Гость
Статьи
Уезжать ли из Москвы?

Уезжать ли из Москвы?

в Москве живу почти 10 лет. Не скажу, что очень все круто, но и не так все ужасно. Родилась и выросла в Барнауле. До отъезда в Мск все у меня было в норме, просто сорвалась, уехала. Сейчас с карьерой …

Пеночка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!:-)

девушка кра

хотя вы и так все уже решили.

Пеночка
девушка кра

Сообщение было удалено

Нет) а все потому, что я получила еще 2 хороших предложения по работе сегодня) в Москве. Все, как я люблю. было бы так просто, если бы не было так запутано) так что опять по новой думать. Уже не 2, а три столбика, куда себя деть

Пеночка
девушка кра

Сообщение было удалено

Работу там не искала. Она меня сама нашла. Резюме на сайтах же висит...
А вот остальное как раз беспокоит. Но за алкоголика точно не выйду)
Выскочить замуж могла уже не раз. Просто жизнь так все по местам расставляла.
Думаю) варианты развития событий множатся

Гость
Пеночка

Сообщение было удалено

Когда так интенсивно начинают размножаться версии дальнейшего развития событий, лучший способ определить верное направление - отключиться вообще от ситуации. И самая простая медитация поможет Вам "направиться" естественным образом в сторону наилучшего варианта... вообще. я Вас понимаю - знаю, каково вот так выбирать, практически вслепую. Еще хороший способ - мысленно полностью выйти из ситуации. Посмотреть на нее буквально со стороны, чтобы получилась объемная картина. Физически лично я это делаю так: оказываюсь НАД моделью ситуации справа. Сама "объемная картинка", таким образом, оказывается как бы слева от меня, внизу, на расстоянии опущенной руки. И я ее рассматриваю во всех ракурсах и в перспективе. Довольно сложной эта техника кажется только до тех пор, пока Вы ее не попробуете и один раз не почувствуете, что полностью охватили ВСЕ своим вниманием. Как только это Вам удастся - станет сразу очень легко и спокойно. И выбор осуществится сам собой, опять же без лишнего напряжения. Это же старая сказка про камушек-то на дороге:))) логическим путем решить такую задачку просто невозможно:)

Гость

Ну, или еще один способ - если вышеописанные не подходят или просто не нравятся. Это как Вам надо выбрать из трех вкусных предложенных десертов только один. Понятно, что все они привлекательные. Но одни просто вкусные - а другой Вы именно ХОТИТЕ. Просто прислушайтесь к себе: чего Вы ХОТИТЕ? Без обдумывания, без прогнозирования - просто... то и делайте, и все.

Гость

Вы единственный ребенок в семье? Родители не молодеют и за ними нужен будет уход, мои по этой причине хотят поближе ко мне переехать, а не к родне которая за ними и смотреть не будет, случись что не дай бог.
Далее смотрите как в плане развлечений в Барнауле, есть ли те места куда вам приятно сходить, отдохнуть. И утомляет ли вас московская суета, постоянные очереди...С деньгами можно жить везде автор, и также путешествовать, и детей рожать, и парней нормальных в провинции больше, хотя не спорю и алкашей хватает, но в Москве с женихами напряженка.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не одна. Есть брат помладше. Он никогда не будет жить в Барнауле. Но там все не так, как у меня. Он, напротив, не хочет никуда оттуда уезжать. Но по долгу профессии там остаться не смог. Потому что мы пилоты.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Пеночка
Пеночка

Сообщение было удалено

Выбираю всегда сердцем. Логика вообще в этом случае не работает и не помогает. Спасибо за совет) попробую сделать именно так)

Гость
Пеночка

Сообщение было удалено

Удачи Вам, в любой из Ваших версий:)))

Гость

Автор, решение только за вами. Делайте так, как вам сердце подсказывает (ну и трезвый разум). Иногда лучше пойти на какой-то риск, чем потом сидеть и маяться - а вдруг мне все же нужно было по другому поступить... И корить себя за вовремя не принятое решение. Удачи Вам во всем! Отпишитесь хоть, как там у Вас сложилось.

Гость

Автор, вот например из теории принятия решений:
- Что будет, если это будет в моей жизни

- Что будет, если этого не будет в моей жизни

- Чего не будет, если это будет в моей жизни

- Чего не будет, если этого не будет
Мне помогает

Автор, вам еще правильно написали, выпишите на листке все плюсы и минусы московской жизни и жизни в Барнауле. Я бы не вернулась. Все зависит от вашего склада характера, то, что вы пишите про личную жизнь, может у вас характер сложный, или вы ищите какого-то нереального человека, идеального. Надо искать себе ровню во всех отношениях, тогда придет счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже коренная, муж в 5-м поколении москвич. Уехали в область, прожили 8 лет. Теперь совсем из РФ уезжать собираемся. От расставания с Москвой никаких сожалений нет. Это чужой город.

Гость

Уперлась всем эта Москва?!Город одиночества, нервов и денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никому она не уперлась. В других городах просто не заработаешь банально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем поддерживают миф, что в Москве ВСЕ дорого? Есть вещи дороже. Но далеко-далеко не все. Многое гораздо дешевле.
Тяжелее даются дорога , обилие людей. Но сами так сделали, что в других регионах не заработать.
И в данном случае именно потому, что все тянется в центр, а не потому, что кто-то лучше работает.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Про табличку: я уже штук 10 исписала) про итоги и все остальное я лучше потом как-нибудь напишу, когда приму решение окончательно. От этого нервного напряжения даже заболела. Не выдержала, взяла больничный. Заодно успокоюсь.
Про характер: вполне у меня нормальный характер))) не *****, не бука. Очень даже позитивная и легкая) со своими тараканами, да. Где вы встречали людей без них?
Я вот думаю: может я не те слова подобрала, описывая личную жизнь...мужчин вокруг меня много. Всяких разных. И у меня отношения были. Последние закончились не так давно, еще и полгода не прошло. И расстались (как-то так получилось) в итоге даже друзьями. И сейчас кавалер при мне есть...
Про характер я уже тут писала: дело не в характере, на мой взгляд (или в красоте, или в чем-то ином). Посмотрите вокруг: все, кто устроил личную жизнь, имеют прекрасный характер? Нет, конечно. Или все, кто женат и замужем, красивы как боги олимпа? Нет. Или у всех мега умный мозг? Тоже нет. У всех безгранично богатая душа? И тут нет.
Мне, кажется, всему свое время, правда. Можно замуж выйти и в 35, и в 40. У каждого же своя жизнь) но что правда, то правда: очень хочется семьи и детей)

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Пеночка

Напишу обязательно!!

555

Приехала поездом из Барнаула. Сама на шпильках, в руках баулы, к ним в придачу диплом юриста, и в стрингах припрятано долларов триста.
Только сегодня уборку делала под эту песню.Обожаю его рэпчик))
А по теме - раз квартиру купили, тл можно и обратно. Свое жилье это не просто плюс, а плюсище! Пусть даже и в Барнауле.

гость

Москва, не ной)) ТЫЖ РЕЗИНОВАЯ))) вот и едут, что в провинции невмоготу)))
Создайте жизнь в провинции: работу и зарплату, жильё, отдых, возможность лечиться нормально если что, возможность отдыха семейным, возможность отправлять детей на отдых, возможность дать качественное образование детям в провинции. Вот и останутся у себя народ в провинции и не поедут туда к вам))

гость

Москва, твои денежные воротилы скупили в провинции всё что только можно, а сами живут на мальдивах-сейшенлах и получают свои доходы с нищей провинции. Как провинции развиваться?

ekaterina

Автор, ну что вы решились. я сама из Барнаула. Такая же проблема. Мы с мужем уехали 4 года назад с сыном , пока ни квартиры, ни денег больших не заработали. Родилась дочь, думаем вернуться и квартиру на мат капитл там взять. Но проблемка , работа..ее там нет. Но и здесь уже невмоготу. Хоть и живем не в Москве, а в Подмосковном Павловском Посаде. В сравнении с Барнаулом вот это дыра.И тоже извелись сомнениями. И у меня вопрос.. где люди работают и сколько зарабатывают, чтоб покупать кв за 6,7 млн , какие то сказки.

Дин

Я вот тоже хотела бы съехать. Нет, не в МО, а в СПБ или екб... Дело в том, что в Москве, вроде, все хорошо я живу тут 20 лет. Но...мы попали к людям со связями. Но дело ещё не в них, тут сложновато жить. Хотя где легче? Это Россия.

Мартовская
Гость

А мне нравятся люди в Москве. Интеллект что ли выше у них. Не лезут в частную жизнь. Границы хорошо понимают. Помогают очень много.
Не хочу обидеть провинцию, но та где нет работы очень озлобленная и обиженная, зависти много, хамства через край.
А вот станицы и деревни южные люблю, дам другая атмосфера (если есть работа). Люди там и работящие и веселые.
А вот в мелких городках....мрак и ужас. Дома облезлые, дороги разбитые, в подъездах стены осыпаются. И никто даже банки краски не купит, чтобы хотя бы на своем этаже покрасить. В грязи живут.
В деревнях и домики свои белят и заборы поправляют. Вид получше, люди добрее.

Кстати да! пыталась найти работу в новосибирске - там такие злющие люди, что страшно стало от них. Все помешаны на деньгах, все им мало. Хотя не бедствуют, но агрессивные - жесть!

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем