Ситуация такая – на 2м этаже нашей пятиэтажки хозяин одной из квартир сдает её в аренду. Причем сдает кому попало, лишь бы платили хорошие деньги. Сейчас там живут студенты которые дебоширят, слушают громко музыку, а вчера в 3 часа ночи так орали, я перепугалась, вскочила, сердце колотится, спросонья думала кого-то убивают. А там были разборки, но орали истошно (хоть я живу на 4м этаже, слышимость 100%). С хозяином разговаривать бесполезно – до этого в квартире жили поочередно 2 притона и он об этом знал. Не боится ни налоговой ни полиции. Вчера я с другой соседкой решили оформить коллективную жалобу и собрать подписи жильцов (половина подъезда согласилась). А теперь сижу и думаю о последствиях. Будет ли дергать полиция всех подписавших жалобу соседей? Не хотелось бы...
сначала делаем-потом думаем
Конечно не будет! Полиции тоже работать не хочется.
Не забудьте еще в налоговую написать.
полиция с хозяина денег сдернет и на том все.
затаскают однозначно, ещё всем подписавшим за ложный донос 3 года поселения, и за организованную группу 10 усиленного режима.
Зачем вам это надо,вы же не на одной лестничной клетке живёте,беруши воткните и спите,такой народ мстительный,ничего не добьётесь,а они вас в тёмном переулке подкараулят...
[quote="Гость"]Зачем вам это надо,вы же не на одной лестничной клетке живёте,беруши воткните и спите,такой народ мстительный,ничего не добьётесь,а они вас в тёмном переулке подкараулят...[/quote
100%
Сообщение было удалено
вы серьезно поддерживаете такую позицию? это еще хуже чем "моя хата с краю", потому что вы предлагаете терпеть, затыкать уши берушами и делать вид что все ок. Пока вы будете так себя позиционировать, вас не будут ни во что ставить. Говорите народ мстительный? а кого бояться? и главное за что?? за то что хочется комфорта и спокойствия в собственном доме? Люди,очнитесь!! Чего такие зашуганные??
соседи сначала сделают пакость, потом шарахаются.
Сообщение было удалено
Да именно,это моя позиция.
Неее, автор, надо действовать хитрее. Создайте такие условия, чтобы там жильцы не задерживались. Почитайте об этом в инете. И попробуйте по-хорошему поговорить с хозяином той квартиры.
читая такие темы, я радуюсь, что у меня свой дом - небольшой, кривенький, старенький, но ОТДЕЛЬНЫЙ.
Сообщение было удалено
Блин завидую вам-;) без соседей бабок и сплетников
После того, как минут через 10 новогодней кононады (а многое взрывалось аккурат напротив окон) доча мирно, без признаков стресса, задрыхла на руках, и полезла за с*исе*й только когда кононада закончилась (к рассвету ближе;-) ) - к звукам отношусь индифферентно; и вообще здесь ночью проходит десятка 3 скорых поездов, это не считая товарных, перегона электричек, электричек по графику и станционного матюгальника, летних стритрейсеров и байкеров.
Может мне ещё военный аэродром спалить (то вертолёты разлетаюся, то сверхзвуковые), а с ним вместе аэродром МЧС, 2 гражданских аэропорта, и искусать губернатора до полусмерти за то, что положил асфальт новый, и этот асфальт никак фуры и трактора не раздолбят (чтоб все ехали тихо, по колее, 20км/час)??????
Однозначно, либо писать жалобу, и раз и навсегда покончить с шумом, либо бояться и терпеть? Хотите терпеть? Тогда нечего думать, вперед, в органы и пусть разбираются. У нас такая же ситуация в доме. Я тоже долго смущалась. Пару приездов и разговоров по душам с шумящими и все тихо. Больше мучились.
Сообщение было удалено
Это другое. Ежедневный шум, музыка, пьяный хохот не сравнится ни с какими поездами. Кто так не жил год-два, тому объяснять бесполезно. Когда тебе вставать в 6, а музыка из усилителей до 4 грохочет, х/рен пошутить. И так много дней подряд.
Сообщение было удалено
Ерунда, если человек думающий. с ним и говорить не надо. С такими уродами только жесткими методами, законными. пусть полицаи работают, мы им налоги платим.
Вам соседи, кстати, ни к чему, достаточно одной Вашей жалобы. Если уж и за их покой беспокоитесь.
Причем сдает кому попало, лишь бы платили хорошие деньги.
то есть, человек сдавая квартиру должен думать о соседях, чтобы им не мешать?
по-моему, каждый думает о своем кармане
вы ниче не сможете сделать если он не боиться налоговой
пожалуйтесь в упрвляющую компнию (ЖЭК), может у него 1 человек прописн а живет толпа и пьет воду в пять глоток...хоть так подгадить
Просто никто не жаловался, вот и не боится. Наши тоже борзые были, пока участковый не стал их посещать и не пригрозил, что в инспекцию по делам несовершеннолетних подключит (у них ребенок). А то тоже. а что мы такого делаем? просто пиво пьем! А еще шумим, музыку включаем. ни ребенку ни соседям спать не даем. Вам все сколько лет, советчики? Органы власти созданы для защиты нас с вами, вот и пользуйтесь на здоровье. Остальное-разговоры в пользу бедных. Есит закон, он работает.
Сообщение было удалено
Какой бред!
Кому надо, тот просто вызывает наряд ночью. А если стесняются, пусть сидят с берушами и испорченными нервами и стесняются дальше.
Надо сразу вызывать полицию, когда шумят после 22 часов. Остальное дело полиции. А хозяину квартиры, я думаю, не сложно найти нормальных жильцов за теже деньги. У вас слишком много движений, без результата. Зачем уже после шума писать? Если только регистрацию проверить участковому, если живут больше 90 дней. А так шумят, тихо позвонили на 02, тут же приезжает патруль.
Сообщение было удалено
Да, он должен об этом думать. Чтобы арендаторы никому не мешали. А Вы пишите х/ерню.
Сообщение было удалено
Ой, пока писала пост 22. Вы уже кратко ответили. Смешно, ЖКО!
Сообщение было удалено
И даже ДО! Я вас уверяю, я раньше вызывала после. пока сотрудники мне сами на сказали, что после 22 вообще не должно быть никакого шума, а до 22. если грохочет музыка или сильно кричат, тоже надо вызывать. Наш народ искаженно понимает закон. Они думают, что до 22 можно мозг соседям продолбить. Ошибаетесь.
Наряд милиции-полиции нашей доблестной, первый раз подумают, что берут на понт, второй - заметно утихнут, третий - тишина полная. Личный опыт, мучились.....долго мучились, сейчас самим непонятно, почему молчали. Пытались сами ругаться, эти только хамили в ответ.
Да и участковый уже хозяина квартиры предупреждает. Участковый не будет одну и туже проблему с хозяином решать. Раза два предупредит, не решится проблема. Участковый что-то нибудь "впаяет" хозяину, как я уже писала, например отсутствие регистрации.
Шум -вызов, шум-вызов, приход участкового, проблема решена. Нет, значит письменное заявление, но обычно не доходит до этого.
Сообщение было удалено
100%, они не любят по 2 раза повторять.
Надо уметь себя защищать законными способами, иначе сидите и психуйте ночами, пока кто-то по голове вам музыкой грохочет.
Сообщение было удалено
Я, как и вы, тоже в шоке. Оказывается, в собственном доме нужно сидеть под лавкой и не отсвечивать. И ради чего? Чтобы какие-то вчерашние школяры куражились, а левый дядя (живущий, я уверена, в покое) с них за это деньги получал.
Вы, автор, все правильно сделали. Снимаете квартиру - снимайте, сдаешь - сдавай, но вести себя надо по закону. А закон вполне определенный на этот счет.
Да, возможно, вам и придется куда-то сходить. Но разве чувство безопасности в собственном жилище того не стоит? Пусть этот хозяин следит за своим имуществом, собственность - не только права, но и обязанности. Побольше бы таких людей, как вы, глядишь, хaмoв бы поубавилось.
Сообщение было удалено
х**ю пишете вы и могу сделать выводы, что вы ничего еще не сдавали
сидите в своей квартире и думайте обо всех соседях
ждите у моря погоды
Сообщение было удалено
Надо сразу вызывать полицию, когда шумят после 22 часов. Остальное дело полиции. А хозяину квартиры не сложно найти нормальных жильцов за теже деньги. У вас слишком много движений, без результата. Зачем уже после шума писать? Если только регистрацию проверить участковому, если живут больше 90 дней. А так шумят, тихо позвонили на 02, тут же приезжает патруль.
всё по счётчикам - газ, вода, свет - хоть в 19 глоток
они на 89й на пару дней отъезжают, народ же учёный, когда на 3й день нужно было региться - и то изворачивались. пока полиция едет - на полчаса музыку вырубят, потом продолжат. если собственник (или соцнайм) скрышёван - только сменить весь ОВД, придут чеченцы или таджики, но это уже будет таджикское ОВД.
и когда человек хочет спать - он спит (или лечится); когда сутяжничать - сутяжничает
Сообщение было удалено
секундочку. ваши доходы,расходы никого не волнуют - сдаете квартиру, молодец. Но вы обязаны как хозяйка квартиры не допускать неприятных моментов со стороны квартирантов. Житие в многоквартирном доме предполагает уважение к личному пространству и отдыху соседей. И про шум до 22-23 реально у людей искаженное понятие - вы реально думаете что ДО 22-23 можно стоять на ушах и теppoризировать полдома?? офи/геваю с вас, терпилы
АВТОР, вызывайте поличию именно в момент шума, дебоширства и тд, они обязаны приехать и зафиксировать этот факт. Потом вызовут хозяина квартиры и будут проводить работу
Сообщение было удалено
Смотря где. У нас была похожая ситуация, патруль- Или не приезжает вообще, или приезжает уже утром. Жалобы в прокуратуру на такое бездействие кладут в мусорную корзину. Вроде и не деревня, крупный город-миллионник
Бесполезно. Я лет пять боролась с соседями на лестничной клетки, не только я, вся лестничная клетка - пьяные вопли, усилители музыки, запах травы в общем коридоре. Ну и что? Добилась. Участковый шедший по делам по одной со мной дороги видя меня издалека сворачивал за угол, с выражением лица "опять эта.. житья от нее нет".. Иногда срабатывают эти жалобы, а так, хозяин скажет, что это его родственники, а в пределах своей собственности человек имеет право делать все что хочет, ну это мне так участковый раз от разу, как умственнотсталой объяснял.
на нас соседи писали коллективную жалобу за то что мы сверлили в выходной день.
дело замяли. нас даже никуда не вызывали.
вызывайте полицию
каждый раз когда шумят
или позвоните в полицию и скажите, что в такой-то квартире незаконно сдают жилье
сразу станет тихо
Сообщение было удалено
все претензии к тем кто шумит, а не к хозяину квартиры
он вообще не при чем
Сообщение было удалено
вы уверены что незаконно?
Сообщение было удалено
Патрулю могут дверь не открыть, и патруль не имеет права ее взламывать.
Сообщение было удалено
Генриетта,вы шутите или вы глупая женщина? хозяин на то и хозяин что он в ответе за свою квартиру. и если квартиранты причиняют неудобства соседям, то влетит по шее ХОЗЯИНУ.Квартирантам все равно - они завтра съехать могут, а отдувается хозяин. Вам видимо повезло с адекватными квартирантами.
Коллективной жалобой шапошные знакомые смогли выгнать у себя из подъезда хостел и потом кучу гастарбайтеров из той-же квартиры. Было бы желание. Хозяину лишний геморой ни к чему = найдет спокойных жильцов.
Это ВАШИ проблемы, автор. Вам неудобно, значит делайте звукоизоляцию, покупайте частный дом.
И до 22 каждый делает что заблагорассудиться, петь слушать музыку и тд.
Под вас подстраиваться никто не обязан.
Во люди.... Друг друга сожрать готовы за мелочь, а на крупное безобразие вякать - кишка тонка.
как только шумно сразу вызывать полицаев. по очереди. сегодня вы, завтра сосед, и так все кому это все надоело. я лично всегда на шум вызываю ментов и не боюсь.
вы серьезно поддерживаете такую позицию? это еще хуже чем "моя хата с краю", потому что вы предлагаете терпеть, затыкать уши берушами и делать вид что все ок. Пока вы будете так себя позиционировать, вас не будут ни во что ставить. Говорите народ мстительный? а кого бояться? и главное за что?? за то что хочется комфорта и спокойствия в собственном доме? Люди,очнитесь!! Чего такие зашуганные??
Согласен. Терпеть не нужно. Если *** не уважает покой и сон соседей то его надо ставить на место. Сам терпел за стенкой такого барыгу но когда его отбрил хорошенько - тот стал тише воды