Скоро у меня ДР, у мужа через два дня так что празднуем мы обычно вместе. Сейчас мы оба на диете и по этой причине собирались тихо отпраздновать вдвоем без излишеств да не тут то было! В часе езды на машине в соседнем городе живут родители мужа и его мама настаивает что бы круглая дата 30 летия сына была отмечена с помпой и у нее дома(ибо там все родственники мужа живут). В принципе это бы не смертельно, но три недели назад у свекрови был ее ДР и мы ездили к ней. Так как на диете оба то с собой кроме подарка захватила для нас диетическую еду: фаршированные яйца, салат, очень легкий десерт творожный.Все вкусное. свежее, красиво оформленное и в количестве не только нам двоим с мужем но и попробовать другим гостям если пожелают.Гости пожелали, одобрили, сказали что вкусно. Свекровь уже тогда губы поджала что сыночек не ее готовку ест, а особенно ее фирменный торт домашний( в котором минимум пол кило масла) Теперь она звонила уже мужу и уже намекала что вы уж пожалуйста без капризов диетических приезжайте .И вообще начерта вам мол худеть?Тебе не надо, а Юленьке мол что худей что нет без разницы мол не худышка. Если что муж сборсил 14 кг, а я 21(!) У меня с 52 размера на 46 изменился. Свекровь видимо не заметила, не посчитала нужным.
Теперь не знаю как быть. Варианты 1) сделать вид что муж ничего не сказал и приехать с диетическими блюдами не забыв и обычную еду для других 2) сказаться больной и отправить мужа одного 3) муж сам не хочет нарушать диету, ему похудание тяжело далось и худеть начали собственно из за него- врач настоятельно рекомендовал из за сердца. Мне сказал что если мама будет настаивать- просто скажу что не отмечаем и все. Но это обиды и конфронтация на долго будет
слать ***** свекруху, Какое она имеет право вмешиваться в Жизнь взрослых людей? А если все таки пойдете на др, не забудьте взять Голову коня и селедочный торт.
Дурдом на выезде. Ваш др отмечать в другом городе, потому что так хочет мамо, тащить туда какую то еду- оно Вам надо? Это Ваш др или ее? Если хочет пусть отмечает без Вас. Какие обиды и конфронтация?
я один год устроила забастовку. сказала, что не хочу готовить, не хочу всей суеты. хочу ДР по своему желанию. сходили с мужем в кино, потом в ресторан (это все в соседнем городе). приехала довольная и отдохнувшая. конечно недовольство было у родственников, и даже мама не одобрила такой ДР. но мне пофиг. захотел и отметила так.
неужели от того, что один раз нарушите диету вернутся сразу все сброшенные килограммы?
Сообщение было удалено
А зачем это делать? чтобы ублажить свекровь, давиться жирным тортом? уверена, автору с мужем уже такая еда и не лезет
Сообщение было удалено
Если диета типа Дюкана, то вес может перестать снижаться из-за нарушения.
Сообщение было удалено
Все не вернутся. Но вполне возможен длительный застой веса. У мужа на работе что то отмечали и не сдержался.Результат у него вес стоял больше 2 месяцев.Начали мы с ним худеть в одно время и сбрасывал он даже больше моего. Но я совсем не нарушаю, а он вот иногда. Результат у меня 21 сброшенный кг , а у него 14. Так что очень не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Ну вот у мужа очень дружная и общительная семья.Они так живут, такие традиции. Реально все вместе собираются на все праздники. на все ДР.
При этьом так же охотно отзываются помочь и не только словами. но и делами. Почему не к нам? Ну во первых час езды. но это не остановило бы, почти у всех машины. но у нас 1 кк кв и тесно, а там набирается больше 20 человек.Ну куда их всех в нашу квартирку? У свекрови огромный дом, большой благоустроенный участок в красивом месте, есть и место под барбекю и мангал стоит. Короче точно у них удобней. Но при этом разумеется хозяйка там она со всеми вытекающими.
Праздновать с родней в смысле общения вообще не напрягает, они реально дружные, со всеми у меня вполне хорошие отношения ну кроме классики жанра- ну где вы видели что бы невестка и свекровь дружили?
Привести с собой еду для меня тоже не проблема. Машина под боком, готовить мне дома удобней.ну мясо уже замаринованное у нее зажарить тоже просто.
Да и свекровь и сама там наготовит гору всего.
Проблема именно в диетической еде и неприятии свекровью самой идеи что есть что то полезней ее натурально мамой приготовленной с любовью еды.
а вас кто-то заставляет есть все эти разносолы? оставьте это удовольствие гостям. сами по паре кусочков шашлыка и помидоры-огурцы грызите. можете рыбу привезти на мангале запечь. от этого вы не растолстеете. а вот везти с собой что-то, чтобы гости могли только попробовать(это что щначит, по чайной ложке на каждого?)-не стоит. действительно выглядит как выпендреж это все. худейте молча, не привлекая к себе внимания. тогда и проблем таких вощникать не будет.
Сообщение было удалено
Ну кто заставлят? Ну вот у свекрови на столе из того что я могу съесть только блюдце с оливками и нарезка рыбная. Ну с натягом- шашлык( потому что она любит жирный).Остальное нельзя да и не хочется. Салаты с майонезом, жареная оооочень вкусная картошка(как же хочется когда нельзя) и свекровь всегда делает свой фирменный торт . Она реально мастерица и торт делается фигурный, огромный, красиво оформленный с любовью. В прошлом году например сверху корзинка опрокинутая с цветами и рассыпавшимися ягодами, на НГ часы. Она гордится своими тортами и заслуженно! Я ее безмерно уважаю за трудолюбие и желание всем сделать хорошо и многому у нее учусь. например те же фаршированные яйца за столом дружно прозвали "Фаберже" за оформление , а за оформлением десертов я провела не один час.
Но ей видимо обидно что ее красоту и старание мы с мужем не уважили- не съели.Она реально хорошая женщина, но характер упрямый. если она вот так считает- то упрется хоть бульдозером сноси. Сама она женщина крупная, статная и калории никогда не считает, похудение считает блажью, рекомендации врача мужа- обычной перстраховкой. Муж занимался спортом профессионально, но после травмы бросил и сильно поправился. ему действительно НАДО худеть.Да и я себе стройной нравлюсь больше. Так что приехать. сесть за стол и выбрать что то с общего стола -не выйдет.Мама мимо ни с слалатами не пройдет. а уж про торт уже писала- как личное оскорбление воспринимает.
юся, ну положит она вам в тарелку ложку оливте, но не будет же с ложечки кормить! аы слишком акцентируете внимание на свонй диете и на том, что вы с мужем худеете. попробуйте со всем соглашаться, но ничего вредного не пробовать. мама пусть маринует свинину, а вы привезите форелек или семгу и запеките на костре. а вот в оливках и рыбной нарезке польза сомнительеая - там же столько соли. от кусочка торта вас так же не разнесет. не обижайте маму. она же не со зла. в их молодость целлюлит в моде был, а вы ей про диеты
Ирина, возможно и есть тактичные хозяйки которые не будут заглядывать в тарелку и не заметят что ложка салата на тарелке и осталась. Свекровь отличная женщина, но такой тактичности от нее ждать не приходится. И положит и три раза поинтересуется почему не ешь, мол что- не вкусно?И добавки пдложит ибо очень хлебосольная. И если еще моя тарелка ее не слишком взволнует, то уж тарелка сына это святое!
В том и проблема что обижать не хотим, а компромиссный вариант ею игнорируется.
Насчет сомнительной пользы от рыбной нарезки и оливок вот тут позвольте с Вами не согласиться. Хорошая рыба и оливки- прекрасная вкусная еда и в наше диетическое меню полностью укладывается. Насчет привезти форелек и семгу и запечь- ну так и собирались с собой привести то что нам можно и запечь. Для всех. И даже на ее выбор рыбу или мясо, но если мясо то не жирное. Мама против. Типа она хозяйка у себя дома и сама наготовит.
У нас достаточно гибкая диета .Не думайте что это реально лист салата без ничего. Те же фаршированный яйца были с икрой, салат с креветками и овощами, только то что не с майонезом а легким соусом, а десерт хоть и нежирный и воздушный но очень вкусный и нежный. Это было свежее, вкусное. в достаточном количестве на всех за столом и красиво оформлено. Заслужило похвалу и одобрение поедающих типа "яйца просто фаберже", " как из лучшего ресторана, правда сама делала?" и т.д.Я же за столом еще и прогнулась- типа да спасибо. рада что понравилось и вот красиво оформлять у ( имя отчество севекрови) научилась, тост загнула про то как сильно повезло мне с ее сыном и спасибо маме не только за то что научила многому но и за его воспитание. Свекр чуть не прослезился . Но свекрови все равно не понравилось что сын ее еду не ел.
Обижать не хотим, но срываться с диеты тоже не хотим. Муж настроен вообще не ехать, я - сделать вид что мне ничего не передали.не выбросит же еду готовую со стола? Или подбить мужа позвонить маме и нахально заказать приготовить определенные блюда- ту же форель.
Ой 12 пост мой- забыла подписаться
Сообщение было удалено
Подскажите, что за диета?
Сообщение было удалено
Мы с мужем на диете Дюкана, этап чередование
сочувствуб вам, автор. ваша свекровь, похоже как в романе Обломов - если пять раз не накормит до отвала - не успокоится. у меня мама такая, но я гавкнуть могу. с мамой мужа неудобно так, конечно. может вам перед застольем хотя бы активированного угля выпить, чтобы облегчить последствия? и еще, что если сын скажет, что хочет конкретные блюда чтобы мама приготовила. она наверно пртревновала, что на прошлом застолье ваши деликатесы хвалили, а не ее оливье.
Женился сын свекрови на такой толстухе как автор. На диетах она всё время. Я бы развела сына с такой коровой.
Сообщение было удалено
Корова вы автор. И точка. Муж от вас сбежит.
Для матери день рождения её ребёнка, важнее собственного дня рождения, но это вы поймёте только когда сами станете матерью. Уважте бабулю. Люди старшего поколения, знавали голодные послевоенные времена и как правило они приверженцы строгого этикета, и для них действительно не понятны ваши "диетические капризы". А портить отношения со свекровью в самом начале семейной жизни - себе дороже.
Я когда бываю на таких мероприятиях выпиваю таблетку ксеникал после 1 часа с начала трапезы. и жир тогда не остается в организме. Помогает провести банкет без последствий.
Да ладно вам, от празднования дня рождения, если будете налегать на максимально полезную еду, на мясо например, тушеное, ничего не будет) Я так сижу на диете Окси, по праздникам позволяю себе немного расслабиться, результат продолжает радовать)