Гость
Статьи
Почему в праздники …

Почему в праздники плохо ходит транспорт

Живу в Украине . Не понимаю почему такой странный у нас менталитет?? Когда праздники, то ужасно ходит транспорт, с большим интервалом. И в выходные тоже. Тоесть, по логике в праздники люди остаются дома?? Ведь наоборот - это повод ехать куда то гулять, в рестораны, кафе, кальянные, просто парки, кино, театры! Наоборот людей больше едет в центр ! Тогда почему так?

Николь
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все для людей

A.D.

транспорту тоже хочется отдохнуть.

Гость

А вы хотите в праздники работать?

Алиса

В России так же, не удивляйтесь. Даже в огромной Москве - как праздники, выходные, так транспорт устанешь ждать, а некоторые рейсы вообще отменяют (часто езжу на пригородных автобусах в область, на треть маршруты сокращают).

Гость

Потому что водилы тоже люди и хотят выходных и праздников,а не ваши пьяные туши по домам развозить и блевоту из салона выгребать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Водители работают по сменному графику, я напр., тоже, и у нас нет понятия "выходные и праздничные" - есть рабочие и нерабочие по графику дни. Но мы в коммерческой организации, поэтому работаем так, как удобно клиентам.

А городской транспорт - муниципальное учреждение, поэтому под себя гребут, как им удобнее. В этом и разница.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Да, автор? А я то все время слышу, что как праздник, футбол или еще какое-то мероприятие в центре, так транспорта больше и допоздна. Метро продолжают, маршруты добавляют. Даже в поминальные дни в сторону кладбищ больше транспорта.
А в обычные выходные, да, реально меньше пассажиропоток, чем в рабочие.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

форум вообще-то российский...какая нам разница что там у вас ходит,
решайте уже сами свои вопросы...

Гость

Зря вы, автор, написали слово Украина, сейчас доброжелатели засрут тему.

Гость

А меня больше прикалывают магазины, которые закрываются в 18-19 часов в рабочие дни, то есть в то время, когда основная клиентура приходит. Для кого они работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России таких магазинов мало, на Украине не знаю сколько, а вот Европа почти вся так живет. В 6 -7 вечера, все уже закрыто. В субботу до обеда только работают, в воскресенье даже жумать не моги, чтобы что-то работало. Только крупные супермаркеты работают и то не все, а в воскресенье и те закрыты за редким исключением.

Гость

думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там ситуация сложнее, чем кажется со стороны. Война да, идет- но в локальной зоне. остальная страна в этом как бы и не задействована. В той части страны, что вдоль западной границы- война эта как бы вообще игнорируется, как властями так и обществом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно думаете, что здесь общаются только россияне, или прикидываетесь?

Гость

это тянется ещё со времён МВД УССР ( в частности с Федорчука) и чуть ли не со времён оккупации (привычка к комендантскому часу, орднунгу).
именно Федорчуку (в его бытность Председателем КГБ СССР) обязан СССР проверками в кинотеатрах.
по украинским регионам по-разному: иногда откровенно дачная электричка идёт графиком рабочего дня или расписание едино, иногда автобус в выходной начинает работу в 9 и заканчивает позже.
в курортных регионах графики подстраиваются под пассажиропоток (массовый отъезд в воскресенье вечером, августовские рейсы и т.д.).
"от войны" сократились в основном перевозки УкрЗализницы в РФ и некоторые внутренние дальние маршруты.
часть подвижного состава передана в зоны боевых действий для смены вахт силовиков.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О боже, вы достали уже со своей войной! И что теперь ? В с р а т ь с я и не жить?об этом только говорить?

Злая

У меня друзья - супружеская пара водители автобуса, у нее, у подруги красный диплом химика, однако так жизнь сложилась. И я их спрашивала. Все просто - водители тоже люди. Работа тяжелая, много из ближнего зарубежья работают - они на праздники уезжают домой, плюс меньше пассажиропоток и нерентабельно гонять полупустой транспорт. Там все четко высчитывается. Это в России, но я думаю ситуация сходная на всем постсоветском пространстве.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Задайте этот вопрос в своем городе.

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем