Какой ройон из этих двух вы бы выбрали и почему? в чем их плюсы и минусы?
В митино экология получше (если так вообще о мск сказать можно)))
митино мне больше нравится
Никакой бы не выбрала, щелковская всегда считалась непрестижным районом, там автовокзал и все гуано ,которое с этим связано. Митино лично я не люблю, хотя он гораздо более новый, поприличнее, но о-о-о-чень далеко от центра, и какой-то бесхарактерный что-ли, коробки одинаковые, пустыри между ними, ну не нравится. Предлагайте еще варианты :)
я живу на щелковской и однозначно не советую этот район. щелковское шоссе, на котором уже лет 8 ведутся работы, всегда стоит, автовокзал, куда едет большая часть подмосковья, тоже в минусы записать можно. а в митино я работала когда-то, возле радиорынка, мне там очень нравилось
я жила долгое время в подмосковье, в долгопрудном. очень симпатичный городок, есть чудесный парк, канал москвы, и цены на жилье невысокие. на электричке ехать 25 минут до тимерязевской.
А мне нравилась Щелковская. Там уже через километр от метро гигантский лесопарк. Большой Гольяновский пруд. Через два километра - Ашан. Автовокзал - садись и езжай. До центра на метро 20минут. Инфраструктура хорошая. Измайловский лесопарк через 2.5км.
Я живу в Митино, рядом лесопарк и ландшафтный парк, а также торговые центры с кинотеатром - все в пешей доступности. На востоке живет подруга, я бы ни за что бы не променяла Митино на район Щелковской.
"ландшафтный парк" в митино - это лысый пустырь на сквозняке и солнцепеке.
Я житель Митино. Переехала из Крылатского. Мне очень нравится Митино. 3 станции метро - выбирайте где вам лучше. Мои родители живут на Барышихе свидом на лес. Я живу напротив Митинского радиорынка с видом на тот самый лысый пустырь, гордо именуемый Ландшафтным парком ))))
Радиорынок давно уже стал нормальным торговым центром, а не палаточным городком с бомжами.
Экологически Митино неплохой район. Торговых центров, магазинов, тут вполне достаточно, есть и нормальные фитнес центры.
Сообщение было удалено
Какие Одинаковые коробки?! Вы вообще в Митино были?
Сообщение было удалено
Представьте себе, была :) Ну расскажите, где там разные коробки?
Точно не Щелковскую. Я недавно там была, пришла в ужас. Сплошные гастербайтеры, славянскую внешность среди прохожих надо еще поискать.
Сообщение было удалено
Митино огромный район. Вы, судя по всему, где то в начале первого микрорайона походили и решили что это - Митино. (Я раньше тоже так думала. Когда родители вдруг 18 лет назад переехали в Митино, я была в шоке. Для меня Митино - это был грязный район, с радиорынком, бомжами и цыганами. Потом я изучила весь район, была очень удивлена насколько он огромный и разный. За последние 18 лет он очень сильно изменился. До такой степени что даже я сюда переехала)
Была недавно на Щелковской - это мрак. Грязь, таджики и прочие гастеры, даже сразу не понятно в Москве ты или в Чуркистане. я бы там не хотела жить.
В Митино была год назад. приятно удивил. Там навели цивилизацию: радиорынок убрали, на его месте ТЦ и гостиница. район стал чистым, не увидела толп таджиков. я бы не сказала что там однообразная застройка. достаточно пестренько и весело. Райончик стал каким то светлым, оставил приятное впечатление. Вот только парка там нет, это правда что лысый пустырь.
если бы надо было выбирать - однозначно Митино. Экология лучше, район приятный. кому как, а мне парк ежедневно не нужен. Я живу на Войковской у Тимирязевского парка и за 5 лет в нем была 1 раз :) ради таких посещений можно и проехаться намашине
На щелковской меня никогда не смущали таджики - я у метро с ними не тусуюсь и в трущобах не бывала. Другое дело, что на щелковской много старой хрущ-застройки и она очень депрессивная.
Выбирай где нибудь между Кожуховской и Автозаводской я там живу до Автаза 15 минут до Кожуховской 10.Единственное че погулять там особо негде,в мозайке делать нечего,а на затоне грязно.А так норм.
однозначно митино,потому что все есть и все рядом,и до центра кстати ехать гораздо ближе чем от щелчка
Сообщение было удалено
Вот точно этот район не поехала бы никогда.
До центра ближе "Щелковская". А таджики везде в Москве, и в центре тоже их дофига.
Покупка квартиры в Митино - странный ход. Оттуда метро до киевской идет 35 минут. Из многих подмосковных городов до кольцевой линии метро можно быстрее добраться. При этом квартиры в этих городах заметно дешевле, чем в Митино.
В общем, Митино - это немногим лучше Зеленограда. Москва, которая от Москвы дальше, чем многое Подмосковье.
ой ни то и ни другое. хотя живу на щелковской ))) вообще конечно север москвы люблю. но на щелковской этот автовокзал з.ае.б.ал!!эти ***** с тюками!!!еще эстакаду строят у метро...но есть лосиный остров заповедник.это плюс. но митино тоже не айс. короче я не могу вам посоветовать)))!
Димыч, я вот сейчас в Зеленограде живу, и все было хорошо, пока в начале апреля не начали отменять электрички. Вот нет электричек по 3-4 часа днем (а не все с утра встают, есть и совы) и хоть ты тресни. на Ленинградке понятно что, стоит все. На автобусы очереди огромные. Поэтому мои взгляды на покупку квартиры в Подмосковье сильно изменились. А ведь раньше был благополучный во многих отношениях район, зато теперь - город Зеро.
Так что уж лучше возле метро. Метро не отменят.
Автор - я бы выбрала вообще другое что-нибудь, но между Щелчком и Митино однозначно Митино из-за нацсостава населения. Бывала я на автовокзале на Щелчке. Ужас и треш.
В Митино экология лучше? Тогда почему это самый больной район Москвы? Я за Щелковскую.
Не представляю, как вообще кто-то в здравом уме поедет на Щелковскую. Я была в гостях родственницы там в гостях пару раз, район очень не понравился.
Поменяла центр на 4шку в митино. Промучилась 10 лет, пока не накопили на аналогичный вариант в центре. Если никуда не выезжаешь, воспитывая малыша, то наверно неплохо, но если работаешь, то труба.
почему самый больной вдруг??? кто ведет статистику???? Живу в Митино уже больше 22 лет! Нормальный район! Кроме Ландшафтного парка можно сходить в лес, благо он у нас не один!!! очень удобный район, кроме долгого метро((((
Сообщение было удалено
ага будут в др районах мск одни славяне ходят,особенно метро Динамо\аэропорт))))))а еще юго-запад и ленинс проспект )))
Сообщение было удалено
вся беда щелковской в автовокзале. а так если бы неон,то там хорошо. там оч много зелени. но автовокзал су.к.а бесит. в митино кстати ***** оч много. их ВЕЗДЕ МНОГО в москве.
Сообщение было удалено
На метро нет проблем прокатиться, это не электричка. А район очень славный - чистый воздух, новые дома, хорошие магазины.
Конечно Митино, странный выбор. Щелково это конкурент Выхино какому-нибудь)) и то хуже)))
Продала квартиру на Кутузовском, купила в Митино. Живу на Барышихе, окна в лес, тишина, птички поют. Лыжня под окном, пляж и озеро 10 минут ходу, в лесу с сыном зайца гоняли) При этом 7 минут пешком до метро и через полчаса я на Арбате.
Район молодой, квартиры не муниципальные а купленные, поэтому народ живет довольно обеспеченный и активный, нет бомжей и маргиналов.
Магазинов полно, есть все, от Азбуки вкуса до Пятерочки, все в шаговой доступности, медцентров, салонов тоже полно, можно вообще не ездить никуда и жить как в маленьком городке, только в Москве. Экология Северо-Запада самая лучшая, это общеизвестный факт. Производств здесь нет и не было, район окружен лесом, три станции метро. Я очень довольна.
Щелковская ховно, особенно гольяново..там Колошино одно чего стоит и автовокзал..
http://www.picshare.ru/view/7165192/
Однозначно Митино. Район супер. Живу на Пятницком шоссе д.31 мне нравится что рядом 2 метро (Митино и Пятницкое шоссе) буквально 5-7 минут пешком,это очень удобно.