Гость
Статьи
Где вы живёте сейчас? …

Где вы живёте сейчас? Вам нравится или нет? Почему

Форумчане и форумчанки, где вы сейчас живёте (город, поселок, деревня)? Вам там нравится или нет? Почему?

Я живу в Липецке, мне не нравится, т.к. город грязный (воздух), с работой не …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, этот закон только декларируется? Или уже есть реальные жертвы-сидельцы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А как вьетнамцы относятся к "понаехавшим"? И страна не криминальная?

Незнаю, колеблется цена, мне мама 500$ закидывает раз в месяц, остальное на депозит. Квартира небольшая, но в сталинской высотке на Котельнической.
Что бы нормально жить достаточно иметь 100-120$, 180-200$ шикарно.

нормально относятся, преступности практически нет, ну или я не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот закон уже действует. О сидельцах не знаю, но ряд моих знакомых уже заплатили налог. Сажают тех, кто не может заплатить 250 у.е. налога. Но большинство людей, которые не бомжи, наскребут эту сумму в любом случае, лишь бы не посадили. А для бомжа проще отсидеть и подрать там за государственный счёт - я думаю, государству не выгодно шерстить маргиналов. В первую очередь налоговая охотится за теми, у кого потенциально может быть какой-то скрытый доход. Например, человек выезжал на отдых или покупал большую сумму валюты, а официально нигде не работает. Налоговая ловит таких.

Гость

подрать = пожрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично! Значит, у меня тоже есть шанс! Только я бы хотела в Турцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, примерно так и есть. Их водят (в лучшем случае, по выходным) на прогулку в парки (те, у кого эти самые искомые парки в зоне доступа географически) - это раз. Еще они посещают детские развлекательные центры - это два. У меня в таком заведении голова разболелась минут через 15, а крыша поехала от шума, избытка народу и движения, обилия всяких звуков, воплей ведущих в микрофоны, долбежки железных шайб о железные же края столов для этой странной игры, музыки, и прочих "веселых затей". Неврная система там приходит мгновенно в состояние перевозбуждения - и это у взрослого, не говоря уже о детях. Вот, так и живут. А намедни одна девочка лет 14 из другого города приехала (с Севера, у них и парков там не растет), и вздыхает: какое счастье, я в столичном граде... Я ей: наверное, сходить куда-нибудь очень хочется? Она кивает, счастливая. Я ей: в театр? Или в кино? А она мне: да нет. В "Икею" очень хочется попасть, в торговый центр... Вот так работают настоящие маркетологи! Они себе поколение потребителей выращивают, а не просто так... Я своих детей от этого балагана специально подальше увезла. Пока ни минуты не пожалела - слава Богу, 10 лет прошло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Турцию фууу... мерзкие приставучие турки. Лучше Вьетнама нет, и русских уважают.

Радуга

Живу в Астане. Всё нравится!!!!:)))))

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Калбитня не достает? Была проездом, на вокзале ни одного русского, ужас.

Гость

51. Гость | 02.05.2015, 15:32:35 [452471287]

По поводу приезжих россиян - распространяется закон только на граждан РБ

Неправда. Распространяется на всех:приезжих, неграждан, у кого вид на жительство, даже на иностранцев. Уже внесли подобное предложение принять подобный закон в России.Ждите, товарищи!

Гость

В Москве живу, на октябрьском поле, не нравится. Соседи сплошь ***** и гопники, в подъезде грязища, вонь. Инфраструктуры ноль, ни одного нормального супермаркета нет. В шаговой доступности -вообще ни одного магазина, за исключением пары бомжатников. Все на свете уже прокляла, что переехала сюда.

Vesna

живу в ближайшем Подмосковье. Все нравится, кроме погоды))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда переехали? Можно возвратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Из другого района.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда в отпуск ездите? какой поселок?
раньше тоже в янао жила

Гость

Живу в Осло. Очень нравится. Людей мало, машин мало. Все цветет сейчас. Тюльпаны, нарциссы, вишни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве в Ботаническом саду сакура расцвела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.... Эх. прорвёмся!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец... Но таких меньшинство. У меня пока нет детей, но я вижу, как мои друзья и коллеги идут по пути наименьшего сопротивления, устраивая досуг своих детей. Сунут в руки смартфон - и пусть играется. А ведь у нас, в провинции, пока ещё есть возможность просто выйти семьёй на пляж - у нас их несколько, все в шаговой доступности. Есть где погонять детишкам на веле, на роликах. Но дворы пустые. Редко увидишь компанию детей, которые гоняют мяч или прыгают в классики. в лучшем случае, подростки на лавочке копаются в телефонах и планшетах. Эх, недаром говорят - у нашего поколения ещё было детство, а у современных детей его купили за чипсы и компьютерные игры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за стереотип? Я была в Турции, правда с мужем, но когда я ходила куда-то одна, никто не лез. А я ведь блондинка с неплохой фигурой))
У меня как раз против вьетнамцев какой-то барьер.... В детстве неподалёку была их общага, они ходили такие зачуханные и что-то невкусное жарили, запах сбивал с ног. Но я наверное просто мало знаю о них!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сейчас шла по частному сектору из магазина, и ... ё-моё, слышу звуки аиста! Эти характерные щелчки клювом! И это - практически в центре города-полумилионника! А ещё у нас на озере(30 минут пешком от дома) живут бобры. И утром слышно, как петухи кукарекают и даже мычат коровы а бывает, что копытца коней цокают по асфальту. Какое счастье. что мой Гомель - не мегаполис! Ну не увидишь такого в Москве!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в РБ много природных красот.
Вы не поверите, но Москва - не только вонючий мегаполис с миллионами приезжих. В Москве много парков ,прекрасных усадеб, замечательных монастырей. Сама люблю там гулять и сына с детства к этому приучила)

Гость

живу в выборгском районе Спб, нравится
я б не сказала , что спальные районы так ужасны

Гость

Я живу в Сочи! Родилась тоже здесь) Я очень люблю свой город! У нас очень красиво) Море, горы, свежий воздух, отличный климат) Летом я каждый день хожу на пляж и плаваю) И люди здесь очень красивые! Мой город-это рай!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так. то здорово! Я когда бывала в Москве, как и все приезжие, старалась побывать в банальных местах вроде бывшего ВДНХ, парка Горького, Сокольников, ходила в театры и музеи. В усадьбах и красивых зелёных парках быть не довелось, а жаль! Но те же Сокольники показались мне довольно уютными. Там всё пропитано типично московской истории! А ещё, я помню старую Москву, когда меня отправили к родне в 1986 г. из-за чернобыля. Мне было 2 года, смутно помню, но запомнились летние зелёные дворы, утопающие в сирени, пруды, по которым плавали утки. Это было на Коровинском шоссе. Те дома потом снесли. А мои первые воспоминания в жизни - о Москве))

Вау

Живу в Питере , нравица, самый лучший город )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, какая вы счастливая!

Гость

Живу в Киеве.Это самый красивый город в мире для меня.Не хотела бы жить в другом городе или другой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а работаете когда?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) В Сочи так здорово, правд, сегодня тучи, солнышка нет. А в целом, очень здорово)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я учусь в институте еще)

Гость

Не работаю)

гость

Живу в Тюмени. Нравится все, кроме быдла, которого очень много, особенно на дорогах на дорогих тачках. Мерзкие злобные жирные рожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если еще доведется побывать в Москве, посетите Ботанический сад, Останкино(усадьба сейчас на ремонте), Кусково, Кузьминки, дом Дурасова (Люблино), Царицыно, Коломенское (появился новодел - дворец Алексея Михайловича), Измайлово. Сокольники - это детство многих москвичей (каток, аттракционы). ВДНХ сейчас активно восстанавливается.
Если интересуетесь историей и архитектурой, то - монастыри: Новодевичий (+кладбище), Донской(+некрополь), Данилов, Рождественский, Высокопетровский, Сретенский (новодел), Андреевский, Андроников (+музей древнерусского искусства), Симонов, Новоспасский, Покровский, Ивановский, Зачатьевский (новодел).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500. Живу тоже в Калининграде. Москву вижу только в страшных снах...Калининград- самый лучший город РФ в 2013, 2014 годах с европейской архитектурой. Летом встаем на работу в 5-30 утра, надо себя на работу собрать и сумку на пляж....после трудового дня до 20 вечера можно отдохнуть на море, окунувшись в прохладные воды Балтики и повалявшись на горячем песочке...Завидуйте, Москва!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно схожу в какое-нибудь интересное местечко! Из перечисленных. я была в Новодевичьем монастыре - впечатлило старинное кладбище, но это в детстве. Нужно освежить впечатления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже я со своим ду ра ц ким графиком умудряюсь летом ежедневно купаться))
Правда, в озере)) Езжу на велике, от дома до озера - 10 минут, до работы - 30 минут на велике и 40 минут на общественном транспорте. Тоже плюс маленьких городов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так новость... Не знала. что у вас купаются!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве была в Сочи, но всего один день проездом и с погодой не повезло. Мы отдыхали поблизости - в Хосте. Как там поживает этот городок? Сохранились висячие мосты и старинные дома на берегу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ВЫ ЧТО? А вы не знали, что в 40 мин. от Калининграда - Балтийское море? Рабочий день заканчивается у меня в 16-00, около пяти вечера - я уже на побережье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще - тисово-самшитовая роща)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще в МО есть Архангельское, Абрамцево, Мелехово, Шахматово, Середниково, Мураново. И Монастыри: Саввиносторожевский, Новоиерусалимский, Иосифоволоцкий и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про море - знаю, но для меня оно, скажем так, прохладное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого... Сколько. Спасибо за инфу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Море у нас шикарное. Но вода прохладная. Все равно купаемся.

Гость

Я считаю, что море должно быть МОРЕМ, оно должно освежать, а не напоминать мочу или теплую ванну. Но это сугубо ИМХО...о вкусах не спорят!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Москва - это не только Красная площадь))). Живу здесь с рождения, но все время открываю что-то новое.
Кстати, настоятельно рекомендую программу Михаила Жебрака "Пешком" на канале Культура. Весь ее архив есть в Интернете)

гостья

117, как долго вы в Осло живете. Я сама там живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень теплолюбива. В принципе, приходилось залезать даже в ооооочень ледяную воду, но дело было в горах, воздух +50. А это другой расклад!