиваются, среди них все больше процветает наркомания.
Также по статистике Министерства юстиции США, американские индейцы в два раза чаще становятся жертвами преступлений насильственного характера.
Конечно, Вашингтон старается компенсировать многовековые принижения выплатами, однако индейцы продолжают стоять на своем и хотят независимости от потомков колонизаторов.
Кстати
В 1905 году индейцы предприняли попытку создания в США собственного штата Секвойя. Представители пяти племен подготовили официальный документ о государственном устройстве административно-политической единицы, которая должна была делиться на округа. Однако Вашингтон наотрез отказался от этой идеи. Теодор Рузвельт разрешил выделить Индейскую территорию только как часть штата Оклахома.
СВОБОДУ КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ АМЕРИКИ!
ГНАТЬ КОЛОНИЗАТОРОВ И ИХ ПОТОМКОВ, А ТАК ЖЕ ВСЮ ПРОЧУЮ НЕЧИСТЬ В ВИДЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ И ИММИГРАНТОВ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ С НЕЗАКОННО ЗАХВАЧЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ!