Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Мы здесь, в МОСКВЕ, знаем, что сыр нормальный только импортный.
Сообщение было удалено
дама, идите нафиг
Сообщение было удалено
клу-ша, тебя от слова "импортный" плющит? )) импортный вообще то широкое понятие))
Сообщение было удалено
Например, твердый. Или, например, мягкий. А Вы. в ответ, пример РУССКОГО сыра приведите, пож.
Сообщение было удалено
Да это я уже поняла :)))
Сообщение было удалено
Полно сыров производится, я например люблю маасдам и российский, а еще творожный.
Производят у нас.
терпеть не могу вонючки типа сыров с плесенью
Сообщение было удалено
Ой, да ты что, прям из самой МОСКВЫ?!!! Убила наповал. Тут же больше ну никого из Москвы нет, прямо ни одного человечка.
Сообщение было удалено
А вы хохляцкого. Начинайте.
Сообщение было удалено
В Прибалтике никто не положит металлическую решетку на газон, чтобы ставить туда машину. Под эти решетки там делают специальную подготовку.
Сообщение было удалено
Это огромное достижение прибалтийского сыроварения.
Возьми с полки пирожок. С сыром.
Сообщение было удалено
А что, не опустели что-ли?)))) В стокманне вон все тонким словем размазано по прилавкам. О кей вообще как склад стал выглядеть. Сыра нет, раба вся заветренная. Ну что с очевидным спорить?
Сообщение было удалено
Вот что значит, импортного заплесневелого сыра переесть. Или это отечественная конопля?
Сообщение было удалено
Ежиков маринованных не подвезли (((
Сообщение было удалено
Стало быть, не в курсе :)))
Хамон позапрошлогодний протух(((
Пармезан раскрошился (((
А вообще завидую даже сейчас тем соотечественникам, которых ничего не берет. И сыр для них не поменялся, и рыба есть, и качество строительства у нас хоть куда. Хорошо жить, будучи такими невзыскательными. Дерьмецо есть, пить и нюхать. И даже не морщиться от этого.
Шпроты обратно в Латвию уплыли(((
А, нет, не уплыли, не хотят никак уплывать почему-то.
Сообщение было удалено
А ты не завидуй, тебе твои работодатели-благодетели столько д ерьма навалят, обожрешься по самое не могу. Беги, сыр свой пока понюхай, достаточно вонюч?
Сообщение было удалено
Да, можешь убиться об стену! Москвичи знают толк в сырах. В отличие от питерско-селигерско-ольгинских. Вам-то все равно, чем самогон закусывать.
Сообщение было удалено
Надо поехать посмотреть. Только отнесу домой сыр из Поляны...
У меня возле дома в 5 мин езды 4 гипермаркета: Метро кэш энд Керри, Окей, лента, магнит. Все завалены продуктами. Я и раньше не брата Свалю, литовское молоко и пр. молочные продукты, и сейчас не заметила есть они, нет. Своего валом.
В Метро больше всего импорта было. Не знаю, чем они его заменили, но прилавки не опустели. Выбор сыров, яблок как был, так и есть.
Сообщение было удалено
Так они не знают, что такое сыр. Поэтому им кажется, что он как бы есть :)))
У меня тут недавно лифт сломался и пришлось пойти по эвакуационной лестнице. Новый дом, блин. Так ухитрились заставить ее старой мебелью невзыскательные соотечественники. Ну блин!!! Ведь это не чужие пришли, жильцы дома сделали. Ведь это наш дом. Нет, окурки на полу, старая мебель по площадкам расставлена. Затейники вроде той тетеньки с металлической решеткой на газонах. Невзыскательное *****.
Сообщение было удалено
Да эти люди, которые тут с пеной у рта спорят, даже работу нормальную найти не в состоянии. Ну какой нормальный человек пойдет троллем работать? А те, кто работает и зарабатывает, как раз-таки и знают, что все х-р-е-н-о-в-о. Хотя живут в разы лучше этих троллей.
Сообщение было удалено
С чего ты, чудо, решило, что я в Питере? )))))) Я-то как раз в самой, что ни на есть, белокаменной. Кстати, а как тебе на вкус сыр грюйер? Мне что-то совсем не понравился, раскрутили его чересчур по-моему. Я тот имею в виду, который в самом Грюйере производят. Пробовала?
Сообщение было удалено
Тоже думаю что им по фиг. Вот по фиг и все. Они даже не троллят. Им действительно все равно. Что Сваля, что замазка белорусская.
Сообщение было удалено
Да кто тут спорит, об чем, вы что )))
Тут место встречи со свидомыми оксанами с чернигова, да со жмеринки, чтобы поржать над ними в свое удовольствие, тока для этого. Постоянно радуют, пампушки этакие, смешно с ними.
Сообщение было удалено
Брест-Литовский сливочный конечно лучше. Только нераскрученный.
Сообщение было удалено
Ну так что, грюйер-то обсудим? Как впечатления?
Сообщение было удалено
Не сливайся. Конкретно грюйер из Грюйера. Ты же знаток сыров? Ну давай, жду.
Предпочитаю моцареллу и фетаки. Иногда покупаю хороший российский сыр от качественного производителя. Хороши мягкие французские сыры. Польские не покупаю - они проходимцы и в основном продают сырные продукты с добавлением растительных жиров под видом Эдамера и Маасдамера.
Сообщение было удалено
Название темы, где сейчас пишешь, хорошо прочитала?
Сообщение было удалено
Какие сыры, если их нет в магазинах? Вы чего? О чем говорить? Могу только о Брест-Литовском? Что вы хотите от меня?
Сообщение было удалено
Как раз в ту тему. Когда Россия рагулям прикрыла рынок, они свое д.е.р.ь.м.о рншили продавать у нас. Но в странах Балтии к такому качеству не привыкли. Так и лежат в супермаркетах их коробки с печеньями, халвой и т.д. и т.п. Кто на пробу возьмет - потом плююется. Безобразное пищевое производство. Такре тольуо в СНГ могут схавать.
Эй, сырная специалистка, куда делась? Фондю пошла готовить? )))
Сообщение было удалено
Толк в сырах мы знаем. И в Италии, и во Франции, и в Греции угощались. Камбозоло мой любимый есть на прилавках. Камамбер, любимый мужем тоже есть. Но есть и среди белорусских неплохие сыры, и даже среди российских, как бы это для вас прискорбно не было. )
Сообщение было удалено
Вот про моцареллу и мягкие французские сыры придется забыть. А откуда у вас в Прибалтике наш российский? Ни разу там наших не видела.
Сыр называется "Российский". Сорт такой, как голландский.
Сообщение было удалено
Вроде хлебные изделия у них должны быть хороши, они выращивают пшеницу?
Люди, которые переживают о нашем питании, не надо, не переживайте! Лучше переживайте о нашем лишнем весе)) И да, я не повернутая на питании. Люблю только вино хорошее: грузинское и Цимлянское. Последнее больше. Рекомендую)
Сообщение было удалено
"Камбозоло" - это камбоцола что ли? Треш. Да нет его давно в России. И камамбера нет. Только в Азбуке если.
Сообщение было удалено
Хочу, чтобы ты в полной мере раскрыла свою подкованность в области сыров. А то какой же ты знаток, если даже обычный грюйер не пробовала?
Ну как ты можешь судить, да еще пи..деть тут, что настоящее, а что нет, если ты ни черта ничего не знаешь, даже элементарных сортов?
Свободна, позорище вуманское и не попадайся мне тут больше. Размажу по асфальту как последнюю шавку дворовую.
Сообщение было удалено
Хорошо прочитала. Украинцы тут при чем?
Сообщение было удалено
С таким презрением об СНГ ... Вы ж в СНГ переезжать собрались как раз. И "рагули" это что?
Сообщение было удалено
Не знаю, какой они пекут из нее хлеб - не была никогда в их стране. Но все эти печенья и прочее - это кошмар и ужас. Такие же безобразные, как у поляков.
Технологии нужны, оборудование и качественное сырье, а не месить всякую *****, чтобы подешевле и поболе.
Сообщение было удалено
Везет. А я повернутая на еде. Во мне весу 53 кг всего. Я не могу ***** есть. Переживайте за нас. Нас кормят какашками.
Сообщение было удалено
А откуда они у вас на прилавках, если они под санкциями?
Сообщение было удалено
Вы тут всех перепутали. Номерки читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
хаха)