Гость
Статьи
Бабуля на лестничной …

Бабуля на лестничной площадке

У нас на лестничной клетке очень много места перед лифтом. Несколько лет назад мы скинулись с соседями (4 квартиры) и поставили там дверь - очень удобно, можно детские коляски, велосипед и прочее …

Ласточка 221
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нечего захламлять подъезд. Бабуля может не закрывать дверь, если не хочет.
И вообще погулите сколько случаев воровства велосипедов из вот таких вот тамбуров. Оставил так вел = кому-то его подарил. Есть настенные и потолочные крепежи "тип лифт", есть просто крепежи на стену для велосипедов, есть стойки. Вот на них и храните велики. Хотя если захочется покупать каждый сезон новый - можно и в подъезде хранить )))).

Марла
Димыч

Сообщение было удалено

Дверь вообще-то для безопасности и устанавливали. Вы находите вредную бабку лучшей альтернативой закрытой двери?
И да, речь не об угрозах. А о том, чтобы напомнить - общение и отношения с соседями в 2 стороны работают.

Злата
Димыч

Сообщение было удалено

У нас коридор просто огромный и на всех этажах двери,только наши соседи уперлись,а хлам они и так выставляют,то что выкидывать лень,всякие коробки,доски...

Гость

У нас на площадке тоже незаконный тамбур-решетка. Мне и с коляской неудобно было выходить. Тамбур прям от лестницы. Сейчас тоже несу ребенка на руках, иногда сумки. Ребенка на лестницу не поставишь, пока ключом открываешь. Ей год, свалится.принципиально с мужем не закрываем тамбур. Хотя претензии были. Нас 3 квартиры на клетке. Причем претензии только мне когда я с малой. С мужем никто не спорит. У нас в тамбуре нашего ничего не стоит. Коляска дома. Пошли они на.. Короче.
Автор вы не правы. Ну с кинулись вы..что теперь. Нового жильцам это не устраивает. Хотя в вашем случае непонятно почему

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Тамбуры,как вы выразились,у всех разные бывают,у нас это огромной пространство,где часть спокойно можно отгородить и ставить там коляски и велосипеды,например,а так там все равно все выставляют хлам,только ненужный,а так с пользой было бы...

Факунда Диаз
Гость

Сообщение было удалено

а может эта бабка и уносит все от туда, что плохо лежит, а под предлогом старости дверь не закрывает, чтобы на неё не подумали. до этого все было ок, а сейчас такой проблем возник. бабулю надо на общественном собрании расчихвостить с подключением непосредственно домоуправителя.

Димыч
Марла

Сообщение было удалено

Давайте я вам расскажу про отношения. Думаю, вы уже большая девочка и должны, наконец, это узнать. Странно, что вам этого мама не рассказала. Но да ладно, бывает.

Нормальные отношения к окружающим - это следующее. Если вам надо, чтобы человек что-то сделал вам удобное, но при этом он этого делать, в общем то, не обязан ни по закону, ни по совести, то вы к нему подходите и просите. Если он соглашается - это хорошо. Если он отказывается - это нейтральное событие. Нет, и не должен был.

А вменять человеку в обязанность свои хотелки и порицать его за отказ - это одна из худших разновидностей хамства.

Димыч
Злата

Сообщение было удалено

Не всем, знаете ли, нравится, когда проходы, пусть даже и широкие, превращаются в филиал чужой кладовки.

Злата
Димыч

Сообщение было удалено

Да,согласна,захламлять не стоит,но раз все равно там ненужные коробки,доски и прочий мусор,то лучше бы вместо этого стояли коляски и велосипеды...Раньше оставляли все это добро в подъезде и никто не брал,эх прошли те времена...((

Гость
Злата

Сообщение было удалено

вы прямо как будто территорию метите, где есть пространство нужно поставить какую нибудь свою вещь. Логика такая - а что пространству пропадать, дай-ка я сюда свой хлам поставлю. А грядки вы под балконом не выращиваете? там тоже огромное пространство пропадает.

Ласточка 221

Я - автор. Я лично несколько раз подходила к ней, знаю что соседи - молодая пара разговаривала с ее сыном и невесткой. У нас удобный тамбур, дверь далеко от лифта, а само пространство, где все лежит - это небольшой ответвление от пространства, где располагаются квартиры. Там сейчас в основном стоит либо коляска, либо вот был велосипед ребенка молодой пары. Я свои вещи там редко оставляю и в основном на пару дней, мой ребенок иногда там сменку оставляет школьную в пакете, соседи другие летом могут оставить мангал (он сборный в ящике) или удочки к примеру. Эти вещи даже не вылезают в само пространство к квартирам, так что, если не дай Бог что, они никак не помещают эвакуироваться Просто раздражает, что ты к старому человеку по хорошему, а он по-плохому. Тем более специально ставили дверь, чтобы оставлять такие вещи и не бояться за них. Просто вот не понимаю!!

Малина

хотела прикупить квартирку - устраивала по все параметрам . Пришла и увидела такой коридор . Чуть ли не корыта висят над головой. Еще и дети носятся .
Нет ужжж, живите без меня.

Димыч
Ласточка 221

Сообщение было удалено

По хорошему - это что значит? Что вы ее не избили за ее нежелание ваши хотелки исполнять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас явно по-другому - дом образцового содержания, населенный достойными из достойных, да? :)) Потому что, в отличие от Автора, Вы знали, где поселиться.

Гость

У нас изначально от застройщика стояла деревянная дверь с замком. Пару месяцев назад я выступила инициатором сделать ремонт в тамбуре и заменить дверь. Убрать шкафы и сделать крепления для великов на стене кому надо. Все согласились и скинулись даже. Сама я в тамбуре ничего не храню, кроме стремянки при помощи которой в тамбуре же лампочки меняем. И меня бесят шкафы и мусор в тамбурах. Сейчас у нас благодать. И действительно, можно и коляски ставить и не мешают они, тем более, что это временно. Бабуля просто вредина. Сделать, к сожалению, ничего нельзя. Но я бы вешала объявления и каждый раз, когда видела ее, делала бы ей замечания.
У нас есть один пацан, которому трудно дверь закрывать (нажать на кнопку), всегда замечания делаю. Стал вроде закрывать.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу,что там все равно хлам все выставляют ,кстати,моего нет,если что,но я бы поставила колясочу...))

Гость
Ласточка 221

Сообщение было удалено

Вызовите полицию и расскажите, что у вас сперли. Пусть мурыжат всех. Между собой договоритесь и терпите. А вот как бабку пару треку раз подрочат, посмотрим. Мож и будет закрывать. Не будет- продолжайте под любым предлогом участкового вызывать. Мож бабке стучать в дверь и прятаться. Короче, доводите бабку по тихому. Но внешне , чтоб не видно было! Будьте культурны. Изводите, короче. Она по плохому и вы тож. Как бы претензий к вам по факту не будет, как и к этой вредной овце вы не можете предъявить сейчас!

рат

О, у нас похожая ситуация была. Все решилось тем, что у "нашей" бабули что-то украли или кто-то левый позвонил в дверь и страшно ее напугал (уже не помню). А у нас, к слову, постоянно звонят и предлагают что-то, особенно любят беззащитных пенсионеров)). Короче, теперь она догнала фишку и заперает эту дверь на лестничной на 10 замков, еще и нам делает замечание чтобы не оставляли ее открытой, когда уходим)).

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А если автор будет требовать от бабки кунилингус ей делать, а бабка будет отказываться - это тоже будет по плохому? Ведь тоже будет отказываться от исполнения хотелки автора. Вот ведь вредная бабка, ух.

А еще в игры с жалобами можно доиграться до демонтажа двери на свой счет и ликвидации помойки на общедомовой территории. Проблема, к слову, будет решена - нет двери и закрывать нечего, нет хлама на общей территории и воровать нечего.

Гость

как она уйдет в магазин - взломайте ей замок (чем угодно) чтобы пришел в полную негодность. она подумает что пришли воры за ее гробовыми и испугается.
способ провереный 100% работает

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

И ручку двери какашками обмазывать ежедневно. Проверенный способ, которым нормальные люди борятся с вредными соседями. Рекомендую взять на вооружение - он вам очень подойдет по складу характера.

Гостъ
рат

Сообщение было удалено

Кстати, да, можно каких-нибудь знакомых парней попросить (по одному) ей в дверь звонить со всякими вопросами или предложениями, может, действительно дойдёт. Или замок к общей двери поменять, а ей не давать. Пусть ходит, клянчит, чтоб ей открыли.

Гость

жесть, бедная бабка. как хорошо что у меня свой дом и нет таких ***** соседей как авторша

Димыч
Гостъ

Сообщение было удалено

Я, похоже, от вумана уставать начинаю. То ли я уже не торт, то ли вуман. Вместо развлечения - какой то мрак души.

рат

У нас просто все пенсионеры "пуганные". Было уже несколько краж, цыганки воровали, зубы любят заговаривать. Ей просто надо внушить что так безопаснее для нее же, чтобы всякие посторонние не шлялись на вашей площадке. Когда начнут приходить со всякой рекламой, ей самой же захочется отгородиться от посторонних..

Гость
рат

Сообщение было удалено

а что мешает рекламщикам позвонить в общую дверь? почему бабка должна боятся краж если она ничего в коридере не оставляет

Гостъ
Димыч

Сообщение было удалено

А в чём развлечение-то? Послушать бабский трёп и почувствовать себя умней? Так я вам скажу, раз вы ещё не поняли: абсолютно у ВСЕХ женщин более половины исходящей из неё информации является просто балабольством.
У нас левое полушарие преобладает, оно отвечает за потребность в общении, вот мы её и удовлетворяем. А вы в серьёз)) Смешно, право, дядя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. У нас такие де соседи-весь холл завалили барахлом: две коляски,велик,санки,лыжи. Сами в однушке живут. Снимают. Плодятся.

Гостъ
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне наличие общей двери наоборот внушает спокойствие. Если чё, им придётся сначала пройти через мою соседку. Она всю эту ***** очень успешно гоняет. И когда приходит кто-то и звонит во все четыре двери с очередной фигнёй, она выходит и орёт, что вызовет полицию)) И мне выходить не надо, и не понятно, кто из четырёх квартир когда дома. Это от воров очень большой плюс.

Анна

доводчик около 3000 р и магнитный замок около 2000 р.

Фортуна

Купите велосипедный замок) он 300 рублей стоит, и прикрепите вел и коляски ваши к какой-нибудь трубе. И будет неважно закрыта дверь или нет. Хорошо жить в своём доме, с верандой и отдельным помещением под барахло) а квартира это дорогущая тюрьма.

Фортуна
Гостъ

Сообщение было удалено

Бедная ваша соседка, как собака цепная)))

Гость

Оставьте бабку в покое. Не хочет замок - имеет право. У нее маразм, но это не значит, что не надо считаться с ее мнением.
Я так понимаю закрытая на замок дверь должна согласовываться со всеми соседями? со всеми.
Хотя соглашусь, очень удобно. У нас тоже закрывается на 4 квартиры. Но если появится такая соседка - спорить не буду.

Гость

У меня тоже полоумная соседка была, которая считала, что все, проживающие на одной лестничной площадке, являют собой некую сплоченную группу, которая должна проживать по единым правилам. Прямо как автор. Эта милая женщина развела на этаже цветы в горшках, мы их должны были поливать по-очереди с ее точки зрения. Моё " на хрен мне это не надо" парировалось " но ведь красиво же". Еще она кругом расстелила половички, что меня тоже немало раздражало. Там много интересных инициатив было.
Автор, дайте людям жить, как они считают нужным, а не Вы и Ваши соседи.

Гость

Бабка вредная, но меня бы тоже напрягало, если бы соседи свой хлам на общей территории хранили

кэт

ну..можете поставить камеру там, автор. А вообще предбанники эти как по мне кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Незакрытая дверь - это ещё из наименьших зол.

Имечко

Ставьте доводчик и магнитный замок. Или хотя бы простой замок, но который сам захлопывается. И пусть идет лесом, дверь все равно закроется. Бабка туда переехала, пусть принимает правила. Выше правильно написали, запугать ее поквартирными опросами!

Антон

Доводчик поставьте + замки которые сами закрываются если дверь захлопнется. Бабушка изнутри откроет ее дернув ручку вниз, снаружи ключом.

Гость

Вот мне, например, тоже порой влом дверь такую закрывать. Когда жила в другой квартире, там в холле к лифтам стояла очень удобная дверь, пол-оборота ключа - открыта, захлопнул и все. А в новом месте в холле такое чудовище соседи поставили, замок уже трижды меняли, ломается постоянно, ключ прокручивается, заедает, еще и для открытия-закрытия надо по несколько оборотов, короче, проще так уйти, чем десять минут пытаться закрыть эту дверь

Гость

Поменяйте замок на захлопывающийся. Бабке пригрозите, что если что-то сопрут, ей не жить.

Злая

Очень неоднозначная ситуация. Понятно, вещи и все такое. Но я однажды была на грани вызова СЭС, спасателей и ментов из-за таких вот соседей сверху, у меня проводка полетела, проблема не в моем щитке была, а в щитке сверху. Слава богу сосед на обед пришел. Не пришел бы. Дверь бы срезали бы сто процентов. Потому что - незаконно. Если там щиток, идут провода - закрывать доступ это как минимум свинство. Не забываем, нам принадлежит жилое помещение, на котором указан номер, а это общедомовая площадь.. Еще раз - не устраивает. Всегда можно продать квартиру, пару лет пожить в разрухе, пока отсраивается и отделывается, своя личная сарайка. Но там тоже, вот беда, нужно соблюдать нормы закона - у меня, вот, где я живу сейчас, есть деревце ЗА забором, которое достало, в любой ураган писец проводам моим, и еще как минимум троих соседей. А низззяя его срубить - штрафы, как-будто не дерево, а особняк, я уж и с вышкой по-тихому договорилась, и с пильщиками, как узнали, что ЗА участком "не извини.. нам неприятности не нужны".. Ах, у меня еще соседские провода провисли на участке, ужас, да.. но перетягивала их я за свои деньги.. По моей вине.. Сарай мой второй их пережал... В общем тоже куча ограничений.. А еще ужас-ужас.. я жаворонок, и вообще сплю мало, по субботам сижу до 10 в обнимку с косой.. так-как соседи-то спят.. Не хорошо..

такая

Так проблема решается ЭЛЕМЕНТАРНО ЖЕ. Меняете замок на такой, который сам захлапывается без ключа и все. Развели тут на две страницы...

Марла
Димыч

Сообщение было удалено

1) Я вам ни-че-го не должна. Принимать точку зрения в том числе.
2) Вот и не надо мне вменять свою позицию. Хамов настоящих, так понимаю, в детском саду видели в последний раз.
Наша с вами беседа окончена.

Марла
Гость

Сообщение было удалено

Угрожать не надо, формально она права. А по ситуации не очень.

Гость

Я бы отстала от пожилого человека на вашем месте. Вы ничего такого особенного там не храните, все это можно хранить дома. А если так уж хочется хранить в этой комнатушке, тогда прикрепляйте все что можно велосипедным замком.
Это ваша проблема, не бабушки. Почему она должна ее решать?
Вот же люди злобные пошли. Из-за какой-то двери соседей загрызть готовы.

гость
Гостъ

Сообщение было удалено

Кстати, да, можно каких-нибудь знакомых парней попросить (по одному) ей в дверь звонить со всякими вопросами или предложениями, может, действительно дойдёт. Или замок к общей двери поменять, а ей не давать. Пусть ходит, клянчит, чтоб ей открыли.
Вызов наряда и пожарников и снос общей двери, как незаконной перепланировки и мешающей пользованию жильем. Совет глупый. А на парней тоже наряд. Потом просившие их не расплатятся.Договариваться надо.

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Это всё равно что целый дом хочет домофон, а 5 бабушек нет. и что не ставить???????? До неё всё поставили сделали, денег не просят. Просто закрывать. Это просто эгоизм.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Капец люди странные бывают! У вас есть квартира вот там командуйте где двери ставить! Бесят аж такие деловые самим спокойно не живется и другим не дают! При этом им ещё кто то что то должен.

Боска

И вообще я так понимаю - ключевое слово здесь для всех бабушка. Была бы тётя - накинулись бы))) Но закрыть замок это вообще не проблема по идее. Сделайте удобный просто для неё.