Доброго времени суток! Вопрос в теме. Меняю фамилию на фамилию мужа и хочу узнать, сколько времени реально (!) займет смена всех документов (паспорта внутренний и загран, водительское, документы на машину и страховые). У кого как было? Спасибо!!
Мне поспорт два месяца делают. Потом еще снилс менять и полис. Еще месяца полтора. Но это потому что я не местная.
Месяцев 6, внутренний паспорт месяца 2, а с ним чимчикуете далее по инстанциям. Индификационный код еще.
Сообщение было удалено
Я СНИЛС поменяла за 5 дней.
Паспорт 2 месяца??? Оу.
Зачем вообще её менять,чтоб все знали что ты взамуже...
Самое главное( и долгое)паспорт сменить,на его основе будете и др документы менять:права,снилс,полис,трудовую,документы на квартиру.Паспорт месяц-это оф срок.По крайней мере,так было 5 л назад,когда я меняла.Сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
Ну может быть фамилия нравится больше чем своя в придачу)
Сообщение было удалено
Муж и жена-это семья. У семьи одна фамилия.
Сообщение было удалено
Трудовую не меняют. Просто зачёркивают старую фамилию и пишут новую.
Сообщение было удалено
Я прописана в одном конце страны, а живу в другом. Прописки местной нет. Поэтому так долго.
Автор,если планируете отдохнуть летом в др стране не сразу же после свадьбы,а позже,то не медлите с обменом документов.Иначе,вам не продадут авиабилеты.Да-да.Нельзя купить авиабилеты с паспортом на девичью фамилию,пусть даже у вас стоит там штамп и есть св-во о браке.Их могут продать только в первые 2 недели после вашего брака.При чем этому правилу подчиняются любые авиакомпании РФ.Моя сестра столкнулась с этой проблемой.Поженились в июне,а решили уехать только в середине августа.Пришлось им ехать в наш Геленджик,вместо Кипра.Да еще и на поезде.
Сообщение было удалено
Нарушили законы логики.
паспорт рф поменяли за 10 дней,сразу при получении сдала загранпаспорт-делают 30 дней,после снилс и медполис-7-10 дней,банковские карты -7дней.до прав еще не дошла.
Сообщение было удалено
информация на данный момент-меняла паспорт в середине июня
Сообщение было удалено
Я меняла(благо к этому времени),я не сменила много мест работы.Пришлось пройти по прежним организациям и поставить там отметки.
паспорт - 10 дней,права сразу на месте,страховой полис-3 недели,снилс-3 недели( я не меняла,сказали там номер такой же остаётся,при случае покажете свидетельство о смене имени),банковские карты не надо менять и документы на квартиру тоже,всё также если понадобится есть свидетельство либо о браке,либо о смене имени. В трудовой тоже просто подписали новую фамилию.
Спасибо всем, кто ответил. У меня другая немного ситуация - меняю фамилию уже будучи замужем n-e количество лет, просто так нужно. Банковские карты правда не нужно менять? Совсем про них забыла ...
Сообщение было удалено
Как это?? Двух организаций, в которых я работала, уже и нет, они ликвидированы. Что делать в этой ситуации??
Сообщение было удалено
первый раз слышу,что не надо,а вдруг сомнения будут или срочно нужно будет деньги снять через кассира?все время свидетельство таскать с собой?
Сообщение было удалено
А если и трудовая к примеру потерялась и организации ликвидированы,тоже что делать?Я не претендую на компетентность и истину в последней инстанции,т,к не юрист.Я просто описываю свой личный опыт и опять повторюсь-пятилетней давности.
Зачем менять? Что бы все знали что мушшшш есть? Дебилизм
Сообщение было удалено
Я написала уже, что меняю фамилию после многих лет брака, у меня такие обстоятельства, я не прошу оценки а прошу поделиться информацией основанной на опыте
Сообщение было удалено
А могут просто в отделе кадров по настоящему месту работы фамилию в трудовой исправить? Зачем обходить все предыдущие места работы?
Сообщение было удалено
Я просто про карточки забыла, точнее не подумала. И их надо менять наверное ((
Снилс поменяла за один день по знакомству , паспорт за сутки за тысячу рублей пошлины ( так можно), инн за две недели , как положено, мед полис месяц. Никаких проблем.
Фамилию в трудовой за черкнули и сбоку написали новую по мужу. Тоже самое с мед книжкой.
Вот ужас, прочитала сейчас, что при замене водительского уд-я в связи со сменой фамилии нужно еще раз проходить медкомиссию... Правда ли это??
Самое напряжное-это замена водительского удостоверения!Нужно проходить мед. комиссию!В прошлом году не смогла купить нарколога и психа,а это время и деньги.В общей сложности на замену в/у у меня ушло 5-6 тыр и 2 недели времени.
27, спасибо. Я проходила медкомиссию всего лишь полтора года назад в связи с тем, что меняла права по истечению срока. Неужели опять...? Мне не нужно никого "покупать", диспансеры рядом, я нигде не состою. Но сам факт того что опять нужео проходить мк напрягает, столько времени и энергии ((
Сообщение было удалено
Это точно! Я вот поменяла и жалею уже 20 лет! Хочу, когда будет 45 через несколько лет -обратно свою фамилию вернуть!
Сообщение было удалено
моя свекровка м р а з от н ая -не хочу с ней одну фамилию. хочу фамилию отца! и муж меня поддерживает полностью. он тоже хочет взять фамилию моего отца, честно! мои родители для него все равно как родные.
Меняла все документы (а так же банковские карты, счета и т.д.) вот в феврале этого года. Все в общем у меня заняло около 2 месяцев. Паспорт РФ делали 5 дней, загран около 2,5 недель. Права сразу выдают (но мне справка не нужна была, у меня была еще действующая), иностранные права тоже на месте. СНИЛС на работе сделали за 3 недели, трудовую там же поменяли. ИНН и ОМС тоже недолго. Что там еще есть-то?.. так сразу не вспомнишь.
PS: я в Москве.
Сообщение было удалено
Справка мед.комиссии действует 2 года! Я когда меняла права, у меня оставался месяц до этого срока - без проблем выдали
А, Автор, вам еще нужно будет получить свидетельство о смене фамилии, раз вы через сколько-то лет меняете. Я тоже его получала в ЗАГСе. По закону срок месяц, но мне его сделали за неделю
Спасибо ответившим!
Сообщение было удалено
Вот это странно, т.е. если не меняешь фамилию можешь ездить 10 лет без справки, а если меняешь - два года и все. Нужно сроки посмотреть мне внимательнее своих прав (когда поучала)
Сообщение было удалено
Спасибо, я с этого и начну. И еще должны вроде выдать повторное свид-во о браке (в нем ведь моя фамилия осталась тогда)
Сообщение было удалено
Почему, если меняешь, только 2 года? Это справка действует 2 года с момента выдачи. А права выдадут со сроком действия со старых прав. Т.е. вот у меня еще 8 лет действовали, новые выдали на те же 8 лет, а не на 10. Срок действия справки для получения прав и срок действия прав не связаны
к посту 37:
ну т.е. я получала справку 2 года назад, когда получала права на старую фамилию. И ее же предъявляла для смены прав на новую. А вот сейчас она уже не действительна, но я же езжу по своим правам
Сообщение было удалено
Точно! )) я о нем забыла, т.к. у меня было иностранное, мне не выдавали новое. Кстати, может мне и сделали быстро свидетельство, т.к. не было запросов в другие ЗАГСы.
Сообщение было удалено
Я этим летом слетала на Кипр как раз...по старому заграннику, просто паспорт РФ никому не показывала)))))))