У нас на лестничной клетке очень много места перед лифтом. Несколько лет назад мы скинулись с соседями (4 квартиры) и поставили там дверь - очень удобно, можно детские коляски, велосипед и прочее …
Сообщение было удалено
Коляски помешают даже больше чем висящие корыта. И их вообще в тамбуре не должно быть. А то что ставят, это просто пофигистически относятся и сами хозяева, и их соседи. Но это не пример как надо делать, а скорее как не надо делать. Ценные вам вещи храните в квартире. Соседи не обязаны ваш хлам беречь. Бабка же ясно сказала, ей трудно запирать.
Сообщение было удалено
У вас фиксация на слове "хлам"=) Все зависит и от площади тамбура, и от количества хранящихся там вещей. Разумная мера - и всем хорошо. Так что не занудствуйте:)))
Ну проблему нашли) Кому надо, тот пусть и закрывает. Вечером, перед сном, выглянуть в тамбур и закрыть общую дверь (если она открыта) - минута делов. А стенаний-то.
Как у вас дверь запирается изнутри? Каким фигом?
Сделайте это удобным для бабки, ну и для вас самих тоже.
Есть масса функционала для этого - всякие внутренние собачки, барашки и т.д.
Допускаю такую мысль, что изнутри запирается только на ключ, - если так, я целиком на стороне бабки. Она права, запирать тяжело, автор - баран, хоть и молодой ))))
Сообщение было удалено
нельзя хранить вещи в общем холле!
Сообщение было удалено
Тут судя по всему дело принципа. "Бабка должна, потому что я так хочу".
1. Дверь поставлена незаконно, соответственно никак обязать припвгнуть и пр. вы сделать не можете.
2. Сживать со свету бедную старушку низко и мелко.
3. РЕШЕНИЕ. Врежьте в дрерь замок автоматически закрывающийся в месте с захлопыванием двери. У нас такой на лестничной клетке очень удобно. Соседи тоже оставляют коляски велосипеды.
Сообщение было удалено
Поставьте такую жестку пружину, чтобы эта дверь закрывалась сама со страшной силой. Вот тогда у бабули найдутся силы ее попридержать. Уверяю вас.
бабуля не обязана ничего закрывать. отвяжитесь от старого человека.закрывайте в своей квартире.
Сообщение было удалено
1. Чужой детский велосипед не на месте - это хлам.
2. "Пользоваться своей собственностью" применительно к подъезду (т. е. к общей собственности) - это проходить там беспрепятственно, проносить свои вещи. Постоянно хранить там свои вещи, ставить самовольные перегородки и т. п. - это уже неправильное использование общей собственности.
Свою дверь бабулька небось закрывает исправно, не ленится, и силы находятся.
Сообщение было удалено
Не обязана. Раз уж приехала к жильцам со своими устоявшимися правилами, так будь добра, исполняй. ***** наверное давит, что костыли свои негде пристроить. Знаю я таких.
Автор, где вы живете? Обожаю таких соседок бабуль! Меня даже подруга с другого конца города вызывала из-за похожей соседки. Справилась я на ура. Скоро наверное школу организую или курсы по обучению борьбы с такими соседками НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ.
Сообщение было удалено
Если реально неудобно,то необходимо дверь переделать. Это однозначно.
Автор, я не читала все коменты. Поставьте такой замок, чтоб он защелкивался без поворота ключа. не знаю как объяснить. С внутренней стороны ручка, которая открывает его с полуоборота, а внешне можно открыть только ключом. То есть бабка сможет просто захлопнуть дверь при выходе. Один раз при входе все же можно достать ключ.
Сообщение было удалено
Понты, как есть. Я бы на вас посмотрела, каким законным методом вы собираетесь нарушить другой закон.
Меня на вас у это бабушки нет. Я бы вам сразу показала, как под общие аплодисменты, срезали дверь за ваш счет.
Сообщение было удалено
она к себе приехала! и плевать ей на жильцов и их устои!
Сообщение было удалено
присоединяюсь)
Сообщение было удалено
скорее всего дело не в ключе, а в захламленности места общего пользования.
я не пойму,автор,этот ваш карман на лестницу выходит?или он изолирован от пролетов? почему старушка там бродит,она тоже что то хранит?или вы весь этаж от лестницы огородили и там все храните? если у вас изолированный уголок,поменяйте замок,и нечего там бабуле делать.если он проходной,то как уже посоветовали,поставьте магнитный замок и доводчик на дверь.
Автор, пишите адрес, я пожарников на вас нашлю.
Вот же люди наглые, мало того, что сами все правила, законы нарушают, ещё и виноватых ищут.
Сообщение было удалено
Димыч, вы просто слишком давно живете в отрыве от, скажем так, общества. Вам еще крупно повезло, что ваш участок- в тупике, и нет соседей сбоку- сзади. Такие Шекспировские страсти бывают даже между жителями частных домов, мама дорогая. Если дом на середине улицы, справа и слева через забор соседи, и по задней стене- стык с соседями, ворота которых выходят на параллельную улицу. Иногда вплоть до переброса какой- нибудь пакости через забор
Сообщение было удалено
Этот замок перекусывается (трос) даже не слишком дорогим инструментом. Если рукоятки надставить трубками стальными. А иногда и этого не надо
Сообщение было удалено
Каким образом справились на ура? Методику изложите
Ого, сколько ответов, даже не ожидала. И ничего я не хамлю бабушке, мы несколько раз всеми 3 квартирами к ней подходили и по-доброму объясняли, почему установили дверь и так далее. Просто у нее уже старческий маразм.
Сообщение было удалено
Ну и что вы от неё тогда хотите, если у неё маразм? Это всё равно что от ребёнка ясельной группы требовать. А вообще-то 75 для маразма рановато.
Сообщение было удалено
+1. Странная бабулька. Все мои пожилые родственницы в свое время были за установку в коридорах дополнительных дверей. У некоторых по две сразу стоит. Им их спокойствие дороже, чем потраченные 20 секунд на закрывание.
Он изолирован, но дверь находиться раньше, чем этот угол. Условно представьте букву "Т". Справа - лифт, длинная перекладина - это угол, где все храниться, слева - где квартиры. Дверь, про которую идет речь, стоит чуть раньше, чем длинная перекладина (условно, где правый угол). Т.е. там много места, как от лифта и квартир, так и от угла, где лежат вещи. Между прочим, единственный, кто может что-то сказать по поводу захламленности - это я, т.к. моя квартира имеет общую стену с тем закоулком, где тамбур и дверь как раз на эту сторону выходит. Бабуля вообще с этим тамбуром ни дверьми ни чем-либо еще не пересекается
А меня раздражают такие соседи и кладовки! У нас просторный подьезд с фоанцузскими окнами и тут соседи решили, чего месту пропадать-давайте клетушки для барахла делать, так я костьми лягу и не дам! Внизу есть колясочная, а возле своей двери хочу цветок напольный у окна поставить, а г.. свое надо хранить на купленных метрах и в специально предназначенных для этого помещениях. Это все пережитки совка и коммунальных квартир,когда все вокруг общее. Ваши кв метры это только ваша квартира и рассчитывайте при покупке, чтоб все барахло влезло(
Сообщение было удалено
Вот Вы в своей квартире и ставьте цветок! А то потом разобьют - будете соседям по мозгам ездить. Плюс от всех этих цветов мошки по подъезду летают))
Сообщение было удалено
То есть вам с вашим барахлом можно, а другому с его цветком нельзя? Интересная логика. Кстати поставивший небольшой уветок законов не нарушает, а поставивший велосипеды, коляски и другой габаритный мусор нарушает.
у нас тоже соседи пытались в холл свое авно выставить, ага сейчас, холл остался девственно чист))
Сообщение было удалено
Нет, просто 180 пишет, что я выставляю свое *барахло*, а она выставляет цветок и ничего))
Читаю, и в очередной раз убеждаюсь что мне повезло с соседями)). У нас каждая квартира раз в неделю дежурство берет и убирает весь холл, включая мытье полов. Плюс моя соседка ставит почти напротив моей двери 2 велика, еще кучу коробок (они ремонт делали и так и не вынесли). Для Димыч: ты наивный, как эта бабуля. Прозванивают с целью выяснить дома ли (особенно если она одинокая). Делают снимки замков, ключей. Взломать дверь не проблема. А если она кому попало дверь открывает? То так по крайнее мере мошенник не в квартиру попадет. Я думаю, если снесут эту дверь, бабка сам начнет ныть чтоб на место вернули)) К удобству быстро привыкают
И вообще что все прицепились к барахлу. Вы же не на лестничной клетке живете, в конце концов. Главное, чтобы в доме был порядок. А хорошее отношение соседей важнее какого-то барахла...
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, как рассуждают барахольщики. Барахлу не место на лестничной площадке и тамбуре. Храните свой мусор у себя. Я любою порядок везде, а не только в своей квартире. И закон, слава богу, на моей стороне!
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Браво!!!!!!
Сообщение было удалено
+++++++ Не испытывайте терпение бабушки и ее сына с невесткой!!!
Сообщение было удалено
+++++++++++++Точно!
[quote="Гость"]А меня раздражают такие соседи и кладовки! У нас просторный подьезд с фоанцузскими окнами и тут соседи решили, чего месту пропадать-давайте клетушки для барахла делать, так я костьми лягу и не дам! Внизу есть колясочная, а возле своей двери хочу цветок напольный у окна поставить, а г.. свое надо хранить на купленных метрах и в специально предназначенных для этого помещениях. Это все пережитки совка и коммунальных квартир,когда все вокруг общее. Ваши кв метры это только ваша квартира и рассчитывайте при покупке, чтоб все барахло влезло([/quot
Любит наш народ всякое *****. А цветок сопрут, не ставьте.
Сообщение было удалено
Ну так и выкиньте своё барахло, если хорошее отношение соседей для вас важнее. А чтоб в доме был порядок- барахла не должно быть нигде, и на лестничной клетке в первую очередь. К вам гости ни через окно залетают. И вы по этой лестнице пять раз на дню ходите
Сообщение было удалено
++++++ ненавижу эти шкафы и велосипеды в холлах подъезда. Но у нас пусто как раз. Соседи выдрессированы. Любую вещь в общем холле я опрокидываю, заваливая проход. Без споров и выяснения отношений. Мусор если кто оставит один раз, на второй высыпаю под дверь. Исключение - строительный мусор и стройматериалы. Это терплю до конца ремонта. Чисто, пусто. Соседи кстати хорошо относятся. Порядок всем нравится.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
но дверь- то эту бабуле приходится открывать, закрывать? Имеет право не закрывать- это не ваша собственность и если у вас что то там пропало- ваши проблемы, храните ценные вещи на своей территории, оставьте старушку в покое.
Сообщение было удалено
Это абсолютно никого не должно волновать, у пожилого человека есть тоже кое- какие права, тем более чужие она не нарушает.А эта дверь- прихоть соседей которым некуда девать свой хлам.Так, что не трогайте бабушку.
С бабкой бороться бесполезно,эта старая маразматичка спецом будет нервы трепать.Придется убрать вещи из тамбура и ждать лучших времен..А свою квартиру она закрывает,или тоже неудобно?? Наверное закрывает,а как общую закрыть,так немощная сразу..
Сообщение было удалено
Ну так я и сказала "моя соседка ставит почти напротив моей двери 2 велика, еще кучу коробок (они ремонт делали и так и не вынесли). ".... Моего барахла там вообще нет. И я к этому нормально отношусь. Мне плевать, я не живу на лестнич клетке, пусть ставят что хотят. С этим уже ничего не поделаешь. А как вы интересно к шуму в квартире относитесь? Тоже наверняка бежите скорее жалуетесь во все инстанции)? Либо покупайте свой частный дом тогда или квартиру без двери на лестничной, либо уж сидите себе тихо, как другие (например я). А то - то им не так, это поставьте так, это извольте делать так. Да вы кто, офицеры, чтобы я ваши приказы исполняла и по вашему распорядку жила))? Командовать мной будет только мой босс на работе))
Сообщение было удалено
Ну так я и сказала "моя соседка ставит почти напротив моей двери 2 велика, еще кучу коробок (они ремонт делали и так и не вынесли). ".... Моего барахла там вообще нет. И я к этому нормально отношусь. Мне плевать, я не живу на лестнич клетке, пусть ставят что хотят. С этим уже ничего не поделаешь. А как вы интересно к шуму в квартире относитесь? Тоже наверняка бежите скорее жалуетесь во все инстанции)? Либо покупайте свой частный дом тогда или квартиру без двери на лестничной, либо уж сидите себе тихо, как другие (например я). А то - то им не так, это поставьте так, это извольте делать так. Да вы кто, офицеры, чтобы я ваши приказы исполняла и по вашему распорядку жила))? Командовать мной будет только мой босс на работе))
Вам плевать,а мне нет. Поэтому у меня на площадке чисто и пусто, на балконе цветы, а под ним газон, где раньше машины парковались Именно потому что мне не наплевать как большинству соотечественников с коммунальным менталитетом.
Сообщение было удалено
И это не наш распорядок, а законные требования пожарных.