Я частенько хожу в кафе-рестораны, и мне жалко оставлять чаевые. Даже если заказываю и первое и втрое и третье. То есть даже если счет большой, жалко и 100 рублей оставить, даже 50 жалко. …
Сообщение было удалено
Кстати, такая версия была в другой теме, а одна призналась, что лучше второй раз не ходить в ресторан, где ты оставила маленькие чаевые, или вообще не оставила, что таким официанты мстят- плюют в блюда и сморкаются, по полу еду валяют... Капец в общем!
А чем лучше профессия официанта любой другой профессии? Почему никто не оставляет чаевых медсестрам,санитаркам,уборщицам туалетов, да кабельщикам в конце концов???
Сообщение было удалено
А,и кстати,эта тема раскрыта в фильме Тарантино Бешеные *****, Глянте,хороший фильмец.
Сообщение было удалено
внимания не обращайте, такие комментарии из серии "не оставляете чаевые - ешьте дома" оставляют сами ОФИЦИАНТЫ. инфа 101 %.
ну значит на Злате они не заработают)) пусть обслуживают других лохов в надежде получить свои 500руб ни за что!
+
+
Да, всегда, не менее 10% от счета. Исключение: если пришла на бизнес-ланч, где заказ не по меню, а всем из одной кастрюли, и если кафе вроде Старбакса, где нужно самим заказывать и забирать у стойки.
Сообщение было удалено
Да, хорошее кинцо :) Но чаевые он все равно ведь оставил ))
Сообщение было удалено
Нет. Зачем? Они зарплату получают.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
а у меня дом на Рублёвке, и чё?
А у меня вообще пакет на интернациональные авиалинии
Сообщение было удалено
боже, ты больная вообще???можно говорить "день рожденья"! можно! это допустимо в разговорной речи! если ты не знаешь правил русского языка, то это твои проблемы!быдлом будешь своего муженька называть..
день рожденья говорить можно, но только он, день, мужского рода, а не среднего, как у вас. Поэтому русский язык всё- таки вам бы подучить...
Сообщение было удалено
супер! завидую
если обслуживание было отличное, то да.если просто стандарное то нет.
Сообщение было удалено
Какая Вы жадная и глупая женщина. Уверена, что официанты не раз плевали Вам в суп и правильно делали.
Ведьма - Ведающая Мать. Может наставить глупых людей на предмет того, как и с кем себя вести. Глупые и жадные люди живут - так себе, серенько.
Сообщение было удалено
СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ДЕНЬ - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ МУЖСКОГО РОДА!!! Возвращайся в начальную школу. Сама в ресторанах позоришься и официантов смешишь)))
Редко оставляю, только если обслуживание очень понравилось, если официант внимательный и расторопный. А если все стандартно, не оставляю.
А я вот удивляюсь, почему я, работая инженером, допустим, за очень хорошую работу не получаю чаевые, мол, Анна Ивановна, как хорошо ты сегодня потрудилась, я бы и каждый день от соточки на столе просто так. Меня бы не унизило :) Секретарь вон тоже иной день как работник общепита целый день с посудой туда-сюда гоняет и ничего, получает только зарплату и не в обиде ) А тут видите ли оскорбляет их...
Сообщение было удалено
макдоналдс- тоже ресторан.
Сообщение было удалено
узнаю россию: чтобы тебе нахамили на форуме, достаточно не оставить раз в жизни чаевые в ближайшей забегаловке.
Сообщение было удалено
Мы в общепит тоже не ходим. Вот в пробку, Пушкин и Nobu - другое дело
Сообщение было удалено
СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ДЕНЬ - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ МУЖСКОГО РОДА!!! Возвращайся в начальную школу. Сама в ресторанах позоришься и официантов смешишь)))
Ой ну описалась я. Подумаешь))
Нашлась тут. У меня по русскому всегда 4 было, а по математике 5. Я - технарь. А ты явный гуманитарий. Не завидуй))
Сообщение было удалено
боже, ты больная вообще???можно говорить "день рожденья"! можно! это допустимо в разговорной речи! если ты не знаешь правил русского языка, то это твои проблемы!быдлом будешь своего муженька называть..
день рожденья говорить можно, но только он, день, мужского рода, а не среднего, как у вас. Поэтому русский язык всё- таки вам бы подучить...
[/qуоте]
Еще одна)))
Сообщение было удалено
Аналогично. Сам всегда оставляю всем вышеперечисленным. От девушки - курьера даже потом пришло сообщение "имярек имярекович, спасибо за "чай" ;) моя третья поездка курьером, вы самый щедрый (Y)" XD
Сообщение было удалено
а я не понимаю, как оставлять курьерам на чай? как правило доставка платная, уже стоит фиксированная сумма. Если бесплатная, то как правило, сумма доставки включена в стоимость товара, который заказываешь.
тогда уж лучше оставляйте на чай учителям, медсестрам в пол-ке, работникам регистратуры - у них вообще мизерные зарплаты...
Сообщение было удалено
К вам, отмечающей СВОЁ день рождениЕ, претензий нет. Неграмотное бы...дло
боже, ты больная вообще???
можно говорить "день рожденья"! можно! это допустимо в разговорной речи!
если ты не знаешь правил русского языка, то это твои проблемы!
быдлом будешь своего муженька называть..[/quote
Ну точно не своЁ.Это день,дееень!!!
Сообщение было удалено
К вам, отмечающей СВОЁ день рождениЕ, претензий нет. Неграмотное бы...дло
боже, ты больная вообще???
можно говорить "день рожденья"! можно! это допустимо в разговорной речи!
если ты не знаешь правил русского языка, то это твои проблемы!
быдлом будешь своего муженька называть..[/quote
Ну точно не своЁ.Это день,дееень!!!
Сообщение было удалено
Заведение (в лице директора) процветало, а официанты ходили с голым окладом. Зато гордые х)
Я не оставляю, чтоб не привыкали в любимом кафе, а муж всегда 10% оставляет но он ходит туда раз в месяц а я 3 раза в неделю или чаще-а я не работаю
Что за такая дурацкая традиция? Почему не оставляют на чай всем остальным трудящимся? Это что такой большой труд на поносе пару блюд принести? Живу в Америке, у меня есть две подруги - одна училась несколько лет, работает доктором, вторая вставила грудные импланты и работает в баре барменом, каждый день приносит по 300 долларов чаевых, а то и больше, живет припеваючи, в отличие от первой подруги, еще и на фейсбуке постоянно высмеивает жадных клиентов, которые мало чаевых оставляют. Несправедливо это как-то... Возникает вопрос, зачем тогда вообще образование получать. И почему не платить доктору чаевые?
Сообщение было удалено
я как настоящий мужчина веду в первую же встречу в илитный ресторан и расплачиваюсь пригоршней алмазов с официантом, ну если себе один возьмет то не страшно, заслужил. после встречи независимо от продолжения дарю шубу и усыновляю ее детей
Сообщение было удалено
день рожденья говорить можно, но только он, день, мужского рода, а не среднего, как у вас. Поэтому русский язык всё- таки вам бы подучить...[/qуоте]Еще одна)))
а нас много, и это радует!
вот не знала что если я не оставлю чаевые то сразу попадаю в разряд жлобов))
не оставляла и не буду) если платить то правильно сказали всем) но на всех не хватит )
Откуда такие жабины??) положено 10 процентов, так как у официантов зп отсюда и складывается ( оклад там роли не играет, для документов) Ну не ходите вы в столовую, там самообслуживание) ото пожрать это мы не бедные. или сами готовте. или что руки из *****?))) Я не оставляю только если уж совсем обслуживание ***** было
Сообщение было удалено
Сиди дома ду. ра)))
Знаете, почитав эту тему я поняла что некоторые женщины не оставляют на чай потому что привыкли, что за них платят. Мужчины)) Или хотят чтобы платили, но за них не платят)) В общем что они никому ничего не должны а им должны все) Кстати мужчины оставляют всегда. По крайней мере все мои кавалеры.
Сообщение было удалено
Мой муж оставляет чаевые, но крайне это не любит, говорит что сутками работает что обеспечить нас самым лучшим, а они подачек ждут и еще рожи кривят если мало кинули""
Сообщение было удалено
Сиди дома ду. ра)))
Ахаха,кавалеры у нее,*****)))) Передевайте привет своим коллегам официантам))
Сообщение было удалено
Человек сам решает,оставлять ему чаевые или нет,понравилось ли обслуживание. Просто есть два типа:Те,кто считает себя ценностью дя ресторана и достойным клиентам и те,кто вообще рад,что зашел в такое ***** для него заведение,и спешит угодить даже официанту. А то мало ли что и кто про него подумает.
Сообщение было удалено
обязательно, если такие появятся. А вы своим коллегам нищебродам) удачи)
Оставляю всегда. Бывают редкие случаи, что нет, но это означает, что официант ну совсем был не в себе: оочень долго все нес, путал, хамил и т.д.
На самом деле, если взять средний счет, ну не знаю, в 3 штуки, то неужели еще 200р сверху сделают погоду?
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в Америке, а в России еще какие "чаевые" платят доктору, обычно в конвертиках приносят. Я уж молчу про медсестер/акушерок, которым также часто оставляют, чтобы лучше присматривали за пациентами.
Сообщение было удалено
мы тоже так.. редко обслуживают плохо, поэтому всегда оставляем примерно 10% от счета.
Сообщение было удалено
Аа,то есть вы одна выходите на смену? Ну понятно теперь,откуда столько агрессии.
Мой муж оставляет 100 - 1000 рублей за хорошее обслуживание. Мне жалко тысячу) про кафе и рестораны скоро выйдут видео на моём канале. Дюйм Овочка.
Люди) Но откуда вы?? еда им дороже. ну готовте дома) сидят злобные нищебродки. 100 р им оставить жалко, сразу в *****)) Готовте дома. сами себя и обслужите.
Сообщение было удалено
Я другой професси. Но работала ресторатором) Надо больше суииу юрать просто, чтоб шла в зп. Ото сидят тут дурки
Если обслужат хорошо -100 р, если шикарно -200(300), если плохо -0 . Девочки , надо ценить хороших работников в любой сфере ! Даже в салонах , хорошим мастерам оставляют на чай ! Не жалейте денег !
Сообщение было удалено
мы итак за еду платим в 3-5 раз дороже, зп официанта тоже в цене заложена.. почему я должна что-то приплачивать?
Раньше оставляла на чай официантам в "Шоко" и "Кофе Хауз". Сейчас не оставляю, так как не хожу уже в подобные заведения, да и официанты не слишком приветливы! Все время какие-то зануды попадаются!
Не должно быть обязаловки,хочешь оставляй,не хочешь не оставляй,а то набрасываются тут писаки,покупать хорошее отношение мерзко!