Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга

А можно мы, русские, сами разберемся в том, где нам жить и как? А Вы разбирайтесь с проблемами на своей этнической родине.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

нельзя, весь мир должен учить русских как им жить

Ольга

Точно так же, как и вы :)

Ольга

Опять слизни приползли. Что же их все так тянет к людям? Ползли бы к своим соплеменникам.

Гость

вы лучше скажите, вы узнали, как вас без гражданства на работу будут принимать
вам же официальный доход нужен
а работодателю квота на вас нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))вы остряк.

Ольга

Кстати, разницу между Петербургом и европейскими городами не ощущаю. Аналогичная архитектура. Точно такая же, как в Париже, Цюрихе, Вене, Прибалтике. И это приятно. Так что именно этот город вызывает наибольшие симпатии. Прекрасные музеи, приятные пейзажи, величественные Храмы, в которых отдыхаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я недавно купила небольшую квартирку недалеко от Зеленограда, всего за 2 млн.рублей, лес рядом и всё, что надо для жизни, до Москвы 30 мин. на автобусе

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так и разбирайтесь тоже на своей этнической родине, а не в Прибалтике, Грузии, Украине.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Питерские коммуналки Вас особенно приятно удивят. Впрочем о чем это я ... Вы же там и живете, наверняка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Перебирайся, мальчик, геям в ЕС лучше. Сможешь участвовать в парадах.

А у вас откуда такой неподдельный интерес к геям? Сильно возбуждают?

Гость

Почитала "тему" и обратила внимание на расизм автора. Автор-тролль жалуется на то, что к русским в Прибалтике относятся как к низшей расе, а сама употребляет замечательное слово "чёрные" через предложение и строчит черносотенные посты. Так и латыши имеют право по логике авторши считать её за недочеловека. Круговорот расизма в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Почитала "тему" и обратила внимание на расизм автора. Автор-тролль жалуется на то, что к русским в Прибалтике относятся как к низшей расе, а сама употребляет замечательное слово "чёрные" через предложение и строчит черносотенные посты. Так и латыши имеют право по логике авторши считать её за недочеловека. Круговорот расизма в природе.

Не обращайте внимания! Это очередная группа троллей замутила очередную псевдопатриотическую тему. Авторша не живет ни в какой Прибалтике. Таким д-у-р-а-м шенгенские визы не дают, а вид на жительство - и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обмломайся хoхлотолль, это тебя будут макать мордой в твой же навоз и учить тебя жить по человечески а не скотски

Гость
Домашний мальчик 27 лет

Сообщение было удалено

что ты собрался делать в Эстонии? думаешь дуплом заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заметьте - ни один из комментирующих на провокацию не поддался.

Гость

В Прибалтике нет работы, как в остальных странах ЕС второй волны, потому что все предприятия там позакрывались.
поэтому из Прибалтики все едут в Западную Европу или в Россию
У меня есть двое знакомых, которые приехали из Литвы, этнические русские. Устроились на работу и получили вид на жительство довольно быстро. Но с жильем понятно проблемы, на те деньги за которые они продали свои квартирки в Литве в Москве не купить жилье.
Хотя варианты есть за неск. километров МКАДом, но это нужно уйму времени тратить на проезд

ростовская
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже резануло. В России живут бок о бок много национальностей. В Ростове Нахичевань, Чалтырь являются историческими поселениями армян. Живут люди мирно, давно перемешались крови. Копни любого так или татарская кровь или армянская или еврейская, да и украинской много. А все русскими себя считают.
Моя подруга замужем за камерунцем, трое детей у них. Все граждане РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты завидуешь, поди?
Понравился мальчик домашний? Сладкий? Не пысай кипятком, скоро в Эстонию уедет, тебе не обломится.

Гость
ростовская

Сообщение было удалено

Автор лезла вон из кожи, чтобы тонко вывести тему на *****. Но не вышло. Желания ни у кого нет уже сраццо на нац темы.

Гость

А, нет, смотрю украинская диаспора и тут пыталась наезжать. Но - люди без фантазии, работают по методичке, никто особо не отреагировал.
В общем, фигово тема пошла.
Сейчас про домохозов и то веселее идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это сразу поняла. Моя близкая подруга - уроженка Таллинна, я часто бываю у неё в гостях, практически каждое лето. Никто из её русскоязычных знакомых не собирается уезжать в Россию)). Но эти люди - отличные специалисты или имеют свой бизнес: врачи, айтишники, музыканты. Для них и ЕС открыт, хороший специалист всегда устроится по специальности. А на низкоквалифицированную работу в ЕС едут люди без квалификации, что логично. Вся молодёжь в том же Таллинне отлично говорит по-английски, по-фински, живёт по-европейски. Посмотрите влоги ютьюб-бьютиблогера Эстонианны, она с мужем живут совершенно по-европейски, начиная с интерьера квартиры и заканчивая менталитетом. Кстати, я не знаю никого и в старой Европе, кто, приехав туда из России, стал чистить туалеты. Видимо, не с теми общаюсь. Все мои знакомые, переехавшие в Европу и Америку, работают на квалифицированной работе по специальности. Конечно же, люди без квалификации или с купленным дипломом, идут на любую работу, что логично. Но лично мне с такими не пришлось общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А, нет, смотрю украинская диаспора и тут пыталась наезжать. Но - люди без фантазии, работают по методичке, никто особо не отреагировал. В общем, фигово тема пошла. Сейчас про домохозов и то веселее идут.

Да, о-б-к-а-к-а-л-и-с-ь тролли. С прибалтами не прокатило, с евреями не прошло. Теперь, по наезженной, пытаетесь украинцев о-б-о-с-р-а-т-ь. Эх, не удалось вам на этой теме заработать. Ах, да ... с геями тоже не сложилось :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гон.
В Зап. Европе сейчас безработица, в первую очередь трудоустраивают своих граждан, причем именно титульную нацию, потом имеющих гражданство, и уже в последнюю очередь мигрантов

Гость

хoхлотролли опять прибежали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии, где я сейчас живу, нет никакого кризиса. У нас в Штутгарте днём с огнём ищут инженеров и айтишников. Разумеется, с отличным знанием немецкого и английского.

Гость

Кстати по ценам на недвижимость. В столицах Прибалтики цены сопоставимы с питерскими. Я тоже думала что там дешевле. Фиг. Погуглите сами. Вильнюс тот же - цены как в Питере. Если автор живет в столице - ее квартира 1 к 1 пойдет. Только мне тоже кажется что она там не живет.
С работой для манагеров что там что здесь аналогично - на фиг они не сдались в такой кризис.
Продукты и экология - даже комментировать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если "свои граждане" - никудышные специалисты, то ни одному предпринимателю они не нужны. Возьмут хорошего специалиста из другой страны. У меня коллеги - итальянцы, испанцы, французы, китайцы, выходцы из России. Область айти, Штутгарт. Но знание немецкого и английского на уровне родного. Я, правда, насмотрелась на горе-специалистов из стран СНГ, у которых кроме диплома стран СНГ - ноль знаний, ноль иностранных языков и чувство собственного величия. Таким горе-специалистам и приходится идти на низкоквалифицированную работу. Слава Богу, среди молодёжи их всё меньше и меньше.

Ольга

Приятно послушать знатоков ситуации на рынке недвижимости. Безусловно, элитарные аппартаменты в центре города будут стоить, как в Петербурге.

Речь идет о вторичке. Цены на вторичку - на уровне 600 евро за кв м. На новостройки в спальный районах - на уровне 1200 евро за кв м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем на два дома - в Питере и в Таллине.Купили квартиру в Питере в 96-м. Потому что учиться, лечиться и отдыхать надо в России. Уезжают многие русскоязычные. Все племянники мужа уже в Лондоне и Ливерпуле. Но не потому, что в Англии лучше, чем в России, а потому, что их родители поторопились со взятием эстонского гражданства. О чем сейчас жалеют.

Ольга

А что касается шенгенской визы и вида на жительства, то мне он не требуется. Я в Прибалтике родилась, выросла, училась и работала. Имею статус, позволяющий без виз ездить в страны Шенгенской зоны и в Россию. На Украине никогда не была и не имею не малейшее желания посещать этот регион - поэтому понятия не имею, какой у нас с ними режим.

Гость

Старший сын живет в Таллине. Одна из причин в том, что женат на гражданке Эстонии и за четыре года, пока пытались в Питере устроиться, она так и не смогла получить здесь ПМЖ. Сначала дают временный, причем для этого надо очень много бумаг оформить, даже анализы на СПИД сдать. И каждая бумага это деньги немалые и время. Когда, наконец, получила на год, то в этот год все перемещения из страны следует фиксировать, оповещать ОВИР. Невестку это раздражало, и однажды она не оповестила. Пришлось все начинать заново. Так и уехали снова в Таллин.
Сын работает в приличной фирме, занимается логистикой. Но в связи с санкциями работы резко уменьшилось, заработки падают, цены растут. И скука неимоверная после житья в Питере. Друзья разъезжаются кто куда. Ужасает образование. Внучка ходит во второй класс. Сравнивать с российской школой при всех нынешних недостатках не приходится. Отстают катастрофически. Если мои дети смогли легко поступить в российские ВУЗы, внучка вряд ли сможет без специальных занятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, гон. Только что поехал друг сына, ITшник высокой квалификации на два месяца в Германию автомехаником подзаработать. Рад радешенек, что имеет эту специальность, и возможность подзаработать. Сын говорит, что его приятели с ВО, все сейчас на курсы ходят плиточников, электриков и , да, сантехников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Таллине цены на жилье не сравнимы с Питерскими. И уже довольно много лет. Продать квартиру в Таллине практически невозможно. А деньги, вырученные за нее в Питере разве что на покупки истратить, но никак не на жилье. Ну, может комнату в коммуналке....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень устаревшие сведения. Экология - в Эстонии, например, леса продали на вырубку, запрет на продажу здорово запоздал. Сланец добывают усердно, хотя в 90-е "зеленые" митинговали о том, что нарушается экология. Да куда деваться, если ничего другого нет? Добывают сейчас больше, чем при Советах. Продукты после перехода на евро отвратительные. Российские сейчас гораздо лучше.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот так первая же ссылка. Вторичка в Вильнюсе. http://www.volmis.lt/obyavleniy/kupit-kvartiru-v-vilnjuse/dvuchkomnatnaja-kvartira-centr-vilnjusa-1954
105 тысяч евро за 62 квадрата. Моя квартира в Питере этой площади столько и стоит сейчас. Во Всеволожске можно и четырехкомнатную взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие устаревшие? Я там отдыхаю каждый год. Выходишь из машины после переезда границы - и легкие расправляются. Можно дышать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Где вы живете, автор?

Иван Вованыч.

У нас на работе одна одна рюськая овечка долли вышла замуж за Дагестанца, родила ему троих детей, а он ушёл к другой. В роиссии щас тренд рожать от не русских. В пику украинцам, типа они наци а вот мы русския такие "талярантные". Так что уважаемая автор, подумайте в сотый раз, нужно ли вам это болото. Просто вы п исали про историческую родину и Всё такое...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбросьте мне на адрес julenova@web.de резюме/CV Вашего друга айтишника. Если у него достаточно квалификации, то муж возьмёт его в свою фирму айтишником, а не плиточником, если у него, конечно же, немецкий и английский это позволят сделать. Правда, Ваш вброс скорее похож на тролль-пропаганду в духе Первого канала. Все мои друзья в Штутгарте работают специалистами, у многих свои фирмы. С плиточниками и автомеханиками я имела дело лишь, когда обустраивала дом или сдавала машину на техосмотр.

Гость

Английский хороший, немецкий - очень мало.
Про первый канал не поняла. Если вы российский имели ввиду, то на нем о положении в Прибалтике ничего не говорят. Только о ЧП, вроде обиженных ветеранах или парадах НАТО, о выступлениях их политиков. О том, как живут там русские никто не говорит и не знает. Вот и думают некоторые, что там райские кущи,
За адрес спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас психологическо-либеральное)))))

Гость

И никак не на пропускном пункте в Нарве. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Питере. У меня во дворе дома все газоны машинами заставлены. Можете себе такую картину в Вильнюсе представить?

Гость

И почему мне ни разу нигде в Прибалтике не хамили в ответ на мой русский язык? Наоборот - все старались говорить со мной только по русски. Помню одного парня молодого - ему в принципе тяжело было говорить по русски, но он старательно подбирал слова, мучился, но говорил со мной по русски. А бытовой национализм везде есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в национализме, а в том что работы нет в Прибалтике. Даром чтоль половина работспособного населения уехала из страны? одни пенсионеры остались

Гость

Я тоже живу в Питере и сама ставлю машину зимой на газон. Пыталась убедить ТСЖ расширить зону стоянки. Говорят, что газоны не нам принадлежат. Так мы придумали настелить на них металлические решетки. Чтобы машины можно было не вдоль, а поперек ставить, и для пешеходов выделить, наконец территорию.
А вот в Таллинском дворе уже третий год идет война между жителями, разрисовавшими парковку по своим номерам, заплатившими за это фирме левой. Они пытались даже остальных штрафовать за использование "их" места. Те же, кто не успел, остались за пределами двора, естественно недовольны. Юристов нанимали, те доказывали, что каждый житель имеет равные права на долю двора. Особенные сложности с гостями, машину не поставить. Так что не думайте, что все, что вам так нравится, и в самом деле благо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы слишком мало бываете в Прибалтике, и в одиночку не ходите.
вот, полюбуйтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=ZfouHMXXOI0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете что это не благо, когда люди ставят машину только там где положено, а не там, где им "НАДО"? Это как раз то, что я ненавижу в русских - "мне надо" и все тут. Гостю машину поставить некуда)))) Вот беда так беда. Газоны застелить металлическими решетками - как это по русски. А место на парковке купить не судьба?

Гость

И в плане благоустройства, организации пространства, современной архитектуры прибалты ушли от нас так далеко, что это уже просто какие то параллельные миры. Мы питекантропы по сравнению с ними.