Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Для получения вида на жительство сейчас потолок сделки по покупке недвижимости 250 тыс евро. И то идут диспуты по свертыванию этой программы.
Для сдачи в аренду недвижимость покупать нет смысла - аренда стандартной двушки на уровне 100 - 150 евро. Ставки по депозитам - на уровне 1%.
Сообщение было удалено
А еда средняя + коммуналка за однушку сколько будет в месяц?
Попробуйте работу в Усть Луге искать. Крупный порт, и туда многие из Прибалтики едут. И Питер близко.
За двушку зимой коммуналка с газом и светом, налогами около 150. Еда на одного, если скромно очень питаться только дома - 200 евро
В портовом городе, наверное, с экологией очень большая проблема. Плюс шум, выхлопы, опасные грузы, риск аварий. Наверное, там и архитектуры никакой нет и парков?
А не много ли требований?
Питер , Таллин, Рига, тоже все портовые города.
Экологические требования - это совершенно нормально. Кому надо жить рядом с опасными грузами, с риском аварий и выбросами аммиака? И город для проживания должен быть приличный - чтобы было где отдохнуть, погулять, что-то посмотреть. Красиво чтобы было. На старости лет жить в припортовом бараке радости мало.
Я посмотрела - там не город, там какой-то поселок и огромная портовая инфраструктура и склады.. К тому же в ту зону вобще запрещен въезд иностранцам
Сообщение было удалено
150 евро за 2-комн.кв.,автор,так это не дорого.
Простите, а в каком месте вам троллинг мерещится? Я узнаю у россиян нюансы жизни в их регионе.
Сообщение было удалено
Да, это недорого при нормальной зарплате в 1000 и более евро. А когда платят 350 евро - то это очень дорого.
Ольга, вы одна планируете переехать и жить в России? Вас не пугает разгул криминала в нашей стране?
Я вообще не вижу в этой теме предпосылок для троллинга. Обсуждение пенсионной системы, вопросов эмиграции и трудоустройства как-то не вдохновляют на приколы.
Кто ищет троллинга - тому в тему "Мой муж требует от меня анального секса и угрожает разводом".
Разгул криминал одинаков на всем пространстве экс-СССР. У нас сейчас народ совсем озверел - избивают до полусмерти 80-летних бабушек, чтобы отнять кошелек, в котором пять евро :(. Так что не пугает.
Когда улучшается экономическая ситуация, снижается криминогенная.
Сообщение было удалено
Вообще-то речь не про то как хороша жизнь в России. У Автора другая ситуёвина, в Прибалтике сейчас реальная .Оппа.
Там работы нет никакой и народ едет драить унитазы в Англию, но это не всем подходит. У Автора, как у русской есть выход найти работу в России по специальности.
Тут одно время Вася из Таллинна тусовался, он тоже уехал в Москву, т.к. драить унитазы в его планы не входило.
Хорошо бы он зашёл на эту тему, точно бы дал хороший совет.
Сообщение было удалено
А у нас чечены злые, даги, реально вечером в городе порвать могут даже если у вас нет евро...
Хороша? По-моему, в основном народ говорит противоположное.
Но по моей специальности достойно оплачиваемая работа есть. Поэтому я и выясняю нюансы жизнь в ближнем Подмосковье или под Петербругом.
Черных у нас, к счастью, пока нет. Немного на базаре тусуется. Есть районы с цыганским криминалом.
Сообщение было удалено
цыгане это детский лепет по сравнению с чеченами)
Расскажу про свой регион. Ростов растет, строятся целые микрорайоны. Жильё элитное раскупается на стадии котлована. Бюджетного так много, что пытаются его всучить всеми способами. Гипермаркеты окружили город, иногда по три в ряд строят, неужели выгодно? Преступность в глаза не лезет. Много таджиков, узбеков работает, по них часто вижу полиция работает. В центре стали эвакуировать за парковку-это жесть просто.
Много новых стадионов, ледовых катков, больниц. Строятся бассейны. Начал строительство новый международный аэропорт.
В последнее время много украинских номеров на авто, знаю, что украинцы сбивают З/П. Плохие дороги после зимы, быстро латают их. Что ещё? Несколько театров (музыкальный, драмматический, молодёжный и пр.) много новых клубов, площадок. Постоянно какие-то выставки.
Из плохого то, что грязные дороги. Чернозем из строек и частного сектора разводится и потом превращается а пыль. Ветра достают просто. Жара летом, сухой воздух.
Читайте криминальные новости. Вот вы то и есть тролль. Только странно, что в такую тему влезли.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/
Подросток грабил на улице пенсионерок: у нападавшего был "вдохновитель"
Рига: преступники взяли в заложники семью из Казахстана, полиция провела спецоперацию в Пардаугаве
В центре Риги избиты и ограблены прохожие: одному потребовалась госпитализация (29)
Убийство в центре Риги: жертве нанесли 17 ножевых ранений
Господа! Спасибо за ваши советы и полезную информацию. Откланиваюсь - слишком много психбольных тут появилось.
Сообщение было удалено
Всё Автор прекрасно понимает, вот и создала тему. А Вам один негатив везде мерещится.
Кто ищет- тот находит.
Я не на подмоге, знаю всю ситуацию изнутри, как в России, так и в Европе, поэтому прекрасно её понимаю.
Вам из России кажется, что в Европе всё шоколадно, но там как и везде проблем хватает.
И маркетологом ей там точно не быть, своих не знают куда девать.
Сообщение было удалено
А на первом кто?
Сообщение было удалено
Ну что, общий привет. Тему раскрутила, молодец, работала отвественно. Дальше мы уж сами.
Сообщение было удалено
главное денежку срубила)
Сообщение было удалено
Питер, Москва тогда точно отпадают. Я сама с Питера сбежала, там дышать нечем.
А если переферия, то врядли там будет архитектура приятная глазу. В основном там будет примерно, что и у вас, только народу побольше.
Сообщение было удалено
Точно. Жалко, что автор Ольга уже ушла, мы б ей посоветовали в Монако. Как ж это мы раньше-то не догодались. Ай-ай, нехорошо (
А ответ один, если автор найдет нормальную работу, то все будет хорошо. В питере что бы ноги не протянуть надо 40, если хочется машину, моря, то хотя бы 55.
Автор ищите работу и все будет нормально.
А вот Лихтенштейн надо вообще исключить. У них нет ста тысяч человек, всего только 33 тысячи. Им в этом рейтинге делать нечего.
А я считаю автор права. Ну на фига в Европу прорываться, там действительно фиг устроишься маркетологом.
А в России она своя, когда язык свой, то конечно гораздо проще карьеру сделать.
Правильно Ольга и все у вас получиться!!! Пока еще молоды надо города брать. Жизнь одна.
Сообщение было удалено
Ольга из О Л Ь Г И НА?) Ха-хахаааа)))
Автор если бы знать к чему Вы привыкли, какой у вас менталитет, а то как можно дать объективный совет, хорошо вам тут будет или нет? Думаю хорошие спецы всегда и везде нужны, в Подмосковье цены поменьше чем в Москве. Но и у нас тут куча проблем и кризис, вы не думаете что смените шило на мыло да еще и в далеке от родины и родных?
Сообщение было удалено
море у нас свое есть, толку правда от него мало
Сообщение было удалено
ну смотря где, в Эстонии за двушку точно больше 200 евро, видела и 300, от места, мебели итд зависит, но по моему это хлопотно и на эти деньги не прожить, это вам не Москва
Хорошо, что хоть вчера ночью пообщались - нормальные люди были. А потом, как обычно, вся пакость форумная вылезла.
Объективно, конечно, надо взвесить все за и плюсы. Хорошо бы, чтобы в этом году Россия восстановила нормальные экономические отношения хотя бы с рядом стран ЕС и были сняты санкции. Дай Бог России силу, чтобы выйти из этой передряги с минимальным ущербом и быстро нарастить темпы роста.
В Южной России, в принципе, хороший климат и приятно. Но там близко Кавказ со всеми вытекающими. Хотя в юности мне очень нравилось отдыхать в Минводах. Но уже тогда там было слишком много черных. Сейчас, наверняка, они там весь бизнес держат. Да и с работой в куроротной зоне проблема.
Конечно, Питер очень нравится: великий и красивейший русский город. Душа отдыхает. Прекрасная архитектура, музеи, фонтаны. Классический город старой Европы.
Сообщение было удалено
Недурно сказано. При одном условии, что вообще просматривается какая-то реальная "перспектива". Да только на нее надо работать неустанно. Для этого нет ни навыков, ни рвения. А у кого они были, тех давно потеряли или разменяли на мыльные пузыри. Но у пассажиров завязшей в трясине телеги есть все же мнимые надежды, что телега по щучьему велению вдруг приобретет невероятные ходовые качества при подключении к ней неведомо откуда взявшегося мощнейшего приводного двигателя. И кучера, как оычно, не разубеждают в этом пассажиров.
Ольга, вы привираете)) В вашей стране нормально жить, если не ленится работать. Что ж вы свою страну обси...те? Капец ((
Автор, присмотритесь к Белгороду, он хоть и 400-тысячник, но самый чистый и красивый по рейтингам страны .Возможно в нем найдется вам работа .
Сообщение было удалено
Кстати,посмотрите г.Пермь тоже.На форумах украинцы хвалят его,город красивый,природа хорошая,одна женщина писАла,что нашла работу по спец.IT-технологиям, да и люди там подобрее,работа там даже для беженцев нашлась.
Ольга, посмотрите Звенигород, найдите вконтакте ветку, хорошо здесь, река, лес, воздух, люди, и Москва рядом, если что нужно. Жить в Звене лучше, чем в Москве, а я много, где жила в России. Работы нет, только в Мск, час езды. Цены на недвижку адекватные вполне, мы очень хорошо здесь устроились.
Сообщение было удалено
Крупные российские города -это как правило (за редким исключением) - это областные центры. Все областные центры - в кризисе: повсеместные сокращения. Про кризис слышали?
Из Прибалтики в Россию? Вы в своем уме? Я на полном серьезе планирую в дальнейшем перебраться в Эстонию, а вы хотите наоборот в Россию уехать. В Россию едут только гастарбайтеры из среднеазиатских стран, остальных ничем не заманишь, если только временно за солидный кэш.
Учите языки, кровь из носа, но надо выучить и ехать в страны ЕС. В России делать нечего, во всяком случае еще 10 лет точно ничего в лучшую сторону не изменится. Все кого я знаю при первой возможности уехали из России, остальные рады уехать, но такой возможности у них нет.
Сообщение было удалено
Перебирайся, мальчик, геям в ЕС лучше. Сможешь участвовать в парадах.
Сообщение было удалено
Санкции не снимут никогда, расслабьтесь на эту тему. Не для того их вводили, чтобы сразу снимать.
Сообщение было удалено
Уж где "чёрных" много, так это в "нормальной" Европе))) И беженцы из Африки всё прибывают.
я вот не хочу никуда эммигрировать. Прикупила землю с видом на Чёрное море, буду на пенсии там жить. Этим летом поеду по России путешествовать с детьми. Покажу им Волгоград, Самару, Казань, Нижний, ну и Владимир.
Сообщение было удалено
У кого чего болит, тот про то и говорит. ;) На *** мне пофиг и кто в какие отверстия чпокается тоже. Ну пройдутся раз в год мелкой кучкой, флажками помашут. Дальше что? Тоже мне нашли проблему.
Удивляетесь, почему я думаю об эмиграции на родину предков? Наверное, потому что хорошо владею языком аборигенов и понимаю все, что они говорят и пишут. Например, вот это: http://www.peticijas.com/apturt_krievijas_piekto_kolonnu_msu_tvzem
Собираю подписи для того, чтобы начать репрессии против русских. В частности, призывают премьер-министра принять превентивные меры и отправить русских неграждан и граждан России в гетто под надзор полиции. Под петицей собрана 1391 подпись. А что пишут в комментариях - переводить не буду. Слабонервным лучше не читать :)
Mums jānodrošina proaktīvā sabiedrības aizsardzība, ieskaitot promaskaviskos spēkus (nepilsoņi un Krievijas pilsoņi ar uzturēšanās atļaujām) preventīvo izvietošanu atsevišķās LR IeM un drošības iestāžu uzraudzības teritorijās. Tikai tad Kremļa aģenti nevarētu radīt nopietnu kaitējumu Latvijai! Mums vajag saglabāt tautas dzīvo spēku, gaidot palīdzību no NATO sabiedrotajiem.