Какую самую длинную книгу вы прочитали ?Еле дочитали или как?))
Бремя страстей человеческих
Вначале хотела написать, что страниц нигде не считала. Но увидела про Гарри Поттера, рассмешило. Точно, больше 7-ми томов вряд ли читала. Так что да, Гарри Поттер :)
Теодор Драйзер - Американская Трагедия
самая длинная, наверное, "Граф Монте-Кристо". интересно было.
Сообщение было удалено
Те же, пожалуй, за исключением "Американской трагедии" - она особо длинной не показалась:))
Зоологию беспозвоночных В.А. Догеля, кто читал- тот поймет о чем я.
Задумалась и задрудняюсь ответить. Не записывала количество страниц прочитанных книг и сложно теперь сказать, которая из них была самая объёмная.
Так, если я ничего не позабыла, наверное, самой длинной была Трилогия о мушкетёрах Александра Дюма (отца):
"Три мушкетёра"
"Двадцать лет спустя"
"Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя"
Проглотила где-то за полнедели. Не помню точно, мне тогда 12 лет было. Отвлекалась только на сон, и то не всегда.
Ещё "Война и мир" Толстого. Читала 2 раза, оба в школе. Первый раз для галочки, второй, собственно, тоже (по школьной программе нужно было прочесть), но уже более вдумчиво. Полюбить - не полюбила, но показалась неплохой и прочиталась довольно легко.
П.С. А вот в теме уже упомянутое "Преступление и наказание" Достоевского мне понравилось ОЧЕНЬ. Первый раз тоже по учительской указке читала и неожиданно для себя очень втянулась. Через пару лет перечитала уже просто для собственного удовольствия.
я читаю в электронном виде книги, поэтому не обращаю внимания на объем. Из перечисленных с удовольствием и до конца читала Преступление и наказание, Под куполом и Графа Монте Кристо. Войну и мир и Обломова смогла дочитать только до середины. Властелина колец - только первые главы. Гарри Поттера даже не начинала, так как мне даже фильм до конца не дтреть про него. Драйзера читала, но без особого интереса и не помню, сколько томов. Просто рядом других книг не было и интернета тоже)))
самую длинную?)) собрание сочинения ви ленина) где читала где листала а где и конспектировала((( времена были такие) теперь как вспомню так вздрогну))))))
"Два капитана " Вениамина Каверина
О, тут даже Ленина вспомнили)) Писал дядька, писал., а его творенья никто и не читает...
"Вечный зов" два тома ."Война и мир "
Ветка, а зачем конспектировали?
Библия
Иосиф и его братья
Димитр Димов, Табак. Каждое лето перечитываю. И хочу хоть с кем-то обсудить её, но никто её не читал ((((((((((
Витя Малеев в школе и дома
Сообщение было удалено
так странно. Одна из самых увлекательных книг, считаю.
По теме - "Моби Дик" Германа Мелвилла. Прочла месяца за два, но было жутко интересно.
Сообщение было удалено
и такая же по объему была "Ярмарка тщеславия" Теккерея. Эту же еле дочитала. Надо было...
Сагу о Форсайтах так и не смогла осилить до конца)
Сообщение было удалено
"Улисс" - как вспомню, так вздрогну, мучила-мучила я его, по-моему, так и не осилила. Навсегда эта книга осталась для меня синонимом немыслимой нудности и нескончаемости. "Улисс" для меня = сизифов труд ))
Почти все остальное из вышеперечисленного прочитано залпом и у удовольствием, кроме фэнтези и фантастики, не люблю.
Сообщение было удалено
Вы еще "Маятник Фуко" попробуйте) Вот где жесть.
Сообщение было удалено
)) ей былобы приятно, наверное
Сообщение было удалено
Я читала, и тоже конспектировала некоторое. Очень умный, кстати...
Троллоп. "Барчестерские башни"
Сообщение было удалено
Перед тем, как читать "Улисса", нужно просто посмотреть мультфильмы на предмет приключений Одиссея, любые, какие найдете. По крайней мере Вы будете в теме, откуда, собственно, "ноги растут" в "Улиссе", принимая во внимание то обстоятельство, что Улисс (он же Одиссей) = Леопольд Блум. Я так и сделала, честное слово. Так легче читать.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно прочту.
А кто читал (или начинал читать) Жюль Ромена? Его роман "Люди доброй воли" состоит из 27 томов!))Весь процесс написания книги у автора занял 14 лет!
Еще вопрос, кто читал Красную Книгу? Она очень интересная, о редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений...
Война и мир, Анна Каренина Л. Толстого, Пётр I А. Толстого, трилогия Драйзера, ПЛиП, Гарри Поттер (7 книг), Проклятые короли Дрюона (7 книг), Трилогия о Валуа и трилогия XVI век Дюма, все крупные произведения Достоевского - всё очень легко прочитала, понравилось. А вот пробовала взяться за Бальзака, дальше 30 страниц осилить не смогла.
Анна каренина
Сейчас читаю : к востоку от Эдема. 500 страниц. Того очень интересно.
Ну тоже вайна и мир' Достоевский. Петр1… Каренина. Все как у всех.
Помимо очевидного, "Сон в красном тереме" и "Атлант расправил плечи".
Всю перечисленную тут классику нормально читала, с интересом и до конца, а вот недавно купила "Щегла" Донны Тартт на 700стр. 600 прочла, дальше так и не осилила(
Сообщение было удалено
задавали( я училась и был такой предмет как *история кпсс*))) так вот конспекты от руки к каждой теме по 30-50 листов(( можно было профельные не учить а это муру попробуй не сдай((( можно было и вылетить( а главное не сдал ее общежития сразу решали((( а это означало почти всегда что пришлось бы уйти(времена такие были
самая трудная для меня по восприятию * преступление и наказание** читала и сама как в серую пелену погружалась) настолько сильно что больше не перечитываю)
"Этюд в розовых тонах".Послушайте аудиовариант этой книги,в исполнении Н.Савицкого!!