Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
ростовская

Сообщение было удалено

Успокойтесь! Я не о Вашем питании переживаю, а о своем. Цимлянское, извините, не употребляю. А цены на нормальное вино уже давно зашкаливают.

Гость

Не знаю, откуда, но есть. Разве что дороже стали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы их мало покупаем, залежались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не российские сети, у них импортные товары, это их проблемы.
Мы наше покупаем, свежее и без ГМО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы, наверное, сейчас после "российского пива". Ну, и закусили еще чем-то соответствующим :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на них вообще не смотрю. Зачем? Кто хочет быть отличным от других, тот возьмет ник.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я когда-то в Киеве булочную нашла по запаху.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чай Акбар с Юбилейным печеньем. Очень вкусное печенье между прочим, просто замечательное. Могу подробно все мое дневное меню рассказать, если тебе это интересно. Интересно?
Начнем с сыра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас все чисто и цветочки стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где же Ваш "патриотизм"? Антисанкции там всякие и проч.???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще ниче так тетку на сыре завернуло. Уровень темы про любовницу, а не про еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На главной лестнице у нас тоже. А стоит чуть в сторонку отойти и )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чай Акбар с Юбилейным печеньем. Очень вкусное печенье между прочим, просто замечательное. Могу подробно все мое дневное меню рассказать, если тебе это интересно. Интересно?Начнем с сыра?

Так ты ж сырный продукт предпочитаешь, о чем с тобой разговаривать? Нагуглить-то много можно названий всяких :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас может еще про российское пиво чего-нибудь расскажет. А потом погуглит про настоящее и начнет вопросы провокационные задавать :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее тема "прибалтийская", а не "украинская". Чего пила-то? Клинское что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давай, расскажи, какие оригинальные сыры ты ела, на месте их поизводства. Грюйер не ела.
А другое, может, что? Слушаю внимательно. Нагугли хотя бы (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гду тут укранская тема?
Название данной темы - Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии ? Нет?

ростовская

Нравится мне продукция из Белоруссии. Из Украины всегда дёшево и плохо было. Практически ничего не покупала.
А вообще Тема про еду не интересна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тет де муа очень люблю. Любила. И как ни стараюсь - а брест-литовский сливочный что то не то все равно. Но может я еще плохо старалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-томало нагуглила. Зря торопилась. Погугли еще, а я пойду прогуляюсь. В Москве погода хорошая редко бывает, сама понимаешь.

Гость

552. Тоже мне в Москве хорошая погода... Туча наползает...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты какой вывод из этого собираешься сделать? Что в России сыр умеют варить, или что твой любимый сырный продукт лучше всяких грюейров?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с чая. Чай в пакетиках пьешь, поди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что-томало нагуглила. Зря торопилась. Погугли еще, а я пойду прогуляюсь. В Москве погода хорошая редко бывает, сама понимаешь.

Вообще-то, сегодня в Москве погода - д-р-я-н-ь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

552. Тоже мне в Москве хорошая погода... Туча наползает...(

Так она о московской погоде тоже из Гугла узнает :)))

Ольга

А при чем тут вообще тема эмиграции? Чай и кофе собирают вне ЕС. Если говорить о кондитерских изделиях, то они вообще вредны. А если уже хочется - самому можно испечь и пироги, и хлеб, и тортик. Главное, чтобы была качественная местная молочная продукция, мясо, птица, рыба и овощи. Все фрукты прекрасно ввозят из Средней Азии и Кавказа. Прекрасные абхазские мандарины и узбекские яблоки. Шикарная рыба на Дальнем Востоке.

Речь вообще-то шла о том, в каком городе под Москвой или Петербургом более-менее комфортно жить - хорошее транспортное сообщение с центром, приличная экология, есть парки, водоемы и т.п.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Всеволожск, автор. Но мне почему то кажется что вам не понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром в нашем районе хорошо было. Солнечно... Сейчас дождь обещают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда в сторонку? у вас там лабиринты что ли в подъезде?)

Гость

Ольга, зря Вы вообще здесь такие вопросы задаете. Здесь народ неадекватный в большинстве своем. Я тоже когда на форуме что-то читаю, то ужасаюсь, какие люди-то злые, а когда знакомые из России приезжают или я сама в гости в Питер езжу, оказывается, такие приятные, спокойные, юморные, любят свою страну и смотрят с оптимизмом в будущее. Просто поразительная разница. Так что здесь на Вас только выльются потоки дер.ь.м.а и все.
А почему Вы считаете незнание языка таким непреодолимым препятствием? Возьмите интенсивный курс английского или немецкого, что Вам по работе надо, я не знаю. И максимум через полгода натаскаетесь, если будете усердно учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но если Ольга технарь, то ей действительно язык может очень трудно даваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По складу ума может быть технарем, неточно выразилась. Но она и спрашивала о Подмосковье и Ленинградской области. Я бы Люберцы посоветовала, красивый город и Москва под боком, там как раз застройка идет бешеная... А с другой стороны Москвы есть Куркино, это Химкинский район, но он дороже.

Ольга

Я не в курсе, что востребовано в глубинке. Но все крупные предприятия заинтересованы в расширении рынков сбыта и поиске новых партнеров, а также в реализации новых проектов.

А специализация у меня как раз техническая :). Просто нет желания открывать карты перед форумскими троллями - слишком много чести метать бисер перед свиньями.

Тем не менее рада, что нашлось в этой навозной куче несколько адекватных и приятных людей, с которыми удалось побщаться по существу.

Спасибо, уважаемые дамы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же из Европы? Как раз из ненавистной Вам Прибалтики. Конкретно Вас ничему научить не смогу, и не надейтесь.

Гость

откройте rabota.yandex.ru и посмотрите вакансии маркетологов, ЗП в Питере 40-50 тыс.
Правда я не знаю, возьмут ли на работу без российского гражданства.
На самом деле за такими доходами наверное нет смысла ехать в Россию сейчас, рубль упал сильно.
Хотя все равно будущее за Россией, в Прибалтике ловить точно нечего

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, так понятно. Ведь эти "адекватные и приятные люди" - Ваши коллеги по цеху :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, уважаемая. Прибалтика ненавистна автору, которая, якобы, там живет. А я с большим уважением отношусь и к прибалтийским государствам, и к Украине, и к Грузии. А вот по поводу оптимизма ваших питерских друзей отвечу, что - да, современная Россия у меня оптимизма не вызывает. Увы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу будущего, пож. поподробнее. Уж очень хочется оптимизма черпнуть. Так в чем Вы видите российское будущее?

Ольга

Отчего же ненавистна? Я очень люблю город, в котором родилась. Нашу прекрасную архитектуру, парки, море. Круглый год выезжаю на взморье, прогуливаюсь, дышу воздухом, любуюсь на пейзажи.

Однако экономический спад стремительный и никаких индикаторов на улучшение нет. Наоборот - с каждым годом все хуже и хуже: повальная эмиграция, что отражается и на бюджете и на качестве услуг. На пенсию вообще можно не рассчитывать, а также на достойное медобслуживание в пожилом возрасте.

Поэтому единственный выход - это эмиграция. И в данный момент я взвешиваю варианты: Восток или Запад.

Ольга

Для более-менее среднего уровня жизни надо иметь доход от 1500 евро на члена семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже послушала бы. А то так сидишь и ничего не знаешь про свое светлое будущее.

Гость

Все кто не видит будущего в России, просим на выход.
Меньше народу - больше кислороду

Ольга

Нет, не пошутила. Когда у меня были определенные проблемы со здоровьем, я оббегала всех лучших врачей своего региона и в итоге мне пришлось ехать в Российский медцентр - потому что на месте просто не было специалистов, которым можно доверять. И благодаря российскому врачу все завершилось благополучно: оказалось, что операция, на которой настаивали местные, не нужна в принципе. Центр был коммерческий, шикарно оснащен, моментально сделали все анализы и манипуляции. Дешевле чем коммерческая медицина в наших краях.

Извините, мне не хочется ложится на операционный стол к 75-летнему хирургу или к сопляку, которого за профнепригодность не взяли на работу на Запад и поэтому он кромсает людей в местной больнице. А таковы реалии. 75-летний хирург - это не шутка.

Гость

А я бы уехала в Прибалтику. Вот честно. Язык не знаю жаль. А так - и работа есть по моей специальности там. И жить там комфортнее. Но литовский сложный зараза. Это не английский.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, врачи у нас хорошие. Но и их кромсают последнее время почем зря.

Гость

585, хорошие, но случись что серьезное, квоты на бесплатное лечение, тем более для пожилого человека, довольно призрачны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня утром Городницкий как раз об этом рассуждал. Говорит, много по миру ездил (он еще и плавал при Советах на парусниках), много стран посетил, и пожил, но ощущение как под водой (он с водолазным делом тоже знаком) - дышать полной грудью невозможно. Только дома, в России вздохнешь с наслаждением. " А, между прочим, еврей. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатное лечение? Вы шутите? Я на это и не рассчитываю. Это автор думает что в России как при СССр лечение бесплатное.)))

Ольга

А у нас в очереди к специалисту в рамках госмедицины полгода стоять надо. В январе на лето записываешься. И совсем не бесплатно. Все равно 4 евро за прием и за исследование 10. Без очереди - на коммерческой основе эти же врачи принимают. А там уже за прием как минимум 30 - 50 евро надо платить, а об исследованиях лучше не говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Где-то слыхала стихи: Можно выставить еврея из России, Но не вытравить Россию из еврея. Возможно, что его стихи!