В свидетельстве о рождении записано имя НаталИя, во всех остальных документах, начиная с гр. паспорта(аттестат, диплом, трудовая книжка, право собственности) записано НаталЬя. С чего начинать? Как восстановить свою биографию?
с паспорта вестимо
это основной документ
С ума сошли? Проще выкинуть свидетельство о рождении
С паспорта начать. Иначе, в один прекрасный момент вы не сможете доказать родство со своими родителями, т.к. имена разные (для оформления наследства, например. Или для какой-то критической ситуации, когда надо будет подтвердить юридически, что вы их дочь).
Короче, проблемы начнутся, когда для какой-нибудь кипы документов нужно будет и Свидетельство о рождении.
Кошмар. Я знаю что Наталии не любят когда их Натальями зовут. Как вы столько терпели?)
Сообщение было удалено
Паспорт основной документ, только он у автора с ошибкой. Когда получала и расписывалась, надо было внимательно читать и говорить, что ляпнули ошибку, и чтобы переделывали.
Сообщение было удалено
не любят? вот автор всю жизнь не знала даже как ее имя пишется!
"потеряйте" паспорт. заплатить штраф и вам новый дадут с правильным оформлением имени,а если неправильно опять напишут, то не принимайте его,укажите на ошибку,вам его переделают
"Потеряет" паспорт, заменит его, а с остальными документами что делать? Оставьте всё как есть. Свидетельство о рождении в совершеннолетней жизни практически нигде требуется. Единственное, если наследство оформлять будете, так там через суд факт родственных отношений можно установить.
Сообщение было удалено
Свидетельство о рождении ещё требуют при оформлении материнского капитала. Но может автору это не понадобится.
Вроде закон вышел,который упраздняет все эти придирки к е, ё,и,й и прочим разностям в имени фамилии.Наример,Соловьев и Соловьёв теперь одно и тоже и не надо доказывать ,что не верблюд
Мне пришлось идти в суд, брать в свидетели 2-х подруг, которые подтвердили, что у меня отчество пишется именно так, как в свидетельстве о рождении дочери. Иначе получалось, что она как бы не моя дочь. Потом меняла паспорт.
Не пойму, о чьем свидетельстве идет речь, самой женщины или ее ребенка? Если о её
, то зачем оно для материнского капитала?
Сообщение было удалено
До вот уж нет!!! Я протестую!!! Соловьев и Соловьёв это ***** два принципиально разных человека!!!
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Свидетельство матери при оформлении требуют, чтобы проверить не получала ли она материнский капитал на девичью фамилию. Женщина могла быть не замужем и имея двоих детей получить маткапитал, затем выйти замуж, сменить фамилиюещ записать детей на фамилию мужа или вообще родить ещё двоих и - вуаля, получить материнский капитал ещё раз. Вот поэтому и требуют свидетельство о рождении матери.
Сообщение было удалено
Да, правда. Сменить ударение и всё - СоловьЁв и СолОвьев. Разные.
Сообщение было удалено
Не знала, спасибо, что ответили.
Сообщение было удалено
В жизни всяко может случиться. А что, если автор соберется замуж за иностранца? Вот тогда свидетельство о рождении - главный документ. А российский паспорт, действительно, можно выкинуть.
А почему вы, автор, все эти документы получали? Зачем? Или не читали? Аттестаты обычно возвращают на 2 день, ( когда после выпускного протрезвеют) паспорт сразу на возврат, и т.д. А теперь вам много менять и все службы будут уговаривать не заморачиваться.
Надо менять все документы, так как по закону все разночтения приводятся в соответствии со свидетельством о рождении. И "потерять" его не вариант, так как в архиве хранятся книги с записями о регистрации ребенка, где написано то же самое. При таких расхождениях будут проблемы с получением наследства, с оформлением пенсии и со всеми остальными юридическими делами, не докажете, что вы - это вы. Более того, вам надо менять свидетельство о браке, так как ваше имя тоже там с ошибкой, и получается, что вы вашему мужу не жена. Такие ошибки сплошь и рядом, за паспортистами надо следить внимательно, им-то пофигу, что у человека потом будут проблемы. Лучше сейчас привести документы в порядок, чем потом внезапно столкнуться. В интернете много поучительных историй, как люди мучаются из-за ошибки в документах. Хотя бы тот пресловутый Ежиков, который судился за наследство, квартиру завещали Ёжикову, а у него документы без Ё.
Кстати, если ошибку в паспорте обнаружили в течение двух недель после получения, паспортный стол обязан его вам поменять бесплатно, так как это их ошибка, а если обнаружили позже двух недель, уже все, придется снова платить госпошлину.
Немного не по теме, но я вообще не знаю, где моё свидетельство о рождении... Разве оно нужно взрослому человеку?
Гость, судя по записям в этой теме - нужно!
У моей мамы такая же ошибка, только в св-ве о рождении написано Людмилла, с двумя л, паспорт и все доки она не хочет менять на такое имя, поэтому ей сказали обратиться в суд, чтобы признали имя Людмила действительным. До этого ей и не нужно было, но она столкнулось с этим когда она подавала на выплату для жертв Сталинской репрессии для нашей национальности. И тогда ей сказали, что либо нужно поменять паспорт, либо обратиться в суд для признания действительности имени в паспорте.