Гость
Статьи
Где вы живёте сейчас? …

Где вы живёте сейчас? Вам нравится или нет? Почему

Форумчане и форумчанки, где вы сейчас живёте (город, поселок, деревня)? Вам там нравится или нет? Почему?

Я живу в Липецке, мне не нравится, т.к. город грязный (воздух), с работой не …

Автор
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По поводу приезжих россиян - распространяется закон только на граждан РБ.

Гость

Живу в Калининграде. Самый лучший город. Не такой суетливый как Москва, но очень современный. И море рядом, я уже привыкла, что холодное, но купаться можно. Обожаю этот город. Европа в России

Гость
ооо

Сообщение было удалено

Хорошо - везде! А местами - замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, а если я фрилансер, хочу пожить в Минске годика два, а то и больше если понравиться. Меня будет касаться этот закон, как гражданина РФ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня устраивает наш президент. Я НИКОГДА так хорошо и комфортно не жила как при нашем президенте.
Ни при Брежневе не жила так хорошо, ни при Андропове, ни при Горбачеве, ни при Ельцине. Только при ВВП! Дай Бог ему здоровья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин у нас также в Геленджике, туман и пасмурно. Ужасная погода на праздники.
Скажите а Вы в Сочи на прстоянной основе живете? Как там инфраструктура, ТЦ, интернет, получше стало после олимпиады? Все хорошо, вот разве с Интернетом не очень, гористая местность знаете ли. Множество увеселительных заведений. В Сочи живу на пмж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если работаешь не официально,как докажешь,что не тунеядец?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а все увидела)

Гость

Я тоже из Беларуси,
У вас тоже так будет, если мы (народы двух стран) не дадим отпор диктатуре наших президентов.

Цените вы то, что имеете. Иначе будет у вас как вукраине!!! (очень многие этого хотят забугром)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признайте же, что закон д 'эбильный о тунеядстве.

Гость

Город нравиться, квартира нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это только граждан РБ касается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Советские времена работал. И имел результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не докажете! Налог придётся платить, примерно 250 долл. в год (для людей, которые реально нигде не работают. конечно сумма большая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят! Наш АГЛ в начале тоже нравился многим.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Беларуси, отвечу. Этот закон - современное рабство и беспредел. В стране безработица. Даже дворником сложно устроиться! У нас 1 миллион человек работал в РФ, а когда у вас начался кризис, они вернулись и им тупо негде работать! А ещё этот закон распространяется на фрилансеров и домохозяек! В общем, на всех, кто работает меньше 183 дней в год. Ходят комиссии, выявляют типа. Алкашей, бомжей не трогают - что с них взять? У вас тоже так будет, если мы (народы двух стран) не дадим отпор диктатуре наших президентов.

Может как нибудь без Майданов обойдемся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так зомбоящик сказал? Я бываю часто в Украине. Да. экономика разваливается, так у них война, а у нас мирное время, и такая же нищета!

Гость

А я в Горном Алтае живу. Вот это сказка, девочки! Особенно для тех, кто первую половину жизни провел в мегаполисе. Местные живут себе, живут - в ус не дуют, даже не задумываются, как им от рождения повезло.... Сам Владимир Владимирович дословно то же самое сказал, когда у нас был недавно с визитом: "Вы в таком месте живете - вы даже не представляете, как вам повезло!!!":) Я с ним полностью согласна. Я бы в Геленджик уехала спокойно, у меня там вторая родина... но выбрала Алтай. И не пожалела ни минуты! Почти 10 лет тут живу - и только радуюсь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может как нибудь без Майданов обойдемся?

Не получается. На выборах фальсифицируют результаты, мирные акции протеста бесполезны. Я сама не люблю воевать, но если мы сейчас не поменяем курс экономического развития, то с голоду все помрём. Я имею в виду. РБ. Россияне пусть сами решают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не советские времена. Давайте ещё из первобытного строя перенимать традиции...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идите все на митинги и митингуйте там. А здесь мы о другом вообще-то разговариваем. Неймется - вон, политических партий как грязи. Вступайте, которая по вере вам, и там качайте права и обязанности. А нам дайте на форуме спокойно о нормальной жизни побеседовать, здесь не площадка для политических дебатов. Надоели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

природа - это конечно очень хорошо, но надо еще где-то работать (желательно по специальности), подлечиваться время от времени (знаете ли, пломбу у шамана не поставишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"С" Азии? Вы , очевидно, родились не в Питере, а как раз в одном из этих городков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш- в начале.
А наш- как раз сначала не многим. А чем дольше правит, тем все больше нравится людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не только родилась в Питере, я еще и являюсь потомком основателей (строителей) града Петрова. Кореннее меня, наверно в Питере нет Петербуржцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь. Просто "с" вместо "из" обычно говорят провинциалы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. ну... Жёсткий флуд о сахарных пропердольках и молочных си ся х на этом ресурсе почему-то приветствуется. А серьёзных,политических тем так боятся. Может, от того, что нечего возразить? Меня уже несколько раз за неделю здесь банят. Раньше такого не было. По ходу. вслед за нами накрылась свобода слова медным тазиком и в РФ. А что писать на форуме - это моё личное дело, и никто мне рот не закроет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не знаю... Мне ваш когда-то очень даже импонировал. И внешне, и как политик. Но что-то с ним происходит... Как будто АГЛ его укусил))

Гость

Калининград. Хороший город, но климат не нравится. Постоянно ветер, сырость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Я бы жить в Питере не смогла, но как город старины и загадок он меня привлекает безумно! Одно Смоленское кладбище на Васильевском острове чего стоит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая примерно зп в РБ? В городах и сельской местности? А пенсии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в РБ многие поддерживают АЛГ? Или практически никто?

Гость

Живу зимой в теплотрассе, летом на городской свалке. Пойдет.

Гость

Белорусы... Вы не шутите? Это правда тли шутка ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только центр (старый Питер)
А Вы на окраинах бывали??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году уже более-менее были зарплаты - в среднем 500-600 долларов.
А в декабре курс доллара вырос, экономика рухнула, зарплаты упали.
У меня сейчас 200 долларов зарплата, и это ещё не самая маленькая. Те, кто работает на гос.предприятиях, переведены на неполную неделю и им платят "потребительскую корзинку" (меньше 180$). Нормальные зарплаты только на Беларуснефти и некоторых фирмах с иностранным капиталом. А так, что в городе, что в селе, опа. В столице, конечно, богаче живут.
Пенсии где-то 150-200 баксов.
Честно говоря, кризис не первый, но у меня впервые в жизни не хватает денег даже на еду. Семья 2 человека, доход 500$, помогаем родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно конечно. Особенно если за деньги писать "то, что думаешь". Идите в партию - там вас поймут коллеги по несчастью. А у нас все вполне благополучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё из-за кризиса 2011 года, когда он обещал зарплату 500 баксов, а по факту у многих не выходило и сотки, "эляхтарат" обиделся на своего лидера. Даже многие пенсионеры. Сейчас его в основном любят чиновники, потому что другой президент сразу сократит половину госаппарата. они же бюджетники с огромными зарплатами, всей страной их содержим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши слова - да Богу в уши! Пока никто мне денег не предлагал, а хотелось бы))
В партию - бесполезно, наши партии - формализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я гостила у подруги в Девяткино. Очень понравился район! Да простят меня москвичи, но Питер весь намного уютнее Москвы. И центр, и окраины тоже. Ещё он компактный. Я за пару дней всё запомнила, а в Москве сколько не бываю = туплю географически.

Гость

Сдаю 3х квартиру в Мск, а сама живу в Хошимине, Вьетнам. Ср. зп здесь 150-180$, а я богатая белая госпожа. Первый год лежала на море, а на второй купила хлебопечки панасоник и стала печь ржаной хлеб для русских туристов. Мука из России чартером. Зарабатываю теже 150$, что и вьетнамцы. Мне нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю безграмотных людей. Если Вы не владеете информацией о ситуации, зачем себя же с некрасивой стороны показываете? Знаете, очень напомнил мне Ваш комментарий оскорбленные лица группы москвичей, которые требовали им немедленно подать оплаченных ими в московском турагентстве 15 коней - планировали они конное альпвосхождение к вершине высотой 4 500 метров. Возмущались они так искренне, не обнаружив искомых ими коней "на старте", что мне их стало правда жалко... удивительно - но НИ ОДИН человек из этих 15 (!!!) не удосужился даже задуматься - а как ЭТО будет происходить физически??? А работают ребята поспециальности, меж тем. Вот и думай, гадай, что лучше, что хуже.... А шаманы зубами не занимаются. На это у нас стоматологи есть и смежные специалисты. У шаманов специфика другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут уже коренные москвичи тупеют географически((( Город разросся до безобразия, понаехавшие все едут и едут. МО превращается в какой-то ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Класс! Респектую! А за сколько сдаёте, если не секрет? Я к тому, сколько денег нужно для такой схемы.

Гость

Добавлю еще вот что: из моих знакомых, которые остались в мегаполисе, довольно многие - родители детей примерно одинакового возраста: 4-7 лет. Процентов 80 жалуются иммунодефицит. И вылечить не могут. Так и мучаются годами. Знаете - на фоне многих прочих факторов для меня этот - один из самых существенных. У меня тоже дети есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такое творится во всех мегаполисах Европы. Поэтому лучше жить в маленьких городах с водоёмами и зелёными насаждениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вьетнамцы относятся к "понаехавшим"? И страна не криминальная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не представляю. как дети там растут. Это же ни прогуляться во дворе, ни выйти никуда! Всюду выхлопные газы, смог и криминал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если о тунеядцах - горькая правда.