Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Бред! Поменьше смотрите Малахова. А иностранцев в России любят еще со времен Петра, так уж повелось.
Сообщение было удалено
Я без вашего флага выращиваю. А вы предполагаете.Ничего вы не выращиваете. Вы брешете на всех темах разное, что в голову взбрело в данный момент.
О.К. Если я не выращиваю, то пусть ты будешь здорова, если выращиваю, то пусть я буду здорова.
Что я пишу в разных темах ты не можешь знать. Тебя так задел мой огород? От хорошей жизни видать. Иди в ж о пу
Сообщение было удалено
Вот все-таки нравится мне вуман до невозможности. Я ей говорю - помидоры не вызревают, она мне отвечает - вызревают, я даже ОГУРЧИКИ закатываю.
А мне нравятся пустобрехи! Зайдите на немецкие сайты и своими глазенками посмотрите, что люди в Германии выращивают, а что нет.
У меня даже пальма есть. из Чили, морозостойкая. А у тебя что есть? С удовольствием послушаю.
Сообщение было удалено
Да...,такая большая, а в сказки веришь! :) :) :)
"Гестапо перекрыло все выходы, но Штирлиц вышел через вход!"
Меньше смотри в монитор а больше странствуй по свету!
Эстония и Литва гораздо привлекательнее Юрмалы - очень запущенный курорт. Минусы - население этих стран более националистически настроенно, удельный вес русских гораздо меньше. Эстонцы вообще плохо русским владеют, в том числе и старшего поколения.
Сообщение было удалено
Да...,такая большая, а в сказки веришь! :) :) :)"Гестапо перекрыло все выходы, но Штирлиц вышел через вход!"Меньше смотри в монитор а больше странствуй по свету!
тебя на гугле забанили?:)) набери ""условия получения голубой карты ЕС"" и будет тебе необходимая зарплата
или
зайди на сайт немецкого посольства и посмотри условия получения рабочей визы
Сообщение было удалено
на сколько я знаю , работать не может. без визы посещать страну, да.
для работы нужно специальное разрешение Литве, Румынии. за остальные страны восточной Европы не скажу, вроде бы не нужно. румынам так уж точно нельзя работать без спец. разрешения.
причем еще года 4 назад , да. можно было иметь внж в одной стране и работать в другой.
Сообщение было удалено
Да это понятно, на вумане и ананасы в сугробах созревают круглый год, а я про реальную жизнь говорю. Впрочем, флаг в руки, выращивайте, никто мешать не будет. Я без вашего флага выращиваю. А вы предполагаете.
Ничего вы не выращиваете. Вы брешете на всех темах разное, что в голову взбрело в данный момент.
На моем окне стоит рассада перцев и томатов. Перцы посажены 28 января, томаты на месяц позже. Теплица стационарная из поликарбоната. Никакого искусственого освещения нет. Высадка в теплицу в средине мая. Возраст рассады томатов более 60 дней. Вызревание от 90 до 110 дней от начала вегетации. Вы думаете, что я в срочном порядке информацию нарыла? Могу продолжить по сортам.
и сама больше странствуй по свету, если тебе выездную визу дадут:)))))))))
Сообщение было удалено
Были в свое время всякие программы, когда набирали низкоквалифицированную рабочую силу, строителей, чернорабочих например. На какой-то определенный срок. У меня один знакомый так ездил, чисто подработать. Заработал, вернулся. Разочарован был . Обещали больше. Остаться вообще никаких шансов там не было. Ну и ничего, занялся здесь ремонтами, сейчас очень неплохо себя чувствует, дом построил в неплохом местечке, квартира есть в мск, на работу уже сам таджиков нанимает ))
Ключевая фраза - остаться шансов не было.
У ослов двуногих вообще никаких шансов нет нигде и никогда.
Сообщение было удалено
Я без вашего флага выращиваю. А вы предполагаете.Ничего вы не выращиваете. Вы брешете на всех темах разное, что в голову взбрело в данный момент. На моем окне стоит рассада перцев и томатов. Перцы посажены 28 января, томаты на месяц позже. Теплица стационарная из поликарбоната. Никакого искусственого освещения нет. Высадка в теплицу в средине мая. Возраст рассады томатов более 60 дней. Вызревание от 90 до 110 дней от начала вегетации. Вы думаете, что я в срочном порядке информацию нарыла? Могу продолжить по сортам.
У нас тоже сначала на подоконнике, а в мае высаживаем в землю, у нас еще в апреле заморозок темли бывает. На пенсии может и до теплиц дойдем.
Сообщение было удалено
Глубые карты и рабочие визы это для таких как ты :)
Сообщение было удалено
спасибо за комплимент, мне приятно, хотя мне ни то ни другое не светит:)))))
Сообщение было удалено
У нас без теплицы не вырастить. В грядку без укрытия реально можно высадить только в средине июня. А осенью фитофтора одолеет.
[quote="Ольга (автор)"]Видите ли, в России есть рынок для малого бизнеса. Иметь кафе, хостел, пекарню, кулинарию и т.п. - налаженный непыльный бизнес, с которого капают дивиденды. В странах Балтии рынка нет как такового - просто из-за мизерного населения. Даже в 90-е было очень сложно заниматься розницей - что зарабатывал, то и проедал.
В России малому бизнесу не легко. В больших городах высокая конкуренция, в маленьких низкий спрос, платежеспособность населения оставляет желать лучшего. У моей знакомой с Украины приехала сестра с семьей. Приехали они за год до Украинского кризиса. Что бы не было претензий со стороны ФМС около года не работали, оформляли документы. Потом после получения вида на жительство устроились на работу. Тоесть вам тоже придется какое то время "проедать накопленное".
Сообщение было удалено
Да нет, я зашла просто потрепаться. Когда в европу езжу, тоже потрепаться сюда захожу, родной язык все-таки, болтать комфортнее, чем на не родном. Кстати, в следующий раз, когда будете пытаться изобразить остроумие, имейте в виду, что интеллектуальный багаж нации формируют учителя, а у них нет ни прислуги, ни времени интересоваться досугом прислуги.Таким образом ваш сарказм получился совсем беззубым. Не острите, вам не нужно, не ваше это ((
У небедных людей куча других возможностей для эмиграции. Мы начинали говорить про обычного россиянина. То есть обычному путь в европу закрыт даже для чистки унитазов.
Выйди и больше не заходи!
Сообщение было удалено
Эстонцы хорошо владеют русским, просто многие притворяются шкафом. Русским языком не владеют в основном только на островах. Езжайте в Финляндию на ПМЖ. У вас какое гражданство?
В курортном городе не понимали элементарных вопросов. Причем без злого умысла, молодняк звал людей постарше и те еле-еле говорили. Что любопытно, и на английском не могли ответить на самый простой вопрос на уровне третьего класса.
Сообщение было удалено
Если вы про Нарва-Йыесуу, то скорее всего заезжие.
Йыесуу
----------
да уж :)))
Сообщение было удалено
я плачу 4 с половиной рубля в день, безлимитка. вот и умножьте на 30 - столько будет в месяц
Сообщение было удалено
я плачу 4 с половиной рубля в день, безлимитка. вот и умножьте на 30 - столько будет в месяц
Это мобильный. Стационарный от 400 рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Старшее поколение все владеют русским, причём очень хорошо, молодёжь может и не владеть, а уж английский молодёжь знает прекрасно.
На работе у меня молодые владеют 4 языками.
Сообщение было удалено
Так, чисто для информации... Сыром не гордятся. Его едят. Сыр, произведенный в России, есть нельзя.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас, лихо так, за все 140 миллионов ответили? Новая инструкция?
Сообщение было удалено
Какие концепции? Ты в здравый смысл не вписываешься. Концепции у нее ... Обалдеть!
Сообщение было удалено
Точно! Мне тоже это в глаза бросилось после всех хвалебных од в адрес России. Была бы возможность, как говорится, под лестницей жить остались бы.
Сообщение было удалено
Ты бы лучше обратила внимание, что форум перестали подчищать. Ждем перемен! Скоро без работы останешься:)
Сообщение было удалено
:) Если Вы про "хунту" заговорили, наверное, Вы с Украины. Хочу пожаловаться! Куда вы 1+1 со спутника ХотБерд подевали?!!! Я теперь не могу мой любимый "Вечерний Квартал" смотреть :(
Сообщение было удалено
Автор, задолбала уже своими цитатами из методичек. Ссылку дай и все. Кому интересно, почитают.
Сообщение было удалено
Так, понятно. У автора такой английский, что ее понять никто не мог.
Сообщение было удалено
Как вы до таких лет с настолько незамутненным разумом дожили? Даже завидно. Как дите.
Сообщение было удалено
И с рублем не связаны. В интернате что-ли живете на гособеспечении?
Сообщение было удалено
Я беспокоюсь не о твоей работе, а о своей жизни. Когда таких, как ты, отовсюду погонят, воздух чище станет. А "Вы" не заслужила, уж извини!
Сообщение было удалено
А что это такое "российский сыр", не подскажете? Это какой-то новый продукт, доселе человечеству неведомый? Чай вы, наверное, тоже только российский пьете?
Сообщение было удалено
Ты о сыре читаешь, а я его есть предпочитаю.
Сообщение было удалено
Чувствую, недалек тот час, когда жирные задницы Ольгинских погонят. А то, действительно - их в дверь, они - в окно. Когда реальную работу придется за зарплату делать, похудеют задницы-то ваши.
Сообщение было удалено
А в чем проявляется демократия в Германии? Народ выбирает одни и те же партии, которые объединяются в сомнительную коалицию, которая и правит, противовеса - оппозиции, можно сказать, вообще нет, левых никто не слушает, а зеленые отличаются от партий у власти только идиотскими идеями. Канцлера и президента народ не выбирает. Все СМИ пишут только что им власть позволяет, почти все форумы позакрывали или цензируют все альтернативные мнения прочь. Ну где демократия?
Сообщение было удалено
Как где демократия? Какую партию выберут такой у тебя будет и город. В Гамбурге за годы правления зеленых было созданно столько парков и бассейнов, чтобы из любой квартиры можно было достичь парк, бассейн, детскую площадку за несколько минут пешком.
Потом раньше, когда к врачу ходили платили 10 евро в квартал в свою кассу. Потом это отменили по всей стране. НАрод изучет предвыборные программы и выбирают ту партию, которая лучше для твоей комунны, для твоего города, для страны.
Многие объекты не дали строить, если были петиции против. И т.д. и т.п.
Бундесканцлера народ напрямую не выбирает, его выбирает сама партия или коалиция.
Сообщение было удалено
блин, фашики повылезали, и это накануне для победы
прикуси язык, *****
блин, фашики повылезали, и это накануне Дня Победы
прикуси язык, у бо га я
Сообщение было удалено
А давно в там живете? Что нравится, что нет? Поделитесь мнением, интересно. В России бываете?
Сообщение было удалено
Давно. А рассказывать долго, уж извините. Тем более тут слово не скажи, попытаются о бо сра ть.
Сообщение было удалено
Как и Сыр-бор , например и прочие.
https://www.youtube.com/watch?v=_VIkHhAZPvw
Сообщение было удалено
Во-во-во-во-во-во! Толи дело - Россия! Народ вообще не выбирает ни партий ни президентов. Они сами себя и выберут, и объединятся если захотят. А не захотят - не объединятся и никого спрашивать не будут. Само собой СМИ - самостоятельная, аполитичная и независимая организация. СМИ в России вещают только правду и ничего кроме правды, а если они врут, то разрази их гром на месте! Но они не врут. А форумы - так те вообще без цензуры! Пиши что хошь - свобода и демократия и ничего тебе за это не будет. А кто хочет может даже на демонстрации выходить. С лозунгами или без. Его ни разу не посадят и уж тем более не рассстреляют. Вот, я понимаю, демократия! Германия тут, понятно, и рядом не стояла.
Сообщение было удалено
Аренда сейчас упала. И если вас приглашают на хорошую зп ( а это порядка 100т) , то за 20-25 сейчас реально снять хорошую однушку или студию рядом с метро. Сосед на площадке снимает за 23 студию с евро ремонтом, 3 минуты до хорошего метро( 15 мин до центра).
Сообщение было удалено
А не подскажите, что это за организация такая СМИ?
Сообщение было удалено
Как где демократия? Какую партию выберут такой у тебя будет и город. В Гамбурге за годы правления зеленых было созданно столько парков и бассейнов, чтобы из любой квартиры можно было достичь парк, бассейн, детскую площадку за несколько минут пешком.
Потом раньше, когда к врачу ходили платили 10 евро в квартал в свою кассу. Потом это отменили по всей стране. НАрод изучет предвыборные программы и выбирают ту партию, которая лучше для твоей комунны, для твоего города, для страны.
Многие объекты не дали строить, если были петиции против. И т.д. и т.п.
Бундесканцлера народ напрямую не выбирает, его выбирает сама партия или коалиция.
Не подскажете в какой из европейских стран поезидент по 15 лет не меняется? 16 й пошел.