Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Разводка :)
Сообщение было удалено
Я же написала причины: имею статус лица без гражданства вполне сознательно - потому что еще не решила, где я хочу жить - в России или в странах ЕС. Этот статус дает возможность ездить без визы в оба направления. Также этот статус дает возможность получить гражданство России в упрощенном порядке.
Уже все почти сдали на гражданство. А если для вас принципиально не нужно местное гражданство - тогда да. В россию. Это ваш выбор. Езжайте. ))))
Я все-таки надеюсь, что заработает институт двойного гражданства - это был бы идеальный вариант. Хотя есть и некоторые другие статусы и возможности, которые не буду здесь озвучивать.
Ну дык пробуйте. Потом напишите
:))))) А все-таки агрессивность у завсегдатаев этого форума зашкаливает беспредельно - и это уже с утра пораньше. Надеюсь, все-таки, что этот узкий срез форумных бездельников не отражает общую ситуауию в социуме :).
Получать визу долго и муторно????? Один раз сдать паспорт и фото и через 10 забрать???
И заплатить за это 70 евро. А до этого отстоять в очереди. Зачем мне это надо?
Все вас ждут с караваем на рушнике, солью в солонке, автор)))
Нам вас так не хватало)
В литве - нулевой принцип гражданства, то есть его на момент отсоединения от союза получили все. Автор из латвии, скорее всего.
Ой ладно. Какая очередь??? Езжу каждый год на историческую родину, покупаю визу в любой турфирме. Никаких очередей)))))
А у меня поездки по делам - четыре раза в год. И в любой момент может потребоваться выезд. Мне 300 евро карман не жмут. Терпеть не могу морочиться с визовым оформлением.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за хлеб соль. Но в Кащенко заглядывать я как-то не планировала. Так что можете употребить данные продукты в меру вашей фантазии.
Сообщение было удалено
Я вот в риге не могу найти согласного человека за 500евро компаньонкой пойтти-не няней-сама дома буду и смотреть за реббенком,лпросто на подхвате для подстраховки и моральной поддержки с грудничком.Так 20-30 евро в день,а одна 30евро за 1,5часа хотела.А вы говорите
Поездки по делам - воспользуйтесь годовой визой. Можно ездить каждый месяц. Чуть больше 100 евро. И вообще, существует программа переселения. Обратитесь в посольство россии.
За уборку двухкомнатной квартиры средняя такса где-то 20 - 30 евро: за три часа работы, включая стирку занавесок, и генеральную уборку с мытьем окон.
Программой переселения занимается ФМС. Там сейчас нет такой поддержки, как было лет 5 назад. И предлагают депрессивные регионы - типа приморского и амурского края, Благовещенска и т.п.
[quote="Гость" message_id="51101918"]Я вот в риге не могу найти согласного человека за 500евро компаньонкой пойтти-не няней-сама
дома буду и смотреть за реббенком,лпросто на подхвате для
И не говорите!!! Народ предпочитает мало работать и много получать.
по
Сообщение было удалено
Вы такая наивная для своего возраста)
Готовьтесь распрощаться с этим, если поедете в Россию)
Автор! Езжайте. Заведите блог. Мы будем следить за вами. ))))) еще и заработать можно на этом)))))))
Сообщение было удалено
Составляется конкретный контракт - какие обязанности наемный персонал должен выполнить за эту сумму и какое время рабочего дня. Средняя ставка уборщицы - 20 евро за три часа уборки двушки.
Соответственно, если, помимо уборки, человек еще должн чем-то заниматься по хозяйству и это занимат более трех часов, ставка вырастает.
Ольга, а может Вам в Крым попробовать?
Сообщение было удалено
зачем ей гражданство, если оно ничего не дает?
в странах прибалтики вообще с работой швах, потому и разъехались все из страны
А что в Крыму делать? Там территория в зоне риска с непонятным статусом. Плюс там нет индустрии. В Крыму лет через 20 при наличии достойной пенсии жить можно - если к тому времени конфликт утихнет.
Сообщение было удалено
за 3 часа работы нереально сделать ген уборку со стиркой занавесок и мытьем окон
Отдельно окнами и занавесками занимаются. Но тариф вот такой: за три часа 20, максимум 30 евро.
Если дама хочет, чтобы ей помогали по хозйству три часа в день, надо ориентироваться на такую сумму.
Сообщение было удалено
Вы думаете в Прибалтике взяток нет? Наив. А тем, кто советует подучить язык и поехать в Европу, могу сказать, что у меня английский разговорный и в Европе мы прожили 17 лет, но какое же счастье было вернуться в Россию.. окунуться в русскую речь, поехать на отдых в деревню... Расслабиться среди своих... Даже алкаши с пивом приятны взору были. )))
Ольга, а вам озвучивали зарплаты в России? Предлагали уже что то?
Скажу так, по Питеру менеджер в среднем 40тыс руб. Нормальный менеджер. Если вы умеете, что то больше, то можно и выше получать. Если тушко-чуче.лом в офисс, то 20 тыс.
В Москве повыше зарплаты, но и аренда выше.
Перефирию все таки вам не советую. Платят там мало, с работой проблемы.
А так а вы сможете вернуться назад, если в России не получиться?
Скажу по Питеру, 20 аренда квартиры, 40 тыс офисный сотрудник, питание на человека в мпсяц где то 7 тыс, ну можно еще ужаться)))
А какая у вас у профессия, большой ли стаж?
Ну и понимаете, если вы просто менеджер, то надо будет постараться что бы тыс 60 иметь, должно повезти, это предел для менеджмента.
Сообщение было удалено
А вы не думали, что многие русские, особенно родившиеся в Прибалтике не берут их гражданство по принципиальным мотивам. Они здорово обижены тем, что у них враз отняли все права, обозвали всяко разно. Все таки они туда даже не приезжали, а родились там. И языком большинство владеют свободно.
Российское взять вроде бы можно, но никого нет в России, а то и сами кроме как на экскурсию туда не ездили.
Но последнее время даже такие все же стараются брать российское гражданство. Потому что это достойнее. А права у них и так все те же, кроме выборных, так на выборы и так не ходят.
Вот сейчас ЮВ Украины пыхтит, что Россия их под крыло не приняла, не защищает. А как их защищать, если они все поголовно с украинским гражданством? В отличие от прибалтийских русских брали все украинское, надеялись видно на что-то...(
Сообщение было удалено
Сколько яда... Вах - вах - вах...
Когда у меня есть контракты в России, мне за работу (дистанционно), платят достойные суммы. Я занимаюсь маркетингом и помогаю найти партнеров, клиентов и организовать сделки.
Сообщение было удалено
Так возьмите гражданство России. У вас останется вид на жительство в Латвии, будете спокойно перемещаться в ЕС и В Россию без визы. Можете пожить и поработать в России, и если что - вернуться назад.
Сообщение было удалено
Вам платят, как ЕВРОПЕЙСКОМУ партнёру
Сообщение было удалено
не европейскому партнеру, а представителю в конкретной стране. Сейчас с Прибалтикой Россия сворачивает сотрудничество
Я б в Краснодарский край поехала. Оч.прилично регион развивается. Тепло, чисто, солнечно. До моря рукой подать.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Если уж обижены на местную власть , берите российское гражданство.
Сообщение было удалено
только с работой там не очень , у меня родня хотела переехать но так и не нашли работу нормальную.
там и крупных предприятий нет
Сообщение было удалено
Я мониторю рынок труда, где ищу как раз есть спрос. Не всем же в крупных предприятиях работать. Начать и в не большом можно.
Конечно, если с севера ехать, то надо привыкнуть к южному менталитету.
Сообщение было удалено
а ЗП какая там?
Сообщение было удалено
Сметчик 30-45.
Сообщение было удалено
Оль, если тогда искать работу с нуля в РФ. Всячески бейте на то, что вы европейский специалист. Русские любят пафос)))
Как бы вам так, что вы из Европы использовать как козырь.
Но лучше конечно по знакомству.
Сообщение было удалено
Стыдно, если государственный язык бесплатно преподают, а не на курсы приходиться ходить за большие деньги по сравнению с ЗП.
Прибалтика попу рвет, чтобы соответсвовать развитым европейским странам. А там язык местый преподают бесплатно, либо за символическую плату за счет государства.
В СССР прибалтов бесплатно учили русскому, паляков даже насильно. Теперь они русских ненавидят. Зато тогда при работе были. А сейчас русскоязычным хоть умри! Не знаешь язык, нет работы. Нет работы, нет денег на курсы. И так по кругу. Зато очень удобно говорить, как русские не хотят учить местный язык. А русские гордые не говорят, что возможности у них нет его учить.
И главное ничего не бойтесь!!! Вы же своя русская. Забудьте, что там в Литве к русским относятся все таки не очень.
В России у вас наоброт козырь, вы из ЕВРОПЫ.
Я сама в Европе живу 7 лет, так сразу люди из России заинтересовываются))) Типа вау, человек из Европы надо бы не терять с ним связь.
Разводка
Сообщение было удалено
Ольга, я бы хотела эмигрировать из России в Балтию у меня есть примерно 200тыс евро. Как вы думаете тяжело ли будет получить гражданство, сколько примерно будет стоить дешевенькая недвижимость и можно ли будет положить остаток средств на депозит в банк и жить на проценты или лучше купить недвижку для сдачи в аренду?
Сообщение было удалено
Курсы это ерунда. Я сама выучила, взчла учебник, в инете полно иныформации. Хотя я иняз ненавижу, я технарь.
Большинство учат не через курсы, а сами.
Не совсем понимаю, при чем тут местный язык и локальной гражданство? Речь идет совсем о другом. О том - стоит ли эмигрировать в Россию и насколько там сложно адаптироваться человеку из моего региона?
Знание местного языка у меня отвечает категории, необходимой для выполнения профессиональных обязанностей: сданы экзамены и получено удостоверение.
Вопрос получения местного гражданства сам по себе не решает экономическую проблему в Регионе. В любом случае надо эмигрировать или на Восток, или на Запад. Но чтобы эмигрировать на Восток, надо сохранить статус лица без гражданства - иначе будут проблемы с получением Российского гражданства. Кроме того, сразу же придется платить за визу в Россию по 70 евро.
Сообщение было удалено
Прикольно) В Питере то ЗП гораздо выше и без всяких там требований к знаниям языка.
Сообщение было удалено
А разве через покупку недвижимости дают вид на жительство в Прибалтике?
Если дают, то круто!!!
Просто обычно ВНЖ получаешь через работу, брак.