Я давно ничем не занималась, но очень хотела бы. Нужен толчок. У меня есть знакомый, он предложил заниматься в его фитнес -центре бесплатно, по вечерам. А я устроилась на подработку, по 9 часов на ногах. Стоит ли насиловать себя и после работы мчаться в зал или переждать окончания подработки и уже с новыми силами в путь? Я бы не сомневалась, если бы было рядом с домом, а так после работы еще ехать далеко ((( Что посоветуете? И заодно вопрос, с чего начинать занятия? Я там буду одна, показать некому, что делать. Я в похудении не нуждаюсь, единственное, это подтянуть кое-какое место и убрать немного бока)))
Я бы ходила, сил прибавится, а спать как ребенок будете)) тем более не каждый день, 3 раза в неделю вам хватит. Плохо что одна, технику надо знать. Начинаете с растяжки, потом берете веса. Изучайте упр для попы, это приседы с весом, выпады и пр. Смотрите видео как делать и наблюдайте в зеркало. Начинайте с маленьких весов, иначе изуродуете себя.
После работы,занимаюсь только приседаниями над унитазом.
Сообщение было удалено
Я тоже, но это не эффективно))) Да, я вот как раз изучаю, что сделать для опы, только не поняла, бег в гору или на прямой поверхности? У меня кость довольно широкая, поэтому смотрится, как кувши, блин. Чтобы не нарастить еще больше, наверное, надо на прямой поверхности?
Сообщение было удалено
Да, знаю, что плохо. Но это потому что бесплатно. К платным я пока не готова, на сессию коплю (((
после работы хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю, тело подтянутое,настроение хорошее)))
а я зарядку дома делаю, каждый день до работы
Хожу в спортзал 3 раза в неделю: 2 дня в будни после работы и один раз в выходные. Но у меня стандартная работа офисного сотрудника, 8-9 часовой рабочий день. Когда только начала ходить, уставала просто дико (месяца 1,5-2), потому что после работы обычно как выжатый лимон (работа умственная, отнимает много сил), плюс потом еще и физическая нагрузка, и не рядом с домом фитнес находится.
Итог: Автор, ходите - не пожалеете! После 2 месяцев, когда втянулась, усталость такая прошла, физически ощущаю себя гораздо лучше, тело подтянулось (цели похудеть не было, т.к. и так худая), сплю лучше и т.д.
Если Вы хотите тоже подтянуть тело, то лучше на силовые тренажеры или акваэробику, ну и + правильное питание. Я хожу на силовые занятия и пилатес (из-за проблем со спиной), временами бассейн
к посту 7:
но если у вас сейчас работа на ногах с физической нагрузкой все 9 часов, то лучше подождать, когда закончится.
Да, присесть на работе времени нет, а если и присядешь, то на неудобный стул, толку от передышек маловато
Сообщение было удалено
Будут физически уставать сильно, лучше переждать
Лучше переждать. Иначе такая перегрузка может напрочь отбить желание заниматься спортом даже тогда, когда потом будете посвободней. Покажется, что это неимоверно сложно и потом вовсе не решитесь начать.
Сообщение было удалено
+ тоже хожу после работы, 5 раз в неделю. вечером после зала приезжаю в 10-горы готова свернуть
Я с вредным) плаксивым ребенком с утра до ночи. У нее еще сейчас режутся зубы. И то 4 р в неделю хожу на фитнесс. Поверьте я так устаю от дочки что на работе мне было бы легче. И тоже дома не присесть. То купаю, то попу мою, то готовлю, то кормлю, то коляску тащу и гулять веду. Плюс дом на мне, параллельно к диплому речь пишу. До этого готовилась к госам. В вашем случае точно бы пошла.
Начать с фул бади. Погугли. Это за одну треню прорабатывают все тело. То есть упражнения на все группы мышц. Так ты подготовишь тело к нормальным тренировкам. А технику можно у окружающих спросить. Ко мне изредка подходят новенькие и что то спрашивают. Видишь кто то занимается на тренажере так подойди и спроси как правильно делать. Никто не откажет
Сообщение было удалено
Кстати да. Я вначале ходила вечером. В первый раз шла с трени и такое самочувствие бодрое было что думала не усну. А наоборот так сладко уснула как легла.
Но вначале тренировок с месяцок будет болеть тело с непривычки. У меня жестко болело на следующий день после тренировок.
Сообщение было удалено
А что Вы там делаете все 5 дней? разные нагрузки?
Сообщение было удалено
Наверняка она делает верх/низ, верх/низ + кардио.
Сообщение было удалено
А я ходил в тренажерку по утрам. Пока позволял график работы, потом уволился и с походами по утрам пришлось завязать. А вечером было время только в воскресенье. После всего это я купил Машину Смита чтобы заниматься дома. В целом, доволен более чем.
Сообщение было удалено
А я ходил в тренажерку по утрам. Пока позволял график работы, потом уволился и с походами по утрам пришлось завязать. А вечером было время только в воскресенье. После всего это я купил [url=http://www.respectgym.ru/catalog/silovye/mashiny-smita/td-008-mashina-smita-(nagruzka-do-200-kg)]Машина Смита[/url] чтобы заниматься дома. В целом, доволен более чем.
Нет, при таких заданных условиях задачи я бы ходить не стала. Я хожу в фитнес-клуб после работы, но я заканчиваю в 5 и клуб у меня находится по пути с работы домой. И то, Вы знаете, иногда лень охватывает, что я мимо проезжаю (но редко, все же стараюсь держать себя в руках). А в таком режиме, как у Вас, Вы ходить не будете. Но Вы ничего не написали про выходные? Может в выходной время урвете?