Имеется в виду не со своими детьми, а для себя.
До сих смотрю мультики и читаю сказки. Всякие старые диснеевские, советские. Вообще мультики люблю.
Это я) Сказки не читаю, а вот мультики и аниме порой смотрю, помогают улучшить настроение и отвлечься от проблем.
Хорошо. Беру свои слова обратно. Это не совсем досужий вымысел, а скорее вымысел с определенной целью. Дело в том, что древние люди были по уровню развития близки детям. Знаний о мире у них было мало, поэтому они и находили разные экзотические объяснения окружающим явлениям и выдавали случайные совпадения за закономерность. Например, они считали, что если что-то движется, изменяется, то это может происходить только под воздействием живого существа, просто оно может быть невидимым. Отсюда пошла концепция разных духов и богов. Причем люди очень часто наделяли их чисто человеческими качествами. То есть богам присущи все те же чувства и потребности, что и людям, а задача последних в том, чтобы им угождать. Отсюда камлания, жертвы и пр. попытки "угодить" высшим существам. Позднее это вылилось в институт шаманства. Шаман - это специальный человек, способный с этими существами общаться и служить проводником их воли. Надо ли говорить, что шаманы нередко пользовались столь высоким положением в своих целях.
Древние цивилизации, не имевшие телескопов, знали расположение планет, как сейчас знают дикие племеня в разных частях света. Знали число пи и пр.
Позднее шаманство трансформировалось в два вида относительно честного отъема денег у населения: это религия и магия. Те, кто был поскромнее пошел в колдуны, маги и астрологи и обирал доверчивую публику на рынках. А кто брал выше, пошли дальше и создали религии, с помощью которых если не они сами, то их последователи захватывали целые континенты и наживали огромные богатства. И в наше время идут те же процессы. Создают свои конторы разного рода экстрасенсы, создаются новые религии, которые власти частенько объявляют сектами и борются с ними. Хотя, если разобраться, все так называемые религии, как раз и выросли из тоталитарных сект, причем проложили себе дорогу силой оружия. Лично я считаю, что сами маги и священнослужители в свои бредовые идеи не верят. Все это для доверчивого пипла, который и рад схавать разного рода красивые теории, обещающие решить все их проблемы без приложения реальных усилий с их стороны, отдав взамен на это власть и деньги этим предприимчивым дельцам.
Ты- тупое))
Мне 40, смотрю аниме, Симпсонов, Южный парк, из фильмов-мистику и комедии