Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Ключевая фраза - остаться шансов не было.
врачей обыкновенных берут, суперспециалисты наверное и не поедут, врачей же берут дырки немецкого здравоохранения затыкать, суперспециалистов у немцев своих хватает, ну может какие-то редкие светила
Сообщение было удалено
Любой. Но если нет денег, то никакой. Не потому что нельзя, можно, а потому что финансовых возможностей у него нет. А ВНЖ для этого не нужно и рабочая виза тоже не нужна. Но! если ты захочешь самого себя в свою фирму на работу устроить, то будет большой бада-бум, облом то есть. Только местных.
Любой бизнес требует личного присутствия. Если это бизнес, а не отмывание денег. По визе что-ли присутствовать? 90 дней в году?
Сообщение было удалено
Любой. Но если нет денег, то никакой. Не потому что нельзя, можно, а потому что финансовых возможностей у него нет. А ВНЖ для этого не нужно и рабочая виза тоже не нужна. Но! если ты захочешь самого себя в свою фирму на работу устроить, то будет большой бада-бум, облом то есть. Только местных.
кого и пе т чужое горе
хоть по скайпу
так бы весь китай уже в европе был и все арабы
Любой бизнес требует личного присутствия. Если это бизнес, а не отмывание денег. По визе что-ли присутствовать? 90 дней в году?
Сообщение было удалено
Да. Первое время так, потом обычно стараются ВНЖ получить. Нанимается управляющий из местных, а его по-любому надо нанимать. Если это реальный бизнес, и прибыльный, то вполне возможно получить ВНЖ, но в разных странах разные сроки и разный подход. Где-то проще, где-то труднее. Но в общем, конечно, даже с нуля все эти бизнесы открывают люди уже и так не бедные.
У небедных людей куча других возможностей для эмиграции. Мы начинали говорить про обычного россиянина. То есть обычному путь в европу закрыт даже для чистки унитазов.
Ага, носятся с этими туалетами. Пытаются донести до масс, что эмигранты все туалеты моют. И по типу хотите в вропу? Езжайте это так просто, туалеты вас ждут.
Сообщение было удалено
Это вы сыра переели ))))
Сообщение было удалено
Работа на туалетах так же хорошо оплачивается как работа других специалистов и не требует знания языка, поэтому туда не устроиться. Эта ниша уже занята.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательнее, вам пишут о тех, кто имеет вид на жительство в ЕС, потому что живет в Прибалтике. И независимо от того, что имеет российское гражданство, может ехать и работать в странах ЕС.
Сообщение было удалено
А сейчас вы что, формируете интеллектуальный багаж нации в такую лютую годину, а сюда зашли на досуг прислуги посмотреть?
Сообщение было удалено
что значит засесть на форуме? форумов много, интрнет сейчас везде
вам кажется кто-то засел на форуме, а он в поезде пишет, или из больницы, или с пляжа, когда есть свободное время
И при чем тут хотите ли вы в Европу? Мы вас заставляем? Вам хорошо в России, мне в Германии, кому-то США дом родной.
Сообщение было удалено
а дайте ссылку на это редкое исключение в ЕС?
что на основании внж в одной стране можно жить и работать в другой
что туристом свободно по шенгену ездить можно, это мы в курсе
Но в Россию ехать в таком случае выгоднее. Оттого многие, кто поторопился с получением местного гражданства и затянул с получением российского сейчас сильно сожалеют.
можете работать в любой стране ЕС
Да какое исключение? Знакомые, соседи, дети их, все из Эстонии поразъехались. Кто через короткое время вернулся, кто продлевает, кто зацепился и хочет там остаться.
Почему вы думаете автор эту тему подняла? Валить хочет из Прибалтики, вот и выбирает по отзывам, куда лучше, в Россию или на Запад.
Сообщение было удалено
Вы живете в прибалтике и не знаете что написано в вашем виде на жительство? LOLПосмотрите, что там стоит? ВНЖ и разрешение на работу в вашей стране, или в 3 странах прибалтики или еще что-то?:))))
Написано permanent residence permit , но это было раньше на специальной вклейке в паспорт, сейчас все зашито в карте.
Сообщение было удалено
вы чоу, какое "острить", я разговариваю так. а какой у современной рюзке нации интеллектуальный багаж, по-вашему? вы под спидами штоле?
Да и то, что можно ехать искать работу, не означает, что ее так уж легко найти, а также не всякий на любую работу согласится.
Сообщение было удалено
omg
а почему вы тогда утверждаете, что можете в любой стране евросоюза на основании вашего внж легально работать?
не можете
так и автор не может
Сообщение было удалено
Да нет, похоже, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Не со стороны России препятствия появились...
Сообщение было удалено
гость, ты говори прямо, кто нам гадит по-твоему? Польша шоле?
Сообщение было удалено
Им виза не нужна. Приезжают, ищут работу, находят и получают вид на жительство. Нет планки по зарплате. У приглашенных есть требование к величине зарплаты. Например, в Норвегии 0,5млн. крон в год.
Сообщение было удалено
Это ваши тараканы, сами разбирайтесь.
Сообщение было удалено
спасибо, я так и думала, турки тоже так делают, им тоже виза не нужна, но у них есть планка по зарплате
Сообщение было удалено
тараканы у нас гадят? ты сматри. все не как у людей. хунта мы и есть.
Все общаетесь? Не читала все комменты и обсуждения прелестей советской эпохи - полезные советы по существу мне дали лишь в первую ночь.
Поясняю ситуацию - в текущий момент в моей стране хороший специалист (русский, не претендующий на должность в госсекторе) может заработать 700 - 1000 евро. Но речь идет о перспективах. Тут нет рынка как такового, низкая платежеспособность и люди из страны бегут, особенно молодежь. Реально в частном сектор платят официально лишь часть от минималки - стараются оформить на пол-ставки или даже четверть, но даже если платят официально минималку - около 300 евро, все равно приличная пенсия не светит в принципе. Соцбюджет трещит по швам. Впереди в этой стране для русских - нищая старость (на пенсию невозможно даже оплатить коммунальные), голод и невозможность получить медсобслуживание: врачи уезжают из страны, а поскольку проблемы с пополнением бюджета, то спектр госуслуг резко сужен.
Абоигены пристраиваются в госсектор или сидят в прикормленных фирмах, которых пилят госзаказы и деньги из Еврофондов. У русских же впереди никаких перспектив. Именно поэтому я подняла этот вопрос.
ЗЫ. А город к нас шикарный, красивый и любимый. Но увы...
Сообщение было удалено
АВтор, вы еще думаете?:))) Или вы думаете, брать ли российское гражданство? Вы тогда вид на жительство свой сохраните? Чтобы пусть назад был?
Купете на пенсии домик на Рижском Взморье за копейки и заживете богато в нищей стране на заработанную в России пенсию. Cooool!!!!!!!
Я может к вам присоединюсь со своей немецкой:) И еще народ подтянется. Маленькая нищая страна самое то для обеспеченных пенсионеров. Сиделок будем по три нанимать:)))
Мне муж сейчас сказал, что немецкие танки Леопард2 не может пробить броню русских танков Т90:)))))))))
Ура, товарищи. Кто тут на Россию наезжал? Танки российские получше наших будут.
В России пенсии не выше прибалтийских. Выяснили уже здесь. Тем более автору 40. Откуда российская пенсия у нее будет?
Сообщение было удалено
Как откуда, от большой зарплаты. Пенсия же зависит от зарплаты? В России же тоже так? Автор ценных специалист. Русский язык свободный
Сообщение было удалено
А вы что имеете ввиду под нашими?
Сообщение было удалено
Как откуда, от большой зарплаты. Пенсия же зависит от зарплаты? В России же тоже так? Автор ценных специалист. Русский язык свободный
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Bundeswehr
Сообщение было удалено
Где вы в России белую зарплату видели у менеджеров? Или автор госчиновником будет?
Видите ли, в России есть рынок для малого бизнеса. Иметь кафе, хостел, пекарню, кулинарию и т.п. - налаженный непыльный бизнес, с которого капают дивиденды. В странах Балтии рынка нет как такового - просто из-за мизерного населения. Даже в 90-е было очень сложно заниматься розницей - что зарабатывал, то и проедал.
А на пенсию в чистом виде, ясное дело, можно рассчитывать лишь в Западной Европе, и то, если начинать работать в 25 лет
Сообщение было удалено
А..., ну все понятно! Согласен, если ты не врач, не программист и у тебя в голове вместо мозгов сыр с плесенью, то уборщицей ты даже в России не устроишься!
Сообщение было удалено
Где вы в России белую зарплату видели у менеджеров? Или автор госчиновником будет?
А зачем тогда автор едет в Россию? Там же расстояния большие. На квартиру в центре у нее денег нет. А на транспорте по часу в день кататься, быстро состаришься. Одни нервы и перепады температуры. Хотя сейчас наверное все с кондиционерами.
Сообщение было удалено
На маленькой зарплате да. А на большоюю зарплату в Западной Европе даже в 30 лет еще учатся и учатся.
Но к нашей старости пенсии наверное совсем отменят. Во всем мире. Будем на Рижском Взморье натуральным хозййством жить. Земля у вас там хоть плодородная? У меня семена вкусных огурцов-помидоров есть.
Сообщение было удалено
А зачем тогда автор едет в Россию? Там же расстояния большие. На квартиру в центре у нее денег нет. А на транспорте по часу в день кататься, быстро состаришься. Одни нервы и перепады температуры. Хотя сейчас наверное все с кондиционерами.
О том и тема. Зачем?
Сообщение было удалено
А зачем тогда автор едет в Россию? Там же расстояния большие. На квартиру в центре у нее денег нет. А на транспорте по часу в день кататься, быстро состаришься. Одни нервы и перепады температуры. Хотя сейчас наверное все с кондиционерами.О том и тема. Зачем?
может не зачем, а от чего? Укатали Сивку прибалтийские горки
Сообщение было удалено
А зачем тогда автор едет в Россию? Там же расстояния большие. На квартиру в центре у нее денег нет. А на транспорте по часу в день кататься, быстро состаришься. Одни нервы и перепады температуры. Хотя сейчас наверное все с кондиционерами.О том и тема. Зачем?
может не зачем, а от чего? Укатали Сивку прибалтийские горки
Ну да, надо чтобы российские добили.
Сообщение было удалено
В Германии вызревают, значит и там вызреют. Не за полярным же кругом. Пойду на глобусе посмотрю:))
Сообщение было удалено
Посмотрела, точно, ничего не вырастет, у нас теплое атлантическое течение!!!!!!, а в прибалтике нет его.
Придется рыбу есть, будем в темноте фосфором светится, латышей пугать.
Сообщение было удалено
И в Германии не вызревают. Не, если поставить теплицу, сделать в ней грамотное освещение, тогда вполне. Но это будут очень дорогие помидоры. Натуральное хозяйство - это очень дорогое удовольствие.
В теплице без искусственного освещения вызревают. Плодоносят с июля до октября.
Сообщение было удалено
У меня на огороде вызревают, даже огурчики закатываю, не потому что в магазинах полки пустые, а по приколу.
У меня много чего растет. Но много чего не растет. Просто некогда нам особо возиться. Так для души. Хотя изначально я абсолютно городской житель, насекомый в детстве боялась, траву не любила. Поэтому наверное сейчас все по приколу. и тишина. и запахи натуральные. а в Прибалтике же никого не осталось как я понимаю. Там вообще идеально. Еще шум моря. Но придется научиться теплицы юзать:)
Если кто-то думает, что в Юрмале дешевая недвижка, то он глубоко ошибается. Вот в Юрмале как раз цены на дома под стать московским.
Сообщение было удалено
Значительно дешевле цены на побержье в Калининградской области.
Сообщение было удалено
Да это понятно, на вумане и ананасы в сугробах созревают круглый год, а я про реальную жизнь говорю.
Впрочем, флаг в руки, выращивайте, никто мешать не будет.
Я без вашего флага выращиваю. А вы предполагаете.