Гость
Статьи
Бабуля на лестничной …

Бабуля на лестничной площадке

У нас на лестничной клетке очень много места перед лифтом. Несколько лет назад мы скинулись с соседями (4 квартиры) и поставили там дверь - очень удобно, можно детские коляски, велосипед и прочее …

Ласточка 221
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Боска
Гость

Сообщение было удалено

Когда живешь не в деревне надо считаться с мнением большинства.!!! 10 человек хотят - один нет. И вы считаете что это нормально? Другой вопрос не понимаю всё равно в чем неудобство? Может оно и правда существует.. Тогда другой вопрос.

Гость
Боска

Сообщение было удалено

Что вы предлагаете? Угрожать, ругаться, биться лбами? Ну не хочет человек. Я бы отстала. Не такая серьезная проблема.
К тому же человек пожилой уже. Сами такими будем.
Я вообще против того чтобы стариков обижать. Ей 75 лет уже, пару лет жить осталось - вы не представляете себе как с такими мыслями жить тяжело. А еще когда физическое состояние такое что еле ползаешь. Старикам тяжело до магазина дойти рядом с домом. Может, и дверь тоже сложно закрывать. А на нее всем колхозом напасть решили из-за каких-то великов и удочек.
Раньше пожилых людей уважали. Теперь раз слабый, значит, надо пинать. Был бы на ее месте какой-нибудь лоб под 100 кг, вряд ли кто полез к нему вякать.

Гость
Боска

Сообщение было удалено

Я бы и к тетке приставать не стала. Зачем это надо, портить отношения с соседями? Чтобы каждый раз потом, встретившись в коридоре, кривить рожи друг на друга? Ну зачем весь этот негатив вокруг?
У меня все дома хранится и все умещается. Учитесь организовывать свое пространство, выкидывать хлам - и проблемы не будет.

Гость

*друг другу

Гость
Боска

Сообщение было удалено

никто не обязан считаться с вашим мнением, если живешь не в деревне это надо понимать.Деревенщина это нагородить клеток в общем коридоре и сделать там личное хранилище своих вещей. Пролетарское наследие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Ласточка 221

Сообщение было удалено

На месте бабульки я бы вызвала пожарный надзор и все ваши клетушки снесли бы.

Вы не имеете права клетушки строить вне своей квартиры.
Мало ли что вы договорились с соседями.
Штраф по вам плачет.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

При самовольной установке дверей нарушается безопасность проживания жильцов в доме.

Их по правилам сносить надо, а тех, кто установил самовольно - штрафовать.

Коридоры специально планировались большими, чтобы в случае чего народ смог быстро покинуть здание.
А не застрять из за понастроенных незаконно и закрытых дверей.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Калошницы стоят.))))

А чего бы у подъезда калошницы не ставить, грязьь в подъезд не тащить?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйтесь в пожарный надзор и снесут эту решётку,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ Самый адекватный комментарий.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе) Мы обсуждаем не планируемую установку двери, с которой бабушка не соглашается, а уже фактическую, согласованную с соседями и оплаченную.
Если читать автора, они не давят на бабушку в плохом смысле, а пытаются договориться по-хорошему. О конкретном захламлении не написано. Поэтому я все-таки на ее стороне.
Нет под рукой более удачного примера, предложу следующий: бабушкам не обязаны по закону места в общественном транспорте уступать и в очереди в супермаркете. Но уступают, верно? Почему бабушка хотя бы не попытается выслушать 3! соседских семьи, которые дружно и комфортно организовали дополнительную дверь? которая бабушкину квартиру тоже защищает.
Слышали про узбеков-таджиков, которые ищут одиноких пенсов, входят в доверие и потом в считанные месяцы оказываются наследниками?
К моей лично моей бабушке, когда одна на даче осталась, таджики ломились. Наблюдали, отследили когда все уехали. Соседи прибежали, милицию вызвали, отловили и отправили на родину. Понимаете, о чем я? Знаете, сколько их грабят? Именно в силу вот таких соображений мое мнение на стороне автора.
Бабуля не обязана, конечно, но идет на принцип по мелочи. Хотя дополнительная дверь и ей на руку, вообще-то.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

)))))+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чревато. Может пройти, а можно и сесть.

Гость
Гостъ

Сообщение было удалено

Тоже чревато. Потому что незаконно.

Гость
Ласточка 221

Сообщение было удалено

Да, много таких ущербных жильцов в домах, которые не в состоянии почитать ЖК РФ и понять, что их личной собственностью является в доме лишь пространство (не стены, а пространство) внутри собственной квартиры.
Всё остальное - это общедомовое имущество, и ставить там перегородки самовольно нельзя. Требовать от бабки запирания двери нельзя.
А ещё Вам полезно помнить, что бабка имеет полное право принудить Вас в судебном порядке эту перегородку снести за свой счёт, да ещё и денег с Вас стрясти. И будтье ей благодарны, что она этого не делает.
А Вы, автор, гадкая женщина, которая только и может создавать другим проблемы, да ещё смеет проявлять неудовольствие, что другие жильцы не выполняют Ваших незаконных хотелок.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Требовать нельзя. Моя по привычке оставила открытой дверь на вход на участок (не в дом). Что было потом, я писала выше. Все закончилось хорошо, но бабулю трясло еще неделю, и дверь она после этого всегда запирает всегда и везде. Урок усвоен сразу. Сколько раз талдычили до этого, чтобы закрывала - не сосчитать.
Ок, закон есть закон, пусть уберут конечно. Не похоже, чтобы дом был на огороженной охраняемой территории. Бабушке, конечно, спокойнее спать с ЖК, УК и Библией под подушкой, чем за закрытой дверью.

Гость

Бабушке может спокойнее спать, осознавая что случись что и скорая спокойно к ней войдёт, а не будет предварительно МЧС вызывать.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Ну и что, что с соседями согласованно и оплачено.

Это же незаконно сделано! Подлежут сносу!

А если пожар и люди погибнут из за таких вот клуш, которым хлам в коридоре держать надо?

Выход один - всё нафиг сносить и благодаря таким вот бабулькам, может кто то жив останется, если не дай бог что случится в доме.

Правила пожарной безопасности писались кровью, не надо их нарушать.

Покупайте гаражи, дачи или квартиры большей площади, если вам места не хватает.

Другие жильцы не должны жизнью рисковать, живя среди этих незаконно понастроенных дверей.

Не надо "сарайки" деревенские в общих коридорах строить.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

не волнуйтесь за бабку, она жизнь прожила и лучше вас знает как ей спокойнее. Понятно что вами движет не забота о бабке, а сохранность своего барахла.

Димыч
Марла

Сообщение было удалено

Вы мне ничего не должны. И обсуждаемая бабка в такой ситуации ничего не должна. Надеюсь, вы когда-нибудь в своем стремлении подлостью и гадостями навязать другим свои хотелки, с таким же навызывателем, только ростом 190, весом 120кг, званием МС по тайскому боксу и хорошими связям в вашем ОВД. Будете у него бегать и клянчить разрешение в свою квартиру войти. Это вам сильно поможет в деле усвоения правил вежливости.

Димыч
Боска

Сообщение было удалено

Именно в деревне как раз это нормально устроено. Поэтому дома в деревнях стоят в среднем на 30% дороже при прочих равных, нежели дома в коттеджных поселках, где земли общего пользования находятся в собственности юр.лица, которое управляется либо всем колхозом либо узкой группой лиц. Т.е. как раз как в многоэтажном доме.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Мне всего хватает, речь не обо мне лично и не о вопросе в теории. Если беретесь дискутировать, научитесь на личности не переходить при недостатке аргументов.
Есть конкретная ситуация. Бабке ролики не мешают (т.н. хлам), ей влом дверь закрыть. Потому что некоторые пенсы как дети, глупые. Так зачем покупать квартиру на закрытой площадке и судиться с соседями за снос двери? Это их личный выбор, ролики за дверью держать, взрослые люди. Речь не о складе шкапчиков и тряпок в три слоя, вы драматизируете. Не мешают ей три штуки барахла, а вы кипятком исходитесь.
Я высказала точку зрения - всем одиноким бабкам дополнительная дверь от чужаков не помешает. Личная, доказывать не планирую. Путь бабка снесет все нафиг, хоть сама, хоть через суд, хоть в ООН пусть пишет. Я согласна со всеми отписавшимися, потому что все мнения в принципе имеют место быть.
Димыч только с куннилингусом не в тему как-то. Но он от него многого ждать не стоит.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Моего? Напишите где, я приеду заберу.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Ну и что что ей в лом закрыть? Она в данном случае никому ничего не обязана. Тогда чего же к ней пристают в таком случае?

Марла
Димыч

Сообщение было удалено

После поста №57 в адрес совершенно незнакомого человека - вы хамло.
Вот этот пост вообще на уровне трамвайного хамства.
Усваивать правила вежливости я, конечно, мечтаю от автора перла про "бабкин *****" в этой теме. С ним и будете у меня в дальнейшем ассоциироваться.

Марла
Димыч

Сообщение было удалено

И поясните мне, пожалуйста, в чем моя лично подлость и гадости?
Я не предлагала бабке замок ломать, чтобы проучить, как выше по теме.
Вы неадекватный, прилипчивый и злобный тролль.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Вы б лучше на мой пост 125 ответили...

Гость

Поставьте на дверь замок, который сразу закрывается, как дверь захлопывается. Делов то

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Лучше чем что?
Отвечаю: я не адвокат дья... автора.Чего пристают, написано в теме. Бабка не обязана и не будет, так что отстанут, никуда не денутся. Но лучше б закрывала просто.

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Лучше чтоб мы все были лучше : )

Марла
Гость

Сообщение было удалено

И эти люди тайскими боксерами из ОВД и куннилингусом аргументируют))

Гость
Марла

Сообщение было удалено

Ну.. за Димыча отвечать не стану : ) У нас с ним разный стиль общения.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Я не бабуля. У нас на площадке появились квартиранты, которые свое барахло держат на лестничной площадке, им так удобно. Я тоже скоро все выкину, доброжелательный тон, просьбы они не понимают. Если бы поставили дверь, то пожарные их бы уже оштрафовали.
Лестничная площадка - это общедомовая территория, а не сарай для тех, кто еще недавно жил в деревне.

Гость

Я за красоту не только в квартире, но и в подъезде и во дворе. Что за привычки хранить все на лестничных площадках?
Есть нормальные соседи, они между этажами поставили специальные держалки доя велосипедов и замочки для них. Перед тем, как заехать в лифт, вытирают колеса. Выглядит это аккуратно и мило, тем более там стоят цветы в больших кадках, места много, велосипеды и не заметны.

Марина

Вижу в ситуации автора только вредность бабули, свою дверь в квартиру ей же не в лом закрыть почему-то:-) Детский велосипед или санки в тамбуре хранить - это абсолютно нормально, и до переезда бабули комфортно было всем соседям. Бабуля своим отношением допустила кражу вещей, и нечего оправдывать это старостью - это банальное скотство и неуважение.я

Гость

Автор с соседями совершили противозаконные деяния, о чём тут рассуждать то?

Надо подсказать бабульке, чтобы пожарников вызвала.
Все посторонние двери снесут, хлам заставят убрать в квартиры, оштрафуют.

Коридоры и площадки - не собственость жильцов.

Не о чем тут спорить.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Хлам хранить в общем коридоре - нарушение пожарной безопасности.
Бабуля тут вообще не при чём.
У всех жильцов дома равные права.
Они имеют квартиры, в них должны хранить свой хлам и всё на этом.
И никак не захватывать территории, им не принадлежащие, ещё и двери с замками ставить.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Детский велосипед - это не хлам:-) Что вы подразумеваете под захватом территории? Подъезд принадлежит жильцам, и но не весь, а согласно площади квартиры, и логично в рамках разумного пользоваться своей собственностью.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Собственность жильцов только внутри квартиры. Там могут хоть Запорожец хранить. За дверью уже общедомовая собственность. В принципе можете и там свои калошницы поставить, но уже на свой страх и риск.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я предлагаю ставить в тамбурах калошницы?)))) Конечно, в многоквартирных домах, построенных по нормальному проекту предусмотрена т.н. общая "колясочная", где все жильцы могут хранить коляски-велосипеды, но когда застройщик этого не предусмотрел, но есть возможность по инициативе жильцов, никому по сути не мешая организовать хранение колясок и велосипедов - почему нет то? Или у вас такой зуд нереальный, что кто-то пользуется возможностью поставить там велосипед, а вам велик не нужен - значит не дам хранить никому?)))

Марина

Вот из таких непримиримых и получаются вредные бабки:)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Бабка даёт хранить. Во всяком случае автор на пишет, что бабка что-то против хранения имеет, хотя закон бал бы на её стороне, если бы она о том хламе в пожарку сообщила.. Она просто дверь запирать не хочет. Может о скорой думае, может ещё о чём. Имеет право. И нет такого закона, который заставлял бы бабок закрывать незаконнопостроенные двери.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Если пожарники дали добро - то можно, но они не дадут.

Но если нет специальных колясочных, значит для них места нет по противопожарным требованиям, иначе бы их в проект сразу заложили при пректировании дома.

Я работала в проектном институте, знаю эти дела.

Вы думаете не о том, это такие мелочи - коляски, велосипеды по сравнению с гибелью людей, которые из за хлама не смогут выжить.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дверь с собственную квартиру она однако же закрыть не забывает и не ленится:)) И прекрасно понимает, что не закрывая дверь в тамбур - она дает возможность войти туда кому угодно и спереть чужие вещи. Это хамство и неуважение к соседям.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Из за таких, как вы, люди гибнут.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Эти вещи не там должны лежать, а в квартире и дверей противозаконных в принципе быть не должно.
Бабка права.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну это неизвестно, закрывает ли она свою дверь. И неизвестно, какие там замки, может её дверь невпример легче тамбурной закрывается. И как раз неуважение свой личный хлам на общей площади хранить.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ежели что - я тоже инженер;) Хлам - это, как тут уже написали - корыта над головой, какие-нибудь левые доски, старая мебель и т.п. Детские коляски или велосипед эвакуации не помешают никоим образом. Проблема больше в головах людей. Которые друг друга не желают уважать. И обычный принцип - "у соседа лошадь сдохла - а мне радостно". Вместо того, чтобы сообща сделать свою жизнь комфортнее.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага:)))