Гость
Статьи
Скользкие полы в …

Скользкие полы в торговых центрах

Живу в городе с массой всяких ТРЦ, ТРК и прочих "моллов". С недавних пор заметила (почему не раньше, ХЗ) что во всех таких заведениях, если ты не в обуви на рифленых подошвах, то надо как следует держать равновесие на этих блестящих полах. У меня практически вся летняя обувь как-раз на гладких или почти гладких подошвах! Скажите, это мировая практика, или только Россия этим отличилась? Или, может, это мой город такой уникальный?)

Диана
35 ответов
Последний — Перейти
Маруська

упала что ли?

Гость

накат ставьте.

Сима

Ну ясно такие полы легче мыть) Но реально народ падает.

Гость

Согласна, у нас в Питере тоже полы скользкие, идешь как балерина, сохраняя равновесие. Помню, когда открыли новую станцию метро, там мраморные полы были отполированы как котовы яйки, тоже чуть не навернулась.

Пю
Диана

Сообщение было удалено

да, везде( идешь такая красавица, волосы такие развиваются, глаза такие сверкают, кааааак поскользнешься, каааааак начнешь равновесие ловить, а лицо такое "сосредоточенное" становится, прям страшно)

Гость

Предполагаю, что скользкие полы в ТЦ, чтобы люди медленнее ходили и рассматривали магазины.
Читала когда-то, что в самих магазинах (в различных маркетах), делают специальный пол, чтобы тележки с грохотом по нему ехали. Тогда человек, чтобы не шуметь, замедляет шаг и больше смотрит на товары.
Возможно, и с полами нечто подобное.

Гость

работаю в администрации ТЦ.глянцевые полы визуально гораздо красивее матовых,в свою очередь такие полы сильно повреждаются(царапаются), именно по этой причине их полируют каждую неделю и каждый день моют специальной полирольной жидкостью,за счет нее мы и скользим.кстати,если вы упали в тц и что-то повредили(не дай бог часть тела или свои покупки и личные вещи),а рядом нет таблички скользкий/мокрый пол, вы можете потребовать компенсацию и вам ее должны выплатить

Диана
Маруська

Сообщение было удалено

Гость

накат ставьте.

Гость

Предполагаю, что скользкие полы в ТЦ, чтобы люди медленнее ходили и рассматривали магазины.

Гость

работаю в администрации ТЦ.глянцевые полы визуально гораздо красивее матовых,в свою очередь такие полы сильно повреждаются(царапаются), именно по этой причине их полируют каждую неделю и каждый день моют специальной полирольной жидкостью,за счет нее мы и скользим.

Не, пока держусь, хотя порой сложновато бывает. Пару раз за лето обязательно какая-нибудь девушка лет 14-16 передо мной навернется, правда.
Брррр. Кошмарно выглядит эта резина, да еще и влетит в копеечку каждую пару "облагораживать".

Садисты!)
есть у меня под боком один ТЦ с матовыми полами. Нормально там все выглядит (но все равно скользко!). За совет - большое спасибо)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

так я и не спорю,что нормально и даже красиво выглядит,но вот акционеры и учредители ТЦшек гонятся за "дорого-богато" и зачастую делают только хуже

Гость

Помещения огромные, вот и укладывают туда дешевый китайский керамогранит, он как правило глянцевый, везде все одинаково.

юленька

Я бы руки поотрывала людям, ответственным за укладку этих плиточных катков! На них в летней обуви так скользко, что даже взрослые вынуждены балансировать, а дети и вовсе рискуют травмироваться. Особенно, кажется, рискуют девочки 12-13 лет - в этом возрасте они начинают переходить с детской обуви к маленьким копиям женских сандалий и босоножек, а ведь у них всех гладкие подошвы! Они просто не успевают адаптироваться и падают...
Хотя казалось-бы: зачем вообще делать гладкие подошвы?!

Злая

Все просто. Как пять копеек. Должно быть красиво и дешево. И все. У нас в БЦ на лестнице гладкая плитка, глянцевая. Это прямое нарушение норм. На лестнице возможна лишь рифленая. В муниципалке за это имеют за такую самодеятельность, коммерческий сектр развлекается как получится. Мы, кто всю эту красоту ваяет всегда говорим - люди просто не знают за, что платят чумовые кредиты. И лучше не знать, что мы творим. Как говорит моя бабушка "у вас у всех совесть есть? Вы же вредители!" Ну да. Замена марок бетона, плитка - это вообще тема, типа гипоаллергенная краска. Ага, ага. Нам есть хочется три раза в день, и работать за 20 тысяч в месяц не хочется. Прибыли хочется, а заказчику скидок хочется. Вот и развлекаемся. Я сто лет уже не объясняю, что дешево хорошо не бывает. Вернули счета с грифом - дорого, меняем. Ну и меняем. Чо? И никто Китай не укладывает. Питер есть. Вообще копейки.

АлёнаЮЮ

я больше боюсь эскалаторы-травелаторы всякие. в парк хаусе (самара) девушку зажевало. ужасная смерть!

Анастасия
юленька

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, не надо думать над рисунком протектора - экономия.
Во-вторых, далеко не всегда рифленые подошвы выглядят эстетично.
В-третьих, девушки - элегантные существа, мы должны вышагивать элегантно и неспешно (не мое мнение, я считаю - полный садизм).
Сама периодически поскальзываюсь на кафеле и граните с мрамором. Скользкие полы - зло.

Лето

Я на днях была в Ашане, чуть не упала, когда поворачивала в отдел с конфетами)))

Гость

Это что.....я зимой повернула травмированных ногу в очень приличном магазине,была кратковременная потеря сознания,упала плашмя лицом вниз,так и лежала,никто кругом не среагировал,все шли мимо....(((( пока продавщица не вышла мне помочь встать....

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Дааааа, в Ашане почему-то тааак скользко! Если узнаю, что заедем туда, беру с собой спортивные сандалии на рифленой подошве - пару лет назад хорошенько приложилась головой когда поскользнулась в босоножках... любимые были, даже не скользила в них никогда, а тут такое

Гость

Я никогда не падала ни в помещениях ни на улице! Для меня всегда была загадка почему окружающие люди в магазинах балансируют словно на льду! Теперь я поняла почему некоторые падают как груши в ТЦ! Люди перестаньте покупать пластиковую обувь! И не надо валить на скользкий пол!

Гость

Живу в Ростове на дону. Та же песня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Волгограде, летом обычно ношу сандалии на резиновых подошвах с нормальным рисунком. Поверьте, даже в этих сандалиях скользко ходить по некоторым ТЦ. Приходится держать равновесие, сковывать движения, чтобы не поскользнуться. Это некомфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас что, все туфли-сандалии-босоножки на рифленые резиновые подошвы поставлены?

Гость

вот по этой причине не хожу в ТЦ, тем более товары там не особо дешевле, чем в небольших магазинчиках, пусть трут дальше, мне мои ноги дороже:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот зимние все на рифленой, однако все равно скользко

Гость

Купите себе нормальную обувь! Вот и всё! Прям бесит- идешь по магазину с тележкой и вот наровят под колеса тележки грохнуться! Объезжай их потом;)

Гость

Надо бросать носить каблуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут они, если я их, в общем-то, и не ношу вовсе? Мне и в балетках с сандалиями скользко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А профилактику поставить не судьба? Каблука нет, эстетика нарушена не будет.

Гость

Нужно лишь адаптировать походку к гладкому покрытию и возможностям подошв вашей обуви. Да, скользкий пол, гладкие подошвы - ну так снизьте скорость, целее будете!

agatha

Поддерживвю предыдущего комментатора. Самой в 13 лет пришлось переходить с "детской" на "взрослую" обувь, переход этот заключался в основном, именно в ставших скользкими подошвах. Да, я поскользнулась и упала пару раз в новых босоножках, но потом адаптировалась. Сейчас мне 15, не падаю, но надо признать, что в торговых центрах и правда очень скользко.

Гость

Похоже, что это везде, по крайней мере, в России точно всюду полы как каток. Когда в сандалиях или босоножках захожу в любой торговый центр, начинаю идти как улитка, потому что правда скользко, как на катке.

Гость

Особенно весело в ТЦ с тележкой загруженной продуктами ходить, не ты её везешь, а она тебя тянет за собой. Либо сдвинуть с места не можешь, стоишь на месте буксуешь))

Гость

Что касается скользких полов, последнее время встречаются все чаще. Из последнего, в одном из пафосных мебельных магазинов пол просто зеркальных и скользкий соответственно, девочки-менеджеры одеты по дресс коду все на каблуках. И девчонка которая мне помогала с выбором дивана тоже была в черных туфлях на шпильках, невооруженным глазом было видно что она постоянно скользит и катается на них. И вот с моделью дивана я определилась, осталось варианты оббивки посмотреть, и продавец решила сбегать за журналом с вариантами обивок. Именно сбегать. На обратном пути она так жестоко
поскользнулась и упала, что мне глядя на её больно стало. Уже как-то не до дивана было . Я и сотрудники магазина помогли ей встать, пытались выяснить или головой не ударилась.
И в ресторане на свадьбе у подруги - не пол а каток какой-то. И если в магазине можно упрекнуть что зачем каблуки одевать, то в месте где все при параде и на каблуках не вариант. Танцы еще те были, дамы милиметровыми шажочками просто ходили под музыку, за вечер человек 10 упало

Согласна что большей проблемой чем скользкий пол в ТЦ - это скользкий пол в кафе, ресторанах и ночных клубах. Веди именно в последние ты идешь при наряде, за частую на каблуках наверное на самых высоких и не самых удобных из тех что у тебя есть, так как они для этого покупались. Уродовать их профилактикой жалко, да и не кто не упрекнет мол вырядилась дура. Смешно наблюдать на скованные движения девушек на каблуках если место отведенное под танцы. Да и сама особо не танцуешь, ведь одно неверное движение и растянешься на полу.

Гость
Гость

Что касается скользких полов, последнее время встречаются все чаще. Из последнего, в одном из пафосных мебельных магазинов пол просто зеркальных и скользкий соответственно, девочки-менеджеры одеты по дресс коду все на каблуках. И девчонка которая мне помогала с выбором дивана тоже была в черных туфлях на шпильках, невооруженным глазом было видно что она постоянно скользит и катается на них. И вот с моделью дивана я определилась, осталось варианты оббивки посмотреть, и продавец решила сбегать за журналом с вариантами обивок. Именно сбегать. На обратном пути она так жестоко
поскользнулась и упала, что мне глядя на её больно стало. Уже как-то не до дивана было . Я и сотрудники магазина помогли ей встать, пытались выяснить или головой не ударилась.
И в ресторане на свадьбе у подруги - не пол а каток какой-то. И если в магазине можно упрекнуть что зачем каблуки одевать, то в месте где все при параде и на каблуках не вариант. Танцы еще те были, дамы милиметровыми шажочками просто ходили под музыку, за вечер человек 10 упало

Работаю в офисе с такими полами. Это кошмар. Каждый день соревнуемся в ловкости, пытаясь не навернуться на этом катке. Каблуки, положенные по дресс-коду, ситуацию не облегчают. Мы из этого умудрились две традиции выжать: когда кто-нибудь покупает обновку, мы делаем ставки, будут ли они скользить у нас по офису, и когда новенькая девушка падает в первый раз, мы проставляемся на тортик ей (как бы боевое крещение).

Гость

Чтобы люди медленно шли и покупали как можно больше ненужной им фигни , это же очевидно

Форум: Развлечения
Всего: 47 332 темы
Новые темы за все время: 37 481 тема
Популярные темы за все время: 17 077 тем