Привет всем! Вынуждена буду переехать в Воронеж. Подскажите как там с работой, квартирами, и вообще как жизнь? Промониторила кучу инфы про работу и недвижимость, но нужны мнения реальных людей
Часто была в командировках в Воронеже. Никогда больше туда не поеду. Ад и ***** . И дороги нечто!!!! И пешеходные тоже!!! Сапоги дорогие за месяц убила
Зарплата-копейки, в словаре Даля написано: жлоб-житель воронежской области. Вот жлобов там много, особенно среди мужчин....
Песня на мотив "Александры" из "Москва Слезам не верит":
"Жизнь прекрааасна в Нидерландах, а в Воронеже г о в н о!"
А кто что хорошего сказать может? Все- таки город миллионник, ну не может же быть все так печально? Кто реально там живет, а не только в командировках? Подбодрите, плиз.
не знаю, мне там понравилось
люди хорошие, город светлый, позитивниый
Мой друг вскрыл там вены, а подруга ***
Смотря какая сфера Вас интересует.В принципе,работу найти реально.Город миллионик,небольшой,но красивый.Что Вас еще интересует?Люди?..Коренные воронежцы ))ужас..почти все мои знакомые-неместные,хотя мы и сами переехали,правда,я маленькой была
Когда я туда приеду, то буду искать работу в разных сферах.Сама я англ.яз преподаю, но это не основной приоритет при выборе работы. В какой- ниб офис, думаю, пристроюсь. Вот за мужа больше переживаю. Как бы ему хорошую работу найти. Он сейчас работает на производстве, вышка экономическая, но по спец- ти никогда не работал, посмотрим.
Я самый настоящий "коренной воронежец", тут мои прапра...жили. Вы спрашивайте что конкретно интересует.
Работа:стал город торгашей. Раньше был промышленый, сейчас заводы сократили, так "жизнь теплится". Хороший спец везде устроится, посредственному нигде медком не намажут. Зп не высокие, в среднем 15-25т.
Квартиры ...что? Купить,снять? Жилья полно, город постоянно расширяется.
Инфраструктура: парки, ТЦ, кафешки,кино,океанариум,ВУЗы, больницы.:-) Музеев мало и они не богаты. Церквей много.
Военный город - учеб.заведения и авиабаза.
Довольно "зеленый"город. Историческая застройка почти отсутствует, т.к. в ВОВ город практически уничиожен. Два берега - водохранилище.
Сейчас можно уже начинать заниматься поиском работы,благо сайты работ это позволяют.Снять жилье-не проблема,стоимость 2-шки примерно 14-17 тыс,в зависимости от района.
Да, я ищу.Квартиру покупать хотим, как только свою продадим. Если иметь минимум 40 000 зп на двоих, то можно прожить? Город не сильно дорогой?
Сообщение было удалено
Не сильно)) на еду и оплату коммуналки хватит. На недорогую одежду типа "коллинз", "оджи". Тут конечно кто как тратить привык. Кто и кур.ицу на 2нед тянет...
А ещё у нас больше нет тамваев(( в нач.2000х всё развалили-разграбили.
Проезд в маршрутках 15р
Ясно, выживем.Нужно ведь хоть приблизительно минусы знать. Спасибо за инфу.Нсли не секрет в какой сфере работаете и какая зп?
Я просто понимаю, что будем приезжими и сразу высокую зп вряд ли дадут...но начать как то нужно.
А сколько на комуналку уходит на двушку примерно?
На 2-х 40К маловато,это действительно,еда и коммуналка,хотя тут зависит от семьи.Но всё же,Вы же тоже планируете работать,если суммарный доход будет около 60К,все будет не дороХобоХато,но средне жить можно.Я в сфере ХР,но комп компания иностранная,поэтому зп выше средних по Воронежу
Коммуналка летом около 3,5,зимой дороже за счёт отопления
Нет,если компания хорошая,️соц.пакет хороший никто не смотрит на то,местные вы или нет,не переживайте
Понятно, спасибо.Это я так самый минимум прикинула типо по 20 тыщ на каждого.Конечно надеюсь, что повыше зп найду. Да, я планирую работать, конечно.
Не знаю, я из Воронежа, и мне там нравилось и до сиx пор нравится, хотя я давно оттуда уеxала. Когда приезжаю - времени не xватает все места обойти. Город расширяется, квартир на продажу много, много торговыx центров (хотя везде одно и то же). Дороги - проблема, за последние 10 лет народа и машин прибавилось, а дороги как были узкие и разбитые - так и остались в большинстве своем, в центре не протолкнуться.
Насчет работы не посоветую, 90% моиx однокурсников разьеxались по другим городам и странам.
у нас коммуналка 3000 и летом и зимой. с работой не плохо, но много сейчас торговых вакансий. город зеленый, дороги- ужас. Водители лихачат беспрестанно, много аварий. на 40 000 жить можно)
))) спасибо, добрые люди,обнадежили !!! Уже не так страшно...все про дороги говорят....но нам главное работу более- менее норм на первое время найти!
Лучше в Белгород едьте, он чище и красивее по всем показателям !
Спасибо за советы, но пока не можем сильно выбирать(( Читала про Белгород, сама туда хотела, но не получится
С работой действительно сложно, особенно сейчас. Сокращают все что можно и что нельзя, а зарплаты смешные. Средняя - тысяч 20. Цены на недвижимость приемлемые, на мой взгляд, хотя большинство знакомых покупали в ипотеку. В целом город красивый, но ритм, конечно, существенно отличается от Москвы и Питера.
Сообщение было удалено
Дома сиди в своих дорогих сапогах
Город красивый, есть куда сходить ( жаль не с кем, мужики одни жлобы ( многие, извините за обобщение )) . ТЦентры хорошие, кафе, рестораны на любой кошелек. Много цыганей - будьте осторожны! С работой плохо ( в основном торговля, производства многие на последнем издыхании ). Много красивых парков, церквей. Если есть деньги - то Воронеж неплохой вариант, а если самому придется зарабатывать копеечку, то тут не очень хорошо.
Переезжаю в ваш город, ищу клининговую компанию, чтобы подготовили квартиру к переезду. Нужна генеральная уборка. Подскажите хорошие фирмы. В своем городе пользовался услугами клинвелл. Подскажите, куда обратиться в Воронеже.
Сообщение было удалено
Ну если вы уже пользовались клинвелл, чем они вас в нашем городе не устраивают? Это же онлайн-сервис, они во многих регионах работают, к ним и обратитесь.
Спросите на народном форуме Воронежа. Вот адрес: ***