Подскажите учебное учреждение у нас Росси,чтоб это считалось и за рубежом образование?
физик-ядерщик или что-то очень узконаправленное, а всяких юристов/экономистов и тому подобного хлама и там достаточно
Мгу вмк, материаловедение и *****. Мфти, мифи... Вшэ
Сообщение было удалено
Насколько я знаю диплом надо подтверждать. А если, как вам выше писали, узкая направленность, то надо быть супер-специалистом
Я бы поскала в инете ВУЗы с международной аккредитацией. Т.е. их дипломы признаются на Западе.
набираешь в гугле список университетов чьи дипломы признаются в между народных странах
Сообщение было удалено
Спасибо
Никакой МГУ, ни ВШЭ.... Права девушка, которая написала про подтверждение диплома. А это значит, что надо поступить, допустим, на последний курс (где как), проучиться год и защититься. Вот так.
МГУ, единственный российский университет который имеет хорошее место в международных рейтингах.
Я закончила в Мурманске Технический университет. Подтвердила диплом на 300, как мастера. Работаю по специальности. Без проблем нашла работу.
Сообщение было удалено
Именно, важен не столько ВУЗ, сколько специальность. С технической проще. у меня универ еще почти СССР, поддвердила ,работаю уже 15 лет)
Сообщение было удалено
Место в международных рейтингах не означает, что с дипломом МГУ тебя возьмут работать по специальности. Все равно придется подтверждать.
Любое образование можно подтвердить.
А МГУ или Зажопинский ГУ - сильной разницы нет для европейцев и американцев, они ориентируются только в "родных" университетах. Это как москвич не будет видеть сильной разницы между провинциальными вузами вроде каких-нибудь НГУ и ЧГУ.
Сообщение было удалено
Девушка, как правило ВСЕ российские дипломы надо подтверждать в стране вашего проживания. А до этого, сдать экзамен на знание языка этой страны...
Во многих странах надо подтверждать дипломы вообще любого вуза. Даже Оксворда или Гарварда. Пример - Германия. Но подтверждение для разных специальностей разное.
в РАНХ и ГС есть программы двойного диплома(один диплом наш,второй иностранного вуза)
Спасибо всем за ответы
Не правы те, кто считает, что за границей котируется только МГУ. Оказывается таких вузов у россиян целых 18! Вот ссылка: http://ria.ru/society/20130910/962077678.html
Но конечно же любой диплом за границей нужно подтверждать, плюс требуется знание хотя бы английского языка на уровне advanced.
Сообщение было удалено
все правильно выше девушка писала: ценятся технари, физика, нефтянка, но дипломы всех ВУЗов нужно будет подтверждать. сейчас и в Питере и в Москве есть программы 2 дипломов,когда по окончанию универа получаешь сразу 2 диплома (своего ВУЗа и ВУЗа-партнера в Европе), обучение на английском, туда ездишь на стажировки. У меня друга не брали на учебу в ЛШБФ с дипломом магистра ИНЖЭКОНа, больше нашего диплома они прониклись его аттестатам ФСФР
Оксфорд , например.
Сообщение было удалено
lifeinfo55, здравствуйте!
С 2011 года все выпускники Высшей школы экономики получают в дополнение к диплому приложение о соответствии европейским стандартам.
Приложение к диплому европейского образца – это документ на английском и русском языках, в котором представлены оценки по дисциплинам, изученным студентами за все годы обучения, указаны названия дипломной и курсовых работ, перечислены индивидуальные достижения выпускника. Кроме того, в нем дано описание системы российского образования и кратко представлена принятая в нашем университете методика оценки успеваемости, которая сопоставлена с аналогичными методиками, которые используются в странах Евросоюза. Документ содержит восемь разделов согласно требованиям Европейской комиссии, Совета Европы, ЮНЕСКО, что делает данный документ прозрачным и понятным для всего мира.
Приложение нового образца изготовлено на специальных бланках с определенной степенью защиты, такие используют университеты во многих европейских странах.
Благодаря этому приложению наши дипломы упростят трудовые и профессиональные взаимоотношения выпускников с зарубежными работодателями и университетами.
также хотелось бы отметить, что наши студенты имеют возможность интернационализации образования с помощью программ краткосрочной международной мобильности, а также программ двойных дипломов и совместных программ с ведущими зарубежными университетами, число которых постоянно растет. На сегодня это: университет Париж-1 Пантеон-Сорбонна, Университет им. Гумбольдта (Берлин), университет Эразмус (Роттердам), Школа менеджмента университета Ланкастера (Великобритания), Высшая школа коммерции Анже (Будапешт, Париж, Анже) и др.
В Синергии международный уровень образования, там училась, и хочу с казать что ВУЗ действительно высшего уровня.
Ой, и я училась в Синергии, мне тоже понравилось, очень хороший уровень образования, и работу после окончания легко нашла. Да, у нас считается диплом международного уровня.