Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы здесь, в МОСКВЕ, знаем, что сыр нормальный только импортный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дама, идите нафиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клу-ша, тебя от слова "импортный" плющит? )) импортный вообще то широкое понятие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, твердый. Или, например, мягкий. А Вы. в ответ, пример РУССКОГО сыра приведите, пож.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это я уже поняла :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно сыров производится, я например люблю маасдам и российский, а еще творожный.
Производят у нас.
терпеть не могу вонючки типа сыров с плесенью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ты что, прям из самой МОСКВЫ?!!! Убила наповал. Тут же больше ну никого из Москвы нет, прямо ни одного человечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хохляцкого. Начинайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Прибалтике никто не положит металлическую решетку на газон, чтобы ставить туда машину. Под эти решетки там делают специальную подготовку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это огромное достижение прибалтийского сыроварения.
Возьми с полки пирожок. С сыром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, не опустели что-ли?)))) В стокманне вон все тонким словем размазано по прилавкам. О кей вообще как склад стал выглядеть. Сыра нет, раба вся заветренная. Ну что с очевидным спорить?

Гость
Zorge

Сообщение было удалено

Вот что значит, импортного заплесневелого сыра переесть. Или это отечественная конопля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежиков маринованных не подвезли (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, не в курсе :)))

Гость

Хамон позапрошлогодний протух(((

Гость

Пармезан раскрошился (((

Гость

А вообще завидую даже сейчас тем соотечественникам, которых ничего не берет. И сыр для них не поменялся, и рыба есть, и качество строительства у нас хоть куда. Хорошо жить, будучи такими невзыскательными. Дерьмецо есть, пить и нюхать. И даже не морщиться от этого.

Гость

Шпроты обратно в Латвию уплыли(((
А, нет, не уплыли, не хотят никак уплывать почему-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты не завидуй, тебе твои работодатели-благодетели столько д ерьма навалят, обожрешься по самое не могу. Беги, сыр свой пока понюхай, достаточно вонюч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можешь убиться об стену! Москвичи знают толк в сырах. В отличие от питерско-селигерско-ольгинских. Вам-то все равно, чем самогон закусывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо поехать посмотреть. Только отнесу домой сыр из Поляны...

ростовская

У меня возле дома в 5 мин езды 4 гипермаркета: Метро кэш энд Керри, Окей, лента, магнит. Все завалены продуктами. Я и раньше не брата Свалю, литовское молоко и пр. молочные продукты, и сейчас не заметила есть они, нет. Своего валом.
В Метро больше всего импорта было. Не знаю, чем они его заменили, но прилавки не опустели. Выбор сыров, яблок как был, так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они не знают, что такое сыр. Поэтому им кажется, что он как бы есть :)))

Гость

У меня тут недавно лифт сломался и пришлось пойти по эвакуационной лестнице. Новый дом, блин. Так ухитрились заставить ее старой мебелью невзыскательные соотечественники. Ну блин!!! Ведь это не чужие пришли, жильцы дома сделали. Ведь это наш дом. Нет, окурки на полу, старая мебель по площадкам расставлена. Затейники вроде той тетеньки с металлической решеткой на газонах. Невзыскательное *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти люди, которые тут с пеной у рта спорят, даже работу нормальную найти не в состоянии. Ну какой нормальный человек пойдет троллем работать? А те, кто работает и зарабатывает, как раз-таки и знают, что все х-р-е-н-о-в-о. Хотя живут в разы лучше этих троллей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего ты, чудо, решило, что я в Питере? )))))) Я-то как раз в самой, что ни на есть, белокаменной. Кстати, а как тебе на вкус сыр грюйер? Мне что-то совсем не понравился, раскрутили его чересчур по-моему. Я тот имею в виду, который в самом Грюйере производят. Пробовала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю что им по фиг. Вот по фиг и все. Они даже не троллят. Им действительно все равно. Что Сваля, что замазка белорусская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто тут спорит, об чем, вы что )))
Тут место встречи со свидомыми оксанами с чернигова, да со жмеринки, чтобы поржать над ними в свое удовольствие, тока для этого. Постоянно радуют, пампушки этакие, смешно с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брест-Литовский сливочный конечно лучше. Только нераскрученный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так что, грюйер-то обсудим? Как впечатления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сливайся. Конкретно грюйер из Грюйера. Ты же знаток сыров? Ну давай, жду.

Ольга

Предпочитаю моцареллу и фетаки. Иногда покупаю хороший российский сыр от качественного производителя. Хороши мягкие французские сыры. Польские не покупаю - они проходимцы и в основном продают сырные продукты с добавлением растительных жиров под видом Эдамера и Маасдамера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название темы, где сейчас пишешь, хорошо прочитала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие сыры, если их нет в магазинах? Вы чего? О чем говорить? Могу только о Брест-Литовском? Что вы хотите от меня?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в ту тему. Когда Россия рагулям прикрыла рынок, они свое д.е.р.ь.м.о рншили продавать у нас. Но в странах Балтии к такому качеству не привыкли. Так и лежат в супермаркетах их коробки с печеньями, халвой и т.д. и т.п. Кто на пробу возьмет - потом плююется. Безобразное пищевое производство. Такре тольуо в СНГ могут схавать.

Гость

Эй, сырная специалистка, куда делась? Фондю пошла готовить? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толк в сырах мы знаем. И в Италии, и во Франции, и в Греции угощались. Камбозоло мой любимый есть на прилавках. Камамбер, любимый мужем тоже есть. Но есть и среди белорусских неплохие сыры, и даже среди российских, как бы это для вас прискорбно не было. )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот про моцареллу и мягкие французские сыры придется забыть. А откуда у вас в Прибалтике наш российский? Ни разу там наших не видела.

Ольга

Сыр называется "Российский". Сорт такой, как голландский.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вроде хлебные изделия у них должны быть хороши, они выращивают пшеницу?

ростовская

Люди, которые переживают о нашем питании, не надо, не переживайте! Лучше переживайте о нашем лишнем весе)) И да, я не повернутая на питании. Люблю только вино хорошее: грузинское и Цимлянское. Последнее больше. Рекомендую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Камбозоло" - это камбоцола что ли? Треш. Да нет его давно в России. И камамбера нет. Только в Азбуке если.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу, чтобы ты в полной мере раскрыла свою подкованность в области сыров. А то какой же ты знаток, если даже обычный грюйер не пробовала?
Ну как ты можешь судить, да еще пи..деть тут, что настоящее, а что нет, если ты ни черта ничего не знаешь, даже элементарных сортов?
Свободна, позорище вуманское и не попадайся мне тут больше. Размажу по асфальту как последнюю шавку дворовую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо прочитала. Украинцы тут при чем?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С таким презрением об СНГ ... Вы ж в СНГ переезжать собрались как раз. И "рагули" это что?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, какой они пекут из нее хлеб - не была никогда в их стране. Но все эти печенья и прочее - это кошмар и ужас. Такие же безобразные, как у поляков.

Технологии нужны, оборудование и качественное сырье, а не месить всякую *****, чтобы подешевле и поболе.

Гость
ростовская

Сообщение было удалено

Везет. А я повернутая на еде. Во мне весу 53 кг всего. Я не могу ***** есть. Переживайте за нас. Нас кормят какашками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда они у вас на прилавках, если они под санкциями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут всех перепутали. Номерки читайте внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха)