Гость
Статьи
Где вы живёте сейчас? …

Где вы живёте сейчас? Вам нравится или нет? Почему

Форумчане и форумчанки, где вы сейчас живёте (город, поселок, деревня)? Вам там нравится или нет? Почему?

Я живу в Липецке, мне не нравится, т.к. город грязный (воздух), с работой не …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в учебник истории лазила давно, получала одни пятерки. в карту лень было лазить, думала - пусть тут просветят )

Гость

думаете, современная молодежь знаете много о Бресте, Осло и Белом море? как бы не так ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то совсем не ладно в системе образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но в предверии праздника про Кенингсберг может вспомнят.

Гость

ладно, нагуглила. Осло - Норвегия. Как там, много снега бывает? холоднее, чем в Питере?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня муж не олигарх, а вот фигура модельная, - так бывает))

ветка

живу в маленьком поселке на юго востоке брянской области)
сдесь прожила всю жизнь и не думала что захочу куда то переехать) но сейчас понимаю что кроме мамы которой за 80 лет меня тут не держит( хочу быть рядом с дочкой а то ее уже почти год не видела(( но она живет в твери а мне да и ей там сыро и холодно( даст бог переедет на юг к морю и я со своим хозяйством к ней в какой либо хутор)) экология у нас нормальная почти но от чернобыля 70 км( да и лес почти весь уничтожили( скоро и за грибами некуда сходить( а так красота) вот пишу а за окном все белое от цветуших садов ) а запах такой что аш голова кружится)
работа как и везде) кто хочет тот найдет правда в среднем 10 тыс и все(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте пожалуйста! Вот у меня мама экономист с высшим образованием, 2 года до пенсии. Кто её трудоустроит по специальности? Когда экономистов пруд пруди, и опытных, и молодых!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие штрафы? в России штрафуют уже за высказывания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наш белорусский город. Зачем его переименовывать? Брест - его "родное" название, не ново-советское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю, что за маты администрацию сайта могут оштрафовать. так зачем им еще проблемы за разные политические дебаты? и то давали порассуждать в свое время даже про У несколько дней. потом ветку удаляли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда давайте так - где началась война в 4 утра 22 июня 1941? они уже к тому времени Белоруссию прошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю. Только завяжется интересная дискуссия - бац, ветки нет)) Думаю, зря. Если мешать людям высказываться на форумах, он рано или поздно начнут делать это на площадях!

Гость

нет, в Бресте как раз с начала войны держали оборону. и довольно долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моей информации, в Бресте. Не?

ветка
Гость

Сообщение было удалено

я поговорила с дождем) он у нас сейчас идет) сказал что через пару дней и к вам придет так что ждите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть другие места в интернете, где можно подискутировать. этот форум - не того направления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть Брест первым подвергся их атаке?

Гость

интересно, в каком году Брест переименовали из Кениннгсберга...

ветка

а вот я не согласна что закон о тунеядстве плох!знаете у нас пол района не работают( зачем им7 сидят на пособиях по безработице и на шееи у родителей пенсионеров( надо что сделать так не найдешь людей( не хотят! и не то что бесплатно( просто им не надо(

Гость
ветка

Сообщение было удалено

если рабочие места предоставят... а то бьешься, суешься куда попало. работаешь в каких-то дырах, особенно в провинции. а если всех в поломойщики и уборщики будут устраивать, то это несерьезно

ветка
Гость

Сообщение было удалено

если честно в сельской местности очень мало тех кто имеет квалификацию( все уезжают в город( сейчас у нас развивается мираторг и там всегда требуются от сторожей до инженеров) зарплата в среднем от 18 и выше
всегда надо продавцы ( нехватает врачей( кого много так учителей) они все плачут как им плохо а сами нормально зарабатывают да и льготы

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Спасибо😚Ждём-с!☺

Гость

Живу в Кишиневе. Но уже давно мечтаю жить рядом с морем или в городе с рекой. Чтобы можно было гулять по набережной, кататься по реке или сесть в машину и поехать на море. Вот сейчас у нас влажный воздух и ветерок и так напоминает мне морской бриз...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, было дело. Часа два стоял на крыше. Демонстрация прошла, и все поворачивали головы и на него смотрели. Потом подъехала машина с подъемником, и он сошел благополучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Довольно тепло зимой, прохладно летом. Дождей мало. В центре нет снега. А в тех частях города, которые выше расположены, лежит снег зимой. Комплекс есть международный, где соревнования по лыжам и прыжкам с трамплина проводятся. Я там раньше жила, и там зима дольше длилась по сравнению с центром города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот форум - универсальный. Если о пука ющем вл а галище темы пропускают, так почему бы не поговорить о политике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько помню из истории, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что первыми напали на Калининград?

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Я не знаю, какие у вас пособия по безработице. В Беларуси 120 000 р. = меньше 10 долларов. Вы думаете, реально месяц прожить на эту сумму? Это один скромный поход в продуктовый магазин! Алкаши не будут работать, и никакой закон на них не повлияют. Сажать их, отправлять на принудительные работы?
Для гос-ва дороже станет. А нормальные адекватные люди, которые официально не работают, имеют на это право! Например, знакомые - муж бизнесмен, платит налоги со своей деятельности. Жена домохозяйка. Её причислили к тунеядцам и содрали налог. Разве это правильно? Её содержит муж, который уже заплатил государству, и они не олигархи. Средний класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами! Да и уборщицей не так-то просто устроиться. Эта работа пользуется спросом. т.к. не требует никаких особых навыков, в принципе любой сможет ею работать, плюс полдня свободно. Но у меня вот пыталась подруга с в/о устроиться дворником - не берут. Из-за высшего образования. Муж нашёл высокооплачиваемую вакансию рабочего на нефтепроводе - с в/о не берут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще забыла - кто там был первым. и кто вообще граничит с нами на западе? Польша? через какую страну они протопали прямиком к нам, а те, гады, их даже не задержали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что до первой темы фсб дела нет, а за вторую владелицу сайта могут на карандаш взять и дохода лишить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Территория БССР граничила с Польшей, которая уже давно была оккупирована немцами. Первую атаку принял Брест. А именно - Брестская крепость. Об этом недавно сняли фильм, там всё подробно показано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой! Вот и свобода слова.

Гость

а вот памятник Родина-Мать, где женщина с мечом в поднятой руке - в каком это городе? в Ростове-на-Дону? слышала, что американцы что-то такое про нее вякнули, что не понимают ее, что она нелепа или типа того. но чем их статуя Свободы лучше - не пойму и что вообще она обозначает, какую мысль... а наш как раз очень понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы попробуйте на зарубежных сайтах выступать против правительства. видели, как там даже студентам руки вяжут на забастовках? подавляют всех и не стесняются

Гость

кто в Америке живет, скажите, чего там полицейские постоянно люде убивают при задержании? то ли силы не рассчитывают, то ли эти вечно нищие криминальные негры и латиносы у них уже в печенках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Волгограде. Там не только Родина-мать, там целый прекрасный комплекс в имперском стиле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне и мои знакомым наш ботокс не нравится. никогда не голосовала за едро и ввп. надоела преступность и коррупция. хоть бы васильеву посадил. посмешище а не президент. продукты г. на пальмлвом масле и цены бешеные на все.в жкх вообще беспредел. на кой х. еше этот новый платеж за капремонт?опять соберут миллиарды и нам покажут орган из трех букв.когда придет время этого самого ремонта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже не поняла. в нашем доме собирали собрание по этому поводу - типа соглашайтесь и деньги сдавайте, так никто туда не пришел, только пара бабусек-пенсионерок. деньги по банкам рассуют, а мы так и останемся с прежними трубами и стенами

ветка
Гость

Сообщение было удалено

извините но ЭТОне знать?????????????

Гость
ветка

Сообщение было удалено

в первом приближении знала, но не так, чтобы ночью проснуться и оттарабанить ) решила поддержать умный разговор с эрудированными людьми ))

ветка
Гость

Сообщение было удалено

у нас пособие минимальное около 5000 тыс это около 100дол( а если еше и дети то ++++ выходит в реднем как средняя пенсия по россии около 10 тыс так что работать не хотят( у вас хоть заставляют кто на пособии убирать в городе и прочее( живу в 70 км от гомеля так часто вижу как там ходят и убирают!
неправильно что алкашей не заставляют! надо как раньше организовывать типа профилакториев) лечить и заставлять работать! а насчет бизнеса то муж вы говорите налоги платит но он и зарабатывает больше чем простой рабочий! пусть жену оформит на работу и все) а то как налоги мы все в стороне а как медецина( кстате у вас она намного лучше!! ) так хотим бесплатно и пенсию иметь!

Гость

в свое время много книжек (худлит) о ВОВ прочитала и фильмов (худ) просмотрела. но там больше о судьбах людей, а не о географических данных. а сейчас даже и смотреть не могу. особенно современные фильмы о ВОВ меня не цепляют почему-то

Гость

так что я не удивляюсь, что молодежь эта тема уже не интересует - про ВОВ. далеко это от них. даже в моем детстве это было как-то ближе и более "распиарено"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так читайте не "худлит", а историческую литературу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже не тянет. уже давно другие интересы. так в детстве этим мозги прокомпостировали, что надоело до чертиков еще тогда