есть ли еще такие девушки, которые домашние, читающие классику, слушающие классику, не приемлющие джинсы. консерватория, игра на пианино, виолончель, скрипка на худой конец
каково им в такое время? ведь девушки-не современные...
это которые член вилкой направляют?
Все, что вы написали, сейчас достаточно модно. И классические произведения в литературе и музыке и игра на музыкальном инструментеи хождение по музеям. Вот только все это легко сочетается как в легкими платьями, пиждаками, лодочками, так и с дырявыми джинсами, кедами и тд.
ну вы собрали образ самый крайний. вот закончила муз.школу по классу фортепиано. слушала в юности классику, да и сейчас мне нравится. домашняя девушка. мне приятнее посидеть дома - фильм посмотреть, чем в клуб идти и плясать до утра. но книги читать не люблю, много времени провожу за компом, и весёлая общительная. это не значит что я сера мышка.
Сообщение было удалено
Ну ты пошутил! Класс! Обхохотались все! Ну очень смешно!
Есть же .... на этом свете. У вас явные проблемы с чувством юмора. Вы такое нигде вслух не говорите, никто не оценит.
Сообщение было удалено
это из классического анекдота про петьку и василь иваныча. так что проблемы у вас.
Я такая, кроме одного пункта - джинсы приемлю, уже не интеллигентная?(
Сообщение было удалено
Конечно, интеллигенция джинсы не носит.
Сообщение было удалено
еще они книжки читают и очки носят, женщины носят байковые трусы и рейтузы и не бреют ноги, макияжем не пользуются и работают в библиотеке или музее.
Я не кончала муз школу,но театры,книги,классическая музыка это лучшее что может преподнести мир для жизни в целом,джинсы правда не ношу,но че то это совсем не показатель,стиль одежды современно-классический. Ну и есть такие девушки,нет таких девушек...посмотрите фильм Пианистка,там как раз подобный образ главной героини,фильм стоящий))
Сообщение было удалено
я не кончала:-) но че то это совсем не показатель:-) интиллихенция, млятть
Мышление у автора шаблонное. Интеллигентный человек - это не синий чулок. Одежда и увлечение музеями тут ни при чем вообще. Интеллигентность это скорее поведение, отношение к людям и мировосприятие. И кстати, в нынешний хищный век это сомнительное достоинство.
как вам ваша интеллигентность позволяет сидеть на вумане, а ?
я закончила музшколу по классу скрипки - на ней играть гораздо сложнее, чем на фортепиано.
Скрипка "на худой конец", ну-ну.
а надо слушать гагу, курить и бухать, иметь дофига партнеров чтобы быть как все и быть модной и современной?
очень люблю классику, как музыку так и литературу, живопись, а барокко прям обожаю, но еще я люблю смотреть хорошие фильмы и современные сериалы, ношу джинсы и майки и меня не ***** что я не современная и тд
кстати Ганнибал Лектор очень интеллигентный человек, не находите?
стал настоящим чуваком, жует резину, тянет крепкий самогон через соломину.
Сообщение было удалено
какая вы глупая
Интеллигентность вы спутали с ограниченностью... Чем более человек интеллектуально развит, тем он более разносторонен. Сегодня он может пойти в консерваторию в костюме, а завтра в кожаной куртке на рок концерт, послезавтра на лекцию в Эрмитаж, а следующие выходные травку покурить или водку попить под интеллектуальные беседы с друзьями. Интеллигентность это прежде всего воспитанность, умение себя держать, тактичность и я бы сказала благородство, как правило сочетаемое с высоким интеллектом и широтой взглядов. Таких людей в России в наше время встретить не так просто, но они есть и кстати среди англичан я таких встречала тоже, люди не способные на подлость и низкие поступки, с достаточно высокими моральными принципами. А атрибутикой интеллигентного человека сейчас многие прикрываются, но суть человека от этого не меняется
Феерическая каша в голове у автора. Она еще забыла написать, что интеллегентный этот тот, кто носит очки.
Автор, что за фигню Вы пишете? Почему девушки, которые читают классику, не носят джинсы? Вы когда-ни будь были в консерватории или другом концерном зале, где проходят классические концерты. Многие по московской привычке ходят в концерт в джинсах. И девушки там есть. Даже в метро видно, что некоторые джинсовые девушки читают классику (любовные романы уже "не в тренде"). Образованность и интеллигентность всегда современные. А не образованные и неинтеллигентные были во все времена.
Сообщение было удалено
не современная вы, тк классика всегда в моде
Я была интеллигентной ровно до тех пор, как подсела на вумен. В хабалку я еще не превратилась, но милой тихой девочки уже давно нет.
А в заглавном посте действительно глупость написана.
При джинсы не поняла.
В них на виолончели играть гораздо удобнее ))))))))
Мы современные, не переживайте.
Консерватория джинсам никак не мешает.
Музыку народ в наушниках слушает, и никто не указ кому что слушать.
Так что успокойтесь, автор.
Всё хорошо.
Сообщение было удалено
Ага )))))))))
Ну с возрастом все интеллигентными станут по этому признаку )))))
Автор видимо сам не интеллигент - не знает где такие девушки водятся)), видимо совсем таких мест не посещает, а то удивился бы очень!!! Стоит сходить в театр, на авторский кинопоказ, библиотеку на худой конец. Там такие - просто убьют вас на повал своим багажом культуры.
за все время была знакома только с одной интелегентной дамой) звали ее елезавета адольфовна) к ней я в дом ходила как на экскурсию) это теперь я понимаю что надо бы больше смотреть и слушать было)она из старого дворянского рода ) училась в смольном) послушать ее речь вот это эталон грамотности ) голос никогда не повышала) играла на старом пианино) всегда в доме звучали пластинки классики ) а какие она пекла пироги))))а варенье из ревеня)) я такое и не ела) замужем она не была ) была девицей) родственники приезжали из питера редко она говорила что это кузен) иногда говорила фразу на французком) занесло в нашу глушь ее война как она сказала)как сейчас помню вся такая чистенькая маленького роста в каких то замысловатых кофточках под самый подбородок) работала она корректором в местной газете) ее считали у нас странной) по уличному кличку даже дали* голубка*
умерла она в 70 годы ( приехали родственники забрали нехитрые пожитки а дом продали за копейки(
потом в 80 годах там весь двор и огород раскопали) в доме даже печь разобрали и полы) искали как передавали друг другу несмертные сокровищя) как оказалась она была фрейлиной при последнем царе)а фамилия и отчество было не ее) в годы революции она поменяла утеренные или спрятанные документы) кто она была я так и не знаю) может красивая сказка а может и правда) слишком уж елизавета адольфовна была не с нашей жизни и нашего времени)
Я люблю джинсы.
И классику редко слушаю,надоела она мне,пока училась.)
И как это интеллигентность несовременна?С образованным и воспитанным человеком всегда приятно общаться,а кто не такой,так модно) посплетничать.)
Или вы думаете интеллигентные люди ходят с плакатами "всем быть как мы!" и за это вечно получают?Если вы человек не глупый,то наоборот будете тянуться к тем,кто ведет себя лучше вас и знает больше вас.Так что никакой трагедии нет.
Одни плюсы.
Моя крестница такая. Ей 23 года. Все у нее в порядке. Закончила университет, сейчас работает и параллельно учится в магистратуре в другом вузе. Летом свадьба. С парнем встречаются уже года 2-3. У нее много друзей, среди которых есть и такие же девушки, как она, и современные девушки в джинсах с ярким макияжем. Жениха ее я мало знаю, но говорят, серьезный парень из интеллигентной семьи.
Классика в моде )
Сообщение было удалено
+++
автор, вы описали не интеллигентного человека, а задр-ота какого то с психологическими проблемами. не мешают кеды закончить консерватори, слушать и читать классику.
вы свои проблемы на классику не перекладывайте.
Сообщение было удалено
Мужики уже других тем не знают, все скатывается к нижнему этажу.
Унылые примитивные приматы.
Самый толковый 18 пост!
Сообщение было удалено
Я такая же))
Сообщение было удалено
++++++.....Интелллигентность как нравственно-интеллектуальный сплав, составляющая человеческой личности, а не "тиатры"..
Счас нет понятий, что не модно быть такой, как вы описали. Ощущение, что вы с деревни. Как будто даже сериалы русские не смотрите. Там сплошь и рядом героини с судьбой несчастной скромницы золушки ))
Сообщение было удалено
про курить траву вы уже загнули.
еще б наркоту кольнуть и нтелегенту для общего удовольствия в компашке нариков описали.
Учусь в консерватории, играю классику, читаю литературу, большую часть времени провожу дома , но вот только... матерюсь я как сапожник, курю, джинсы ношу и тяжелый рок слушаю.
Автор написала какого-то задрота простите. Ношу джинсы, макияж яркий, даже пирсигн и тату, занимаюсь экстримальным спортом,но считаю себя интелигентной- сама закончила вуз, работаю по специальности, матом не ругаюсь, до хамства не опускаюсь, сплетни не развожу,читаю много, в том числе на английском и немецком.
А я наоборот целиком и полностью поддерживаю автора. Окружающее население стало совсем ограниченным. Ладно с джинсами перебор. Но вот первый комментарий про вилку ПРЕКРАСНО отражает вышеуказанную ограниченность. Даже поговорить не с кем, потому что никто ничем не интересуется. Это печально!
мдаааа....а про интеллектуальность и разносторонность это ваще супер - сегодня опера а завтра травка, сегодня музей а завтра рок концерт.
Сообщение было удалено
Ненуачо, сегодня с женатиками за деньги и цацки, через -дцать лет внучку строить с вумным видом)
Сообщение было удалено
:) давно?
Я много читаю (например, знаю наизусть Лермонтова "Мцыри") (да, да, я существую))))), классику слушаю, но не только ее. Джинсы...практически моя любимая одежда. Замужем, есть дочь 11 мес.
Я слушаю классику,играю на скрипке и пианино не люблю современную музыку,интересуюсь историей в средние века,не слушаю музыку со словами,читаю в основном классическую литературу,хожу на выставки,в театры,в музеи.Не матерюсь,пью изредка вино не курю,правильная.Меня устраивает,ах да и еще я православная христианка.И редко сижу в интернете,вот в обед сижу сейчас,пойду шить сейчас платье себе.
Сообщение было удалено
мне 25 и я девственница,общаюсь с парнем он тоже девственник.Но это уже лишнее и я лишусь девственности по любви и то когда выйду замуж.