У нас на лестничной клетке очень много места перед лифтом. Несколько лет назад мы скинулись с соседями (4 квартиры) и поставили там дверь - очень удобно, можно детские коляски, велосипед и прочее …
Сообщение было удалено
Ну так я и сказала "моя соседка ставит почти напротив моей двери 2 велика, еще кучу коробок (они ремонт делали и так и не вынесли). ".... Моего барахла там вообще нет. И я к этому нормально отношусь. Мне плевать, я не живу на лестнич клетке, пусть ставят что хотят. С этим уже ничего не поделаешь. А как вы интересно к шуму в квартире относитесь? Тоже наверняка бежите скорее жалуетесь во все инстанции)? Либо покупайте свой частный дом тогда или квартиру без двери на лестничной, либо уж сидите себе тихо, как другие (например я). А то - то им не так, это поставьте так, это извольте делать так. Да вы кто, офицеры, чтобы я ваши приказы исполняла и по вашему распорядку жила))? Командовать мной будет только мой босс на работе))
И в частном доме в поселке могут быть захламлены общественные территории. От нашего ж. лоба ничего не спасёт. Везде придётся отстаивать право жить в чистоте и тишине.
Мы дверь поставили из-за соседки, но любые попытки что-либо выставить в тамбур пресекаю. Пока держимся. А то тупо перестанем закрывать. И думаю, с нами ничего не сделаешь, так что и с вашей бабушкой тоже.
Сообщение было удалено
Именно потому что мне не наплевать как большинству соотечественников с коммунальным менталитетом.
Вот я про это.
Раз у вас коммунальный менталитет, как вы говорите, значит должны учитывать интересы и пожелания других, а не только ваши. Вы же не в собственном доме живете, где обустраиваете как вам нравиться. Почему я должна думать оставлять ли мне галошницы в прихожей, а вдруг это не дай бог не понравиться моей соседке и о боже, она вызовит пожарных..Да у меня своих проблем по горло, чтобы еще думать о всякой фигне. Если этой соседке нечего делать кроме как украшать и моделировать лестничные пространства, пусть лучше займется этим в своей квартире, а не выносит мозг простым и занятым людям...
[quote="рат" message_id="51708887" Почему я должна думать оставлять ли мне галошницы в прихожей, а вдруг это не дай бог не понравиться моей соседке и о боже, она вызовит пожарных..Да у меня своих проблем по горло, чтобы еще думать о всякой фигне. [/quote]
Но вы и учитывайте что и соседне некогда думать о ваших калошницах и она имеет право дверь как закрывать, так и не закрывать. В теме ничего нет что бабка против хлама, ей всего-навсего дверь трудно закрыть. А авторица как раз и вопит "Караул! "калошницы" украли".
Сообщение было удалено
Именно потому что мне не наплевать как большинству соотечественников с коммунальным менталитетом.
Вот я про это.
Раз у вас коммунальный менталитет, как вы говорите, значит должны учитывать интересы и пожелания других, а не только ваши. Вы же не в собственном доме живете, где обустраиваете как вам нравиться. Почему я должна думать оставлять ли мне галошницы в прихожей, а вдруг это не дай бог не понравиться моей соседке и о боже, она вызовит пожарных..Да у меня своих проблем по горло, чтобы еще думать о всякой фигне. Если этой соседке нечего делать кроме как украшать и моделировать лестничные пространства, пусть лучше займется этим в своей квартире, а не выносит мозг простым и занятым людям...
Обустраиваетесь вы с галошницами. А я имею такой подъезд, который мне достался после сдачи дома и каким его держит ТСЖ. Только ТСЖ решает что там может стоять, а никак ни я, и не вы. И ещё пожарные снипы посмотрите.
Сообщение было удалено
разводка. У милиции дел полно. На то, чтобы искать украденные сапоги, у них просто сил не останется.
У нас все хранят детские велики, коляски просто в тамбуре подьезда у входа. Подъезды закрываются на домофон и этого достаточно. Хотя зайти кто угодно может. Город Томск.
Нашла очень классные часики!Стильные и качественные))Не могла не поделится таким добром - watch-deal.ru
Сообщение было удалено
Действительно
Тема
Сообщение было удалено
У нас сосед установил дверь и попытался передать ключи через консъержа. Я отказалась, так как не хочу, чтобы соседи заставили это посещение вещами и старой мебелью. Теперь у нас систота и свежий воздух, а не запах вонючих сапог, старых тапок и тряпок. А в тамбере маминой квартиры, котопая в соседнем подъезде, ужа какой-то. Мебель, мешки для ремонта, картошка, ведро с тряпкой. Но эту квартиру мы куптли уже после установки общей двери, да и старший по подъезду живет на этаже. Не хочется скандалить. Но будь моя воля, все бы очистила от хлами. А то в квартире чистота и приятный запах, а проходишь через тамбур, котопый не проветривается и запах как в бабушкиных квартирах.
поставить датчик движения-на включение света..и муляж камеры над квартирой..вот и все!
Сообщение было удалено
++++++++++.Может сразу составить список принуждения,кто и что с какого-то ***** обязан делать ради автора?чтобы ее велосипеды не сперли?
Сообщение было удалено
Блин!! Что если тамбур есть, то обязательно по вашему он должен быть грязным и вонючим? У нас вообще ничего не стоит, соседка иногда что то ставит. Просто с тамбуром более безопасней и уютнее.Мою часто, все унас чисто. Если большой тамбур я бы поставила шкаф обычный хороший и все. Если вы такая не значит все остальные тоже не люядт порядоок
Сообщение было удалено
Такие всех пеерживут. А если больная была б наоборот подружилась бы с соседями,всякое может случится, а такой и скорую не вызовут потому что не общается..
Сообщение было удалено
Блин!! Что если тамбур есть, то обязательно по вашему он должен быть грязным и вонючим? У нас вообще ничего не стоит, соседка иногда что то ставит. Просто с тамбуром более безопасней и уютнее.Мою часто, все унас чисто. Если большой тамбур я бы поставила шкаф обычный хороший и все. Если вы такая не значит все остальные тоже не люядт порядоок
А в шкафу что? Ваша коллекция сумок и парфюма?
Сообщение было удалено
Из деревни что ли, тупочка? Для Вас в галошнице стоят галоши с навозом, другого не знаете. Вот что за мебель это. Бывают разумеется разные
http://obuvnitsy.ru/?t=tovar&id=1047
Сообщение было удалено
ВСе что угодно, хоть инвентарь какой, хоть ролики те же и тд.. что за ***** вопрос
Сообщение было удалено
вы правы, некоторые люди просто думают только о своём удобстве, а что пожилому человеку это доставляет неудобства, плевать. Моя бабуля однажды из- за таких вот умников пол дня зимой на лестнице просидела в одном халате:вышла к мусоропроводу а такая же незаконно установленная дверь захлопнулась( замок был такой, как тут советовали) , её- то дверь так не защёлкивалась, бабуля и не знала, что надо ключи с собой брать, соседи все на работе. Не понимаю, те кто здесь так агрессивно высказываются, у них наверное бабушек никогда не было, или кроме себя, любимых, никого не видят и не слышат.
Переехали с мужем в новую квартиру. 4 квартиры на этаже и огороженный тамбур. Я не против детских вещей, либо какого то хлама выставленного на пару дней. Но здесь в одной из квартир живет "пюшкин" : старый неработующей велосипед,стиральная машинка хз каких времен и т д. Хорошо что эти соседи живут в другом конце тамбура.
Тут как то прихожу с ребенком с прогулки (свою коляску я заношу в квартиру), смотрю,а возле моей двери стоит велотренажер, а от наглости офигела.
Но, это был не наш "плюшкин" ,а другой сосед и через пару дней куда то увез тренажер)
Сообщение было удалено
ВСе что угодно, хоть инвентарь какой, хоть ролики те же и тд.. что за ***** вопрос
Потому что любые не новые вещи имеют запах Да ещё и в помещении без вентиляции. И инвентарь, и ролики способны создавать тот самый запах старых квартир.
Я, например и мебель не выношу никакую. Поэтому для вас этот шкаф будет хороший, а для меня набор досок из ДСП. Все равно ничего хорошего в общий холл не поставят.
Сообщение было удалено
Я даже дома шкафов не держу. Это профессиональная нелюбовь к мебели. Поэтому от вида галошницы или комода около моей квартиры в уныние впадаю. Вы даже не представляете насколько убога эта мебель.
Автор, а поставить дверь с, так называемым, "английским" замком? Который закрывается сам при захлопывании двери. Плюс "доводчик". И всё. Проблема решена.
Вот никогда не понимала необходимости перепланировки общественных зон (а лестничная клетка не является частной территорией никого из соседей). Как и балконы-курятники лепят на свой вкус и в итоге города превращаются в настоящий "Шанхай" ((. Дикость. Есть очень много новых домов где любые перепланировки вообще запрещены и это правильно. Храните свои вещи у себя в квартире, но не перегораживайте лестничные клетки, и проблем таких не будет. Поддерживаю бабушку, ей пространства наверное хочется
Сообщение было удалено
Вы молодец! А мы не можем справиться с соседями, хотя установленная ими дверь незаконна, люди такие что связываться себе дороже ((
В смысле это одна семья, у нас дверь на 2 квартиры "а-ля" могильная ограда
Сообщение было удалено
++
Автор, у нас такая же ерунда была, только на площадке из 4 квартир были 3(!) бабки, одна из них была за замок на общей двери, 2 против. Так ничего и не поставили, без толку это. Мой муж даже как то сам решил поставить замок и раздать всем ключи, ну и что, никто не стал закрывать. Сейчас мы там больше не живем, но квартиру эту не продаем, недавно были там, походу нет там больше ни одной бабки... 4 года прошло
Так что демагогией можно заниматься сколько угодно, но вы ничего не сделаете. Может это звучит не очень, но остается только ждать...
А у нас там реально однушка без балкона даже и ребенок был тогда маленький. Так коляску из-за них приходилось в квартиру затаскивать, так обидно было, места и так никакого. Так и жили
Сообщение было удалено
это были ВАШИ проблемы, ВАШ ребёнок, ВАША коляска. И законное ПРАВО бабушек не соглашаться на ВАШИ желания.
У нас маленький тамбур, закрыли с соседями давно, типа против воров. Согласна, что если перед тобой одна дверь, то вор не знает кто из соседнй дома, как еще одна преграда, которую открыть легко, но надо время дополнительно, а внутри еще у каждого по 2 двери- тоже надо сначала подгадать, чтобы дома не было никого в 2 квартирах. Но моя мама, хранит в этом маленьком тамбуре мешок с ремонта всякими банками бутылками, и коробки пустые- выкинуть ни за что! И каждый раз как я это хочу разобрать- оры, ты что хочешь вонючее все домой занести??? И стоит годами уже. Соседского там пару досок стоит у стены. Мама адеватная женщина, а хлам хранит только так. И дома вечный бой изза хлама. Колхозное пролетарское мышление. Этажом ниже соседи просто загородили двери старой мебелью и кучи старых газет, каких то стульев старых, там болезнь у владельца- с помоек домой все тащит.
Сообщение было удалено
С какой стати кто-то что-то будет ставить в общем тамбуре? Это запрещено! Поставила бы она, как же.
Сообщение было удалено
Ага,и вот из-за такого ставшего сейчас распространенного отношения к пожилым,следующее поколение не буде уважать нас в старости. Когда постареем,нас будут называть вредными бабками.
Это общедолевая собственность и вы с соседями не имели никакого права там ставить двери, даже если это всем удобно. Понятно, что бабка просто вредничает, но закон на ее стороне, так что лучше б вам оставить ее в покое, пока она куда надо не сообщила.
Сообщение было удалено
Да понятно, что наши проблемы. Но все-таки приятно, когда люди идут доуг другу навстречу, находят общий язык, не правда ли? Вы, наверное, сами из таких вредных соседей будете?
Сообщение было удалено
Ну а как это еще назвать? Мы со своих денег не требовали, ключи бесплатно раздавали, ну как еще назвать нежелание пользоваться тем, что есть без видимой причины? Только вредность. Надо же какое неудобство великое, дверь закрыть.
Сообщение было удалено
А наш сосед поставивший дверь в тамбуре без нашего согласия, т е сделавший незаконную перегородку в общественной зоне, подверг других соседей опасности, т к она не соответствует правилам противопожарной безопасности . И гремит ею каждый раз в 4 утра (есть у него привычка по ночам гулять). Вот как найти общий язык с так и соседями? Эта дверь поставлена незаконно, но сид не с ним связываться, он может и сломать что-то
Сообщение было удалено
Ты *****
Сообщение было удалено
Может быть и из таких, и если чьи - то желания ущемляют мои права, не пойду навстречу никогда.И в истории с моей бабулей именно я добилась , чтобы незаконно установленную дверь демонтировали за счёт установивших её соседей, и соседей убедительно попросила не сметь из- за этого гнобить бабулю, она у меня была слишком деликатна, чтобы ответить тем же. Как видите, моё мнение основанно на негативном опыте, поэтому я всегда буду на стороне таких вот бабулек!
Сообщение было удалено
Могу только догадываться, что там под звёздочками, но целиком поддерживаю- она именно это!
Сообщение было удалено
Спасибо. Полезная информация. Надо запомнить.
Сообщение было удалено
Искать, конечно, не будут, но на заявку приедут, если она через ноль два прошла, и будут отрабатывать ее, как миленькие, то есть протоко осмотра места происшествия, опрос соседей, поваландают десять дней материалом проверки, заглухарят и сдадут в архив.
Сообщение было удалено
Ущерб возмещает только лицо, признанное СУДОМ виновным в совершении этого преступления, в данно случае -кражи. Чтобы лицо было признано виновным, а не подозреваемым, надо собрать доказательства в ходе предварительного следствия. Чтобы началось предварительное следствие, нужно чтобы было возбуждено уголовное дело. Дела нет, следствие не проводится, направить обвинительное заключение в суд от себя лично невозможно. Вот поэтому никто никого ни за что не привлечет и возмещать никто ничего не будет, если, конечно, не случится чуда и вдруг установят того, кто совершил кражу. Пособничество здесь тоже недоказуемо.
Мы арендуем бокс, мне там спокойнее хранить велосипед и коляску.
Если в охраняемом секторе, тогда да, а то в подъездах и правда воруют.
Мы на citi-box.ru нашли бокс, туда и обратились благодаря тому, что территория охраняется.
Вумен, ваша реклама просто З А ***** Б А Л А! Вы чего добиваетесь, чтоб сюда перестали заходить?
Недоработаны правила пожарной безопасности. Пацан из соседних квартир крепят замками к перилам лестниц между этажами и хранят велосипеды на лестницах, со смехом заявляя, что нигде в законах РФ не прописан запрет на оккупацию ( загромождения) вещами, велосипедами лестничных перил и самих лестниц . Это 5 этажка без лифта и без мест хранения велосипедов и детских колясок . Тинейджерам наплевать , что маленьким детям и пожилым людям невозможно держаться за перила в связи с тем, что доступ к лестничным перилам заставлен велосипедами . А подростки глумятся над детьми и стариками, заявляя, что в правилах пожарной безопасн6ости только написано : Согласно П. 23 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" запрещено: устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы, демонтировать межбалконные лестницы, заваривать и загромождать люки на балконах и лоджиях квартир. В ответ на возмущение мам малолетних детей, которые не могут воспользоваться перилами, подростки ночью сломали из коляски, которые стоят внизу у батареи ( не загораживая проход . Молодые законодатели России творят беспредел против стариков и малолетних детей . То говорят, что все подъезды адаптируют для пользования инвалидами . И дети в колясках тоже относятся к этой категории колясочников . А на деле в подъездах и в общественном транспорте творят беспредел велосипедисты .
Посадите пса около двери - пусть бабка не подходит .