Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
И мне перед гостями стыдно что у меня газон убитый во дворе, а не то, что им машину поставить негде. Хорошо хоть решеток нет металлических на этом газоне. Бррр. Пакость какая. Как же мы умеем и любим создавать вокруг себя свинарник.
Сообщение было удалено
У нас тоже в спальных районах и центре туго со стоянками для авто. Люди человека нанимают, чтоб места караулил. Потому последние годы много знакомых занялись коттеджным строительством.
Недавно общалась с гречанкой, кот. купила дом недалеко от нас. Оч. жалела, что из-за кризиса пришлось переехать в Ростов. В Греции тепло и работать было не напряжно. А тут зима, хоть и мягкая, но не средиземноморская. Да и график работы в супермаркете ей показался ужасно тяжёлым. В общем она не работает, только муж и сын. Уехали из Греции из-за безработицы.
Сообщение было удалено
Как раз идею с металлическими решетками мы взяли из Прибалтики. И где это место на парковке для гостя можно в Питере купить? Чтобы близко и оно было?
Сообщение было удалено
Вот это чисто по русски принижать себя раньше, чем другие унизили. Что, что, а уж искусство и тем более архитектуру Прибалтики ставить выше русского, это мазохизм.
Сообщение было удалено
это разве "чисто по русски"?
мне кажется для этого надо быть немного хoхлом или евреем
Сообщение было удалено
Не путайте технологичное готовое изделие и наш хендмейд.
Сообщение было удалено
Современная архитектура там от нашей ушла так далеко, что нам их больше не догнать. Я вам это как специалист говорю.
А автор так и не написала где живет.
Сообщение было удалено
Да, это я в курсе что мы можем существовать только за заборами. Желательно повыше и помрачнее.
Сообщение было удалено
на х они нужны догонять их архитектуру, и чем она так хороша?
бред какой то написала
Сообщение было удалено
хoхлотролли опять прибежали
До руссотроллей всем другим далеко.
Сообщение было удалено
де-билка какая то
Сообщение было удалено
Просветите насчет российских продуктов, пожалуйста! Это что за продукты такие, если в Москве даже картошка импортная?
Никакой современной архитектуры в Прибалтике нет в принципе. Стоят унылые коробки, построенные во времена СССР. Города красивы за счет своего прошлого - немцы, шведы, российские архитекторы возводили прекрасные здания в югендстиле. Именно поэтому практически все города Европы и Петербург очень похожи.
А что касается цен на жилье, то во-первых товарищ выбрал русскоязычный ресурс, заведомо рассчитанный на туристов. А во-вторых, смотрит квартиры в самом центре. Но и то, цены явно завышены.
Подавляющее большинство людей живет в спальных районах, где цена около 600 евро за кв.м
Сообщение было удалено
Вы просто не в состоянии это оценить. Мы когда говорили с местными - нас тоже не понимали. Люди даже не осознают что они имеют. Автор, так где вы живете? Интересно же.
Ольга, не слушайте убогих о.б.с.и.р.а.т.е.л.е.й всего чего можно. Здесь, на этом ресурсе, не совсем типичный "срез" народа по сравнению с тем, с чем вам придется столкнуться в реальности. Как правильно писали выше "я иногда захожу сюда как в зоопарк". Попробуйте, возраст у вас еще далеко не старческий. У нас на работе есть коллега. Русская, родилась и выросла в Таллине. Эстонский (так же как английский) знает хорошо. Не под каким предлогом не хотела бы вернуться в Эстонию. Она, правда, помоложе чем в 40 переехала. Все уже есть у нее. Прекрасный специалист, отличные заработки. А на "историческую родину" даже в отпуск ее не тянет. Шутит иногда, что для нее "хороший эстонец - это мертвый эстонец".
Сообщение было удалено
Ну так и во Всеволожске 700-800 евро за метр. Всеволожск - ближайший пригород Питера (практически спальный район). 40 минут от центра. Я к тому что разница в стоимости недвижимости совсем не так велика как принято считать.
Что значит я не в состоянии этого оценить? У меня вообще-то развитый художественный вкус. Строительство в принципе мизерное - объектов строят очень мало. Возводят самые примитивные коробки.
Может Вы расскажите, где Вы узрели шедевры современной архитектуры в Балтии? Есть высотки банков. Но до российских офисов богатых компаний им очень далеко.
А ее и ее родителей кто-нибудь звал в Эстонию?
В Питере, когда изучала спрос, видела комнаты в коммунилках как минимум за 25 тысяч евро, где еще 15 соседей живет.
Сообщение было удалено
"Ольга", Вы делаете характерные для местных троллей ошибки. Может, художественный вкус у Вас и развитый, а вот с русским языком (таким родным для Вас) явные проблемы.
Нижний Новгород, Россия. Дам цены. Сейчас 58 руб за евро. Итак, квартиры в центре от 65000 рублей за метр. На окраине примерно от 55000 р за м. Хорошее престижное жилье 3 комнаты где-то 6000-7000 тыщруб и выше.
Проезд 20р везде. Хлеб 22р, молоко 40, творог 44, квартплата за небольшую трешку 4300р, газ 50р в месяц, бензин 33р/л, мясо 250-450 р/кг, сыр 360 и выше, вода питьевая качественная 130 за 19л. Цены на продукты выросли примерно на 30%. Сейчас много сокращений в автопроме. Заводы встают один за другим из-за роста евро и доллара. Проблемы в автопроме, туристичекий бизнес, строительный. Но повальной проблемы нет. Пережили 2008 и это переживем. На авито можно посмотреть цены на недвигу.
Сообщение было удалено
Этим вы хотите сказать, что в Прибалтике и металлические решетки более металлические или что еще?
Сообщение было удалено
Так берите нашу картошку... Про Москву сказать ничего не могу, а в Питере молочка и колбасы, ветчина - все стало гораздо лучшего качества, чем эстонские. Именно то, чем всегда Прибалтика годилась.
Сообщение было удалено
И слава Богу, была бы квартира в центре, отняли бы уже давно вернувшиеся хозяева, как у многих наших знакомых.
Сообщение было удалено
есть импортная, есть отечественная
Сообщение было удалено
никто не будет брать импорт, если есть в продаже отечественное. Наши продукты без ГМО и трасжиров, потому что еще сохранили ГОСТы
А по существу что-то можете сказать об "современных шедеврах архитектуры" в странах Балтии? Последними архитектурными шедеврами были сталинские высотки со шпилями. Типовые коробки банковских зданий к шедеврам отнести может только выходец из Жмеринки и Бердичева.
Сообщение было удалено
Вы погуглите, как Эстонию заселяли. В 46-м моего свекра принудительно привезли из Горьковской области после окончания ФЗУ. они с другом сбегали дважды, их милиция возвращала. Потом он женился и жену привез. Соседка у нас ветеран, после победы ее (радистку) в Таллине оставили, чтобы на суденышках ходила в рейсы. Дома, за Уралом голод был, а тут привели в Дом моряка, где были свалены вещи репрессированных и предложили набирать себе и отсылать родным. Отец друга нашего занимался обезвреживанием Лесных братьев. Тоже, как понимаете, не по своей воле.
Самостоятельно приезжали к 80-му, строить объекты к Олимпиаде. В основном до денег и благ жадные, эти, вернее их потомки, уже на Запад свалили.
Сообщение было удалено
за 65 тыс евро можно купить двушку в Питере , не в пригороде
Сообщение было удалено
Да уж, оценить сложно. Таллин из всех прибалтийских городов дольше всего сохранял свою самобытность. Сейчас посмотрите, засилье "целлофановых" фасадов, уродующих Старый город. А может вы Горхолл за шедевр принимаете? Так его уже и сами эстонцы сносить собрались.
Прекрасно понимаю автора, я тоже родилась, выросла и выучилась в Прибалтике, язак знаю, в свое время по молодости сглупила - получила эстонское гражданство, работаю в гос.учреждении, зарплата средняя для всей эстонии (ок. 700 евро в среднем), вроде все естьдля жизни, но как же я с каждым годом все больше мечтаю отсюда уехать на Родину моих бабушек и дедушек - в Россию, или даже в Белоруссию, где жила часть родни. Я не могу осуществить свою мечту, мне надо досматривать наших с мужем родителей, моего дедушку, муж очень боится сложностей при переезде и соответственно не хочет переезжать, меж тем годы идут, а я все еще здесь. Вам в России может сложно понять, как можно отказаться от сытой спокойной жизни, но мне все это легко, так как не смотря на то, что я здесь родилась уже во втором поколении (отец тоже здесь родился), я не хочу и не собираюсь становиться эстонкой, отказываться от себя, своего языка, культуры, любви к России, пусть в которой я никогда не жила, и не хочу чтобы мой ребенок, когда будет у меня, отказывался от всего этого, а эстонцам это как кость в горле, в этой стране ненавидят Россию и русских на всех уровнях, когда я смотрю местные новости и читаю, что пишут эстонцы, да и многие уже местные русскоязычные про Россию и все русское, у меня прямо ярость вскипает, это невозможно все время терпеть и молча проглатывать. многие приспосабливаются, даже моя сестра с русским мужем отдала обоих детей в эстонский детсад и теперь эст. школу, все эти дети уже не будут русскими, они будут почти эстонцами, а в самом плохом варианте - эстонцами чище эстонцев, презирающими все русское. Вот так тут жить русским, сидеть молча и кушать все то @ерьмо, которое каждый день льется отовсюду на Россию и русских.
Сообщение было удалено
Может, у вас там в Питере и сыр еще есть? А так-то русские сыр варить не умеют. Ну, если уж только в Питере ...
Чтобы купить двушку за 65 тысяч (очень сомневаюсь, что приличного вида - наверняка хрущоба 50-летняя в стремном районе), надо продать свою квартиру. А реальная цена на вторичку - 30 - 40 тыс евро. А еще переезд, ремонт, налоги и тд и *****.
Сообщение было удалено
Вы ГУГЛ для школьников оставьте. А Вас я про 1939 год спрашиваю.
Сообщение было удалено
Сыров достаточно. Мы каждый день едим.
Сообщение было удалено
Вы думаете, она в 1939 году была очевидцем каких-либо событий?
Сообщение было удалено
Так можно и о 19-м поговорить. Если на то пошло, русских очень много здесь жило, и сейчас наследники некоторых свои участки в Таллине вернули, или хотя бы выплату за них получили.
Сообщение было удалено
куда он делся, этот сыр? больные люди, вы откуда?
Сообщение было удалено
ВЫ там, в Германии, правда что ли думаете, что у нас прилавки опустели?)))
Сообщение было удалено
это конечно очень мало, однушку можно поискать, но район не очень будет.
А за 65 тыс евро по нынешнему курсу мои знакомые купили двушку в нормальном районе, серая панель правда. конечно не элитное жилье за такие деньги, но в нормальном состоянии, а главное рядом с метро
Сообщение было удалено
каждый день вредно сыр есть, творог лучше
Сообщение было удалено
Я Вас спрашиваю не про то, что Вы едите. Я спрашиваю про нормальный сыр.
Сообщение было удалено
Например, какой?
Сообщение было удалено
Тогда и нечего рассуждать, ссылаясь на ГУГЛ.
Сообщение было удалено
нам пофиг, что для вас является нормальным сыром, у нас свой вкус
Сообщение было удалено
Дама, Вы в курсе, что такое СЫР?
Сообщение было удалено
Нет тут никого из германии. Это все хохлатые от злобы на го вно исходят
Сообщение было удалено
Русские, жившие там в 19 веке уехали из Эстонии в современную Россию ???